Включи голосовой набор и диктуй!
Распознавание речи!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок
Включи голосовой набор и диктуй!
Распознавание речи!
А на шевченках по другому никак. Я там был всего раза четыре. В первый раз ушатал новый шнур (осталось метров 30-40)
Ну ты меня понял , то же самое, только я за три рыбалки правда оставил там все, осталось тоже метров 40, а это не о чем, забросы нужно было делать до 60 метров. Благо бекинг был снизу со старого шнура, так вот и долавливал сезон
потом ехал с двуми бабинами флюра.
А что, флюр не цепляется или не рвется? И он по моему если 100 метров не совсем и дешево выходит. Нужно наверное купить на следующий сезон бабинку китайца, в Таганроге он стоял 200-250 рублей спецом для Супер-водоема и на второй шпуле возить его, на всякий случай.
А что, флюр не цепляется или не рвется? И он по моему если 100 метров не совсем и дешево выходит.
Так я же из него поводки по2-3 метра делал
А насчет рвется, так на этих скалах шнур перетирается поэтому и рвется, а если поводок 2,5 метра из флюра привязать, то обрывов меньше, шнур почти целый остается, правда флюр заканчивается
а если поводок 2,5 метра из флюра привязать, то обрывов меньше, шнур почти целый остается, правда флюр заканчивается
Вот так же и я делал, но уже потом, когда понял А вообще, я немножко хитрее почему? Мы там щуку не ловим, правильно? Так зачем платить больше, я вязал просто леска 0.22, согласись что судаку и окуню побоку что у нас стоит, флюр или просто леска вот так.
А вообще, я немножко хитрее почему? Мы там щуку не ловим, правильно? Так зачем платить больше, я вязал просто леска 0.22, согласись что судаку и окуню побоку что у нас стоит, флюр или просто леска вот так.
Все верно, просто флюр у меня был, а лески не было. Теперь когда туда попаду и я умнее буду, потому как флюра осталось мало
vodila написал(а):
А вообще, я немножко хитрее...
MVA написал(а):
я умнее буду...
во компашка подобралась-хитреци и умники
Я тебе о этом говорил много-много лет назад
Помню, помню
во компашка подобралась-хитреци и умники
То я такой хитрый стал потом, когда флюр кончился
vodila
А как он на разрыв? И где продаётся? А то мне на фидер надо, а денег в обрез
это ипония или китай?
цена?
А как он на разрыв?
7 кг, ёпта , можно не то что на фидер, на сома ставить Продается у нас, в магазини
цена на столько смешная что стыдно писать
меня просто тут заулыбают если я цену напишу
это ипония или китай
Я бы сказал,Китайская япона-мать
7 кг, ёпта , можно не то что на фидер, на сома ставить Продается у нас, в магазини
меня просто тут заулыбают если я цену напишу
Брал такой за 275р. Тоже 0.1 , по сравнению с YGK 0.5 раза в 3 толще. Общее впечатление- редкосное г..... Ну кроме цены.
Брал такой за 275р. Тоже 0.1 , по сравнению с YGK 0.5 раза в 3 толще
Юрь Ваныч я же не против что оно не YGK 0.5, это все равно что сравнить йух с пальцем. Ну этот шнур я писал, для спец мест, не жалко, да и для лайта беру.
По крайней мере сравнил с ЭТИМ китайским г.... Тот что взял тоньше уж точно в три раза
Да, может ты такой брал Юрь Ваныч. Так тот что у меня совсем не то... совсем другое качество.
Отредактировано vodila (2016-01-25 21:55:07)
vodila
Может и так. Попробуешь , поделись впечатленим, может Галя балувана.
поделись впечатленим, может Галя балувана
окейно!
На конец-то дошли руки намотать на свою катушечку взятый на пробу, мало кому известный шнур Tict Ultra Light Game ASH 200м PE 0.25 6.5lb. Когда ехал с ним домой, рассматривая в автобусе все надпили на коробке, узнал что он 3х жильный. Это меня удивило так как кроме ygk g soul x3 о трёх жильных шнурах больше не слышал. На шпуле остался беккинг из под шнура Sunline Rockfish PE #0.3 120м. Вот, думаю и проверю на сколько ли он тонкий как заявляет производитель. Намотал поверх беккинга 100 метров шнура (он разделён наклеечкой пополам ) Вот что из єтого получилось:
Думаю что ещё бы метров 20 влезло. Вывод - по толщине он примерно такой-же как и мой бывший шнур. При намотке обратил внимание что он закручивается как бы спиралькой. С чем это связано может потому что 3х жильный Пока всё что могу о нём сказать. Вылет и прочность покажут себя уже на рыбалке.
п.с. Большое спасибо Роману babaka и Александру Баркас За оказанную помощь в приобретении
п.п.с А не плохой получился профиль намотки тонкого шнура у не дорогой Дайвы
Ты его порезал пополам?
неестор
Ну да. Половину про запас оставил. Зачем на ультралайт 200 метров если заброс максимум метров 30?
Уже писали про это, что 200 метров это больше чем 100+100.
Зря порезал.Запас мог бы и на шпуле полежать.
А я. по новогодним скидкам, в Новой Рыбалке приобрел вот такой шнурок
Вот такая намотка получилась
Кстати, цена по скидке получилась намного дешевле чем в инет магазинах.
Шнурок проверен временем,крепкий тонкий,не лохматиться.До него 0,3 прослужил два сезона.Осталось правда метров 70.Буду пользовать и в этом году
Вот такая намотка получилась
не буду спорить, но с высотой намотки ты переусердствовал, будет петли кидать, особенно при боковом ветре и неравномерной в плане нагрузки намотке, это особенность шпули .
Надо ниже начала скоса бортика мм на полтора-два.
При намотке обратил внимание что он закручивается как бы спиралькой. С чем это связано может потому что 3х жильный
1. Надо при намотке правильно соблюдать отношение осей шпули и бобины со шнуром.
2. Следить за роликом, вернее его состоянием.
Может еще Игорь ИНЕ, что подскажет.
babaka
шнур мотал всегда так
только без станка. Сколько видео не смотрел все именно так рекомендуют мотать шнур.
А вот моток с леской ложил так чтобы леска сходила против часовой стрелки, так-же как и мотает катушка (если сзади смотреть). Так леска не закручивается.
Ружо
У меня южк как у Владимира 0.25 и 0.7 такая же история со спиралькой.
Отредактировано skiper1 (2016-02-01 10:32:56)
Твои впечатления от 0.25 YGK
Твои впечатления от 0.25 YGK
Для меня норм шнурок за такие деньги.два сезона отловил.Рабочий участок только обесцветился.До этого стоял супер пе 6 лб, южк больше понравился.
подойдет или нет к ульралайт
Судя по разрывной и небольшой стоимости, не подойдет.
брать или не брать
НЕ БРАТЬ.
Никаких 0,06 там и близко нет.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок