Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нож

Сообщений 61 страница 90 из 144

61

А и то и другое?

0

62

Петрович

Ссылку для начала,если можно.
Впрочем точку тоже давай,схожу с женой гляну.

0

63

http://www.samura.com.ua/pages/ru/E-C.html
а в продаже видел на Текстиле на Соколе в первом ряду от ул. Петровского ценой до 1000 у.е.

0

64

Петрович написал(а):

ценой до 1000 у.е.

1000 долларов США ??? o.O

0

65

ИНЕ написал(а):

1000 долларов США ???

я и сам ах...как был удивлен.

0

66

Nikiti4 написал(а):

Кстати, посоветуйте нож для кухни, филешку сделать, порезать что-нить тоненько?

Для филе вот такую Рапалу пользую (у меня тот, что посредине), вполне прилично:
http://www.normark.ru/index.php?option= … ;Itemid=57
Совет: для филе бери подлиннее - удобнее будет.

0

67

Петрович написал(а):

я и сам ах...как был удивлен.

Гы-гы-гы...

Для меня дороговато.

0

68

ИНЕ написал(а):

Может кто-то ткнет меня на неметаллические ножи ?
Заранее-благодарен...
Мне для салатиков нужно,чтобы овощи и фрукты не окислялись.

Петрович написал(а):

http://www.samura.com.ua/pages/ru/E-C.html
а в продаже видел на Текстиле на Соколе в первом ряду от ул. Петровского ценой до 1000 у.е.

имхо - разводняк. крошится кромка, не точатся - это если о керамике вообще.

конкретно про Самуру - я лично для себя этот бренд вычеркнул, была очень не красивая история, настолько некрасивая что даже официальный представитель Самуры в Украине ("Лезо") даже снимал с продажи всю продукцию в знак протеста...

0

69

Nikiti4 написал(а):

Мдя, ну я понимаю что такой нож финансово и морально я не потяну:-) мне для жены, сам не готовлю, но иногда хочется:-)

вот например вполне сопоставимо с ценой на снасти: http://japanesechefsknife.com/ProMSeries.html

Отредактировано Данил (2012-04-04 12:01:25)

0

70

Данил написал(а):

имхо - разводняк. крошится кромка, не точатся - это если о керамике вообще.

Самое главное-она не металл...

0

71

Данил написал(а):

имхо - разводняк. крошится кромка, не точатся - это если о керамике вообще.

керамический нож - это гуд, но с ним надо бережно, так как его можно разбить ...

0

72

ИНЕ написал(а):

Самое главное-она не металл...

Давайте яблоко ниткой разрежем - все равно окислится, воздух же.
Если не брать углеродку - я не чувствую привкуса металла в продуктах, как бы меня не уговаривали продавцы керамики. Да и не слышал чтобы шефы из заведений с мишленовскими звездами перешли на керамику.

Может и я заблуждаюсь, конечно....

0

73

ИНЕ написал(а):

Данил написал(а):

    имхо - разводняк. крошится кромка, не точатся - это если о керамике вообще.

Самое главное-она не металл...

Кухонная нержавейка как-бы и не окисляется особо при нарезке овощей/фруктов.  Я по крайней мере, на вкус не отличаю. На запах тоже. Если резать ножом из углеродки, там да, сразу слышно, а тут вопрос.

Керамические ножи в Донецке в Сафари были (который на Ильича), цены от 400 грн. Имхо - оно того не стоит, за эти деньги лучше купить обычный хороший кухонник.

0

74

Данил

Даже и не знаю,что и сказать.

Дело на самом деле не в ноже,а во мне.
Вот хочу и все...
"Надумалось" что-то в башке и хоть тресни.

0

75

ИНЕ
Тогда не вопрос, душа логикой не объяснима :)
Керамики в принципе много - http://vinzer.biz.ua/article_info.php/a … kie-nozhi-  вот например.

0

76

Данил

Спасибо !

0

77

а у меня такой на все случаи http://www.moraofsweden.se/morakniv/sportkniv-outdoor-2000?group=prod_prod_grp-s1/41
для филе- вот ( 846014T )       http://www.marttiini.fi/in_english/Mart … ultureID=1   
очень доволен

Отредактировано Holod (2012-04-04 16:27:46)

0

78

ИНЕ написал(а):

Может кто-то ткнет меня на неметаллические ножи ?
Заранее-благодарен...
Мне для салатиков нужно,чтобы овощи и фрукты не окислялись.

Я месяц назад покупал керамический ножичек для овощей и фелирования, чёрненький такой, лёгонький, за 100 грн. Жена довольна, ток говорит очень острый. Инструктаж по пользованию провёл - бросать нельзя, на стекле резать нельзя. Брал в Амсторе на Шевченко, от входа в магаз если идти к овощному отделу, справа, есть маленький магазинчик с кухонными принадлежностями, вот там.

0

79

Татарин

CПАСИБО !!!!

0

80

Данил
По вопросу в ножевой тематике видно что человек в теме.
И на счет Самуры прав,нет такого бренда в Японии,и адрессат не существующий.
Керамика,не керамика,Нож должен быть правильно заточен и держать РК, выбор сталей - слава Богу,

0

81

РУЗВЕЛЬТ

Это российский бренд,никто этого и не скрывает.

http://www.forbes.ru/svoi-biznes-column … lya-rossii

Отредактировано ИНЕ (2012-04-04 22:24:44)

0

82

Мне нравится http://www.nicegoing.ru/zm1022/img_kxtp … _66477.jpg хорошая сталь,  не садится от морской воды, после чего бреет волосы, написано Poyet-Cousolle

0

83

ИНЕ
Игорь Николаевич,это сейчас этого не скрывают,впрочем в этом нет интереса.
А  в недавнем прошлом ой как много было возни вокруг Самуры.

0

84

РУЗВЕЛЬТ

Это обычное дело,в таких случаях.
Для "утопления" конкурентов,так сказать-все средства хороши.

0

85

Garry написал(а):

Мне нравится http://www.nicegoing.ru/zm1022/img_kxtp … _66477.jpg хорошая сталь,  не садится от морской воды, после чего бреет волосы, написано Poyet-Cousolle

o.O А что таким ножиком вообще можно делать? (Ну, конечно, кроме бритья волос?)

0

86

Миколайович написал(а):

А что таким ножиком вообще можно делать? (Ну, конечно, кроме бритья волос?)

Я ходил с аквалангом брал для сетей, можно колбасу резать или еше кого.

0

87

Garry написал(а):

Я ходил с аквалангом брал для сетей, можно колбасу резать или еше кого.

Хай Бог милує...

0

88

Миколайович написал(а):

Хай Бог милує...

Колбасу не режешь а сало? Или ты сало кусаешь?

Отредактировано Garry (2012-04-04 23:40:35)

0

89

Я не удивлюсь если на этом форуме кто-то не ест сало :blush:

0

90

Nikiti4

Многие,насколько я знаю.
Например-по религиозным соображениям.
Лично я ем,причем с удовольствием.

0