Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок

Обсуждение плетёных шнуров и монолесок

Сообщений 331 страница 360 из 882

331

toha написал(а):

Этот тоже камыша боится?

Антон, если найдется кто то кто скажет что шнур не боится камыша, плюнь ему в лицо. Камыш острее ножа, им порезаться очень просто. Чем толще шнур тем сложней его перетереть\порезать\и т.д. а для тонких шнуров камыш как бритва.

0

332

Петрович написал(а):

Антон, если найдется кто то кто скажет что шнур не боится камыша, плюнь ему в лицо. Камыш острее ножа, им порезаться очень просто. Чем толще шнур тем сложней его перетереть\порезать\и т.д. а для тонких шнуров камыш как бритва.

Как вариант, использовать поводок флюрик ...

0

333

3 грамма это минимум, когда уже полная безнадега, а в основном 4-7грамм, ну максимум 10. Сейчас 0.3 смолгейм, вот им как по мне 3 нормуль, но какой-то хлипкий, что ли. Камышину перебросил, протянул по ней - все кусок оторвется. До этого ловил РЕ 6лб полтора года таких проблем не знал, но ей 3грамма не подсилу . Наверное судьбу не нае.. Надо шпулю искать :disappointed:

Отредактировано toha (2013-02-26 21:47:23)

0

334

toha написал(а):

3 грамма это минимум, когда уже полная безнадега, а в основном 4-7грамм, ну максимум 10.

Для полноты картины палка какая, а то не понятно к чему мы тут шнур лепим..........?

0

335

а что можете сказать про этот YGK G-soul X3 http://fishup.com.ua/shop/i698.подойдет как альтернатива для супер пе.и диаметры присутствуют минимальные.вот только интересно как узлы держит :dontknow:

0

336

Палыч написал(а):

Для полноты картины палка какая, а то не понятно к чему мы тут шнур лепим

Сейчас ловлю слайсером мажоровским до 7грамм и декстером ну вы поняли каким :D . А вообще в планах 702

0

337

Anton написал(а):

Как вариант, использовать поводок флюрик ...

Дык, кажись от камыша точно не спасет

0

338

toha
Под 702й оформим R18 Light PE х4, #0.4/8 lb  и будет гуд  ;)

0

339

Петрович написал(а):

8 lb  и будет гуд

наверное оптимальный вариант.........

0

340

Петрович написал(а):

R18 Light PE х4, #0.4/8 lb

Кстати, очень интересная нитка - визуально, как Рокфиш 6лб :cool:  Вот только практика сможет показать устойчивость к абразиву и реальную разрывную...

0

341

Правильно тут писали-никакой шнур не устойчив к абразиву,если так можно выразится.
И не стоит строить иллюзий на этот счет.

0

342

ИНЕ написал(а):

Правильно тут писали-никакой шнур не устойчив к абразиву,если так можно выразится.
И не стоит строить иллюзий на этот счет.

Золотые слова.  :flag:

0

343

ИНЕ написал(а):

Правильно тут писали-никакой шнур не устойчив к абразиву,если так можно выразится.И не стоит строить иллюзий на этот счет.

http://sakurafishing.com/index.php?categoryID=89
Получается позиционирование шнуров по отдельным видам ловли не что иное как коммерческий шаг. Хрень какая-то выходит с этими рокфишами

0

344

toha

Практически все шнуры сделаны из одного материала,по одним и тем-же технологиям и зачастую-в одном и том-же месте.
Тупо-есть три вида ( как максимум) шнуров-недорогие,средние и дорогие.
Отличаются-качеством входящего сырья,способом плетения и пропиткой(окраской).
Чем дороже,тем качественнее сырье,больше микронитей в прядях и сложнее способ плетения,который позволяет более "плотно упоковывать" саму "косичку".

Все остальное-от лукавого...

Это если речь идет о "классических" шнурах, различного рода "гибриды"-это "отдельная песня".

Отредактировано ИНЕ (2013-02-27 11:32:33)

0

345

в свете необходимости нового шнура для УЛ хотелось бы узнать отзывы о плетне UNITIKA NIGHTGAME PE (вариант 0.3)
http://s3.uploads.ru/t/a9Ulc.jpg
стоит ли связываться с данным продуктом, при условии что я буду доволен, если он отходит один сезон?

0

346

Andrufania написал(а):

в свете необходимости нового шнура для УЛ хотелось бы узнать отзывы о плетне UNITIKA NIGHTGAME PE (вариант 0.3)

Так себе вполне средний шнут.
Из+ цена, размотка, брэнд. Из -. толстоват, и для ткой плотности плетения слабая разрывная, но ведь он и дешевле Санлайна.
Я до сих пор добиваю 0,4 и 0,6. Пока для того, что я ими делаю нормально.
Еще раз, весь вопрос в цене.

0

347

babaka
Спасибо. Возьму и попробую что за "зверь".

0

348

В субботу тестил вот такой шнурок - http://s2.uploads.ru/t/j4EwD.png
Превые впечатления очень хорошие, летит хорошо, держит узлы достойно, будем юзать.

0

349

Татарин
При 0,4 8лб разрывной? :O  Достойно... А что по деньгам?

0

350

Татарин написал(а):

Превые впечатления очень хорошие, летит хорошо, держит узлы достойно, будем юзать.

У меня уже пару-тройку сезонов основной шнур под лайт до 14 грамм (примерно).
Не плох,даже очень,как по мне.
Единственно-толстоват...

0

351

ferro написал(а):

При 0,4 8лб разрывной? :O  Достойно... А что по деньгам?

Так и Санлайн Смоллгейм тоже 0,4 в 8 либров. И Киега лонг каст 0,4 в 8 либров.

0

352

babaka написал(а):

Так и Санлайн Смоллгейм тоже 0,4 в 8 либров. И Киега лонг каст 0,4 в 8 либров.

Извините, протупил :dontknow:  То, видать, затяжная зима всему виной...

0

353

ferro написал(а):

То, видать, затяжная зима всему виной...

Та да, потому и забыл про Куреху 0,4 тоже в цельных 8лб.
Тикт размотку имеет хорошую 180 м., но Киега продается  в 250м. размотке.
Ее на С3000 як раз помещается.

0

354

Unitika Egingu Super PE

http://s3.uploads.ru/t/50myH.jpg

Как по мне - №1.

0

355

Hostik написал(а):

Как по мне - №1.

Куреху пробовал.....?

0

356

Zlodey написал(а):

Что-то этот RED STEALTH совсем недешев

хорошее дешевым не бывает

0

357

Zlodey написал(а):

Что-то этот RED STEALTH совсем недешев

Он мне достался мене 600 грн, скидки, другой магазин и всё такое...

0

358

Палыч написал(а):

Куреху пробовал.....?

Отличная видимость как и у Unitika, в любую погоду, заброс такойже, но куреха цвет быстрее теряет.
Хочу заказать ещё у япошки YGK  Ultra Jig Man, вроде подешевле, а качество такое же. + бобина есть на 1200 метров. Но ниразу не ловил на такую, боюсь разочароваться.

0

359

Всем привет! Помогите с выбором шнурка !!! :dontknow:
Graphiteleader Tiro EX GOTXS - 762L
2012 ULTEGRA 2500
:writing:

0

360

Кирюхин написал(а):

Всем привет! Помогите с выбором шнурка !!! 
Graphiteleader Tiro EX GOTXS - 762L
2012 ULTEGRA 2500

бюджет?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок