Мы про рыбалку,а он про статистику. Право... Откуда ей взяться,статистики то ? Нужно просто пробывть,желательно более или менее продолжительное время,если повезет,то появится вера в приманку,которая является самым главным. Наверное... Все-же я думаю,что если цель поймать экземпляр,то наверное имеет смысл в крупных приманках,если же цель аналогично той,что была на последнем КУ,то-мелкая. Впрочем это не догма...
Размер приманок
Сообщений 31 страница 60 из 146
Поделиться322009-07-01 22:10:20
А я забросил! локоть болит подрывать целый день.
100%
Поделиться332009-07-01 22:14:11
Червей крупных по окуню не пробовал , но в детстве ловил разных окуней на здоровенную пиявку
Поделиться342009-07-01 22:15:46
Я бы кренки погонял с лодки,да влом ее тащить. Мне каца тема,попробуй на Днепре.
Поделиться352009-07-01 22:41:01
Кренками ловим регулярно)))
Поделиться362009-07-01 23:26:03
Классический кренкинг ?
Поделиться372009-07-01 23:36:59
Ну улом чаще всего работаю с обычными хорнетами)) Хоть и полет у них никудышний но не так жалко рвать, да и ловят они на ура почему то. Минох ипонских часто переигрывают. Ну и субварт иногда. Хорнетиками тролим частенько для поиска, как только дуплетом окуня садятся так якорь за борт и в дело джиг)))
Поделиться382009-07-01 23:54:15
Да я не об этом... Для классики-Хорнет не кренк((((((((
Поделиться392009-07-02 00:00:19
Согласен)) но по игре тоже самое)) А классический тож позабросил, паловку под них надо жесткую а без нее согнутым в дугу удилищем заганять кренка на рабочую глубину напрягает.
Поделиться402009-07-02 00:05:32
Хорнет все-же оказался кренком(((((((((
Поделиться422009-07-02 01:12:06
Вот это ОНО)))))))))))
Поделиться432009-07-02 07:02:24
Классический кренкинг ?
Что это такое и какие еще бывают виды? В чем их различие?
Заранее спасибо!!!
Поделиться442009-07-02 09:20:30
Давайте не оффтопить!!!!
Поделиться452009-07-02 11:59:35
Интересно, а что рыбы думают по этому вопросу?
Обсасываем, обсасываем тему.... а толку? В том смысле, что все равно абсолютную истину не найдем. Сегодня на рыбалке так, а завтра -эдак. Думаю, что можно говорить только о некой тенденции, не более. Видно есть у рыб свои чувственные мелочи, которые на раз перешибают тенденции. Вот как можно объяснить эпизод: по телеку (кажись Охота и рыбалка канал) показали рыбу, висящуюю на воблере размером с эту рыбу. Мож она хотела кусок от добычи откусить? Но не акула, точно. Что-то с Енисея, не помню.
Поделиться462009-07-02 12:01:59
Наверное будет правильно сказать, что увеличение размера приманок приводит к росту относительного показателя трофейных экземпляров, а абсолютная цифра уже больше зависит от мест ловли, техники ловли и везения рыболова.
Поделиться472009-07-02 12:06:52
Обсасываем, обсасываем тему.... а толку? В том смысле, что все равно абсолютную истину не найдем
... и слава Богу, что истинну не найдем, так как человеческая практика показывает, чем больше мы делаем открытий в приподе, тем хуже этой природе становится. Поэтому если мы узнаем все о рыбе, то процентов на 90 (если не больше) видов рыб и их количества исчезнут...
Поделиться482009-07-02 12:14:43
vpsh, Виктор Петрович, обсуждения эти поднимаются для того, что бы заставить думать наших рыболовов. Глядя как многие ловят, то это набор стереотипов и механических движений.. Вдумчивых очень мало. Поэтому и хочется заставить всех думать. В таких аспектах как: тип, размер, цвет приманки и т.д. и т.п. очень много разговоров, истины понятно нет нигде, но есть определенные мысли и идеи, которые помогают все более или менее систематизировать и проследить какую-либо четкую закономерность, т.к. на рыбалке бывает подберешь проводку, и она работает в моих руках лучше всего в этот день... Почему именно она? Тут надо искать причину... Об этих причинах и делишься... А если к этому относиться из разряда, что мы обсасываем это, а толку нет - то форумы можно закрывать, т.к. достоверно это никто не скажет. В этом и прелесть.
Поделиться492009-07-02 12:44:17
Отлично сформулировано,не добавить,не убавить!!!
Поделиться502009-07-02 13:06:10
я для себя давно вывел формулу. чем дальше от берега и глубже тем крупнее приманка.
Что касается джига, согласен. + Чем крупнее приманка тем тяжелее джиг. И не только, чтоб быстрее доставить на дно, но и для игры. Для каждого размера силикона есть своя, оптимальная по массе голова, которая будет создавать наиболее выгодную анимацию.
Насколько в наших широтах есть закономерность от увеличения приманки к увеличению пойманных экземпляров
Закономерность есть. Не всегда очевидная, т. е. не на каждой рыбалке подтвержденная, но есть. Крупнее приманка - крупнее рыба. Бывают курьезы, исключения, но закономерность такая. Другой вопрос, что увеличивая размер приманки, можно вообще остаться без улова...
Поделиться512009-07-02 13:23:16
Для каждого размера силикона есть своя, оптимальная по массе голова
Но даже в этом правиле есть исключения - бывали ситуации когда без всякой отгрузки одевал на офсетник 5-7 дюймов твистер и было отлично. Одна была проблема - точно забросить на 15-20 метров.
Поделиться522009-07-02 13:30:31
Дык и я говорю, надо обсуждать тенденции, направление, идеи а не грубые их реализации. Типа: бери ушастик 5 г, цепляй зеленый 1 дюйм и тащи только по дну.
Поделиться532009-07-02 13:35:56
Типа: бери ушастик 5 г, цепляй зеленый 1 дюйм и тащи только по дну.
Многие форумчане поймут это как пособие по пользованию - нельзя быть таким категоричным. Всегда нужно быть мобильным и постоянно перестраиваться, если этого требует ситуация (ветер, водоем, время года, погода ну и т.д.)
ИМХО конечно
Поделиться542009-07-02 13:36:50
Чем крупнее приманка тем тяжелее джиг
А наоборот?. Пример. На Воскресенке (года 2 назад) на 8 г и более шарик вешали дюймовый твистерок. Только так можно было под противоположным берегом заставить окунька клевать. Мы решили, что такой вес не дает приманку сносить течением. А на большего размера твистер ну никак не хотел клевать. Видец у приманки был еще тот: огромный шар и сбоку телепается маленькая рыбка
Поделиться552009-07-02 13:37:51
Всегда нужно быть мобильным и постоянно перестраиваться, если этого требует ситуация (ветер, водоем, время года, погода ну и т.д.)
Так и я за это
Поделиться562009-07-02 14:29:48
огромный шар и сбоку телепается маленькая рыбка
Мне кажется что шар и силикон надо рассматривать как единое целое. Какая разница с точки зрения размера что из них какой величины? Окунь не поймет точно. Рассматривать вес и величину приманки нужно для способа подачи: плавная,резкая. Высокая,низкая. Т.е. 8гр. и 3/4 это либо волочение по дну, либо если не глубоко резкие, невысокие прыжки. На большой глубине это относительно нормальная ступенька.
Поделиться572009-07-02 14:37:21
Мне кажется что шар и силикон надо рассматривать как единое целое
Об этом ИНЕ написал в теме "Николаевское водохранилище"
Поделиться582009-07-02 14:40:53
Да я имел ввиду размеры,точнее не только(не столько ?) их,а скорее эффект,который они оказывют.
Поделиться592009-07-02 14:59:49
Насчет
единое целое
не спорю. Но все-таки цепляем твистер, а не просто кусочек резины. Значит хвостик твистера выполняет немаловажную задачу, несмотря на размеры. Кстати - отрывали матросы хвост - клев прекращался.
Я вот о чем хотел сказать. Может уместна такая аналогия. Для того, чтобы разобраться в неком физическом процессе, строят некую теоретическую модель. Для этого берут за основу наиболее существенные процессы для этой модели (с точки зрения исследователя), а менее существенные просто отбрасываются в первом приближении. Такую простую модель проще описать, например с помощью формул. Смысл построения модели в том, чтобы она, описывая имеющиеся результаты измерений, могла бы предсказать что-то новое или объяснить до сих пор непонятное. А далее во втором приближении можно учитывать менее существенные процессы и т.д.
Обсуждая чем, когда и как ловить мы строим как бы модель поведения рыбы. Иногда это работает, иногда - нет. Значит на данной конкретной рыбалке мы не учли в этой модели нечто существенное для рыбы.
Ну и хорошо, а то давно бы без рыбы остались
Поделиться602009-07-02 15:05:27
Можно провести тест паролон VS резина,ну или вовсе жах джиг в стиле "НЮ" VS резина. Самое смешно,лично я,неуверен кто победит.))))))))))