канопус написал(а):Вычитал недавно в газете рецепт прикормки карп-карась. Я так понимаю это база. Подскажите, какие ароматизаторы, компаненты можно добавить . Ну баночку кукурузы наверное точно , а что еще? Вот состав
КАРП-КАРАСЬ
Овсяное печенье, перемолотое в мелкую фракцию - 1 кг
Печенье топленое молоко, перемолотое в мелкую фракцию - 500 грамм
Жареный арахис, перемолотый в мелкую фракцию - 500 грамм
Панировочные сухари белые - 1 кг
Кукурузная мука - 1 кг
Кукурузная крупа - 1.5 кг
Хлопья из различных злаков (пшеничные, овсяные, кукурузные) перемолотые в
крупную фракцию - 1 кг
Получилась питательная прикормочная смесь достаточно крупной фракции, имеющая желтый цвет, который привлекает именно крупную рыбу.
Этот рецепт сам по себе уже достаточно самодостаточен. Я ловлю фидером и около года назад тоже начинал с такого рецепта - работает хорошо, единственное - зимой, ранней весной и поздней осенью чуть менял пропорции для уменьшения ароматики и цвет. Сейчас на его основе под конкретные условия делаю другие прикормки - как более простые, так и более сложные.
Единственное - если добавить банку кукурузы, то на обычных, "некарповых" водоёмах можно отпугнуть этим карася - по крайней мере по холодной воде. Если на карпа, то, кроме кукурузы неплохо добавить распаренной конопли и перловки. Однажды замешал похожую прикормку с добавленим клубничного сиропа - получилось аппетитно. Если ловля идёт на методные кормушки, для клейкости добавляю манки и чуть больше, чем обычно, боя печенья.
Если понадобится усилить ароматику, с собой неплохо всегда иметь пакетиков 5 ванили. Ещё в апреле этого года был случай в Зугресе, когда появлению поклёвок поспособствовало добавление соли из тормозка в оставшуюся прикормку.
А вообще, теория - это, конечно хорошо, но надо не бояться экспериментировать.
Отредактировано Дима78 (2010-06-07 10:58:19)