Кто имеет опыт использования таких ниток? По заявленным характеристикам очень неплохо...0,8/11 1,0/15Как-то аж нереально крепкие..
0.8 и 1.0 это не толщина
например Sunline Cast Away PE
Отредактировано славик (2011-03-02 21:28:24)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок
Кто имеет опыт использования таких ниток? По заявленным характеристикам очень неплохо...0,8/11 1,0/15Как-то аж нереально крепкие..
0.8 и 1.0 это не толщина
Отредактировано славик (2011-03-02 21:28:24)
0.8 и 1.0 это не толщина
Я и не указывал в своём посте, что это толщина!!! Да и шнуры СанЛайн не соответствуют заявленным характеристикам, по крайней мере те, которые есть и были у меня. ИМХО. Меня интересовал опыт пользования и проверки реальной разрывной нагрузки...
шнуры СанЛайн не соответствуют заявленным характеристикам
На самом деле,я думаю,что Ваши представления о заявленных характеристиках,несколько не соответствуют реальностям.
Уж простите за некую менторность...
Грубо-делите то,что заявлено на 2 и все будет хорошо.
8 прядевый Варивас-это очень хороший щнур,наверняка-один из лучших. Есть существенное-НО.
Требует высокой культуры потребления,если так можно выразится.
Если предыдущая фраза вызвала вопрос,то лучше не покупать его.
Грубо-делите то,что заявлено на 2 и все будет хорошо
Как ни странно, но именно так и считал всегда...
Требует высокой культуры потребления
Любой нормальный шнур этого требует... Я бы даже сказал "деликатного потребеления"...
За мнение огромное спасибо - авторитетно
Любой нормальный шнур этого требует...
Наверное правильно немного перефразировать-"более высокой ....".
"более высокой ...."
А поскольку таковой похвастаться не могу, то буду продолжать два раза на сезон менять СанЛайнПЕ... Спасибо за экономию средств и здоровье нервных окончаний
поскольку таковой похвастаться не могу, то буду продолжать два раза на сезон менять СанЛайнПЕ..
Очень правильное решение.
Всему свое время,так сказать.
подскажите пожалуйста,есть выбор шнуров SUNLINE Super PE 0.205mm. 15lb/7.5kg и SPIDERWIRE STEALTH CODE RED 0.17mm. 16.5kg уж больно бросается разница в толщине и разрывной нагрузке,причем более тонкий по характеристикам выдерживает большую нагрузку,в этом деле ещё новичек,буду весьма благодарен за подсказку
подскажите пожалуйста,есть выбор шнуров SUNLINE Super PE 0.205mm. 15lb/7.5kg и SPIDERWIRE STEALTH CODE RED 0.17mm. 16.5kg уж больно бросается разница в толщине и разрывной нагрузке,причем более тонкий по характеристикам выдерживает большую нагрузку,в этом деле ещё новичек,буду весьма благодарен за подсказку
что один, что другой канат, я бы выше 10либров не подымался
Кто-нибудь использовал шнур Daiwa REGAL SENSOR-G #0.6-4LB 2кг-0.132мм (150M) ?
Хотелось бы услышать отзывы: в каких условиях использовали, какая реальная толщина, реальная нагрузка на разрыв, недостатки, достоинства и в целом оценка шнура.
0.6-4LB
Очень плохой показатель. У бюджетных шнуров соотношение 0.6-6lb, у нормальных 0.6-10lb.
Купи Sunline Cast Away , хороший шнур за нормальные деньги.
Купи Sunline Cast Away , хороший шнур за нормальные деньги
Полностью солидарен... Купил еще в том году, пока нареканий не было... Единственное что заметил - по сравнениюс тем же SuperPE он более шершавый...
Спасибо, но всеравно интересно почему Sunline Cast Away дешевле чем Daiwa REGAL SENSOR чтото в нем наверно есть особое...
у нормальных 0.6-10lb.
8-ми прядевый Varivas не нормальный?
Купи Sunline Cast Away , хороший шнур за нормальные деньги.
тока при
высокой культуры потребления
человек просто не будет понимать почему он так быстро заканчивается
ИНЕ, что такое
8-ми прядевый Varivas
. Какие характеристики?
А СмолГейм Санлайн скольки прядевый?
0.6-9 lb
SG-4-х конечно...
Отредактировано ИНЕ (2011-04-26 22:03:35)
0.6-9 lb
наверное хороший шнур.
Я просто только Санлайн пользую, но в следуещем сезоне хочу попробовать Варивас.
Поэтому и спрашиваю ,что такое 8-ми прядевый.
И что есть сейчас наилучшее в 0.3 и 150м размотке?
SAНЕК
Все это очень условно,т.к. 0.3-0.4 и т.д.-это количество материала на единицу длины.
Еще очень многое зависит от способа плетения.
Самый тонкий,из серийных-если так можно выразится - наверное Varivas , самый прочный-Daiwa.
