Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Продам фермерское хозяйство. Водоем для разведения рыбы.

Продам фермерское хозяйство. Водоем для разведения рыбы.

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Продам водоем для разведения рыбы.
Водоем расположен в 2-х километрах от Тельманово. Донецкая область.
Площадь водного зеркала – 3.5 га.Общая площадь участка- 5,0 га. Глубина 1,5 - 3,5 м . Сливная труба . Высоту уровня воды
можно регулировать высотой сливной трубы. Дно- камень. Расположен по руслу реки. 20 метров от автотрассы. Экологически чистый район. Фермерское хозяйство. Гос. акт. Частная собственность. 30000 S.
Подробности на сайте
wwwrezerv.uaprom.net

0

2

Зря продаешь ИМХО. Говорю как ихтиолог и рыбовод по специальности ;). И, помоему, пост не в той теме....

Отредактировано Брехло (2009-11-08 19:45:12)

0

3

Скинемся? Как говорили больные спартанские дети.

0

4

Смеяться не надо. Очень прибыльное дело, если с умом подойти. ;)

0

5

Приветствую вас! Чтобы толк был - там надо чтоб постоянно дежурил человек. А если нет времени нет этим заниматься ? Приехали на выходные- сети чужие порезали. 3 часа порыбачили и домой.  Хотели кемпинг построить со стоянкой- место удобное - 20 метров до асфальта. Электричество рядом.

0

6

Тему перенёс.

0

7

REZERV написал(а):

Продам водоем для разведения рыбы.

А каков видовой состав рыбов?

format написал(а):

Скинемся?

Готов участвовать!

0

8

Я тоже не против. Но не маленький ли водоемчик, и надо бы просчитать. Что-то государсттву, что-то ментам, что-то сторожам. Чем зарыблять, сколько времени сезон, почем оплата за лов рыбы и т.д.
И потом. Если скинуться, не будет ли детя без присмотра у семи нянек? Многоголовое руководство лично мы уже проходили.

0

9

format написал(а):

Я тоже не против. Но не маленький ли водоемчик, и надо бы просчитать. Что-то государсттву, что-то ментам, что-то сторожам. Чем зарыблять, сколько времени сезон, почем оплата за лов рыбы и т.д.
И потом. Если скинуться, не будет ли детя без присмотра у семи нянек? Многоголовое руководство лично мы уже проходили.

Сначала надо прикинуть принципиально Да или Нет, а потом уже обсуждать условия и как построить данный бизнес!
Кстати, частная собственность распространяется на водоемы с водным зеркалом не более 1га, остальное длительная или не очень аренда!

0

10

format написал(а):

Многоголовое руководство лично мы уже проходили.

Вы скидывайтесь, а руководить... руководить любой дурак может... Я например  :D

0

11

Еси че, должность рыбовода моя! :)

0

12

А я в кассиры пойду  :D
Ни когда не считал много денег...
Может получится  :crazyfun:

0

13

Gennady написал(а):

Ни когда не считал много денег...

Не горячитесь Gennady, ща времена лютые, касира который у хозяина по имущиству в 30шт+доп расходы,  бэ на мэ свести не сможет  в том же ставке может и прописаться. Отакэ.

0

14

Брехло написал(а):

Говорю как ихтиолог и рыбовод по специальности

Это не шутка?  :question: 
Так почему на этом форуме нет Вашей, определенной ветки на тему "вопрос к ихтиологу?" и т.д. Очень бывает нужно разъяснить чего на эти темы!!!  :flag:
типа как на канале  "охота и рыбалка"...а

0

15

Палыч написал(а):

бэ на мэ свести не сможет  в том же ставке может и прописаться. Отакэ.

Оп-ля! Ребята, меня вычеркивайте нафик.

0

16

В общем как и в большенстве ситуаций дельная мысль превратилась в балаган, грусно... :(

0

17

Петрович написал(а):

В общем как и в большенстве ситуаций дельная мысль превратилась в балаган, грусно...

Переходите к конструктиву, у участника REZERV, есть личка, сцылку на сайт он дал. Вас же никто помоему здесь не отговаривал. Ведь обсуждать по-большому счету и нечего на данный момент...

0

18

Бизнес на этом вряд ли построишь. Я мыслю так: вложиться 10 человек и забудет об этом капиталовложении как о капиталовложении.
Заработать надо на налоги, з/п начальника и пары сторожей и то хлеб. Зато я буду иметь возможность ЛОВИТЬ РЫБУ! Такое мое мнение.

0

19

Опять повторяю. Если с умом подойти, то прибыль будет неплохая. Глубина до 3.5 метров самая что ни на есть подходящая. Летом хорошо прогреваеться, способствует развитию микроорганизмов (которые и есть природная кормовая база). Карп, амур, толстолоб - вот те рыбы которые должны присутствовать. Плюс 1-2 вида хищных рыб в качестве природных мелиораторов. Сорные рыбы будут само собой. При таких условиях и правильном кормлении рыба с за сезон (6-7 месяцев) набирает вес от 400 до 700 грамм в среднем. Плюс доходы от платной рыбалки. Ну а если подтянуть животы и оставить рыбу на второй сезон, доход будет гораздо больше. Вот вам пища для размышлений господа! :)

0

20

Плевать я хотел на мега доходы. Я хочу заплатить один раз и иметь "свой" водоем, где мог бы спокойно ловить рыбу. А пускать рыболовов только своих (читай культурных), чтобы они оплатили необходимые текущие затраты. А в твоем плане рыбу надо каждый год (2 года) выгребать и запускать снова? Накой тогда оно мне? Мне этот проект как бизнес-проект не интересен.

Отредактировано format (2009-11-09 18:20:24)

0

21

Палыч написал(а):

Не горячитесь Gennady, ща времена лютые

Так я только считать буду, и рыбу ловить бесплатно  :rolleyes:
Два удовольствия сразу.
Серьезной прибыли с этой затеи не будет.
Если и развивать эту тему, то в русле того, что вкладчикам можно иметь приличный водоем для рыбалки.
А прибыль на обслуживание уйдет, не более.

0

22

format написал(а):

Плевать я хотел на мега доходы. Я хочу заплатить один раз и иметь "свой" водоем, где мог бы спокойно ловить рыбу.

Хорошая игрушка за 30000
Даже если и 20 скинется - 1500 немалая сумма.
Но там и головной боли немало будет.
Развивать надо, строить и облагораживать  :dontknow:

Отредактировано Gennady (2009-11-09 18:28:59)

0

23

format написал(а):

А пускать рыболовов только своих (читай культурных), чтобы они оплатили необходимые текущие затраты.

тогда рыбалка твоему другу будет обходится гривен в 500

0

24

Неизвестно в каком состоянии находится водоем. Но зная наших :'(  90 процентов что его нужно спускать и чистить(сюда же входит и обработка известью или еще чем). Далее глубина маловата-над этим тоже бы поработать. Все остальное в принципе это мелочи. На гектар примерно идет 3000 особей вроде карпа(если ошибаюсь поправьте). Каменистое дно это в принципе уже хорошо.

0

25

Какая форма собствености? Когда взят в оренду, от и до? Что с землей? Что с рыбой?

0

26

Ромка я говорил о бизнесе а не удовольствии.

0

27

Gennady написал(а):

Хорошая игрушка за 30000

Хорошая... если учесть что ежемесячные затраты еще по доброму 1000-5000 то можно сказать, что даже шикарная игрушка !
А как бизнес сомнительно т.к. если смотреть на вещи реально даже в идеальном случае с принципом поймал отпусти прибыль с рыболовов мизерна по тношению с затратами.

Отредактировано Топор (2009-11-09 22:49:56)

0

28

Большинство мыслей в топике вполне здравые, но как по мне, самой большой минус водоема это растояние от Донецка

0

29

brunetz написал(а):

самой большой минус водоема это растояние от Донецка

Именно поэтому и продают..

0

30

Брехло написал(а):

я говорил о бизнесе

О бизнесе, говоришь. Отлично, считаем.
Допустим я - инвестор и у меня на депозите лежат деньги. Хочу их вложить в какой-нибудь бизнес.
Сразу мне надо потратить 250000 грн на покупку. Кроме того будут еще первоначальные затраты (почистить, купить малька, построить какую-нибудь халабуду для сторожей, купить тебе машину и т.д.) Допустим это еще 50000 грн. Результата я буду ждать 2 года. Через 2 года, имея деньги на депозите, я получу в виде процентов 120000 грн. Т.е. это тот минимальный доход от водоема, который должен быть, чтобы хотя бы то на то и вышло. Теперь текущие затраты: твоя зарплата - 3000 грн/мес., зарплата 2-х сторожей - 3000 грн/мес. + еще 1000 на бензин и все такое. Т.е. за два года я должен доинвестировать 168000 грн, с которых я тоже мог бы получать %, держа деньги в банке.
Это еще 30000 грн. Примем для простоты, что начальная стоимость водоема неизменна и я получу свои 300000 грн назад при продаже водоема в случае неудачи. Что вообще-то большой вопрос.
Итого в сухом остатке: В течение 2 лет я должен инвестировать в проект около полумиллиона грн и рассчитывать на то, что получу прибыль: 120000+30000+168000=318000грн. И это только чтобы получить доход равный банковским процентам. Наверняка затраты мои сильно занижены, но то такэ.
Теперь о стоимости рыбы. Конечная продажная цена карпа - 20 грн/кг. Скорее всего ее удастся реализовать не дороже, чем за 10 грн/кг.
Таким образом на водоеме площадью в 3.5 га необходимо за 2 года вырастить 30 тонн рыбы. И это если она не сдохнет, конкуренты или кто-либо еще не отравят ее дустом и т.д.
Расчитывать на доход от рыбаков не приходится. В первый год ты сам их на водоем не пустишь. Во второй год наш карп вряд ли будет больше 200-300 грамм и пустив на водоем рыбаков, ты рискуешь остаться без поголовья, так как такого размера карп в таком количестве клюет как из пулемета.
Когда же она достигнет товарного веса на 2-ом году, то рыбаки, в лучшем для нас случае, выловят рыбы на сумму билета. Если же пустить на водоем такого рыбака как Ромео, который умеет ловить рыбу и при этом не имеет никаких моральных принципов по вопросу превышения норм вылова, то он в одиночку нас разорит за сезон.
А теперь поставь себя на место инвестора. Ты бы рискнул вложиться в этот проект?

Теперь другой вариант. 20 человек скидуются по 2000 $, забывают об этих деньгах, нанимают тебя и сторожей. Итого текущие затраты -72000 в год. Отбивать текущие затраты, приглашая рыбаков, скажем по 100 грн за рыбалку, с условием забирать не более 2-3 кг, остальное отпусти. Скажем сезон продолжается 20 недель. 72000/20 недель/100 грн = 36 рыбаков в неделю. Вот на такой вариант я согласен.

п.с. Если в меня сейчас полетят стрелы критики, то, прошу Вас, аргументируйте, пожалуйста.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Продам фермерское хозяйство. Водоем для разведения рыбы.