Все зависит от того,что понимать под "заявленной разрывной нагрузкой".
Для вышеперечисленных условий Куреха просто не годится,по крайней мере-по моему мнению.
а для каких условий она по твоему годится?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок
Все зависит от того,что понимать под "заявленной разрывной нагрузкой".
Для вышеперечисленных условий Куреха просто не годится,по крайней мере-по моему мнению.
а для каких условий она по твоему годится?
Всем добрый день. Прошу совета при выборе нитки. Недавно наконец-то приобрел себе Rarenium 2500FA, так что и нитку хочется соответствующую. Палочка Favorite Blue Bird с тестом 4-14. Устраивает пока во всем. Ловлю в основном на веса 6-14, но бывает и 18-20 приходится недалеко бросать, когда с лодки на глубине джигую.
Сейчас стоит нитка Sufix Braid 6lb. Кидал 22 гр далеко-далеко, ни одного отстрела не было. Купил ее на скорую руку, потому как больше ничего и не было. Теперь присматриваюсь к Sunline Small game PEили что-то подешевле взять? Еще с толщиной не могу определиться. 6lb или 8lb брать? Та что сейчас, летит отлично, но кажется уж очень тоненькой. Вот и думал поставить что-то более мощное. Ловится в основном судак на джиг, иногда на троллинг щука попадается. Ловлю без поводков. Просто бывают особи за 2-3 кг, поэтому и прошу совета, дабы прочности хватило, хотя с фрикционом можно и 10 кг на ниточке поднять, главное чтоб руки от туда росли;)) заранее спасибо за ответ;)
Всем добрый день. Прошу совета при выборе нитки. Недавно наконец-то приобрел себе Rarenium 2500FA, так что и нитку хочется соответствующую. Палочка Favorite Blue Bird с тестом 4-14. Устраивает пока во всем. Ловлю в основном на веса 6-14, но бывает и 18-20 приходится недалеко бросать, когда с лодки на глубине джигую.
Сейчас стоит нитка Sufix Braid 6lb. Кидал 22 гр далеко-далеко, ни одного отстрела не было. Купил ее на скорую руку, потому как больше ничего и не было. Теперь присматриваюсь к Sunline Small game PEили что-то подешевле взять? Еще с толщиной не могу определиться. 6lb или 8lb брать? Та что сейчас, летит отлично, но кажется уж очень тоненькой. Вот и думал поставить что-то более мощное. Ловится в основном судак на джиг, иногда на троллинг щука попадается. Ловлю без поводков. Просто бывают особи за 2-3 кг, поэтому и прошу совета, дабы прочности хватило, хотя с фрикционом можно и 10 кг на ниточке поднять, главное чтоб руки от туда росли;)) заранее спасибо за ответ;)
Для этого просто подойдет Супер ПЕ 8лб.
Спасибо;) изначально вообще присматривался к шнурам синего или голубого цвета, например Varivas, потому как санлайн голубой линяет. Может что-то еще есть на примете?
А по поводу 8lb есть сомнения, потому как есть еще нитка Berkley FireLine Exceed которая 0.12... Так вот летит она ужасно+чувствительность совсем не та...
Отредактировано alexeygetsenko (2013-06-29 18:41:37)
Varivas Super Trout Advance Max Power PE Braid X8 150m #0.6 9 Lb -офигенный вариант, но цена... Хотя взял себе и не жалею,он того стоит.
redish
У Вас хороший вкус , я бы даже сказал - очень хороший.
Отредактировано ИНЕ (2013-06-29 21:22:03)
babaka написал(а):
Спасибо;) изначально вообще присматривался к шнурам синего или голубого цвета, например Varivas, потому как санлайн голубой линяет. Может что-то еще есть на примете?
А по поводу 8lb есть сомнения, потому как есть еще нитка Berkley FireLine Exceed которая 0.12... Так вот летит она ужасно+чувствительность совсем не та...Отредактировано alexeygetsenko (Вчера 19:41:37)
шнуры из разного материала. Санлайн мягче и. как следствие дальше летит и чуйка выше будет. К слову можно и 6лб. взять.
Ну вот купил я на пробу nanofil который с разрывной 1.96кг. Внешне и наощуп очень понравился. Намотав на руку попробовал порвать - стало стрёмно за pуку. Привязал рекомендованным узлом карабинчик, потянул и... узел не держит вообще Попробовал связать 5 раз - результат тот-же. Думал сразу выбросить, но потом решил привязать поводок из флюра рекомендованным для этих целей узлом, подёргал, подвесил груз - 1 кг на подъём держит. Это меня вполне устраивает. Дальнейшие результаты покажут рыбалки
P.S. немного нервничал что моя Daiwa freams 2506 не справится с таким тонким шнуром, но всё обошлось, намотка ровная и красивая
Отредактировано Ружо (2013-07-02 18:04:44)
Ну вот купил я на пробу nanofil
А через несколько часов рыбалки начнёт ворсить в месте касания рукой, узел на флюре, либо карабине желательно проверять через каждый час, ну отстрелы, разрывы в непредсказуемых местах... А так шнур в принципе ничего
Думаю пару месяцев протянет, потом ипонский куплю
Попалась такая инфа из России о подделках
Компания Sunline рекомендует покупателям обращать внимание на буквенно-цифровые обозначения товара.
Подделка маркирована размером #0.18, не существующем среди размеров оригинала.
Оригинальные размеры шнура Super PE: #0.6 #0.8 #1 #1.5 #2 #2.5 #3 #4 #5 #6 #8
Кроме того, желательно сверять содержание текста на обратной стороне упаковки.
В бумажном вкладыше шнуров Super PE, официально поставляемых в Россию, нет предложения "Braided Fishing line - 2.5 times stronger than nylon"("Плетеная леска - в 2,5 раза сильнее, чем нейлон")
Наличие лишнего предложения на подделке
Фальшивый шнур Super PE стоит на 50% дешевле оригинального, но при этом имеет низкую прочность, высокую растяжимость и скудную окраску.
Сегодня знакомился с 0.02 нанофилом. Полет отличный, но при зацепе оторвал метров 30 шнура на втором забросе.
А каков поводок был?
А каков поводок был?
Вань, я тварь исключительно ленивая, поэтому ловлю без поводка. Шнур порвался у катушки, когда я пытался "отстрелить" приманку.
Жека, при его разрывной нагрузке, ничего наверно удивительного. Что бы подобрать под него из флюра или лески?
Что бы подобрать под него из флюра или лески?
По флюру не скажу, а по монке не толще 0,1.
Коллеги! Нужен шнурок 10-12лб с повышенной абразивоустойчивостью... Присматриваюсь к Varivas x8 Super Trout Advance Max Power PE,150m (#0.8/11 lb). Интересует ваше мнение и конкуренты этой нитки??? Куреху не предлагать!
Коллеги! Нужен шнурок 10-12лб с повышенной абразивоустойчивостью... Присматриваюсь к Varivas x8 Super Trout Advance Max Power PE,150m (#0.8/11 lb). Интересует ваше мнение и конкуренты этой нитки??? Куреху не предлагать!
Форелевые шнуры никогда не были абразивоучтойчивыми.
Нужен шнурок 10-12лб с повышенной абразивоустойчивостью...
Power Pro ?
Форелевые шнуры никогда не были абразивоучтойчивыми.
У него форелевого только название+цвет немного другой.
Power Pro ?
У меня сложилось мнение, что не соответствует заявленным дэнье...
У него форелевого только название+цвет немного другой.
спорить не буду, но я ловил его предшественником СуперТраут МаксПовер 0,6 9лб. Нагрузку держал, но ершился очень быстро и сильно как следствие терял в забросе ну и по минусу очень сильно обмерзало все - воду тянул.
Капец, а шо тогда? Куреху?
Отредактировано ferro (2013-09-16 23:04:24)
дэнье
А что это такое ?
его предшественником
Предшественник , по большому счету , отличался только методикой получения данных,указанных на коробке.
Предшественник , по большому счету , отличался только методикой получения данных,указанных на коробке.
т.е. по сути те же яйца только в профиль...
А что это такое ?
Николаич, тебе поговорить охота? Или ты не знаешь о значке # при маркировке шнуров?
А вообще есть что-то из 8-ми жильных в рокфишевой серии?
Сеабасс
ПЛЕТЕНЫЕ ШНУРЫ (ПЛЕТЕНКИ) ЯПОНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИМЕЮТ СЛЕДУЮЩУЮ ОСНОВНУЮ КЛАССИФИКАЦИЮ:
МОРСКАЯ БЕРЕГОВАЯ ЛОВЛЯ
Sea Bass
Самый распространенный вид рыбалки. В этой категории представлены практически все крупные производители. Категория может считаться универсальной. Эти плетеные нити могут широко применяться как на море, так в пресных водоемах.
Surf/Trow
Плетенки этой категории применяются для ловли на песчаных пляжах на донные удилища. Должны обладать повышенной стойкостью к воздействию песка и меньшим сопротивлением к трению для особо дальнего заброса.
EGI
Плетеные шнуры этой категории производят с учетом следующих характеристик. Повышенная чувствительность, стойкость к истиранию на кромках камней и песке, удельная плотность выше плотности воды.
Shore Jigging
Плетеные шнуры этой категории имеют цветные маркеры для визуального определения расстояния, обладают меньшим сопротивлением к трению для особо дальнего заброса.
ЛОВЛЯ НА КАМЕННЫХ ГРЯДАХ И ПРИБРЕЖНЫХ РИФАХ
Rock Fish
Особенность этой категории плетенок заключается в исключительной стойкости к истиранию.
ЛОВЛЯ С ЛОДКИ В ОТВЕС
Light Jigging
Плетеные нити этой категории отличаются следующими характеристиками - исключительная прочность на разрыв, окраска в разные цвета для визуального определения глубины. Некоторые модели производятся с использованием флурокарбоновой жилы для придания эластичности нитке.
ЛОВЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ОКУНЯ
Bass
Плетеные шнуры больших диаметров. Основное предназначение - флиппинг и джеркинг. Некоторые производители, такие как Megabass, выпускают так же специализированные нити для ловли на мягкие приманки, как с огрузкой так и без.
ЛОВЛЯ ПРУДОВОЙ ФОРЕЛИ
Area
Плетеные нити малых диаметров для деликатной ловли прудовой форели. Отличительные характеристики - прочность при сравнительно малых диаметрах.
ТРОФЕЙНАЯ ЛОВЛЯ ЛОСОСЕВЫХ
Big Trout & Salmon
Плетеные нити средних и больших диаметров для ловли лососевых на течении. Основные характеристики категории - нейтральные цвета, 8 прядей, хорошая эластичность.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок