Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок

Обсуждение плетёных шнуров и монолесок

Сообщений 691 страница 720 из 882

691

Garry написал(а):

Включи голосовой набор и диктуй!

Распознавание речи!

0

692

MVA написал(а):

А на шевченках по другому никак. Я там был всего раза четыре. В первый раз ушатал новый шнур (осталось метров 30-40)

Ну ты меня понял  :D , то же самое, только я за три рыбалки правда оставил там все, осталось тоже метров 40, а это не о чем, забросы нужно было делать до 60 метров. Благо бекинг был снизу со старого шнура, так вот и долавливал сезон  :dontknow:

MVA написал(а):

потом ехал с двуми бабинами флюра.

А что, флюр не цепляется или не рвется? И он по моему если 100 метров не совсем и дешево выходит. Нужно наверное купить на следующий сезон бабинку китайца, в Таганроге он стоял 200-250 рублей спецом для Супер-водоема  :D и на второй шпуле возить его, на всякий случай.

0

693

vodila написал(а):

А что, флюр не цепляется или не рвется? И он по моему если 100 метров не совсем и дешево выходит.

Так я же из него поводки по2-3 метра делал :D

А насчет рвется, так на этих скалах шнур перетирается поэтому и рвется, а если поводок 2,5 метра из флюра привязать, то обрывов меньше, шнур почти целый остается, правда флюр заканчивается :D

0

694

MVA написал(а):

а если поводок 2,5 метра из флюра привязать, то обрывов меньше, шнур почти целый остается, правда флюр заканчивается

Вот так же и я делал, но уже потом, когда понял  :D А вообще, я немножко хитрее почему? Мы там щуку не ловим, правильно? Так зачем платить больше, я вязал просто леска 0.22, согласись что судаку и окуню побоку что у нас стоит, флюр или просто леска  :yep: вот так.

0

695

vodila написал(а):

А вообще, я немножко хитрее почему? Мы там щуку не ловим, правильно? Так зачем платить больше, я вязал просто леска 0.22, согласись что судаку и окуню побоку что у нас стоит, флюр или просто леска  :yep: вот так.

Все верно, просто флюр у меня был, а лески не было. Теперь когда туда попаду и я умнее буду, потому как флюра осталось мало :D

0

696

vodila написал(а):
А вообще, я немножко хитрее...

MVA написал(а):
я умнее буду...

во компашка подобралась-хитреци и умники :D

0

697

ИНЕ написал(а):

Я тебе о этом говорил много-много лет назад

Помню, помню :flag:

0

698

man написал(а):

во компашка подобралась-хитреци и умники

То я такой хитрый стал потом, когда флюр кончился  :D

+2

699

Вот прикупил такой шнурок для лайта, будем гонять на секретном по скалам  :D Не жалко особо, цена на столько смешная что стыдно писать  :hobo: , восемь жил, мягкий и тонкий. Короч да прибудет жидкая вода с нами спиннингисты и потестим что да как  :yep:
http://images.sevstar.net/images/62403065216872246348.jpg

0

700

vodila
А как он на разрыв? И где продаётся? А то мне на фидер надо, а денег в обрез

0

701

это ипония или китай?
цена?

0

702

Ружо написал(а):

А как он на разрыв?

7 кг, ёпта  :confused: , можно не то что на фидер, на сома ставить  :D  Продается у нас, в магазини  :yep:

vodila написал(а):

цена на столько смешная что стыдно писать

меня просто тут заулыбают если я цену напишу  :D

0

703

Dendnepr написал(а):

это ипония или китай

Я бы сказал,Китайская япона-мать  :D

0

704

vodila написал(а):

7 кг, ёпта   , можно не то что на фидер, на сома ставить    Продается у нас, в магазини  

меня просто тут заулыбают если я цену напишу

Брал такой за 275р. Тоже 0.1 , по сравнению с YGK 0.5  раза в 3 толще. Общее впечатление- редкосное г..... Ну кроме цены.

0

705

Юрь Ваныч написал(а):

Брал такой за 275р. Тоже 0.1 , по сравнению с YGK 0.5  раза в 3 толще

Юрь Ваныч я же не против что оно не YGK 0.5, это все равно что сравнить йух с пальцем. Ну этот шнур я писал, для спец мест, не жалко, да и для лайта беру.
По крайней мере сравнил с ЭТИМ китайским г.... Тот что взял тоньше уж точно в три раза  8-)
Да, может ты такой брал Юрь Ваныч. Так тот что у меня совсем не то... совсем другое качество.
http://s7.uploads.ru/vAQsw.jpg

Отредактировано vodila (2016-01-25 21:55:07)

0

706

vodila
Может и так. Попробуешь , поделись впечатленим, может Галя балувана. ;)

0

707

Юрь Ваныч написал(а):

поделись впечатленим, может Галя балувана

:D окейно!

0

708

На конец-то дошли руки намотать на свою катушечку взятый на пробу, мало кому известный шнур Tict Ultra Light Game ASH 200м PE 0.25 6.5lb. Когда ехал с ним домой, рассматривая в автобусе все надпили на коробке, узнал что он 3х жильный. Это меня удивило так как кроме ygk g soul x3 о трёх жильных шнурах больше не слышал. На шпуле остался беккинг из под шнура Sunline Rockfish PE #0.3 120м. Вот, думаю и проверю на сколько ли он тонкий как заявляет производитель. Намотал поверх беккинга 100 метров шнура (он разделён наклеечкой пополам :cool: ) Вот что из єтого получилось:
http://s7.uploads.ru/t/qPN61.jpg
http://s7.uploads.ru/t/o001L.jpg
Думаю что ещё бы метров 20 влезло. Вывод - по толщине он примерно такой-же как и мой бывший шнур. При намотке обратил внимание что он закручивается как бы спиралькой. С чем это связано  :dontknow: может потому что 3х жильный :dontknow: Пока всё что могу о нём сказать. Вылет и прочность покажут себя уже на рыбалке.
п.с. Большое спасибо Роману babaka и Александру Баркас За оказанную помощь в приобретении :flag:
п.п.с А не плохой получился профиль намотки тонкого шнура у не дорогой Дайвы :flag:

0

709

Ты его порезал пополам?

0

710

неестор
Ну да. Половину про запас оставил. Зачем на ультралайт 200 метров если заброс максимум метров 30?

0

711

Уже писали про это, что 200 метров это больше чем 100+100.
Зря порезал.Запас мог бы и на шпуле полежать.

+5

712

А я. по новогодним скидкам, в Новой Рыбалке приобрел вот такой шнурок
http://s7.uploads.ru/t/jbAMB.jpg
Вот такая намотка получилась
http://s3.uploads.ru/t/Ph3f8.jpg
Кстати, цена по скидке получилась намного дешевле чем в инет магазинах.
Шнурок проверен временем,крепкий тонкий,не лохматиться.До него 0,3 прослужил два сезона.Осталось правда метров 70.Буду пользовать и в этом году

0

713

Владимир060481 написал(а):

Вот такая намотка получилась

не буду спорить, но с высотой намотки ты переусердствовал, будет петли кидать, особенно при боковом ветре и неравномерной в плане нагрузки намотке, это особенность шпули .
Надо ниже начала скоса бортика мм на полтора-два.

Ружо написал(а):

При намотке обратил внимание что он закручивается как бы спиралькой. С чем это связано   может потому что 3х жильный

1. Надо при намотке правильно соблюдать отношение осей шпули и бобины со шнуром.
2. Следить за роликом, вернее его состоянием.
Может еще Игорь ИНЕ, что подскажет.

0

714

babaka
шнур мотал всегда так
http://www.jollypesca.net/product_images/file_4371.jpg
только без станка. Сколько видео не смотрел все именно так рекомендуют мотать шнур.
А вот моток с леской ложил так чтобы леска сходила против часовой стрелки, так-же как и мотает катушка (если сзади смотреть). Так леска не закручивается.

0

715

Ружо
У меня южк как у Владимира 0.25 и 0.7 такая же история со спиралькой.

Отредактировано skiper1 (2016-02-01 10:32:56)

0

716

Твои впечатления от 0.25 YGK

0

717

Владимир060481 написал(а):

Твои впечатления от 0.25 YGK

Для меня норм шнурок за такие деньги.два сезона отловил.Рабочий участок только обесцветился.До этого стоял супер пе 6 лб, южк больше понравился.

0

718

ВОТ жеш  буду настойчив брать или не брать, стоит или нет,подойдет или нет к ульралайт,
под микро дж.,микро колебалки?????,
заманивает,что 0.06 и 10.60кг ну и цена вопрос два крб:

Шнур Berkley Whiplash Blaze Orange 110 м, 0,06 мм, 10.60 кг
http://s7.uploads.ru/t/kmf7z.jpg

0

719

man написал(а):

подойдет или нет к ульралайт

Судя по разрывной и небольшой стоимости, не подойдет.

0

720

man написал(а):

брать или не брать

НЕ БРАТЬ.
Никаких 0,06 там и близко нет.

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок