Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок

Обсуждение плетёных шнуров и монолесок

Сообщений 721 страница 750 из 882

721

Виплэш всегда был и останется плоским шнуром. Как можно поменять диаметр у плоского шнура? Да и вообще у шнура?

+1

722

ferro написал(а):

Виплэш всегда был и останется плоским шнуром. Как можно поменять диаметр у плоского шнура? Да и вообще у шнура?

Как по мне что на шнурах что на лесках диаметр указан приблизительный, только у одних погрешность большу у других меньше. Шнуры так вообще как по мне нужно выбирать на ощупь покрутить, потянуть, пощупать нравится - брать. А вообще есть проверенные шнурочки их и юзать.

+2

723

Консерватор )) Известные шнурочки цену за известность прибавляют! Я за дешёвые китайские шнуры. И 1 гарный для соревнованиях.

0

724

Satyr написал(а):

Шнуры так вообще как по мне нужно выбирать на ощупь покрутить, потянуть, пощупать нравится - брать. А вообще есть проверенные шнурочки их и юзать.

проверенные деньжищ стоят((
А на ощупь покрутить и тд-дык в иннет магазах не пощупать((
Звонил в магаз консул сказал шнур соответствует написанному хз,как быть .

0

725

man написал(а):

Звонил в магаз консул сказал шнур соответствует написанному хз,как быть

Мнение консультанта, которому выгодно продать товар, против мнения многих форумчан-практиков... Что ж, решать все равно Вам.

+1

726

По поводу толщины "китайцев".
Писал уже, что купил шнурок от Страйк Про на рынке Сокол в маг. 10000 мелочей чуть дешевле 800 рэ.
http://s018.radikal.ru/i511/1602/72/e3bd0e31b8aa.png
Заявленных 0.03 мм там и близко нет. В сравнении визуально и на ощупь с сильно поюрзанным 0.4 СмолГеймом и Супер ПЕ 0.6 (новые были толще) он занимает место посередине.
http://s020.radikal.ru/i703/1602/6f/4479bb78dcb5.png
Правда жестковат, возможно после макания в воде станет мягче.
Был еще 0.02 мм, тот заметно тоньше и мокрый узел держит.
В общем с китайцами не все так просто.

0

727

John написал(а):

man написал(а):

Звонил в магаз консул сказал шнур соответствует написанному хз,как быть

Мнение консультанта, которому выгодно продать товар, против мнения многих форумчан-практиков... Что ж, решать все равно Вам.
Подпись автора
Нуждаюсь в регулярной джиготерапии...

Спорить не с чем,беру на вооружение!!!
СПАСИБО

0

728

Так всё таки как правильно наматывать шнур на катушку? Чтобы шнур с мотка сходил как с инерционной катушки или безинерционной?

0

729

Может есть владельцы шнура YGK G-Soul EGI Metal 120м. #0.4 max8lb? подойдёт ли он для джига приманками до 12ти грамм?

Отредактировано Ружо (2016-03-15 09:19:54)

0

730

Ружо
Вот нарыл еще один интересный вариант. Думаю прикупить в 0,6 размере для фидера. В целом заявленное очень недурно, плюс цена норм.  Ссылка

Отредактировано Гарри (2016-03-15 09:44:13)

0

731

VS9101
Люди кто уже поюзал данный шнурок в 0,4 размере довольно лестно отзываются. НО, рыбалок с данным шнурком было единицы и более полную картину о данной нитки сформировать не получается! Буду держать руку на пульсе и как появятся новая инфа, обязательно поделюсь.

0

732

Ружо написал(а):

Так всё таки как правильно наматывать шнур на катушку?

Вообще не заморачиваюсь. Намотал ,как намотал .Но при первом же посещении водоема протаскиваю весь шнурок пару раз по траве , и вуаля шнур в порядке.
Кстати, протаскивание шнура, по травке, весьма полезная процедура ,особенно если любите ловить на вертушки.

0

733

VS9101 написал(а):

Если только свинец 12г - только плавный заброс или будут частые отстрелы.
ИМХО конечно.

Спасибо. Значит если брать то лучше 0.5

0

734

0

735

skiper1
0.4дэнье и всего 4лб? :canthearyou:  Застрэлиться можно... Нах такое нада? И за такое бабло?

+2

736

Купил 2 года назад у покойного Петровича (Царствие ему Небесное) вот такой шнур YGK G-Soul Upgrade X8 150м  14 lb. и не каких головняков. Круглый, крепкий, скользкий-то, что доктор прописал.  :cool:
      http://s16.radikal.ru/i190/1603/e4/b799d9bf0f12.jpg

Отредактировано -Сергей- (2016-03-16 19:34:43)

+2

737

аналогично :cool: Лучше шнура за эти деньги не видел

0

738

Intech Furios PE WX4 тоже заинтересовал, в скором времени 0,6 на лайт возьму.

Вот обзор уже есть:http://spinninglive.com.ua/leski-i-shnury/ygk-intech-furios-pe-wx4-ryibachim-s-novinkoy-2016.html

0

739

-Сергей- написал(а):

Купил 2 года назад у покойного Петровича (Царствие ему Небесное) вот такой шнур YGK G-Soul Upgrade X8 150м  14 lb. и не каких головняков. Круглый, крепкий, скользкий-то, что доктор прописал.  

Отредактировано -Сергей- (Сегодня 19:34:43)

Очень неплохо! Но мне больше Верагас понравился.

0

740

ferro написал(а):

Очень неплохо! Но мне больше Верагас понравился.

Мне тоже  :cool:

Шнуры бывают - Варивас и все остальные ?  :D

Только вот , что делать с ценой - не понятно .  o.O

0

741

Стоит вопрос о подборе шнура.
Джиг  6-14.
Был нмотан Санлайн 0.8 (обычная ПЕшка), проблем в принципе не было, но так как лежал новый Duel armored S 0.6 - решил попробовать потоньше и похудел на 5 отстрелов за час.
То ли руки, то ли шнур.
До 10 грм все вроде нормально, А вот 10 только бережный заброс. Шнур плотный, даже в небольшой натяг остаются волны и изгибы, пару раз слегка протер об сваю - нужно отрезать (надрывы).

0

742

snatch написал(а):

Стоит вопрос о подборе шнура.
Джиг  6-14.

Я такой пользую уже много лет.

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR4UrQOZcbz5AauYC-8y4CfdDhd5m8gtzRy4i480Qn4fCR_FGNy

Отредактировано ИНЕ (2016-05-16 22:58:44)

0

743

ИНЕ написал(а):

Я такой пользую уже много лет.

хороший шнур. Татарин пользовал, я пользую 4-14гр. Отстрелов не наблюдал, да и размотка 180м. приятный бонус. Но, как и все качественное не дешев.

0

744

Ружо написал(а):

мало кому известный шнур Tict Ultra Light Game ASH 200м PE 0.25 6.5lb.

Прошло уже достаточно рыбалок с этим шнуром и кое что можно о нём сказать.
1. Перепробовал все варианты связывания шнура и поводка из флюра. На зацепе рвётся именно на этом узле. Пробовал и флюр 0.13 и леску 0.12, результат один.
2. Если вязать напрямую к приманке, скажем, классическим клинчем, то нужно делать оборотов семь - восемь минимум. Если меньше шнур не рвётся а развязывается. Скользкий капец.
3. Из-за того что шнур плосковатый и крутится в "спиральку" при боковом ветре вылет очень страдает. Дуга выдувается огромная. Хотя в штиль вылет колоссальный.
4. Не знаю как японцы намеряли разрывную 6.5 lb, но сколько бы я узлов не перепробовал, ни разу не удалось поднять на нём 2-х килограммовый груз. Даже на безузловке. Максимум 1.5 литровую баклашку, да и то если очень нежно.
ИМХО: Своих денег он не стоит. За такую цену есть гораздо лучше шнуры. Но делать нечего. Буду ловить пока не закончится.

+1

745

Приобрел шнурик себе вот такой, кто ловил им, какие очучения как по абразивности кто что скажет  :yep:
http://s8.rybalka.com/images/tackle/2192880247/1395080444.5816.jpg

http://s8.rybalka.com/images/tackle/2192880247/1395080329.6981.jpg

Отредактировано vodila (2016-09-16 12:58:27)

0

746

vodila
Посматривал и я на такой.Расскажешь и мне потом,как себя проявит в полном спектре. :flag:

0

747

Ок Вася, даже покажу на соревах, уже не долго осталось ждать  :flag:

0

748

Я его брал больше под лайт, но если он будет четыре грамма чуять и бросать хотя бы метров 50 (4 грамма) будет   :cool:

0

749

vodila написал(а):

если он будет четыре грамма чуять и бросать хотя бы метров 50 (4 грамма) будет

Сомневаюсь, как ни как 0,6

0

750

ALEXF написал(а):

Сомневаюсь, как ни как 0,6

Да и сам сомневаюсь... Значит так как взял под лайт легкий, попробую от пяти грамм. В воскресенье обкатаю, толи на Секретном или на Кузе, пока не знаю  ;) в общем отпишусь.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок