Хвост
Нож
Сообщений 31 страница 60 из 144
Поделиться322010-05-13 17:11:35
Одной рукой открыть нельзя
http://russianbulat.narod.ru/videotrening/Opinel.AVI
Больше не буду
Поделиться332012-02-12 16:38:42
Отличный нож для нарезания колбаски и сальца в студёную и не только пору!
Поделиться342012-04-02 15:23:25
У меня нож http://atlantida.net.ua/ru/product/noj-wenger-44805.htm .Подарили еще на 23 февраля жена с дочкой. Уже прошло столько лет,ездим в походы,путешествия по городам Украины, незаменимая вещь.Компактный,лежит в машине,и все в нем есть.
Поделиться352012-04-02 16:28:47
Мне Палыч вот такой ножичек подарил. Очень доволен девайсом. http://gear.co.ua/index.php?productID=469
Поделиться362012-04-02 16:38:38
У меня нож http://atlantida.net.ua/ru/product/noj-wenger-44805.htm
такой у меня вообще на ключах в качестве брелока весит. А на рыбалку беру немного другой. Это мне его брат презентовал, а точнее я купил у него за 5 копеек
вот такой ножик для походов у меня
Поделиться372012-04-02 16:39:11
А мне довелось рассмотреть вот эти ножи. Очень добротно сделано.
http://kizlyar.kiev.ua/ дистрибьюторы именитого российского производителя
вот понравилось
Жмакай сюдой
и крайне важная деталь "Каждое изделие в обязательном порядке сопровождается заключением эксперта НИИ ЭКЦ МВД Украины и гарантийным талоном."
Или вот аккуратный филейный ножичек для ул-трофеев.
Жмакай тудой
Отредактировано Тримир (2012-04-02 16:52:25)
Поделиться382012-04-02 17:14:33
Крайнее что приобрел - нож от Богдана Попова. С харизмой ножи, теплые, живые... - http://kuznya.kiev.ua/knives.html
Поделиться392012-04-02 20:10:27
нож от Богдана Попова.
Довольно специфичный дизайн, на большого ценителя....
Поделиться402012-04-02 21:35:24
С харизмой ножи, теплые, живые...
Блин! Я просто фигею от простоты и нарочитой небрежности... Ты очень точно подобрал слова, характеризующие эти ножики...
Поделиться412012-04-02 22:20:30
Вы как дети, честное слово ну не надо ничего придумывать, спросите специалистов. По ножевой стали спецы считанные. В Японии лучшие по стали, есть у Норгов две фирмы (читай человека), шведы просрали последние десять лет (сталь просто хорошая), в России пытаются, с художественной точки зрения - шедевры, сталь - ...., короче так себе, не Амосовский булат, увы... Что касается Украины - у нас как минимум три кузни есть с мастерами. Одна из них в Святогорске в монастырском жилом дворе выше жилых келий. Короче ищите и обрящете, если только вы не считаете, что отпущенный тепловозный клапан - лучшая сталь.
Поделиться422012-04-02 22:37:01
Рома, ты тоже счтитаешь, что самая крепкая сталь - лучшая?
Поделиться432012-04-02 22:50:36
http://kizlyar.kiev.ua/catalog/75/164.html
У меня такой, друг подарил(2грн). Из минусов - нужна качественная заточка и правка, сталь. мягковата. Также кожаная ручка когда в слизи или крови безбожно скользит, а потом может наверное и завонять. Но если заточить по уму - как бритва.
Поделиться442012-04-02 22:50:52
Я исхожу из принципа удобности и многофункциональности ножа.
Вообще-то с моей точки зрения это неправильно. Я вообще противник универсальности. Универсальность - путь к усреднению, т.е. к понижению части лучших качеств в угоду усреднению.
Поделиться452012-04-02 22:54:21
ИМХО - нож он как удилище - человек должен быть с ним счастлив, иначе он и нафиг не нужен.
Поделиться462012-04-02 23:00:29
RA
Leatherman для тебя:-)
Поделиться472012-04-02 23:08:42
ой со сталью для ножей целая история, как начнёшь ковыряться внутрь вопроса.... то сталь мягкая, значит быстро тупится, зато править можно самому... то сталь твёрдая, значит тупится медленно, при этом крошится и править уже сложнее...
я вот долго выбирал, в итоге выбрал клинок со сталью ШХ15, попросил чтобы сразу после покупки нож поточили. Вот три года при нечастом пользовании всё нормуль. Но пора ножик править.
Кстати, может есть на форуме ножевые мастера попросить нож заточить? Буду благодарен. Нож бескровный.
