Уважаемые рыболовы раскажите всё про чертика.Какие чертики лучьше для ловли на неглубоких водоёмах со стоячеё водой.
Отредактировано Пушоk (2009-12-04 17:27:28)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Чертик
Уважаемые рыболовы раскажите всё про чертика.Какие чертики лучьше для ловли на неглубоких водоёмах со стоячеё водой.
Отредактировано Пушоk (2009-12-04 17:27:28)
Уважаемые рыболовы раскажите всё про чертика.Какие чертике лучьше для ловли на неглубоких водоёмах со стоячеё водой.
Чертик это - тройник с грузом? Мое мнение, это ближе к багрению, поэтому не пользую.... ловлю на мормышку с мотылем!
Мое мнение, это ближе к багрению, поэтому не пользую.... ловлю на мормышку с мотылем!
Хотя это и не багрение, но отношение такое же.
Это не тройник с грузом.
Это очень тяжелая мормышка с подвесными крючками.
У правильного чертика висячие крючки колышатся и создают иллюзию копошащейся букашки.
И рыба берет ее по чесному - в рот.
а как его монтировать,всмысле просто привязывать чертик и все?
а как его монтировать
Надо сначала сделать "правильную" мормышку, а потом к ней подвесить крючки по бокам.
Поиши в сети поисковиком.
Зачем описывать то, что уже описали 397 раз
Никакой это не драк. Вот, почитайте это для начала. Но в наших условиях себя не оправдывает ИМХО, простая безмотылка его обыграет, мотыльная мормышка тоже. Тем более, в тех условиях ,что вы описали...
Отредактировано Alexey (2009-12-04 17:47:40)
Ну, и реально видно, что крупный лещ забагрен за ноздрю
Хотя вот тот вариант с шевелящимися крючками наблюдал на рыбалке... у знакомого, так на него ловился окунь, но всегда крупнее чем на мормышку. С одной и той же лунки...
Уважаемые! Как мне известно, первоначально и очень давно "чертиком" называлась уловистая снасть состоящая из капельки свинца и впаяных в нее неподвижных три крючка или тройника. На эту приманку ловили ловили всю рыбу и белую и хищника с насадкой и без насадки. Что эта приманка напоминает надо спросить у рыб. Скорее всего личинки каких водяных жучков, вокоплавов,которые перемещаются импульсно. Производная от "черта" всем уже известные "Яйца", где крючки держаться шарнирно, и опять же их рыбка очень любит. Называть ее браконьерской снастью врядли можно, ведь рыбка пытается ее скушать, а ротик не у всех большой. Не претендую на правильность. Такое ИМХО....
Очень увожаю ловлю на чертика. Для насадки на два крючка одеваю по одной желтой бисеренке,а на третий подсаживаю одного мотыля.Вуловах окунь,ерш,судак,лещ.
на третий подсаживаю одного мотыля
Тогда теряется весь смысл ловли на черта , это как подсаживать на троиники воблера куски рыбы... Черные черты с длинным узким телом работают без каких-либо подсадок, даже бисера. Тройник стоит не с проста, он задуман как иммитация лапок насекомого.
ИМХО, чёрт - одна из видов безмотылок, и использовать его не по назначению не эффективно.
Главный фактор, влияющий на уловистость - игра. У меня чёрт, проводимый классической "чертячьей" проводкой, работал гораздо хуже, чем простая безмотылка. В предстоящем сезоне хочу попробовать ловить на черта "дриблингом".
Вот здесь можно скачать журнал за декабрь, и там есть статья по "чертику"
Большая рыбалка
Очень сильно НЕ ПРАВ. Подсаживая мотыль чертик играет как личинка питающаяся этими личинками.Главное игра приманки, для этого использую длинный кивок. Колебания черта провоцируют хватку рыбы как соперник забирающий пищу у соперника.
ИМХО это уже просто любительская насадочная мормышка, а не ловля на черта. Присутствие данной мормышки на леске ещё не значит ,что вы ловите на черта. Сам принцип ловли отличается от насадочной мормышки, безмотылка/черт ближе к блеснению по активности. Попробуйте половить на черта в классическом понимании - без насадки. Может, поклевок будет меньше, зато размер рыбы явно станет больше.
Ещё статейки.
Отредактировано Alexey (2009-12-09 22:32:19)
НЕТ ИЕЩЕ РАЗ НЕТ. Черт с старых времен был ,есть и будет имитатором подводных насекомых. Черт без подсадки на крючки 000.Начиная с Сабанеева и др. рыбаками подсадка кембрика или бисера увеличевает качество игры. Обратите внимание на лапки насекомых,игра чертом очень окуратная , плавная ,создающая видемость опускания или подъема личинки, на которую реагирует не мелочь,а более крупная рыба питающаяся не мелочью. Шевеление бисера это игра лапок личинок в толще воды,плюс звук создоваемый ими. БУДУ РАД СОВМЕСНЫМ ВЫЕЗДАМ И ОБМЕНОМ ОПЫТОМ, СВОЙ НЕ СКРЫВАЛ И ВСЕГДА УЧИЛСЯ ,СЛУШАЯ И НАБЛЮДАЯ ЗА ДРУГИМИ. т 8 099 4873756 или 3056992.
Черт с старых времен был ,есть и будет имитатором подводных насекомых.
А я разве оспорил это?
Черт без подсадки на крючки 000
Я говорил о подсадке мотыля, о бисере у меня в посте ни слова. Всё, что я хотел сказать - животная насадка на безмотылке не эффективна.
Для безмотыльной мормышки согласен, а для черта очень эфективна.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Чертик