Подходило время отпуска, и планировалась стандартная двухнедельная поездка на р.Псел в Сумскую область..., но в последний момент (за день до поездки) мне и брату предложили поехать на Волгу автобусом на финансово приемлемых для нас условиях. Соответственно быстро ракировались и вот 15 октября мы в автобусе выдвинулись в направлении Астрахани. В общем в пути ничего сверхестественного не произошо, единственное, что отмечу - очень важен опыт общения с российскими таможенниками и гибддешниками - именно из-за них мы ехали в место 22-х часов, 27. Поэтому 16 как рыбацкий день выпал абсолютно.
Всю дорогу меня мучали два вопроса. Первый был связан с рассказами товарища уже бывавшего в тех краях в плане, что рыбы в дельте действительно много, но это абсолютно не означает, что вся рыбалка упирается в умение забрасывать и тащить, т.е. нужно все-таки уметь найти рыбу и уметь подобрать под нее ключик. Второй - с суждением одного из форумчан по поводу необходимости мощной снасти для крупной и сильной волжской рыбы, а мой рабочий комплект состоял из: Банакс ТинФиш 2,74м 7-28гр в тандеме с Биомастером МГ С3000 со РЕ шнуром Юнитика 15лб и Г.Лумис 842 GLX c СИ4 и Варивисовский шнур в 10лб.
Забегая на перед скажу, что ответил на эти вопросы я достаточно быстро:
1) поймать рыбу в любом месте для меня не составляло труда, но чтобы поймать много и трофейной - тут уж необходимо включать думалку.
2) не зависимо где ты ловишь - знание возможностей своей снасти и умение быстро адаприроваться к условиям дает оооочень большие возможности (среди нас был человек, который целенаправленно ловит жереха весом в 5-7кг на снасть до 14гр со шнуром 0,07)
И так приехав в середине дня 16 октября, высадив группу из 15ти человек, которых уже ждали бударки для трансфера на базу, мы в пятером (я, брат, собственник автобуса и два водителя) начали распаковываться и заниматься хозяйскими делами: кто готовил еду; кто готовил "спальню",так как последующую неделю нам предстояло прожить в автобусе; кто занялся лодкой и снастями. В общем вечерняя прогулка принесла одного небольшого окунька, после чего начало темнеть и мы решили получше отдохнуть после дороги и провести ударно следующий день.
Дальше можно писать повесть размером с большую советскую энциклопедию, так как каждый день приносил свои трофеи и эмоции, поэтому предоставляю фотоотчет:
Утренняя вылазка принесла братухе щучку на 3,5кг и мне 3х жерешков на 1, 2 и 3кг:
Пока народ переваривал утренние эмоции и готовил обед, я отправился на лодке в место где брат утром поймал шуку, и как не странно очень эффективно, за 40мин три щуки (две 4 кг, одна 5кг) после чего меня позвали есть:
Получасовая вечерняя (на закате) принесла мне еще пятерочку:
За ужином приняли решение, что завтра пойдем на раскаты - оторвались по полной мелкая щука и крупный окунь ради которого, по-моему мнению, и стоит съездить в те края:
Кстати мелкая щука по нашим меркам принятым там - 3кг
Ну а дальше понеслось...
Щуки было много от 5ти до 7ми кг, жерех max 3,5кг
Судак только в сумерках, только мелкий (до 1,5кг) и только на глубине не более 2х метров:
Специально для любителей бели на джиг:
К концу поездки у меня получился отличный жереховый балык, который очень зачетно пошел под пиво и идет до сих пор:
В общем от поездки в восторге!
Теперь кратко на что и кого (ловилоси на все, но я постарался выбрать самое-самое):
1. Хардкоры были вне конкуренции. Нулевка отлично работала на раскатах по щуке, окуню и краснаперке, еденица и двоечка ловила щуку, судака, окуня и жереха.
2. 3D Crank от Юдзури три года валялся новым, а на Волге выстрелил по крупной щуке, причем отмечу эффективность данной раскраски так как воблера такой цветности других производителей неплохо работали:
3. Кренк от Страйк Про отлично ловил щуку с окунем, а Карась Ф от Джексона к моему удивлению помимо щуки ловил и жереха, к тому же местные говорили про супер результативность расцветки типа "ред хед":
4. А это мой рабочий комплект к 842му. Врашалки любые ловили любого окуня - я люблю мепс, соответственно на фотке лонг второго калибра, миникалебло от 5 до 8 грм ловило только крупного окуня и мелкую щуку, а белая резина отличилась по щуке и судаку:
Заклчение: Если там еще не был, то хотя бы раз съезди, если хоть раз съездил, то обязательно поедешь еще...
Отредактировано Петрович (2012-09-27 06:58:54)