Поделиться482012-04-02 23:25:56
Макс, позвони мне. Сделаю при тебе, за пятнадцать минут. При условии, что изначальные углы не правлены.
Поделиться492012-04-02 23:48:26
При условии, что изначальные углы не правлены.
видно что Макс путает править и точить.
Максим, зачем править, если углы правильные уже есть.
Надо просто режущую кромку привести в порядок
при тебе, за пятнадцать минут.
Поделиться502012-04-03 04:00:30
Для изначальных углов есть станки специальные, мне на рынке в горловке уже заточил раз, умелец млять... а править можно самому, да..
Поделиться512012-04-03 10:54:26
А мне нравится в ноже универсальность.
Как говорится - каждому свое. Я например не очень люблю универсальность... Поэтому в поезду возьму victorinox climber (http://rozetka.com.ua/victorinox_climber_13703/p98093/) - и ноготь подрезать , и бутылку открыть, и апельсинку порезать:
В лодку на рыбалке кину что-нибудь простое, например Finn Bear От Cold Steel (http://blog.coldsteel.com/2010/02/cold- … -work.html) - фикс мне как-то удобнее и рифленая ручка не скользит влажная, и мыть удобно :
А в карман на рыбалку положу Leatherman Charge (http://x-gear.com.ua/product/leatherman-charge-tti/) - тут и плоскогубцы подравнять поводок, и надфиль, и кусачки:
Для готовки пищи на природе всегда беру пчак от Мамиржона Саидахунова (http://bulat.net.ua/knives/pchak) - считаю эти ножи идеальными для походной кулинарии, идеальное сведение в ноль и легко правящаяся 40х13 на клинке:
По городу кину в сумку небольшой Kershaw Avalanche (http://idb.net.ru/2011/pro-nozh-kershaw-avalanche/) - плоский, хорошая g10 на рукоятке, порошковая S30 на клинке, да и ассист позволит "рисануться" при случае ..
На прогулку в лес надо бы что-то покрепче... Хорошим вариантом может быть "крыса" (ontario rat folder - http://www.ontarioknife.com/catalog/category/16), простой и крепкий, при случае можно и дровишек "набатонить":
К костюму нужно что-то поизящее и не заметное... Мой выбор - хигоноками от Ичиро Хаттори (http://www.japaneseknifedirect.com/Hattori.html), японская красота и изящество в классической форме:
(и так можно продолжать до бесконечности , ведь еще есть и ножи для кухни, и для охоты, и бытовые, и понырять, и в машину, для яхты, для души, для пикиников с шашлыком и тд и тп и др ...)
Отредактировано Данил (2012-04-03 10:57:30)
Поделиться522012-04-03 12:15:57
Макс, позвони мне. Сделаю при тебе, за пятнадцать минут. При условии, что изначальные углы не правлены.
Борисыч, спасибо! Номер телефона затерялся. Углы не правились. А заточка вся уже закончилась.
Поделиться532012-04-03 13:53:05
Я вчера купил вот такой. Очень понравился.
http://knife.dn.ua/ножи-специальные
По каталогу №17.
Ножом №34 пользуюсь шестой год, нареканий нет.
Дёшево и сердито, так сказать имеет право на жизнь.
Константиновский з-д "Спутник"
Поделиться542012-04-03 14:02:20
Для готовки пищи на природе всегда беру пчак от Мамиржона Саидахунова (http://bulat.net.ua/knives/pchak) - считаю эти ножи идеальными для походной кулинарии, идеальное сведение в ноль и легко правящаяся 40х13 на клинке:
Супер. Обязательно куплю.
Поделиться552012-04-04 03:03:55
Кстати, посоветуйте нож для кухни, филешку сделать, порезать что-нить тоненько?
Поделиться562012-04-04 08:37:29
филешку сделать, порезать что-нить тоненько
Это уже 2 ножа как миниму....
Поделиться572012-04-04 09:45:56
порезать что-нить тоненько?
Смотря что вкладывать в понятие "тонко"... :
Поделиться582012-04-04 10:09:44
Мдя, ну я понимаю что такой нож финансово и морально я не потяну:-) мне для жены, сам не готовлю, но иногда хочется:-)
Поделиться592012-04-04 10:42:08
Может кто-то ткнет меня на неметаллические ножи ?
Заранее-благодарен...
Мне для салатиков нужно,чтобы овощи и фрукты не окислялись.
Отредактировано ИНЕ (2012-04-04 10:45:59)
Поделиться602012-04-04 10:47:18
Может кто-то ткнет меня на не металлические ножи ?
Заранее-благодарен...
Тебе ссылку дать или точку продажи в Донецке???