я брал вот такие приблуды. доволен, что слон. носки одеваю обычные
та все понятно.но ботинки не оденешь,когда квашня из грязи.а вот в сапоги термоноски-это гуд.
это одно,термоносок еще и влагу отводит,а обычный носок нет.
так что термо желателен.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Одежда/обувь для зимней рыбалки.
я брал вот такие приблуды. доволен, что слон. носки одеваю обычные
та все понятно.но ботинки не оденешь,когда квашня из грязи.а вот в сапоги термоноски-это гуд.
так что термо желателен.
так что термо желателен.
Витек, так вроде говорим про зимнюю обувь. какая грязь, когда -20 ?
Эге-е-е...
Не говори так.
Вот станет погода в районе нуля и посмотрим на твои ботинки и сапоги Виктора
Под снегом слой воды в 3-5 см постоянно возле лунки...
мне в сапогах комфортно и при -20,и при 0 градусов,и при +5.
Дима,но термоносок нкно купить.это сила
вот женушка позаботилась, разыскала в инете
термоноски, что б ножки не мерзли на рыбалке
70% шерсти мериноса 24% полиамида 4% еластана
Снег!почему молчишь?или это секрет?
если не секрет,где брал
Купила жена мне такие носки http://www.dexshell.com/_d270944751.htm
По дороге домой товарищ, который и присоветовал в магазине их-позвонил в догонку. И попросил обязательно испытать. Одел я носки и в ванной под струю воды засунул. Подержал минутку-снаружи мокрые-внутри сухие!!!
Поэтому усомнился в "вентилируемости". Решил подуть сквозь ткань-дуется!!! Т.е. вентилируются!!!
Позже вычитал, что и высокие носки бывают. Охотникам поинтереснее будут-вдруг по колено в болто вступит-сухие ноги будут
Одел я носки и в ванной под струю воды засунул. Подержал минутку-снаружи мокрые-внутри сухие!!!
Поэтому усомнился в "вентилируемости". Решил подуть сквозь ткань-дуется!!! Т.е. вентилируются!!!
Все с точность наоборот.
Носки то должны влагу изнутри выводить, а тепло сохранять\не выпускать
Разумнее было бы на мокрую ногу одеть и посмотреть выйдет влага наружу...
Можно одеть вохкие обычные носки и поверх одеть термо.
Они должны забрать воду и вывести на свою поверхность.
Gennady
Генчик, всё отлично с этими носками! Рекомендую всем, и для повседневной носки в дожливую погоду - ну, эт кто без транспорта собственного...
Носки то должны влагу изнутри выводить, а тепло сохранять\не выпускать
Все верно, но в дополнение к этим свойствам, производитль решил сделать их непромокаемыми снаружи (курточки и обувь с мембранами пользуются популярностью). И вставил мембрану.эти носки больше позиционмрт, как ходовые. Особенно для грибалки-когда легко попасть в росу. И если ты не у сапогах-обувь может промокнуть и носки тоже. И, когда много воды-ноги все равно будут сухими. Я надеюсь (судя по отзывам на разных сайтах-так оно и есть)
Снег!почему молчишь?или это секрет?
та не видел просто.
сайт sportdiret.com но он английский, так не купишь. у жены знакомая которая посредник (у нее родственница в англии) через нее берем.
вчера их тестил на рыбалке, вопросов не возникло, все ок.
ps
если что-то понравится сильно, обращайся помогу.
psps
нравится, что вещи реально английские, а стоят дешевле чем украинские, если китай то опять же для Англии качество - класс.
Отредактировано Sneg (2012-02-20 09:15:07)
вопросов не возникло, все ок.
даже надо сказать превзошли все ожидания )))
я думал, гадал, почему именно шерсть мериносов во всей продвинутой экстрим одежде используется, потому, что реальныый эффект от нее больший.
И вставил мембрану.эти носки больше позиционмрт, как ходовые. Особенно для грибалки-когда легко попасть в росу.
Вполне возможно.
Только вот по опыту знаю
носки протираются на пятках и на пальцах.
И какая мембрана может это выдержать?
На вейдерсах мембрана поплотнее и то в паху протирается...
Ничто не вечно. И подковы стираются.
Проколол сапоги из пены. Кто-нибудь ремонтировал?
силикона попробовать набузовать или такой шнурок как на шиномонтажках
99% что только запаять выйдет.
Та я вот тоже слышал клей их не берет
может кто из форумчан использует зимний костюм "Экстрим"("Экстрим 3") от Норфин и "Буран" от Нова Тур, поделитесь впечатлениями, в частности интересует как они держат дождь и мокрый снег, соответствует ли на практике заявленные производителем характеристики?
может кто из форумчан использует зимний костюм "Экстрим"("Экстрим 3") от Норфин и "Буран" от Нова Тур, поделитесь впечатлениями, в частности интересует как они держат дождь и мокрый снег, соответствует ли на практике заявленные производителем характеристики?
Весь прошлый год носил экстрим3 даволем всем,не промакает,рыбачил при -19 все класс но размеры желают лучшего,покрой плоховат.
,покрой плоховат
спасибо, что-то мешает при ходовой рыбалке или когда сидишь над лункой тоже не комфортно?
и сразу параллельно вопрос.
Норфин и АНТ - в чем принципиальные отличия, что предпочесть?
в чем принципиальные отличия, что предпочесть?
то, что я проманиторил - это материал у Бурана плохо держит дождь, костюм мокнет и тяжелеет, но при сухой зиме - теплее Экстрима
,покрой плоховат
спасибо, что-то мешает при ходовой рыбалке или когда сидишь над лункой тоже не комфортно?
Да нет куртка вроде ничего, а штаны троих можно засунуть или наоборот
Да нет куртка вроде ничего, а штаны троих можно засунуть или наоборот
понятно
Не сочтите за рекламу .... может кому и пригодится, в "Рыбачте с нами" обувь и одежда Norfin осталась по прошлогодней цене
Проколол сапоги из пены. Кто-нибудь ремонтировал?
Обычный клей для пвх не берет
toha. шнурок на шиномонтажке попробуй, колеса под давлением держит, сапог я думаю точно вылечит.
Норфин экстрим 1 и 3 нормально дождь держит.2 экстрим чуть похуже, но он теплее.на нем утеплитель не отстегивается, а на 1 и 3 экстриме отстегивается, можно осенью и всесной использовать.
Обычный клей для пвх не берет
На шиномантаже загоняеш шнур для бескамерки ,обезаеш внутри и снаружи лишку - только не под ноль . А еще лучше купить на авторынке комплект , пригодится и для сапог и для скатов .
Норфин и АНТ - в чем принципиальные отличия, что предпочесть
Я купил АНТ , товарищ НОРФИН - мороз в -27* не выдержали ни те ни другие , посыпались внутренние стенки из пвх (влагозащита ) , Пришлось нести сапожнику -рыбаку который во внутрь вшил и проклеил голенища от чулков ОЗК . Воду не рпопускают , но стали тяжелей и для ходовой рыбалки не очень. В прошлом году купил российские резиновые с шипами и норфиновские термочулки с термостельками -бомба , тепло не скользко и ходить легко .
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Одежда/обувь для зимней рыбалки.