Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок

Обсуждение плетёных шнуров и монолесок

Сообщений 391 страница 420 из 882

391

ИНЕ написал(а):

Все зависит от того,что понимать под "заявленной разрывной нагрузкой".
Для вышеперечисленных условий Куреха просто не годится,по крайней мере-по моему мнению.

а для каких условий она по твоему годится?

0

392

Всем добрый день.  Прошу совета при выборе нитки. Недавно наконец-то приобрел себе Rarenium 2500FA, так что и нитку хочется соответствующую. Палочка Favorite Blue Bird с тестом 4-14. Устраивает пока во всем. Ловлю в основном на веса 6-14, но бывает и 18-20 приходится недалеко бросать, когда с лодки на глубине джигую.
Сейчас стоит нитка Sufix Braid 6lb. Кидал 22 гр далеко-далеко, ни одного отстрела не было. Купил ее на скорую руку, потому как больше ничего и не было. Теперь присматриваюсь к Sunline Small game PEили что-то подешевле взять? Еще с толщиной не могу определиться. 6lb или 8lb брать? Та что сейчас, летит отлично, но кажется уж очень тоненькой. Вот и думал поставить что-то более мощное. Ловится в основном судак на джиг, иногда на троллинг щука попадается. Ловлю без поводков. Просто бывают особи за 2-3 кг, поэтому и прошу совета, дабы прочности хватило, хотя с фрикционом можно и 10 кг на ниточке поднять, главное чтоб руки от туда росли;)) заранее спасибо за ответ;)

0

393

alexeygetsenko написал(а):

Всем добрый день.  Прошу совета при выборе нитки. Недавно наконец-то приобрел себе Rarenium 2500FA, так что и нитку хочется соответствующую. Палочка Favorite Blue Bird с тестом 4-14. Устраивает пока во всем. Ловлю в основном на веса 6-14, но бывает и 18-20 приходится недалеко бросать, когда с лодки на глубине джигую.
Сейчас стоит нитка Sufix Braid 6lb. Кидал 22 гр далеко-далеко, ни одного отстрела не было. Купил ее на скорую руку, потому как больше ничего и не было. Теперь присматриваюсь к Sunline Small game PEили что-то подешевле взять? Еще с толщиной не могу определиться. 6lb или 8lb брать? Та что сейчас, летит отлично, но кажется уж очень тоненькой. Вот и думал поставить что-то более мощное. Ловится в основном судак на джиг, иногда на троллинг щука попадается. Ловлю без поводков. Просто бывают особи за 2-3 кг, поэтому и прошу совета, дабы прочности хватило, хотя с фрикционом можно и 10 кг на ниточке поднять, главное чтоб руки от туда росли;)) заранее спасибо за ответ;)

Для этого просто подойдет Супер ПЕ 8лб.

0

394

babaka написал(а):

Спасибо;) изначально вообще присматривался к шнурам синего или голубого цвета, например Varivas, потому как санлайн голубой линяет. Может что-то еще есть на примете?
А по поводу 8lb есть сомнения, потому как есть еще нитка Berkley FireLine Exceed которая 0.12... Так вот летит она ужасно+чувствительность совсем не та...

Отредактировано alexeygetsenko (2013-06-29 18:41:37)

0

395

Varivas Super Trout Advance Max Power PE Braid X8 150m #0.6 9 Lb -офигенный вариант, но цена... Хотя взял себе и не жалею,он того стоит.

0

396

redish

У Вас хороший вкус , я бы даже сказал - очень хороший.  :cool:

Отредактировано ИНЕ (2013-06-29 21:22:03)

0

397

alexeygetsenko написал(а):

babaka написал(а):

Спасибо;) изначально вообще присматривался к шнурам синего или голубого цвета, например Varivas, потому как санлайн голубой линяет. Может что-то еще есть на примете?
А по поводу 8lb есть сомнения, потому как есть еще нитка Berkley FireLine Exceed которая 0.12... Так вот летит она ужасно+чувствительность совсем не та...

Отредактировано alexeygetsenko (Вчера 19:41:37)

шнуры из разного материала. Санлайн мягче и. как следствие дальше летит и чуйка выше будет. К слову можно и 6лб. взять.

0

398

Ну вот купил я на пробу nanofil который с разрывной 1.96кг. Внешне и наощуп очень понравился. Намотав на руку попробовал порвать - стало стрёмно за pуку. Привязал рекомендованным узлом карабинчик, потянул и... узел не держит вообще o.O  Попробовал связать 5 раз - результат тот-же. Думал сразу выбросить, но потом решил привязать поводок из флюра рекомендованным для этих целей узлом, подёргал, подвесил груз - 1 кг на подъём держит. Это меня вполне устраивает. Дальнейшие результаты покажут рыбалки
P.S. немного нервничал что моя Daiwa freams 2506 не справится с таким тонким шнуром, но всё обошлось, намотка ровная и красивая :cool:

Отредактировано Ружо (2013-07-02 18:04:44)

0

399

Ружо написал(а):

Ну вот купил я на пробу nanofil

А через несколько часов рыбалки начнёт ворсить в месте касания рукой, узел на флюре, либо карабине желательно проверять через каждый час, ну отстрелы, разрывы в непредсказуемых местах... А так шнур в принципе ничего :D

0

400

Думаю пару месяцев протянет, потом ипонский куплю

0

401

Попалась такая инфа из России о подделках
http://cs312616.vk.me/v312616273/39da/rhrhqOttFUI.jpg
http://cs312616.vk.me/v312616273/39e4/CAZV5puttPM.jpg
Компания Sunline рекомендует покупателям обращать внимание на буквенно-цифровые обозначения товара.
Подделка маркирована размером #0.18, не существующем среди размеров оригинала.
Оригинальные размеры шнура Super PE: #0.6 #0.8 #1 #1.5 #2 #2.5 #3 #4 #5 #6 #8
Кроме того, желательно сверять содержание текста на обратной стороне упаковки.
В бумажном вкладыше шнуров Super PE, официально поставляемых в Россию, нет предложения "Braided Fishing line - 2.5 times stronger than nylon"("Плетеная леска - в 2,5 раза сильнее, чем нейлон")
Наличие лишнего предложения на подделке
Фальшивый шнур Super PE стоит на 50% дешевле оригинального, но при этом имеет низкую прочность, высокую растяжимость и скудную окраску.

0

402

0

403

John написал(а):

Сегодня знакомился с 0.02 нанофилом. Полет отличный, но при зацепе оторвал метров 30 шнура на втором забросе.

А каков поводок был?

0

404

Nagasaki написал(а):

А каков поводок был?

Вань, я тварь исключительно ленивая, поэтому ловлю без поводка. Шнур порвался у катушки, когда я пытался "отстрелить" приманку.

0

405

Жека, при его разрывной нагрузке, ничего наверно удивительного. Что бы подобрать под него из флюра или лески?

0

406

Nagasaki написал(а):

Что бы подобрать под него из флюра или лески?

По флюру не скажу, а по монке не толще 0,1.

0

407

Коллеги! Нужен шнурок 10-12лб с повышенной абразивоустойчивостью... Присматриваюсь к Varivas x8 Super Trout Advance Max Power PE,150m (#0.8/11 lb). Интересует ваше мнение и конкуренты этой нитки??? Куреху не предлагать! :x

0

408

ferro написал(а):

Коллеги! Нужен шнурок 10-12лб с повышенной абразивоустойчивостью... Присматриваюсь к Varivas x8 Super Trout Advance Max Power PE,150m (#0.8/11 lb). Интересует ваше мнение и конкуренты этой нитки??? Куреху не предлагать!

Форелевые шнуры никогда не были абразивоучтойчивыми.

0

409

ferro написал(а):

Нужен шнурок 10-12лб с повышенной абразивоустойчивостью...

Power Pro ?

0

410

Петрович написал(а):

Форелевые шнуры никогда не были абразивоучтойчивыми.

У него форелевого только название+цвет немного другой.

0

411

ИНЕ написал(а):

Power Pro ?

У меня сложилось мнение, что не соответствует заявленным дэнье...

0

412

ИНЕ написал(а):

У него форелевого только название+цвет немного другой.

спорить не буду, но я ловил его предшественником СуперТраут МаксПовер 0,6 9лб. Нагрузку держал, но ершился очень быстро и сильно как следствие терял в забросе ну и по минусу очень сильно обмерзало все - воду тянул.

0

413

Капец, а шо тогда? Куреху?

Отредактировано ferro (2013-09-16 23:04:24)

0

414

ferro написал(а):

дэнье

А что это такое ?

0

415

Петрович написал(а):

его предшественником

Предшественник , по большому счету , отличался только методикой получения данных,указанных на коробке.

0

416

ИНЕ написал(а):

Предшественник , по большому счету , отличался только методикой получения данных,указанных на коробке.

т.е. по сути те же яйца только в профиль... :D

0

417

ИНЕ написал(а):

А что это такое ?

Николаич, тебе поговорить охота? Или ты не знаешь о значке # при маркировке шнуров?

0

418

А вообще есть что-то из 8-ми жильных в рокфишевой серии?

0

419

Сеабасс

0

420

ПЛЕТЕНЫЕ ШНУРЫ (ПЛЕТЕНКИ) ЯПОНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИМЕЮТ СЛЕДУЮЩУЮ ОСНОВНУЮ КЛАССИФИКАЦИЮ:

МОРСКАЯ БЕРЕГОВАЯ ЛОВЛЯ

Sea Bass
Самый распространенный вид рыбалки. В этой категории представлены практически все крупные производители. Категория может считаться универсальной. Эти плетеные нити могут широко применяться как на море, так в пресных водоемах.

Surf/Trow

Плетенки этой категории применяются для ловли на песчаных пляжах на донные удилища. Должны обладать повышенной стойкостью к воздействию песка и меньшим сопротивлением к трению для особо дальнего заброса.

EGI
Плетеные шнуры этой категории производят с учетом следующих характеристик. Повышенная чувствительность, стойкость к истиранию на кромках камней и песке, удельная плотность выше плотности воды.

Shore Jigging
Плетеные шнуры этой категории имеют цветные маркеры для визуального определения расстояния, обладают меньшим сопротивлением к трению для особо дальнего заброса.

ЛОВЛЯ НА КАМЕННЫХ ГРЯДАХ И ПРИБРЕЖНЫХ РИФАХ

Rock Fish
Особенность этой категории плетенок заключается в исключительной стойкости к истиранию.

ЛОВЛЯ С ЛОДКИ В ОТВЕС

Light Jigging

Плетеные нити этой категории отличаются следующими характеристиками - исключительная прочность на разрыв, окраска в разные цвета для визуального определения глубины. Некоторые модели производятся с использованием флурокарбоновой жилы для придания эластичности нитке.

ЛОВЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ОКУНЯ

Bass
Плетеные шнуры больших диаметров. Основное предназначение - флиппинг и джеркинг. Некоторые производители, такие как Megabass,  выпускают так же специализированные нити для ловли на мягкие приманки, как с огрузкой так и без.

ЛОВЛЯ ПРУДОВОЙ ФОРЕЛИ

Area
Плетеные нити малых диаметров для деликатной ловли прудовой форели.  Отличительные характеристики - прочность при сравнительно малых диаметрах.

ТРОФЕЙНАЯ ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ

Big Trout & Salmon
Плетеные нити средних и больших диаметров для ловли лососевых на течении. Основные характеристики категории  - нейтральные цвета, 8 прядей, хорошая эластичность.

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок