Fest написал(а):Роман, ты на новую палку какую катуху будешь ставить и шнур?
Я еще незнаю, но чтото из Дайвы, мож еще один Лувиас А мож шо нить другое, надо поискать.
Шнуров у меня валом 4, 6, 10 Лб Варивас, Унитика.
Макс, если ты нашел чо нить новое и хорошее, то свисни.
Шнуры - это тот инструмент снасти который далеко не последний в оркестре.
Согласен что РР давно испортился и найти чтото стоящее очень трудно.
В прошлом сезоне убил 4 шнура, но думаю благодаря катушки Банакс Херс которая считается флагманом фирмы.
Спайдер Вэа 0,14 - хороший, тонкий, вылет неплохой, разрывная достаточная, подвержен действию ракушки (были срезы, причем очень быстро) - цена 170грн. за 130м
Спайдер Вэа 0,12 - хороший, тонкий, вылет хороший, разрывная хорошая, сильно подвержен действию ракушки, рвется ближе к приманке - цена 170грн. за 130м
Салмо ЭБ 0,12 - на вид хороший, тонкий и все. Силовым забросом ушастого 12гр. отстреливал 3 раза из 10 забросов, разрывная слабая, ракушку ваще боится, рвется де попало -100грн. за 125м (помоему)
Варивас Си Басс 10Лб - разрывная отличная, заброс супер, в зеленом цвете практически не вымылся, узлы держит на них же и рвется при зацепе, плотный и покрыт какимто составом для скольжения, возможно из за этого я его еще ниразу не срезал об ракушку, зато перетер об камни када 10минут туда сюда тягался с судачком - 250грн. за 150м.
Все шнуры достойны, но многое зависит от катушки. Данные комменты ИМХО.