есть нано-0.10 нормально почти нравится,а вот 0.08 бесит на узелка карабина сцуко так и рвется во время затяжки((
Недавно приобрел 0.06 нанофил. Вылет шикарный, но пока завяжешь узел, метров 5 а то и больше поюрзаного, надо оборвать.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок
есть нано-0.10 нормально почти нравится,а вот 0.08 бесит на узелка карабина сцуко так и рвется во время затяжки((
Недавно приобрел 0.06 нанофил. Вылет шикарный, но пока завяжешь узел, метров 5 а то и больше поюрзаного, надо оборвать.
Купил в начеле сезона, по совету Лехи ALEXF, нанофил 0,06. За весь сезон ни одного отстрела, ни одного обрыва. Веса 2-8гр, воблера до 7-ми гр. Самый крупный рып щука 2800гр.
Вот "волшебный" узел:
0.08 бесит на узелка карабина сцуко так и рвется во время затяжки(
Полегче тянуть нужно))) 0.08 для БлюБерда толстоват. Оптимально 0.04, в сложных условиях 0.06.
есть нано-0.10 нормально почти нравится,
а вот 0.08
Это канаты!!!
Вот чтобы какого не происхадило ( у нанофила это болячка) ребята, ну много же было об этом разговоров елки палки... Берем нанофил хоть и 0,04 слаживаем вдвое, сантиметров 15 чтобы хватило спокойно сделать узел, и вяжем все так как это делаете вы, на узлу никогда в жизни не порвется!
Ну вы же должны знать уже, что для нанофила используются совсем другие узлы и хитрости привязывания его, и не только к карабину особенно сложно его привязать и флюру, об этом есть видео и не одно и куча картинок в нете! Вот одно из видео, далее посмотрите как правильно привязывать к флюрту, тренируйтесь
Рвется-рвется ! Даже при правильном узле. И на хлестком забросе, и на зацепе аж бегом. Правильный узел и сдвоенный конец шнура снижают этот фактор, но не исключают. В целом, любой спопоставимый шнур при обычном узле держит лучше. ИМХО
Гы... а знаете когда он хорошо узел держит?
Када?
Добрый Рост
Нанофил - гуано, если не обращать внимания на более низкую цену
Хотя я всегда восхищался тем как Леша Федорец умудрялся с ним обращаться и ловить с ним. 0,02 и 6-7 грамм туда куда и 10 тяжело добросить было. Но там особая техника заброса нужна
0,02 и 6-7 грамм туда куда и 10 тяжело добросить было. Но там особая техника заброса нужна
Абсолютно верно! Нужен нехлесткий заброс с длинным свесом. Сколько раз было - ловлю без проблем, просят коллеги побросать моим комплектом, делают хлесткий заброс и тю-тю...
Объясните, в чем прикол? Ипаться с забросом, не ловить на ракушняке, терять кучу шнура после каждой рыбалки, а в итоге сливать еще и трофейную рыбу??? Зачем???
Если посчитать, то гораздо выгоднее и надёжнее купить нормальный шнур и угомониться!
Меня для зимы в нем цена и диаметр устраивает
Больше чем уверен, что на морозе ниже -10 даже с небольшим ветерком будет колом становиться и слипаться на бобине катухи
Больше чем уверен, что на морозе ниже -10 даже с небольшим ветерком будет колом становиться и слипаться на бобине катухи
В том то и дело, что нет. Шнур - да.
Пипец ребусом ответил
Даже при правильном узле. И на хлестком забросе, и на зацепе аж бегом.
Абсолютно верно! Нужен нехлесткий заброс с длинным свесом.
Короче все Америку открыли, а многие с Лешей общались. Я его мастер классы по этому шнуру не пропускал еще четыре года назад, и там все для себя взял, заброс правильный, узлы и так далее. Шнур это специфический и на любителя, и не кто не говорит что он ауенный, он не дорогой. Я например не могу позволить себе шнур за 3000 р. И еще, на скалах и камнях сплошных рвется любой шнур, я вас уверяю. По своему опыту этой осенью я оставил за три рыбалки всю катушку на подводных скалах, но судака попорол. Поздно кинулся только с одной мыслью, потом уже, когда начал пользовать леску 0.2 как поводок и длиной 2-3 метра, только тогда я перестал терять шнур, но говорю это было поздно. И там ставил Сонлайни нанофил, до сраки. Условия ловли, а шнур то такое, приспособиться нужно. Рвется, можно с дуру и писюн поломать
Если посчитать, то гораздо выгоднее и надёжнее купить нормальный шнур и угомониться!
