Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормушки Метод

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Хочу освоить ловлю карпа таким способом. Очень мало инфы.Кто нибудь практикует?
поделитесь информацией  http://www.zaboysultra.com/buf/help.gif

0

2

Ружо написал(а):

Хочу освоить ловлю карпа таким способом. Очень мало инфы.Кто нибудь практикует?
поделитесь информацией

Посмотрите здесь:http:

//rybolov-cv.at.ua/publ/4-1-0-12

http://www.rybolov-ua.com/technika-lovl … metod.html

Отредактировано Святослав (2010-03-16 15:51:01)

0

3

Спасибо за интересную инфу! но это в англии и карпы большие и рыба другая.а у нас совсем другая ситуация рыба очень осторожная почувствует тяжесть и выплюнет крючек.можно ли адаптировать метод для некрупного карпа? очень не нравится глухой монтаж можно ли ловить на метод со скользящим монтажом?прикормка для фидера подойдёт?

0

4

Ружо, зайди сюда: http://feeder.webtalk.ru/
Фидер, "метод" и пр...

0

5

Ружо написал(а):

Спасибо за интересную инфу! но это в англии и карпы большие и рыба другая

В Англии карп гораздо осторожнее чем наш. Из-за принципа "поймал-отпустил". Поймать карпа у нас гораздо проще.
Для ловли не крупного карпа нужно использовать тот же метод, но с более мелким крючком и не объемной наживкой ( небольшой бойл, зерно кукурузы).
Ин лайн ( скользящий монтаж) нужен только для ловли очень осторожной рыбы, глухой монтаж позволяет рыбе само засекаться.
Фидерную прикормку использовать можно. Просто замащиваешь так, чтоб была более вязкая или добавляешь Стик. И для карпа в обязательном порядке добавление крупных составляющих.
Ловить то собираешься каким удилищем? Если карповиком, то используй стандартный глухой монтаж. Даже у мелкого карпа хватает силёнок заставить заорать твой сигнализатор. Применял бы ин лайн при ловле фидерным удилищем. Хотя это моё мнение.

Отредактировано benderr (2010-03-16 22:07:55)

0

6

я ловил этим методом летом на карповом свинарнике. Замесил, закинул на фидере и оно стояло час, думаю пере заброшу, а оно там неожиданно уже сидело, удивление, секунда и оборванный поводок.

0

7

Ружо написал(а):

.можно ли адаптировать метод для некрупного карпа? очень не нравится глухой монтаж можно ли ловить на метод со скользящим монтажом?прикормка для фидера подойдёт?

Добрый  вечер!   Весь  прошлый   сезон    ловил  "методом"  на  " скользящей"  оснастке  в   стоячих   водоемах (фото   монтажа   пытаюсь   пикрепить).    Если   честно   на   течении  не   пробывал , но  думаю  ,  что  для   течения   нужен   другой   монтаж.  ИМХО.

0

8

shaman написал(а):

для   течения   нужен   другой   монтаж.

Однозначно. С тяжёлым специальным плоским грузилом. Чтоб не несло течением. Это если речт идёт о карпфишинге.
Если донная ловдя, то фидер и фидерные оснастки рулят.

Отредактировано benderr (2010-03-16 22:11:44)

0

9

shaman написал(а):

Добрый  вечер!   Весь  прошлый   сезон    ловил  "методом"  на  " скользящей"  оснастке  в   стоячих   водоемах (фото   монтажа   пытаюсь   пикрепить).    Если   честно   на   течении  не   пробывал , но  думаю  ,  что  для   течения   нужен   другой   монтаж.  ИМХО.

Поставьте пружину и будет тоже самое,только дешевле(обычный монтаж "кормак",которым торгуют на каждом рынке).
Позволю высказать свои замечания и предпочтения.
Верхний крюк лишний(скорее для самоуспокоения,типа больше крюков,больше шансов).Просто вспомните и попробуйте проанализировать количество реализованных поклевок на верхний крюк.Ухудшает маскировку,способствует запутыванию,увеличивает вероятность потери рыбы в конечной стадии вываживания и подсачивания.
Методная кормушка отличается от пружины попыткой лучшей маскировки,более естественной подачей прикормки и доступности оной.Исходя из маскировки предпочитаю кормушку монтировать на лидкоре(предполагается что он прилягает ко дну и не дает "парусить" основное леске,как на самом деле не знаю,исхожу из этих предположений).Еще один плюс лидкора защита от обрыва монтажа колючкой плавника карпа при вываживании и защита рыбы от повреждений(актуально если она отпускается).
Монтаж делаю глухой,т.е. фиксирую поводочный вертлюг жестко в нижней резинке кормушки.Удобно применять вертлюг с крючком для крепления поводка для быстрой и удобной смены.Глухой монтаж способствует самозасеканию.Раньше не фиксировал наглухо,были всякие мысли...не увижу поклевки,не смогу вовремя подсечь и т.д.Прошло.
Правильный монтаж ,по моему мнению, должен в обязательном порядке быть направлен на самозасекание.Своевременность и эффективность подсекания удилищем ставлю под большое сомнение(если не брать фидер в чистом виде).Склонен считать,что удилищем просто аккуратно досекаем,чтобы "наверняка".Потому для эффективности самозасекания стараюсь применять тяжелые кормушки 60-90гр(склонен к более тяжелым).
Предвосхищая вопрос...Этот вес способен сдвинуть с места и даже устроить небольшой "паровоз" карась небольшого размера.Использование бейтранера или, при его отсутствии, отпускание фрикциона способствует эффективности(можно спорить,но у меня постоянное применение бейтранера значительно увеличило реализацию и свело к минимуму ситуации "не успел","была...,сошла...").Конечно если откровенно мелкая рыба,то может быть одинарная поклевка или с последующим повторением тычка,на которые как правило не реагируешь,но не переживайте, вы ее вытащите когда решите перезабросить удилище.
Если всетаки случаются недоразумения,обратите больше внимания на поводки.
Высказал свои предпочтения.Просьба камни не бросать.С удовольствием выслушаю замечания.
С ув Дмитрий.

Отредактировано Дмитрий (2010-03-16 22:22:07)

+1

10

Замечательно всё написал.  :cool:  Вот только:

Дмитрий написал(а):

Поставьте пружину и будет тоже самое,только дешевле

Дмитрий написал(а):

Методная кормушка отличается от пружины попыткой лучшей маскировки,более естественной подачей прикормки и доступности оной

Считаю, что одно из главных достоинств методной кормушки то, что прикормка в итоге остаётся в точке лова. А в пружине 50% и более прикормки возвращается к хозяину.

0

11

Дмитрий написал(а):

Методная кормушка отличается от пружины попыткой лучшей маскировки,более естественной подачей прикормки

Методную   кормушку  использую   только  для   одной   цели:  прикормка   остается  на   дне  , а  не  в   пружине...

Дмитрий написал(а):

Правильный монтаж ,по моему мнению, должен в обязательном порядке быть направлен на самозасекание

Тоже   так  считаю  , поэтому   сделал   на  скользящей   оснастке,  при   этом  волосяной   "монтаж"  с   кукурузой   утапливаю   в   кормушку....

Дмитрий написал(а):

Верхний крюк лишний(скорее для самоуспокоения,типа больше крюков,больше шансов).

Совершенно   верно ,  верхний   для   самоуспокоения ,  ставлю   "шарик"  пенопласта .....
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Ловлю  фидером  в   чистом   виде  ,  катушки  с   "байтранером" ,  не   подсекаю ,  стоит   шнур...     ИМХО.

0

12

Самозасекание - однозначно глухой монтаж. Рыба засекается от веса кормушки, а удилой, как правильно написал Дима, мы только дозасекаем рыбу.

shaman написал(а):

верхний   для   самоуспокоения ,  ставлю   "шарик"  пенопласта .....

Представь как ты будешь себя ругать, если клюнет трофей, а ты своим "самоуспокоением" за что-нибудь на дне зацепишся? Ведь цепляться больше не чем. Так как крючёк во рту у рыбы.

Отредактировано benderr (2010-03-17 08:12:24)

0

13

benderr написал(а):

Самозасекание - однозначно глухой монтаж. Рыба засекается от веса кормушки

В   этом   сезоне   попробую  с   глухим   "монтажом...... http://www.zaboysultra.com/buf/connie.gif

0

14

benderr написал(а):

будешь себя ругать, если клюнет трофей, а ты своим "самоуспокоением" за что-нибудь на дне зацепишся?

Зацепов   еще  не  было ,  даже  если   произойдет :  стоит   поводок  0,18.....  На   переднем   поводке(волос) закрепляю  две  или   три  "кукурузины"  по   типу   "бойловой"  оснастки  ,  предпочитаю   польскую  по   28грн   пачка  с   медом.   Все   поклевки   происходили  на   передний   поводок ,  карп   до   трех   килограм   больше   пока   не   ловил ( сидеть   дольше   нужно)    На   второй  (лесочный) в   прилове   толстолоб  и   карась . ИМХО.   (Пытаюсь   фото  прикрепить)    Прошу   прщения   за   качество,  на   фото   "карпуша"   два   кило....

Отредактировано shaman (2010-03-17 09:10:25)

0

15

benderr написал(а):

Считаю, что одно из главных достоинств методной кормушки то, что прикормка в итоге остаётся в точке лова. А в пружине 50% и более прикормки возвращается к хозяину.

Все правильно...Еще могу сказать,что правильная прикормка и в пружине не остается(ну если не жлобиться....) и ее высыпание обязательно,по моему мнению, при любой кормушке.Повторюсь,доступность,при чем моментальная и практически ко всей.Не маловажна естественность подачи прикормки,должна ложится горкой.
По поводу самозасекания со скользящим монтажем....Вес груза(а именно он предназначен для самозасекания)начинает работать когда рыба тянет поводок и кормушка упирается в вертлюг верхнего поводка.Т.е. рыба сначала ощущает натяжение лески и если вы ловите фидером,то нагрузку от сгиба квивертипа,что явно не достаточно для самозасекания,но вполне достаточно для того ,чтобы насторожить рыбу и дать ей возможность избавиться от крюка(можно посмотреть на подводные съемки как она это легко делает,благо их сейчас предостаточно).
Глухой монтаж позволяет сразу передать вес груза на жало крючка(и как говорится "умерла так умерла" ну... или не повезло...,но о случае не повезло мы скорее всего не узнаем,здесь важно качество поводка).Причем ,позволю заметить,что инлайн является лучшим для самозасекания,т.к. масса всего груза моментально передается на поводок при попытке его сдвинуть.
По поводу зацепов...Не обязательно только за дно.При заводе в подсак крюк цепляется за него.Как правило это происходит при вываживании хорошего экземпляра,который не получается завести с первого раза правильно в подсак или при неосторожном обращении с подсаком,что еще обидней(потеря достойного соперника).

0

16

всётаки для меня самоподсек както не по спортивному,хоть я и не спортсмен. Закинул дубьё и сиди себе пивко попивай на солнышке.как задёргается кончик или сигнализатор запищит вытаскивай рыбку! потом перезаброс и опять тоже самое. по крайней мере я так это себе представляю.

0

17

Ружо написал(а):

всётаки для меня самоподсек както не по спортивному,хоть я и не спортсмен. Закинул дубьё и сиди себе пивко попивай на солнышке.как задёргается кончик или сигнализатор запищит вытаскивай рыбку! потом перезаброс и опять тоже самое. по крайней мере я так это себе представляю.

Нет.Не так все просто...Вы сделайте и попробуйте.Потом оцените эффективность...И попытайтесь довести реализацию хотябы до 80-85%(я для себя ставлю целью немного больше).Потом посмотрите сколько это потребует времени, усилий и затрат.Если бы было так, то не было бы такого количества людей увлекающихся карповой ловлей,требующей больших усилий(умственных,физических,материальных).
Просто вам скорей нужно с вашими предпочтениями заниматься фидером.
Для себя "метод" не позиционирую как фидерную оснастку и потому сигнализацию поклевки предпочитаю в карповом варианте.Индикация поклевки при помощи квивертипа это личные предпочтения и удобство для каждого в своей мере(обсуждению с моей точки зрения не подлежит).
Как фидерные рассматриваю для себя патерностер и петлевые оснастки не подразумевающие самозасекания в чистом виде(противозакручиватели и пр. не рассматриваю для себя,т.к. считаю,что заведомо загрублять снасть своими же руками преступление).
П.С.Тоже не спортсмен и скорее всего не буду.Высказал только свою точку зрения и на правильности для всех абсолютно не настаиваю.

+1

18

Д!м!Тр!Й написал(а):

Просто вам скорей нужно с вашими предпочтениями заниматься фидером.

так я им родимым и занимаюсь! купил 2 метода по 35 грам теперь в планах на сезон поучиться ловить таким способом. сделал такую оснастку:
на отрезок лески 0.5 мм длиной  пол метра привязал вертлюг, надел резиновую бусинку потом кормушку и сверху ещё вертлюг. кормушка свободно скользит по леске такой вариант имеет шанс на жизнь???

0

19

Конечно имеет.Работоспособность каждый для себя должен определить сам.
Я бы сделал немножко не так.Если уж скользящий так скользящий(а не условно глухой с ходом в 50 см) для фидера.Монтаж бы сделал прям на основной леске с использованием только одного вертлюга.И использовал бы резиновую или силиконовую трубочку в верхней части грузила длинной 50-60 см(продается как отдельно так и в комплекте с инлайн грузами).Смысл применения как и у лидкора,описывал выше.Может иметь разные маскировочные расцветки(можно доработать маркером) и обладать выраженными тонущими свойствами.
Плюс закрыл бы вертлюг поводочным кембриком.Пользовался кордой или нашим отечественным TEXN КАРП(более дешевый аналог,но немного жестче и хуже тянется).Ну или на худой конец нипель.Функция как маскировочная,так и противозакручивающая.

0

20

Д!м!Тр!Й
Очень хорошая идея!!!!!!!!! Благодарю за совет!!! доработаю.

0