Парламентарии зарегили проект закона запрещающий ввоз на Украину, производство, реализацию браконьерских орудий лова, в т.ч. сетей и электоудочек.
http://portal.rada.gov.ua/rada/control/ … t_id=37486
Дождемся ли?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12010-06-03 10:33:19
Поделиться22010-06-03 11:25:57
Проект давно гуляет, еще не известно когда примут, и его не только Томенко выдвигал, были разные редакции.
Честно признаться, пока не встречался ни с одним. Знаю, что ужесточили ответственность, за браконьерство, особенно электролов и использование взрывчатых и химических способов уничтожения рыбных запасов, но по поводу тотального запрета на ввоз, производство и продажу еще не видел. Надеюсь никого не накажут, за то, что он пытался освободить крючок спортивной (любительской) снасти из чьей-то сети.
Поделиться32010-06-03 11:37:45
И еще бы начали проверять рыболовные магазины в таких городах как Енакиево. Там в открытую и флажки и сети продают!
Поделиться42010-06-03 11:42:13
Честно признаться, пока не встречался ни с одним. Знаю, что ужесточили ответственность, за браконьерство, особенно электролов и использование взрывчатых и химических способов уничтожения рыбных запасов, но по поводу тотального запрета на ввоз, производство и продажу еще не видел. Надеюсь никого не накажут, за то, что он пытался освободить крючок спортивной (любительской) снасти из чьей-то сети.
возможно полный запрет на ввоз и продажу сетей и т.п. не нужен, так как из-за этого могут пострадать промысловики. Считаю, что сети и сетематериалы должны подлежать сертификации и продаваться в местах выдачи лицензий на вылов рыбы по определенной схеме.
Поделиться52010-06-03 12:03:00
Или на центральном рынке в 1000 мелочей?
В них. Сейчас достоверно сказать не могу, но год назад заходишь и просишь все что душе угодно!!!
Поделиться62010-06-03 12:07:37
так как из-за этого могут пострадать промысловики
Я сам законопроект еще в глаза не видел, но думаю промысловиков никто обижать не станет.
Поделиться72010-06-03 19:37:11
по поводу тотального запрета на ввоз, производство и продажу еще не видел
если не ошибаюсь у россиян такой закон уже приняли...
Поделиться82010-06-04 08:29:34
Здравствуйте!
За Енакиево не знаю - не был, а у нас в Констахе это в "законе" почти!
Хотя в последнее время не афишируют, но удочку в клеточку можно купить практически во всех магазинах, а на рынке так их вообще вывешивают на прилавки!
Кстати, слышал, на Осколе серьезно взялись - гоняют! ОЧЕНЬ рад этому! Сам там вырос, сын мой там с 1.5 лет, думал, что его дети рыбы уже не увидят! Ан нет! Есть еще надежда!!!
С уважением - ДОКТОР.
Поделиться92010-06-04 09:07:40
Парламентарии зарегили проект закона запрещающий ввоз на Украину, производство, реализацию браконьерских орудий лова, в т.ч. сетей и электоудочек.
Борьба с браконьерством - полезное дело, но проблемы не решит. До тех пор, пока заводы и фабрики, всякие петролиумы и городские канализации будут сбрасывать дерьмо в воду ихтиофауне легче не станет. И в обозримом будущем ситуация не изменится в лучшую сторону. Хотя... я бычки уже реже бросаю в воду.
Поделиться102010-06-04 10:36:50
Борьба с браконьерством - полезное дело, но проблемы не решит. До тех пор, пока заводы и фабрики, всякие петролиумы и городские канализации будут сбрасывать дерьмо в воду ихтиофауне легче не станет.
Ну это хоть что-то
Хотя... я бычки уже реже бросаю в воду.
И вода при этом не возгорается