Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок

Обсуждение плетёных шнуров и монолесок

Сообщений 751 страница 780 из 882

751

ALEXF написал(а):

Сомневаюсь, как ни как 0,6

vodila написал(а):

В воскресенье обкатаю, толи на Секретном

Так и обкатал этот пятицветный шнур. Скажу так, он жеще обычного, кое в чем плюс, как я писал 40-50 метров с ним можно забросить только шесть грамм, ну это при не большем боковом ветре в три четыре метра в сек. Работал в основном 8-9 грамм, улетали вполне метров за 50-60.

+1

752

vodila написал(а):

Так и обкатал этот пятицветный шнур. Скажу так, он жеще обычного, кое в чем плюс, как я писал 40-50 метров с ним можно забросить только шесть грамм, ну это при не большем боковом ветре в три четыре метра в сек. Работал в основном 8-9 грамм, улетали вполне метров за 50-60.

По каталогу это РЕ с большей чуйкой, но и с мельшим запасом износоустойчивости. За счёт жёсткости более чувствителен.По каталогу.

Отредактировано Антон Донецкий (2016-09-20 15:39:45)

0

753

Антон Донецкий написал(а):

По каталогу это РЕ с большей чуйкой,

Антон так точно! Чуйка у него на высоте, по сравнению с обычным РЕ и это очень чувствуется, вот это и есть очень большей плюс, я как не когда ощущал стук чебурашки по дну  :cool:

Отредактировано vodila (2016-09-20 18:20:36)

0

754

vodila написал(а):

Приобрел шнурик себе вот такой, кто ловил им, какие очучения как по абразивности кто что скажет

У меня он стал одноцветным после трех рыбалок.
Пользовал на фидере, тест поболе, не помню уже.

Отредактировано Евгений ВРН (2016-09-21 08:20:20)

0

755

Евгений ВРН написал(а):

У меня он стал одноцветным после трех рыбалок.

Ну у меня после одной все как и было на месте. Может фидер и все таки веса там ты бросал не 6-9 грамм.  :dontknow:

0

756

А мне данный шнур вообще не понравился.Быстро ом у меня умер. Остальные шнуры у меня жили как минимум в двое дольше.

0

757

Юзеры шнура YGK G-Soul x8 Upgrade 0.6# нужна ваша помощь :flag: Хочу к нему приобрести флюр, но вот вопрос - с какой разрывной его взять что бы рвался на карабине а не на шнуре? Написанная на шнуре нагрузка 14 lb скорее всего не соответствует действительности. По крайней мере на кантере точно. До этого вязал леску 0.17 мм с заявленной разрывной 3.6 кг. Иногда рвалось на карабине, а иногда и на шнуре. ловил бы и дальше но леску сильно трёт о камни и ракушки. Так что нужен флюр. Может подскажете конкретного производителя и разрывную флюра под этот шнур? Спасибо :flag:

0

758

Ружо
А узлы какие (флюр-шнур, жлюр-карабин)? от этого многое зависит.....
При одинаковой толщине, у флюра разрывная немного меньше, соответственно ищи флюр 0,16-0,18, должен подойти. ИМХО

0

759

Всегда пользовался Олбрайтом со сложенным вдвое шнуром. Сейчас перешел на морковку, Мне кажется что морковка лучше в кольца на забросе проходит. Карабин вяжу либо клинчем либо либо вот таким http://www.panfish.ru/upload/medialibrary/db2/db2e7d47ec6062ea14d4bf06fd31ee00.jpg

0

760

Ружо написал(а):

Всегда пользовался Олбрайтом со сложенным вдвое шнуром. Сейчас перешел на морковку, Мне кажется что морковка лучше в кольца на забросе проходит. Карабин вяжу либо клинчем либо либо вот таким

вот и пропускай его в карабин один раз вместо двух и продолжай экспериментировать с толщиной флюра.

0

761

Роман написал(а):

продолжай экспериментировать с толщиной флюра.

Так для этого я вопрос и задал. Может у кого опыт уже есть. Чтобы купить то что надо. А эксперименты нынче дороги. Флюр ого-го щас стоит

0

762

Ружо написал(а):

Флюр ого-го щас стоит

Да я бы не сказал...Недавно купил 200 метров за 600 рублей. Мне его хватит до морковкиного заговенья...

0

763

Garrryk написал(а):

Да я бы не сказал...Недавно купил 200 метров за 600 рублей.

Это что ты купил, карповую леску с напылением  :D шутю, у нас блин 30 метров 400 руб.  :confused:  Может то флюр такой модный весь,от дольчи :D

0

764

Ружо написал(а):

Мне кажется что морковка лучше в кольца на забросе проходит.

Все равно, особенно на грузах по-тяжелее она разбивается и бывают досадные отстрелы. Я с недавних пор перешел на FG-Knot. Через кольца проходит лучше, да и прочнее "морковки".
Хотя и не самый простой в освоении узел.
http://c1.staticflickr.com/4/3448/3903405424_841258c217_m.jpg
(На фото 6lb шнур с  15lb флюром)

Отредактировано Drew (2016-09-29 15:03:55)

0

765

Посмотрел как вяжется. Жуть жуткая ! :D

+1

766

Drew написал(а):

(На фото 6lb шнур с  15lb флюром)

На фото нифига не видно  :dontknow:

0

767

Я вяжу вот этим узлом, только в конце в петлю продеваю два раза, супер! Держит любой скользкий шнур, так как нанофилом ловлю уже несколько лет, узел знал но немного усовершенствовал так сказать, отлично и на разрыв и держит супер  :cool:
http://www.netknots.com/application/files/4414/5767/7158/albright_special2014.jpg

+1

768

Добрый Рост написал(а):

Посмотрел как вяжется. Жуть жуткая ! :D

Когда освоишь, не так уж и сложно. Зато в отличии от других не стучит по кольцам и очень прочный.

0

769

Drew написал(а):

Когда освоишь, не так уж и сложно.

Drew короче пока завяжешь домой пара ехать... :D  И еще самое интересное, когда снимают видео понятно что бы видно все было толщина флюра и шнура впечатляет, а попробуй на 4lb да флюриком 0.12 связать так... Я например и в очках не увижу. Все оно хорошо, но практически процентов 70 вяжут проще, то ли морковкой толи вот как я выше показал и не чего. И что такое по кольцам стучит... если ловить на такие диаметры как на видео показано, так на моих снастях не стучать, а кольца по вырывает нафик  :D

0

770

vodila написал(а):

а попробуй на 4lb да флюриком 0.12 связать так... Я например и в очках не увижу.

Да, это дело индивидуальное. Я пока еще норм. вяжу флюр 0,2 и 8lb шнур. Даже вечером.

vodila написал(а):

И что такое по кольцам стучит...

Ну фиг его знает, я ловлю с 2,5м поводком, и морковка (не говоря уже о Олбрайте, с его "хвостами" с двух сторон), иногда неприятно стучит при забросе и на последних витках намотки.

0

771

Drew написал(а):

Ну фиг его знает, я ловлю с 2,5м поводком, и морковка (не говоря уже о Олбрайте, с его "хвостами" с двух сторон), иногда неприятно стучит при забросе и на последних витках намотки.

Понял, ну я на скалах ловлю часто, тоже ставил поводок метра два, но как то не замечал что бы так сильно мешал узел. Конечно как я и писал, у меня лески потоньше, шнур 6lb и поводок 0.18, уже намного меньше узел согласись. Вот это причина явная, как я говорил толщина лесок.

0

772

Я тоже часто на скалах ловлю и минохи ставлю иногда, если с джигом не прет. Обидно смотреть, как улетает воб с куском поводка из-за разбитого узла. Путем перебора вариантов пришел FG-knot. Пока "полет" нормальный.

0

773

Всю сознательную ( не долгую пока +) ) спинниговую жизнь)  пользовался sunline super pe шнурками, #6 - UL , #8 - L 
В начале этого гада решил под  UL  взять что-то по тоньше) и не особо дорогое.... выбор пал на тот-же super pe #4 очень тонкий) как для меня, не избалованного смолгеймами)))  вроде достаточно крепкого) даже щупарика выдурил под 3кг. на него. НО, пока не стала подыматься трава...  в этой травке стал стремительно таять мой  UL запас приманок) Друзья посоветовали YGK EGI Metal , взял #5  по толщине реально между #4-6 super pe НО разрывнвя 10lb! Юзал даже на ML)
Новый фаворит цена-качество)

http://s0.uploads.ru/t/0K89N.jpg

+1

774

Подскажите чем шнур лучше пропитывать? Чтоб не мёрз и не портился. Спасибо!

0

775

Ружо написал(а):

Вынужден разочаровать, панацеи практически нет.  Пробова многое и WD-40, и жидкий силикон в аэрозоли, и вазелин.
Если шнур и предохраняет на некоторое весьма не продолжительное время, то в кольцах вода все равно замерзает и лохматит шеур.
Смазывать кольца тоже не 100% панацея. Так что просто надо искать компромисс между желаемым, возможным и реальным.

0

776

Ружо написал(а):

Ребята самое лучшее средство всегда под рукой, вернее под ногами. Это вода.

0

777

babaka написал(а):

надо искать компромисс между желаемым, возможным и реальным.

Получается или ловить в минус и портить шнур или не ловить вообще.

vodila написал(а):

Ребята самое лучшее средство всегда под рукой, вернее под ногами. Это вода.

А катушку тоже в воду макать когда шнур на шпуле замерзает?

0

778

AndersON как шнур?

0

779

Ружо написал(а):

Получается или ловить в минус и портить шнур или не ловить вообще.

Или переходить на леску ...

0

780

а нанофил обмерзает?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок