Вопрос с правильной обувью я решил, остался вопрос по носкам.
Артем, а какая правильная обувь? У меня правильные термоноски, но толку от них мало. Ноги все равно запревают в простых зимних сапогах с вкладышем. ( Вкладыш тоже мокрый от пота).
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Одежда/обувь для зимней рыбалки.
Артем, а какая правильная обувь? У меня правильные термоноски, но толку от них мало. Ноги все равно запревают в простых зимних сапогах с вкладышем. ( Вкладыш тоже мокрый от пота).
Ноги все равно запревают в простых зимних сапогах с вкладышем.
конечно, так и будет сапоги поди "резиновые" влагу не пропускают куда ж ей деваться...
Это да, я раскошелился( по моему кошельку ) на Норфиновские сапоги Близзард, и сразу носки под них флисовые купил, а потом на рыбалку с просоня под них хб напялил, так потом хоть и не замёрзли ноги, но побубонели, мокрющие были, да ещё и флисовые при ходьбе слезали с хбшэк в пальцы, намучался, короче. А потом попробовал одевать носок на голую ногу, и оказалось Бубильгум- снимаешь сопог, вкладыш и подошва влажные, сушить нужно, а сама нога сухая!
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2013-12-09 17:51:46)
Идешь на рынок, находиш там лавочку Западенцов, у них есть отличные шерстяные носочки , цена 40-50 грн, зато точно шерсть! Лучше шерсти еще не чего не придумали!
Не слушайте. Шерстяной носок враг рыболова. Если и одевать его, то только после термоносков. И только на статику. Если собираетесь двигаться забудьте про шерсть, только синтетика!
Тёма, попробуй носки из Polartec Stretch. Они конечно не для длительных турпоходов (изнашиваются), а для рыбалки и для не замерзнуть самое то. Если очень холодно, то для статики можно надеть сверху и термоноски.
Шерстяной носок враг рыболова. Если и одевать его, то только после термоносков. И только на статику. Если собираетесь двигаться забудьте про шерсть, только синтетика!
100 % !!!
Фдуч и Артем прошу прощения, может я много и не знаю но сам пользуюсь ими, да есть такая проблема, что мокреют ноги. А за подсказки большое спасибо, возьму на вооружение
RA
Спасибо !
Роман за совет огромное спасибо, я уже даже нашел что нужно и цена очень даже радует
Отредактировано Taras81 (2013-12-09 23:15:10)
Все перечисленное в 1, 2, 3 полностью перекрывают легкие высокие сапоги из пены Lemigo, 700 грамм!!!! До - 30
я себе взял Lemigo Vermont до -70
RA
100% Любая дышащая обувь, как и термоноски работают только во время интенсивной ходьбы. Если сидишь, то барабану, за какие бабки у тебя мембрана, все равно ноги будут мокрые. А ни что не греет в мокром виде лучше чем шерсть. Поэтому мой выбор: плотные шерстяные носки на голую ногу, сверху вкладыши от лемиго и сапоги лемиго. Можно между сапогом и вкладышем прокладку женскую для связывания влаги. Но сам не пробовал. И так нормально.
носки из Polartec Stretch
А где у нас такие продаются?
А где у нас такие продаются?
Посмотрив Каприкорне или в Вертикале.
легкие высокие сапоги из пены
Очень хороши для береговой рыбалки, для спортивной беготни по льду, просто для чего-нить пожарить на мангале. За 6 лет уже 3 пары сносил. Просто чудесная обувь. Но если статика на лунке и морозец от 8С и ниже, то тут уже надо доукомплектовываться дополнительной парой хороших носков. Я просто одеваю тяжелый Баффин -70С.
Артем, а какая правильная обувь?
У каждого человека зимой проявляются свои индивидуальные особенности. В моем случае решением по обуви стали дышащие Камики с верхом из Гор-тэкса, во многих же других нога потела и, соответственно, в последствии замерзала...
во многих же других нога потела и, соответственно, в последствии замерзала...
Та же хрень:( Чего только не пробовал. В гортексе мерзнет и без потения. А если с утеплителем, один фиг потеет, утеплитель влажный и через гортекс не успевает пот испаряться:( Пока спасаюсь запасными носками из козьей шерсти плотной вязки..
Были вот эти, только в зимнем исполнении:
http://abrams.com.ua/4164
Люди, просто запомните, обувь на Гортексе не для зимней рыбалки. Так, машину почистить от снега, шашлыки пожарить на свежем воздухе, в лужу наступить и не промокнуть. Здесь он незаменим. Ну не будешь же чистить Лексус во дворе от снега в пенке за 300 гривен. У меня двое зимних ботинок на Гортексе, не нарадуюсь. Но для рыбалки категорическое нет! Просто запомните "гортекс - не для рыбалки", без аргументов, как аксиому, которая в отличии от теоремы, не нуждается в доказательстве. И читайте поменьше рекламных буклетов и статей...
Пенка в 400 грамм с хорошими носками ваше все в 90% случаев. С очень хорошими носками в 99%. И не парьтесь.
Ну не будешь же чистить Лексус во дворе от снега в пенке за 300 гривен.
Нет, конечно... Такую операцию можно доверить только чернокожим рабам в малиновых фраках... И обязательно их должно быть нечетное число...
Фдуч
А если ходовая рыбалка на льду ?
Типа - блесна и/или балансир ?
А если ходовая рыбалка на льду ?
Типа - блесна и/или балансир ?
Рыбалка "блесна и/или балансир" считается ходовой, если ты не задерживаешься на лунке более 3-4 минут, а расстояние между лунками более 20 метров. Тогда зимний гортекс возможно устроит обладателя. Но если он попробует походить в пенке, Гортекс на лед он больше не оденет..
Но если он попробует походить в пенке, Гортекс на лед он больше не оденет..
а самый лучший обогреватель 1-3 свечки
Рыбалка "блесна и/или балансир" считается ходовой, если ты не задерживаешься на лунке более 3-4 минут, а расстояние между лунками более 20 метров.
Нечто подобное я и имел ввиду .
Но если он попробует походить в пенке, Гортекс на лед он больше не оденет..
Не знаю точно , что ты понимаешь под " Гортекс " , но пенка-как-то не очень,причем это еще мягко сказано.
Впрочем , вполне вероятно - пенка была не так.
Попробую еще раз , благо она относительно бюджетна.
Не знаю точно , что ты понимаешь под " Гортекс "
Зимнюю обувь с использованием гортекса, стоимостью от 2000 грн..
Фдуч
Я вот как раз сейчас и занимаюсь тем , что ищу обувь для ходовой зимней рыбалки.
Пока у меня нет даже мысли куда " копать " .
Фдуч
Пенка, сука, скользкая
Пенка, сука, скользкая
Если взять чемпионат Украины по мормышке, то 95% спортсменов бегают в скользкой, сука, пенке. Аки бешенные сабаки...
На пенку одеваются шипы и вперед....
Легко лечится:
Хаккапелита?
Фдуч
Пенка, сука, скользкая
Подпись автора
Рыбалка не есть заготовка рыбы!
Вот тебе в помосчь http://www.silverstream.com.ua/products/505502-XL
Легко лечится:
не скажи ... вчера пытался напялить именно такие шипы на 42-й размер пенки лемиго.... нифига не вышло.. тупо не налазит самый большой размер этих шипов..
не скажи ... вчера пытался напялить именно такие шипы на 42-й размер пенки лемиго.... нифига не вышло.. тупо не налазит самый большой размер этих шипов..
А у меня 46+
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Одежда/обувь для зимней рыбалки.