На той неделе закопал жабу и приобрел Финезу 672 UL тест(0.5-4.5). Естественно вырвался в начале недели на Кальмиус попробовать это приобретение. Погода как вы помните еще была прекрасная. Вид оголившихся берегов ни сколько не смущал наших хищников. Опробовал шнур и моно, определил приоритетные веса. Было поймано около 10 окуней различного калибра и около 10 судачков. Все были отпущены сразу. На следующий день в обеденный перерыв вместе с Виктором Петровичем были там же. Я ловил Финезой ,он Белизой. Получили удовольствие от поклевок, но рыбу часть я переселил, а другую привез на место работы в офис.У нас есть аквариум на 200л. Ну и плавают сами понимаете в нем рыбы не с Кальмиуса. Три моих судачка и один окунь прошли двух часовую обработку лекарствами в отдельной емкости. А затем выпустил их в аквариум. Скоро к концу рабочего дня они освоились. Судачки заняли боевые позиции, а окунь изучал все углы и закоулки. Прошло два дня мои переселенцы получили я думаю постоянную прописку. Стал вопрос чем кормить. Рыбий корм который был по душе всем остальным обитателям аквариума явно не подходил вновь заселенным. Дома нашел малявочницу и на следующий день привез 4 -х карасиков до4см длинной и больше двадцати мальков "силявы"(2.5-3см). После специальной обработки я вылил просто остаки воды с мальком в аквариум. Мальки бросились в разные стороны. ... И тут началась "корида". Мои судаки получили сигнал " атака". Делали удар за ударом со своих выбранных мест. В пасти у них исчезали один за одним мои мальки. Было наглядно видно атаку судака. Хватка была была как на догоне, так и в лоб. Один перехватил малька поперек и некоторое время держал, а потом перехватил и заглотил с хвоста.При чем после каждой атаки они становились на исходные позиции. Через пару часов мальков не осталось. Остались караси , которые стали держаться группой и прятаться в зелени. Видимо караси были уже больше необходимой длинны.Атаки были , но не так активно.Размер одного судачка самого большого 13-15см. а двух других 8-10см. Кто знает чем их можно кормить. Ведь скоро малька не найдешь. Да, и я очень удивился их прожорливости. Пока они не уничтожили всю стайку не успокоились. Мой фотик сломался. при случае сделаю фото и покажу. Во как.....
Отредактировано manz (2009-10-02 21:34:41)