Да, и рваться он вапче не будет, ну ну, и ловить будет сам. Руки и голова нужна, а потом все остальное (не в обиду) но факт проверенный временем
По своему опыту этой осенью я оставил за три рыбалки всю катушку на подводных скалах, но судака попорол. Поздно кинулся только с одной мыслью, потом уже, когда начал пользовать леску 0.2 как поводок и длиной 2-3 метра, только тогда я перестал терять шнур
А на шевченках по другому никак. Я там был всего раза четыре. В первый раз ушатал новый шнур (осталось метров 30-40), потом ехал с двуми бабинами флюра.
П.С. Вот за это я его (шевченки) и недолюбливаю, слишком дорогой по расходу получается.
во прибег с работы..,а тут баталии))
Звонил в магазин продавец консульт. сказал .что заявленный диаметр и тест соответсвуют указаному.
Это vodila Игорь типа спрашивал.И еще посоветовал мне шнур тот коим пользуются спортсмены?
и к которому как он сказал надо стремиться:
Шнур YGK X-Tegus 0,4
Разрывная нагрузка, lb: 6
Цвет: moss green
ну и скидки сразу обещано 10%
как то так .
ну и размері разніе ессесно:
Шнур YGK X-Tegus 0,25 4lb moss green
Разрывная нагрузка, lb: 4
Шнур YGK X-Tegus 0,3 5lb moss green
Разрывная нагрузка, lb: 5
Шнур YGK X-Tegus 0,4 6lb moss green
Разрывная нагрузка, lb: 6
цвет: moss green
Шнур YGK X-Tegus 0,5 8lb moss green
Разрывная нагрузка, lb: 8
Цвет: moss gree
Шнур YGK X-Tegus 0,6 10lb moss green
Разрывная нагрузка, lb: 10
Отредактировано man (2016-01-22 22:12:27)
man
0.4 -0.5-0.6 и т.д. - это не диаметр , а динье , т.е. количество материала на единицу длины .
YGK X-Tegus
Вроде на Харьковском спиннинге хвалят.
шнур тот коим пользуются спортсмены
Там цены в космос улетают. Для ловли микроджигом дешевым шнуром не отделаться. Сам перебрал несколько бюджетных вариантов, думал что можно что-то выциганить, пока не дали поюзать снасть где был намотан варивас лайт гейм 0.3 по японским меркам. тогда сразу пришло прозрение. Единственная альтернатива это нанофил и секс с узлами и забросом
пока не дали поюзать снасть где был намотан варивас лайт гейм 0.3 по японским меркам
Я тебе о этом говорил много-много лет назад .
man
0.4 -0.5-0.6 и т.д. - это не диаметр , а динье , т.е. количество материала на единицу длины .
где тоды у него диаметр.
Ружо написал(а):
Там цены в космос улетают
та да 800 гривастых просют((
где тоды у него диаметр.
Там нет и не может быть диаметра , т.к. сечение шнура - не окружность !!!!
ну на худой мне этот ликбез сказал бы просто какое сечение.
А то может не может давайте жить проще.
Устал я.Все куплю,что куплю ,а то тут вообще ботаном станеш
Текс (tex) и денье (den) - два способа классификации нитей ( в скобках - международные обазаначения ) .
ну на худой мне этот ликбез сказал бы просто какое сечение
Сечение - везде разное , даже если речь идет об одной бобинке шнура .
Я на шнурах " собаку съел " и то не могу выбрать
А я с работы пришол,немного злой шайтан,тут может не может,домашние огорчили и все к одному.
Еще и шнурок надо подешемше и не плохой.
Если че извини мож грубонул чуток((
man
Все нормально , чай не кисельные барышни !
Бери любой , все равно потом пожалеешь
Нет идеальных шнуров
Я на шнурах " собаку съел " и то не могу выбрать
а чего отчётов с рыбалок не пишешь, шнурка нет?
Еще и шнурок надо подешемше и не плохой.
Сколько тебе нужно? Метров 100 ось такой нитки могу по старой дружбе отмотать да придарить. Для хорошего человека не жаль совсем. А там по сезону уже определишься.
а чего отчётов с рыбалок не пишешь, шнурка нет?
Пишу иногда , правда все реже и реже .
Лень ...
Шнуров у меня хватит до конца дней , если я даже проживу еще 50 лет .
проживу еще 50 лет
Лишь бы в здравие! Чего и желаю.
Ир-Ю-Пин
Спасибо и аналогично !!!
Пишу иногда , правда все реже и реже .
Лень ...
Гы.
Включи голосовой набор и диктуй!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок