Ромео, какой состав ты использовал в Щурово?
У кого еще какие мысли (подразумевается течение сильней чем там)
Прикормка для течения. Бюджетная
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12007-02-15 11:56:46
Поделиться22007-02-15 12:10:40
А макуха какими кусками?
Что есть стик?
Поделиться32007-02-15 12:22:52
"На день лова думаю кил 10"
Такотож
вот и думаю как затраты минимизировать
Насколько перспективно для увеличения вязкости использовать "обойный" клей из муки и крахмала?
Поделиться42007-02-15 15:22:30
для вязкости можно добавить : манка
мука (обычная, кукурузная)
глина, земля...
Поделиться52007-02-15 15:53:29
Дешево и сердито-горох + макуха. Проверено временем.
Поделиться62007-02-15 16:00:54
Научите горох готовить, а то у меня то суп, то сухари получаются
Поделиться72007-02-15 16:09:58
Как готовлю я. Уже лет 10. Покупаю сухой горох. желательно желтый. заливаю холодной водой и довожу до кипения. нужно помешивать его по началу, чтоб не прихватился к дну кастрюли. Потом варю на маленьком огне, пока почти вся вода не выпарится. После этого с помощью миксера размешиваю все в однородную пастообразную массу. Даю остыть. Когда он остынет он будет в виде пластилина. Одним куском. Добавляю макуху и размешиваю руками. С помощью колличества макухи можно регулировать вязкость и консистенцию массы. От очень вязкой до рассыпчатой. Вот собственно и все. дальше можно капнуть араматизаторы, но это уже на любителя.
Поделиться82007-02-15 16:35:03
это насадка или прикорм? пропорции воды и гороха?
Отредактировано FastRiver (2007-02-15 16:35:47)
Поделиться92007-02-15 16:54:28
Это прикормка для фидерной кормушки, но можно использовать и в ручном забросе. А воду я наливаю чтоб на пару сантиметров скрыла горох. Гороха беру минимум 1 кг.
Отредактировано MOA (2007-02-15 16:56:03)
Поделиться102007-02-15 19:14:27
Для сетчатой кормушки с лодки на течении.
В сетчатую кормушку - 3-5 буханок белого хлеба , поломанного на крупные куски или часть хлеба и часть сухарей и поломанный круг или половинка макухи. Все в неразмоченном виде опустить с приличным камнем. Минут через 5 поднять, и помять слегка через сеточку и опустить. Если лов на бортовую или кольцо - зацепы за кормушку неизбежны и прийдется подымать кормушку. После подьема кормушку тоже слегка приминать. Если зацепов нет - все равно полезно время от времени поднимать и приминать.
За счет того, что хлеб бросается крупными кусками, даже размокший хлеб держатся кусками и размывается мелкими крошками, давая длинный шлейф. Главное правильно подобрать ячейку кормушки в зависимости от силы течения. И всегда есть возможность добавить хлеба и сухарей если мало осталось. Если в местах лова есть ракушка дрейсена - нелишним будет добавить битой ракушки, чем больше тем лучше. Совсем эконом вариант - набить кормушку только одной битой ракушкой, можно добавить земли или глины.
Для пружыны на течении на скорую руку.
На полдня для 3 пружын на течении дозировка: 1 буханка черного хлеба, четыре жменьки молотой макухи( можно больше или меньше, если нет подойдет пару стаканов молотых семечек), стакан кукурузной крупы или сечки.
С буханки хлеба обдираем корку, стараясь чтоб поменьше содрать мякиша. Полученный мягиш ломаем на небольшие куски и мелем на блендере или кухонном комбайне. Меленный мякиш смешиваем с макухой и кукурузной крупой. Оставшуюся корку заливаем водой минут на 5-10, чтоб хорошо размок. Затем воду сливаем , отжимаем в руке и размяв корку пальцами добавляем в уже имеющуюся смесь. Тщательно перемешиваем и начинаем замешивать, плотно сдавливая при замесе. Насколько сильно замесить зависит от силы предполагаемого течения. Круто замешанная смесь запросто держится в пружыне час (наша цель не накормить всю рыбу на километр по течению (мы ж ловим не фидером ) а лиш подманить и удержать возле крючков). Если надо менее крутой замес - можно добавить чуток воды и не так тщательно замешивать смесь.
Если увеличить количество ингридиентов вдвое - обычно хватает на 4 донки на течении от рассвета до заката.
При наполнении пружыны тоже довольно сильно приминаем содержимое.
Отредактировано Алекс (2007-02-16 08:15:42)
Поделиться112007-05-23 12:20:52
А как приготовить этот... конский горох, как-то купил 3 кг...лежит. Говорят его надо поособенному сварить, потом на нитки длиной 40 см... один к одному нанизать... и таких 7-8 ниток к крючечу №1... потом все это петрухой сверху увязать, чтоб крючка небыло видненько... и толстолоб..???