А и то и другое?
Нож
Сообщений 61 страница 90 из 144
Поделиться622012-04-04 10:50:42
Петрович
Ссылку для начала,если можно.
Впрочем точку тоже давай,схожу с женой гляну.
Поделиться632012-04-04 10:54:21
http://www.samura.com.ua/pages/ru/E-C.html
а в продаже видел на Текстиле на Соколе в первом ряду от ул. Петровского ценой до 1000 у.е.
Поделиться642012-04-04 11:09:06
ценой до 1000 у.е.
1000 долларов США ???
Поделиться652012-04-04 11:44:33
1000 долларов США ???
я и сам ах...как был удивлен.
Поделиться662012-04-04 11:52:54
Кстати, посоветуйте нож для кухни, филешку сделать, порезать что-нить тоненько?
Для филе вот такую Рапалу пользую (у меня тот, что посредине), вполне прилично:
http://www.normark.ru/index.php?option= … ;Itemid=57
Совет: для филе бери подлиннее - удобнее будет.
Поделиться672012-04-04 11:58:14
я и сам ах...как был удивлен.
Гы-гы-гы...
Для меня дороговато.
Поделиться682012-04-04 11:59:44
Может кто-то ткнет меня на неметаллические ножи ?
Заранее-благодарен...
Мне для салатиков нужно,чтобы овощи и фрукты не окислялись.
http://www.samura.com.ua/pages/ru/E-C.html
а в продаже видел на Текстиле на Соколе в первом ряду от ул. Петровского ценой до 1000 у.е.
имхо - разводняк. крошится кромка, не точатся - это если о керамике вообще.
конкретно про Самуру - я лично для себя этот бренд вычеркнул, была очень не красивая история, настолько некрасивая что даже официальный представитель Самуры в Украине ("Лезо") даже снимал с продажи всю продукцию в знак протеста...
Поделиться692012-04-04 12:01:01
Мдя, ну я понимаю что такой нож финансово и морально я не потяну:-) мне для жены, сам не готовлю, но иногда хочется:-)
вот например вполне сопоставимо с ценой на снасти: http://japanesechefsknife.com/ProMSeries.html
Отредактировано Данил (2012-04-04 12:01:25)
Поделиться702012-04-04 12:04:08
имхо - разводняк. крошится кромка, не точатся - это если о керамике вообще.
Самое главное-она не металл...
Поделиться712012-04-04 12:06:43
имхо - разводняк. крошится кромка, не точатся - это если о керамике вообще.
керамический нож - это гуд, но с ним надо бережно, так как его можно разбить ...
Поделиться722012-04-04 12:12:24
Самое главное-она не металл...
Давайте яблоко ниткой разрежем - все равно окислится, воздух же.
Если не брать углеродку - я не чувствую привкуса металла в продуктах, как бы меня не уговаривали продавцы керамики. Да и не слышал чтобы шефы из заведений с мишленовскими звездами перешли на керамику.
Может и я заблуждаюсь, конечно....
Поделиться732012-04-04 12:16:50
Данил написал(а):
имхо - разводняк. крошится кромка, не точатся - это если о керамике вообще.
Самое главное-она не металл...
Кухонная нержавейка как-бы и не окисляется особо при нарезке овощей/фруктов. Я по крайней мере, на вкус не отличаю. На запах тоже. Если резать ножом из углеродки, там да, сразу слышно, а тут вопрос.
Керамические ножи в Донецке в Сафари были (который на Ильича), цены от 400 грн. Имхо - оно того не стоит, за эти деньги лучше купить обычный хороший кухонник.
Поделиться742012-04-04 12:19:37
Данил
Даже и не знаю,что и сказать.
Дело на самом деле не в ноже,а во мне.
Вот хочу и все...
"Надумалось" что-то в башке и хоть тресни.
Поделиться752012-04-04 12:30:55
ИНЕ
Тогда не вопрос, душа логикой не объяснима
Керамики в принципе много - http://vinzer.biz.ua/article_info.php/a … kie-nozhi- вот например.
Поделиться762012-04-04 12:32:29
Данил
Спасибо !
Поделиться772012-04-04 16:17:51
а у меня такой на все случаи http://www.moraofsweden.se/morakniv/sportkniv-outdoor-2000?group=prod_prod_grp-s1/41
для филе- вот ( 846014T ) http://www.marttiini.fi/in_english/Mart … ultureID=1
очень доволен
Отредактировано Holod (2012-04-04 16:27:46)
Поделиться782012-04-04 17:58:31
Может кто-то ткнет меня на неметаллические ножи ?
Заранее-благодарен...
Мне для салатиков нужно,чтобы овощи и фрукты не окислялись.
Я месяц назад покупал керамический ножичек для овощей и фелирования, чёрненький такой, лёгонький, за 100 грн. Жена довольна, ток говорит очень острый. Инструктаж по пользованию провёл - бросать нельзя, на стекле резать нельзя. Брал в Амсторе на Шевченко, от входа в магаз если идти к овощному отделу, справа, есть маленький магазинчик с кухонными принадлежностями, вот там.
Поделиться792012-04-04 18:18:05
Татарин
CПАСИБО !!!!
Поделиться802012-04-04 22:05:39
Данил
По вопросу в ножевой тематике видно что человек в теме.
И на счет Самуры прав,нет такого бренда в Японии,и адрессат не существующий.
Керамика,не керамика,Нож должен быть правильно заточен и держать РК, выбор сталей - слава Богу,
Поделиться812012-04-04 22:24:06
РУЗВЕЛЬТ
Это российский бренд,никто этого и не скрывает.
http://www.forbes.ru/svoi-biznes-column … lya-rossii
Отредактировано ИНЕ (2012-04-04 22:24:44)
Поделиться822012-04-04 22:29:09
Мне нравится http://www.nicegoing.ru/zm1022/img_kxtp … _66477.jpg хорошая сталь, не садится от морской воды, после чего бреет волосы, написано Poyet-Cousolle
Поделиться832012-04-04 22:36:34
ИНЕ
Игорь Николаевич,это сейчас этого не скрывают,впрочем в этом нет интереса.
А в недавнем прошлом ой как много было возни вокруг Самуры.
Поделиться842012-04-04 22:40:06
РУЗВЕЛЬТ
Это обычное дело,в таких случаях.
Для "утопления" конкурентов,так сказать-все средства хороши.
Поделиться852012-04-04 22:48:04
Мне нравится http://www.nicegoing.ru/zm1022/img_kxtp … _66477.jpg хорошая сталь, не садится от морской воды, после чего бреет волосы, написано Poyet-Cousolle
А что таким ножиком вообще можно делать? (Ну, конечно, кроме бритья волос?)
Поделиться862012-04-04 22:53:50
А что таким ножиком вообще можно делать? (Ну, конечно, кроме бритья волос?)
Я ходил с аквалангом брал для сетей, можно колбасу резать или еше кого.
Поделиться872012-04-04 23:13:44
Я ходил с аквалангом брал для сетей, можно колбасу резать или еше кого.
Хай Бог милує...
Поделиться882012-04-04 23:27:01
Хай Бог милує...
Колбасу не режешь а сало? Или ты сало кусаешь?
Отредактировано Garry (2012-04-04 23:40:35)
Поделиться892012-04-05 07:34:03
Я не удивлюсь если на этом форуме кто-то не ест сало
Поделиться902012-04-05 09:15:49
Nikiti4
Многие,насколько я знаю.
Например-по религиозным соображениям.
Лично я ем,причем с удовольствием.