Тебе наверное лучше всего подойдет 0.15 от Daiwa ,он по моему чуть тоньше 0.3 от Varivas.
Где-то так...
ИНЕ спасибо.
SAНЕК
Я больше пользую 0.4 ,т.к. в основном ловлю на отводной.
Вот тут я немного кумекаЮ,наверное...
Вот тут я немного кумекаЮ,наверное...
Пригласил бы на рыбалку...
Большинство многожильных полиэтиленовых шнуров покрыто защитной оболочкой, предохраняющей шнур от истирания. Необходимость этого обусловлена тем, что устойчивость к истиранию у многоволоконного шнура ниже, чем у монофильного.
Одна из самых толстых и прочных оболочек — у «берклевского» Fireline?а (Barkley’s Fireline) и «фузионовского» Spiderwire.
Шнур Fireline вообще выглядит не как плетеный, а как мононить, но на самом деле, это — самая настоящая четырехжильная плетенка, покрытая пластиковой оболочкой. PowerPro так же имеет довольно прочное покрытие, хотя и более тонкое, чем у Fireline.
Плетенка Ripcord Si имеет тонкое силиконовое покрытие, именно поэтому она относится к мягким безоболочечным шнурам.
Оболочка делает шнур более прочным и жестким и в то же время, вынуждает производителя применять тонкий «сердечник», дабы не увеличивать общий диаметр шнура. Это и хорошо и плохо.
Жесткий и толстый шнур плохо летит через кольца, снижается дальность заброса. Хотя полиэтилен сам по себе практически не имеет памяти, материал оболочки ее имеет, а, следовательно, и сам шнур в целом приобретает остаточную память, что так же не есть хорошо.
Мягкие, безоболочечные шнуры так же имеют свои проблемы — к примеру, с захлестом вокруг «тюльпана» удилища при забросе приманки, в результате чего нередко обламывается вершинка удилища, однако, они лучше забрасываются.
То есть по полетным характеристикам японские шнуры (Unitika, Gesen, Toray) сильно превосходят американцев в оболочке. Шнуры с оболочкой, такие как, например, PowerPro, больше вибрируют в полете, а так же производят больше шума, проходя по проводным кольцам спиннинга, даже если на удочке установлены такие маститые кольца, как SIC или Gold Cermet.
Для спиннинговой ловли можно порекомендовать восьмижильные неокрашенные и лишенные оболочки шнуры, комбинируя их с поводками из мононити.
Среди таких шнуров с разрывной нагрузкой в 10-20lb выбор, откровенно говоря, не большой. Можно назвать всего лишь пару проверенных шнуров.
Один из них — Toray’s SeaBass PE — полиэтиленовая многожильная плетенка. Это — четырехжильный неокрашенный безоболочечный шнур. Жаль только, что его очень трудно приобрести в США. Если белого шнура купить не удалось, то альтернативой будут многоцветные японские многожильные шнуры без оболочки от основных японских производителей — Unitika, Gesen, Toray. Они дальнобойны и достаточно прочны.
Что касается остальных шнуров, то их рейтинг в порядке убывания: Seabass PE, Ripcord white, Ripcord Si, PowerPro, Fireline.
Все эти измышления, конечно, очень субъективны, но они исходят из личного опыта многих экспертов.
В большинстве случаев в хваленой оболочке Fireline просто не возникает необходимости, а вреда от нее предостаточно. Обязательно пользуйтесь монофиламентным поводом!
Также рекомендуется использовать удилища с проводными кольцами со вставками SIC, поскольку в случае использования малопрочных хардлоевых или алконитовых вставок, Вам непременно придется использовать плетенки с оболочкой, в противном случае, Вы просто со временем пропилите кольца.
Пригласил бы на рыбалку...
Я же безлошадный...
А так готов как пионЭр.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КАК ОТЛИЧИТЬ ЛЕСКУ ОТ ФЛЮРА?
на бобине обычно пишут Fluorokarbon
это понятно на шпуле надпись стерлась и теперь гадаю леска там или флюрик!?????????????
Флюр более жесткий и стойкий к истиранию. Попробуй взять наждачку и поелозить по леске и по этому неопределенному - результат сравнишь и поймешь что к чему
мож у кого ещё есть пропозиции
у меня есть.... наждак можно заменить точильным кругом, на крайняк бензопила сойдет...
Отредактировано zam (2011-06-08 13:47:25)
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КАК ОТЛИЧИТЬ ЛЕСКУ ОТ ФЛЮРА?
Предлагаю взять заведомо известную кусок лески или флюра и поджечь, сравнить их с неизвестным объектом и при совпадении или отличии- сделать выводы !
уже и поджигал
на сколько я знаю обгоревший участок флюра превращается как бы в "пепел" а обычная леска оплавляется и застывает...
попробуйте все горит аки бетфордов шнур,горит и не капает
И какой выход? Анализ пепла
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Обсуждение плетёных шнуров и монолесок