А где ловил этим шнуром?
В пресной воде (чистой).
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок
А где ловил этим шнуром?
В пресной воде (чистой).
В серной кислоте...
Врет!
В соляной?
YGK G-Soul x8 super Jigman 200m, 0.6/14 lb
а как он по жёсткости и шумности?.... тоже думаю, что купить под тест до 17 грамм по джиге.
"ИНЕ" написал
Если до этого был PowerPro переход на т.н. " японские РЕ шнуры " может быть мучительным.
=============================================================
в чем?
а как он по жёсткости и шумности?.... тоже думаю, что купить под тест до 17 грамм по джиге.
Не шумят восьмижилки совсем, на то они и восьмижилки, по возможности нужно забывать о простых четырёхжильных шнурках, но это вопрос бюджетных возможностей организации снасти, ИМХО, и чуйка с ними образцовая.
Не шумят восьмижилки совсем, на то они и восьмижилки, по возможности нужно забывать о простых четырёхжильных шнурках, но это вопрос бюджетных возможностей организации снасти, ИМХО, и чуйка с ними образцовая.
Шнуры шумят все, абсолютно все, просто одни громче, другие тише, но все.
Не шумят восьмижилки совсем
Это смотря с чем сравнивать... Чем толще шнур и тяжелее приманка - тем больше шелест... А приманка здесь предполагается
до 17 грамм
Но с другой стороны слишком тонкий шнур для такого веса тоже не феншуй... 10 - 12 lb, я думаю, будет самый раз... Из всех шнуров, которые я пользовал, включая и обсуждаемый, самые бесшумные, пожалуй, Варивас...
пожалуй, Варивас...
Ах, да! Совсем забыл! Понтуновский 8-жильный очень и очень... Его для 17-ти грамм можно даже 14-ти-либровый прицепить... Очень мягкий и тонкий... Один минус - цена...
в чем?
Катастрофическая потеря прочности .
Катастрофическая потеря прочности .
Обсуждается 14 Lb...
Но до 8 Lb твое высказывание справедливо... Впрочем, я не знаю, есть ли Прошки до 8 либ?
Миколайович
название понтуновского в студию, пожалуйста.
Миколайович
название понтуновского в студию, пожалуйста.
Pontoon 21 Eight Braid, multicolor
Pontoon 21 Eight Braid, multicolor
благодарствую. аккурат вовремя
Отредактировано Тримир (2013-12-24 23:50:48)
Эх, забыл сказать еще один минус Понтуна... Это его мультиколор... Когда ориентируешься не на кочик удилища, а на провисание шнура - этот мультиколор служит плохую службу (пардон за тавтологию)... Возможно, это из-за особенности моего зрения...
Шнуры шумят все, абсолютно все, просто одни громче, другие тише, но все.
Мне с притупленным слухом ( в результате специфических условий труда на протяжении 11ти лет ) по сравнению с четырёхжильными, 8ми жилка не шумит , ну,конечно вернее, почти, и в виду "скользкой" поверхности приносит к кольцам меньше воды, что очень радует в мороз, один минус- цена.
Эх, забыл сказать еще один минус Понтуна... Это его мультиколор...
А мультиколор, как я считаю, больше для бейткастинговой снасти подходит, там реально на шнур смотреть возле катушки и отслеживать дальность но цвету, а для мясорубок есть и одноцветные предложения.
Pontoon это YGK в другой упаковке...
Pontoon это YGK в другой упаковке...
А разве этого никто не знал? Вроде даже по упаковке видно.
ferro
А разве я писал , что кто-то этого не знал ?
Просто у YGK ассортимент больше и можно выбрать модель которая больше подходит по цвету , размотке и т.д.
Впрочем , нужно еще и на цену смотреть , я толком и не знаю что дороже или дешевле.
В пресной воде (чистой).
Можно так немножечко потереть шнурок о камешки (как на Николаевке и т.п.), или ещё лучше об ракушку (как местами на Старобешево), и любой шнур потеряет прочность.
Garry написал(а):В пресной воде (чистой).Можно так немножечко потереть шнурок о камешки (как на Николаевке и т.п.), или ещё лучше об ракушку (как местами на Старобешево), и любой шнур потеряет прочность.
Та то он не в курсе,что существует флюрик и его нужно подвязывать к шнуру.
Использую этот щнур
А под тяжелые буратины?
А под тяжелые буратины?
Нет,использую под джиг,максимум,что бросал 12гр.Он у меня под 702й и CD RODS 8.Твичу 783им,там катуха 4000 и шнур Varivas AVANI SEA BASS 16 lb/
Отредактировано junior 1 (2013-12-25 21:25:05)
Что лучше подойдет под мои условия ловли? Половина рыбалок в траве.
Каста веем не ловил,но то что гораздо лучше чем Sunline Super PE ,однозначно.Я шнуром очень доволен.
Я шнуром очень доволен.
Имеется в виду R 18?
Но мне нужен шнур под буратины от 10г до 20г что посоветуете.
Можно так немножечко потереть шнурок о камешки (как на Николаевке и т.п.), или ещё лучше об ракушку (как местами на Старобешево), и любой шнур потеряет прочность.
С собой обычно две палки, на одной Смол Гейм 0.3. на второй ЮЖК 0.6. Смол Гейм живой, а ЮЖК того.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок