Предлагаю обсудить ретриверы, кронцанги, кусачки для лески, мультитулы и т.д., т.е. всяки полезные-функциональные штуковины, которые делают рыбалку приятней.
Я вот сейчас нахожусь в поиске кусачек для шнура, пока пользую рапаловские с иголочкой, но к концу прошлого сезона затупились маленько, шун руже не так хорошо кусают. Как варант - ножницы, но вот какие именно взять?
К тому же заинтересовала точился для крючков рапаловская, кто пользовал, стоит ли покупать?
Мелочи на рыбалке
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12010-03-23 22:03:19
Поделиться22010-03-23 22:34:36
ретриверы
Шо це таке? В поисковиках - собаки какие-то.
Поделиться32010-03-23 22:55:26
К тому же заинтересовала точился для крючков рапаловская, кто пользовал, стоит ли покупать?
После того как перешел на тонкие лески и шнуры необходимость в точилке отпала (я крючки тупо обрываю))). Возможно актуально для троллинга и для тех, кто ловит на толстые лески. А вообще-то вот такое ИМХО: сейчас такой выбор всевозможных крючков, что лучше их заменять на новые, хотя, есть, наверное, любители позаморачиваться.
Поделиться42010-03-23 22:56:25
Шо це таке?
Выглядит как маленькая шайбочка со шнурком внутри и карабинчиком для закрепления на нем полезных аксессуаров. Работает по принципу рулетки, т. е., потянув за инструмент, пристегнутый к карабину, шнурок разматывается,а при отпускании сматывается обратно. Сам пока пользую безымянный китайский, но хочется что-нить получше.
Вот, фот в инете откапал.
Поделиться52010-03-23 22:58:39
А вообще-то вот такое ИМХО: сейчас такой выбор всевозможных крючков, что лучше их заменять на новые, хотя, есть, наверное, любители позаморачиваться.
На воблерках в процессе ловли бывает немного тупится одно из жал тройничка, пока алмазным надфилем устраняю эту проблему, но, возможно, специальная точилка будет лучше.
Поделиться62010-03-23 23:02:43
А! Понял. Классная штучка для корнцанга, экстрактора и др. Кстати, на картинке удобные щипчики для лески; сам такими пользовался (раньше они на каждом углу продавались), а где сейчас можно купить такие?
Поделиться72010-03-23 23:06:29
а где сейчас можно купить такие?
У меня такие, брал в Рейнджере, вроде ешщё есть. Пока новые - плетню в натянутом состоянии кусают, леску вообще без вопросов.
Поделиться82010-03-24 07:40:00
, а где сейчас можно купить такие?
сам такими пользуюсь. купил в амсторе в отделе где всякие расчески и др хлам...
Поделиться92010-03-24 11:05:27
Я на под куполом покупал складные ножницы Daiwa, шнур режут отлично, прошлый сезон отюзал, думаю остроты и на этот хватит.
Поделиться102010-03-24 16:08:54
Что касается ретриверов, то вещь полезная, но цена на нее неадекватная
По секрету - в Рейнджере( тогда ещё Сафари) купил пару штук за 10грн
Поделиться112010-03-24 16:12:56
А! Понял. Классная штучка для корнцанга, экстрактора и др. Кстати, на картинке удобные щипчики для лески; сам такими пользовался (раньше они на каждом углу продавались), а где сейчас можно купить такие?
Данные щипчики - енто щипчики для ногтей, соответственно и купить их проще всего там где продаются маникюрные ножницы, пилочки и прочая мелочь(спросить можно у жен, девушек и пр.)
Поделиться122010-03-24 18:15:17
Alexey написал(а):
По секрету - в Рейнджере( тогда ещё Сафари) купил пару штук за 10грн Спасибо за наводку, при случае посмотрю
Ага, незабуть машину времени потому что Сафари было года два назад
Отредактировано Петрович (2010-03-24 18:15:34)
Поделиться132010-03-24 18:24:24
Ага, незабуть машину времени потому что Сафари было года два назад
Весна 2009, сейчас таких цен нет. Я написал к тому, что, если поискать, то можно найти за 20-30грн без проблем. В Лагуне видел три штуки разных, цены все до 40грн.
Так что, точилку никто не юзал?
Поделиться142010-03-24 19:49:52
Данные щипчики - енто щипчики для ногтей, соответственно и купить их проще всего там где продаются маникюрные ножницы, пилочки и прочая мелочь
Я тупо покупаю девчачьи щипчики Зингер в Еве или Белой вороне. Китай лучче не брать, они тупые и главное условие во всех щипцах это идеальное совпадение режущих кромок, тогда любой шнур режится легким прикосновением. Не вижу необходимости брать специальные щипцы, при стоимости Зингера 20-25гр они порой на порядок лучче режут, и потом потерять ваще не жалко.
Поделиться152010-03-25 12:09:16
А какая разница в смене вывески?
Разница в инфляции, так как когда магазин был Сафари курс долара был чуть меньше 5грн.
Поделиться162010-03-25 12:35:21
Я тупо покупаю девчачьи щипчики Зингер в Еве или Белой вороне. Китай лучче не брать, они тупые и главное условие во всех щипцах это идеальное совпадение режущих кромок, тогда любой шнур режится легким прикосновением. Не вижу необходимости брать специальные щипцы, при стоимости Зингера 20-25гр они порой на порядок лучче режут, и потом потерять ваще не жалко.
Полностью с Вами согласен. У меня подобные щипчики используются уже третий год, и ничего с ними не происходит. Заодно можно и ногти постричь:).
Поделиться172010-03-25 13:41:28
Вообще говоря, щипчики, кусачки и т.д. для маникюра по умолчанию будут превосходить (по качеству) аналогичные товары фирм специализирующихся на производстве рыболовных товаров, т.к. тотже Зингер специализируется на щипчиках, ножничках, и это есть основной источник их дохода. А Шимано, Дайвы и т.д. продавая такого рода товары просто зарабатывают на своем имени...
Поделиться182010-03-25 14:06:25
Это понятно, увидеть за такую же цену не рассчитывал, но за 20-30грн вполне приемлемо с учетом инфляции - не 60 же гривн!
, если поискать, то можно найти за 20-30грн без проблем. В Лагуне видел три штуки разных, цены все до 40грн.
Поделиться192010-05-14 21:54:24
Если еще актуально - в Рейнджере есть ГолденКетческий ретривер, особенность - вместо шнурка стальной тросик. По цене - или 30, или 40грн.
К тому же купил ножницы для шнура/лески с сирейторной заточкой. Натянутую плетню - без вопросов, в один чик. Без натяга требует дополнительного рывочка после "чика".