приобрел такие
Сколько весят?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Одежда/обувь для зимней рыбалки.
приобрел такие
Сколько весят?
голенища?
В месте касания сапогами льда. Я кладу ноги в раскорячку, так что весь сапог по все длине ложится на лед.
Кто-то только носками и коленками касается льда. У них не протечет.
Господа,подскажите кто нибудь пользовал Норфиновские костюмы-поплавки для зимней неходовой рыбалки?
купил себе и отцу поплавки seafox, на выходных пойду на рыбалку, отпишусь.
Сколько весят?
с пеной не сравнить конечно, но в разумных пределах, грамм 300 один приблиз-но
купил себе и отцу поплавки seafox, на выходных пойду на рыбалку, отпишусь.
Жду.
А вот что на них пишут: до -20, до -50? -50 у нас, вроде, не предвидится, поэтому по идее до -20 должно быть достаточно... Или -50 лучше будет? ну, типа с запасом? А не жарко в них?
А вот что на них пишут: до -20, до -50? -50 у нас, вроде, не предвидится, поэтому по идее до -20 должно быть достаточно... Или -50 лучше будет? ну, типа с запасом? А не жарко в них?
У меня -40. Ну как бы часик-два-три на месте постоял, начинаешь чувствовать мороз. Сделал 30-50 шагов и порядок на час-два. В зависимости от температуры.
Отредактировано Серый (2011-11-24 20:01:35)
у меня пена до -30.на льду при -15 ноги не мерзли.как серый написал,если чуть стало не комфортно,маленько потоптался и опять тепло.термоносок+чулки сапог и порядок.зато какие они легкие.в них как в тапочках.бурки против них просто свинцовые колодки.при ходьбе ногам аж жарко.так что только позитив
Угу, понятно. Спасибо!
А брать их надо на размер больше (ну, там портянку намотать) или достаточно померить на носок и все?
или достаточно померить на носок и все
Не, ну как без портянок??? Николаич, достаточно носков типа "термо". Чем ближе сапоги по размеру, тем комфортней в ходьбе. Если и брать "С запасом", то чем запас меньше, тем лучше.
с пеной не сравнить конечно,
У пены один недостаток, вся внутренняя сторона сапога отпотевает, получается ноги не "дышат".
Но и не мёрзнут.
Отредактировано SIAL (2011-11-24 22:54:21)
vital don
Виталя, в Успех заедь!
Отредактировано ferro (2011-11-24 22:59:43)
Успех
Спасибо.Это где?
На пересечении Панфилова и Университетской, по Унив-кой в сторону Северного по левой стороне 50м от перекрёстка
А брать их надо на размер больше (ну, там портянку намотать) или достаточно померить на носок и все?
я одеваю термоносок и все.но сапоги не должны быть тесными,но и не болтаться свободно.если будут тесными,то нога быстрее мерзнет.
эти цифры указываются при динамичком использовании, если сидеть на месте то -50 превращается в -25
У пены один недостаток, вся внутренняя сторона сапога отпотевает, получается ноги не "дышат".
Но и не мёрзнут.
меня когда агитировали на эти сапоги (пена польская), то рассказывали, что
там носок влагу отводит и нога сухая.
Ботинки зимние Norfin SNOW ,кто юзал такие ?Стоит ли покупать ?
я такие тоже думал: купить не купить... купил с "вкладышем" они теплее будут. имхо.
меня когда агитировали на эти сапоги (пена польская), то рассказывали, что
там носок влагу отводит и нога сухая.
Тю, блин! Так пену не покупать?
я не решился ее купить, а там..
Скажите, а костюмы norfin кто-то без термо белья использовал? Поделитесь ощущениями.
Или оно (термобелье) ну просто обязательно должно быть?
Хочу использовать для зимней рыбалки. Не ходовой, а посидеть над лункой, хотя переходы до места ловли (до 2 км) планируется, а уж на месте бегать не буду. Перемещения естественно будут, но не спринтерские.
Или оно (термобелье) ну просто обязательно должно быть?
если хочешь себя чувствовать хорошо (не жарко не холодно), то обязательно хотя бы нижний слой нательный.
да это я понимаю, но на все сразу финансами не располагаю, потому хотелось бы узнать как оно будет? Не получится ли так, что без термобелья - деньги на ветер. просто сейчас у меня обычный лыжный костюм (довольно теплый), но под него я одеваюсь как капуста, а хотелось бы проще.
нижний слой отводит пот от тела это его основное назначение, а как следствие после активного бурения или хотьбы твое тело остается сухим и тебе от этого комфортно, обычная одежда просто промокает и потом своей влагой создает дискомфорт. Верхние слои термоодежды тебя ветро, влаго, теплоизолируют от окружающей среды и могут быть любыми, ватные штаны и шерстяной свитер как вариант...
купил себе и не жалею.а там тебе решать.мне важно,чтобы не мерзли ноги,было удобно,а самое главное их вес.
Покупать. Сапоги лёгкие, ноги не мёрзнут. Купить термоноски.
Сапоги лёгкие, ноги не мёрзнут
Я пингвин - начинающий...
Положил с весны бурки+бахилы в один пакет, чтоб быстрей найти... теперь не могу найти в 1-й квартире жесть какае-та... Барабашка, чтоли носит??? Бахилы+бурки+непромерзающая стелька (воздушный полиэтилен) вообще не мёрзнут ногти - Это "+", "-"-же, что неуклюж, и скользко на чистом льде. Поэтому необходимо ещё использовать какое-нибудь "противоскольжение"!!!
Как вариант не плох Российский вариант сапоги+вставки+шипы - они такие зелёные на шнуровке!!!! У меня напарник мерзляк, ни разу не замерз, и очень удобно, что в них уже заводские шипы!
p.s. последни раз видел в "Ranger" цена примерна - 500грн.... Примерно такие:
http://www.viphunting.ru/2667.html
Отредактировано Burik (2011-11-26 00:01:31)
Положил с весны бурки+бахилы в один пакет, чтоб быстрей найти... теперь не могу найти в 1-й квартире
Поищи во 2-й или в 3-й...
Положил с весны бурки+бахилы в один пакет, чтоб быстрей найти... теперь не могу найти в 1-й квартире
Надеюсь, ты жену не подозреваеш?
Burik
Второй год в таких бегаю по льду. Нормальный бюджетный вариант, тёплые(внутри настоящий войлок), не скользят и не промакают, но и не выпускают влагу наружу - большой минус, т.к. при рыбалке в несколько дней приходится каждый вечер сушить, а иначе ноги на след.день подмерзают из-за влажных вкладышей...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Одежда/обувь для зимней рыбалки.