еще существует такой компонент,как рыбная мука. из всех перечисленных выше у нее самый высокий кормовой коофициент.конечно ее запах никакими ароматизаторами незаглушить. Зато если в данном водоеме рыбу когда-то кормили комбикормом, то рыбная мука the best!
Самодельная прикормка карп-карась
Сообщений 31 страница 58 из 58
Поделиться322010-06-10 09:18:43
А также как ранее писали сухое молоко
Питательности сухим молоком не прибавишь.Только мути...
Молочные белки практически не усваиваются рыбой.Уж лучше как писалось выше рыбной мукой.Она идет на третьем месте после животных и молочных белков.
По поводу сои +.Только у меня возникли проблемы с приобретением.Если кто подскажет где и по чем.......
С ув Дмитрий.
Поделиться332010-06-10 11:34:44
сою можно купить на рынке ,там где продают зерновые для всякой домашней зверюги и птицы.Но я бы вообще с соей не заморачивался .Дело в том,что если соя до конца не высушена,прикормка начинает вонять травой.Пару раз я на этом прокалывался.Тут есть еще один вариант.Если в водоеме присутствует дафния,это такие мелкие рачки,их обычно видно на мелководье,как маленькие подвижные серые шарики,то имеет смысл добавлять в прикормку их,естественно, в сухом виде.Купить можно там,где продают корм для аквариумов.Или купить корм для рыбок с содержанием дафний.Это использовать в качестве ароматизатора
Поделиться342010-06-11 13:17:17
подскажите, купил коноплю фишдримовскую, обязательно прожаривать? и как?
Поделиться352010-06-11 13:51:50
жарить просто.Насыпал в сковороду и обязательно накрой крышкой ,а то потом будешь собирать по всей кухне
Поделиться362010-06-11 13:53:51
как долго жарить?
Поделиться372010-06-11 14:00:28
По времени сложно сказать,пока не станет немного коричневой.Огонь маленький и постоянно помешивать
Поделиться382010-06-11 14:19:31
масло подсолнечное добавлять?
Поделиться402010-07-16 13:20:07
я брал 1 компонент печенья (песочного), топленое молоко не брал. Кстати около 10 грн/кг и стоило (бой стоит 4.5-5 грн). Все остальные компоненты покупал на рынке "Трудовские". Крупа кукурузная - за 2.50 грн/кг бабуля отдала, отруби - 2 грн/кг, макуха у меня была, за 2 грн взял 1 кг семечек, пожарил и перемолол на мясорубку, так как макуха была старовата. Манку взял дома у жены, овсяную муку не брал (не нашел), но кроме всего этого добавил 1 пакетик семени льна (тоже валялся дома запечатанный, нашел в аптечке), и также добавил немного какао (на глаз, для запаха).
СОВЕТ ФОРУМЧАНАМ: для покупки компонентов для самодельных прикормок едьте на Трудовские на скотный двор. Там реально дешевле.
Выделенное жирным тоже денег стоит и в будущем цена вопроса вырастет!
Поделиться412010-07-28 06:13:43
Сделал прикормку по рецепту Ромео ( http://feeder.at.ua/publ/recepty_samode … i/1-1-0-29) -плотва.
Посчитал и задумался.... Получилось 12 кг стоит почти 150 гр. Тот же фишдрим!
Поделиться422010-07-28 07:07:15
Посчитал и задумался.... Получилось 12 кг стоит почти 150 гр. Тот же фишдрим!
Самодельная прикормка - это для тех, кто любит заморачиваться (ничего плохого в этом нет). Даже самопал хорошего качества не может стоить копейки. Для себя я решил - если прикормка, то покупная. Последние два года юзал всякие (Сенсас, ВДЕ, Зум, фишки...). Остановился на ФД - по нормальной цене нормальное качество (чуть дольше впитывает воду, чем ВДЕ, при этом стоит в разы дешевле).
P.S. А вообще-то, что бы нормально ловить, надо быть готовым тратить на прикормку 50 - 150 грн. на рыбалку... ИМХО.
Поделиться432010-07-28 19:00:28
Самодельная прикормка - это для тех, кто любит заморачиваться
Ну в принципе да . Если хочешь научиться правильно пользоваться прикормкой, нужно понимать как работает каждый компанент прикормки. На самодельной как раз и можно разобраться.
Поделиться442010-07-28 23:12:55
заяц
пережарить коноплю на сковороде просто, а это не хорошо. я делаю в микроволновке до первых щелчков, и запах клас и работает, также и семачки
Поделиться452010-07-28 23:16:14
заяцкак долго жарить?
пережарить коноплю на сковороде просто, а это не хорошо. я делаю в микроволновке до первых щелчков, и запах клас и работает, также и семачки
Поделиться462010-07-28 23:20:25
ну я точно не кибер-гений....................... как вы выделяете кому и на что отвечаете?
Поделиться472010-07-28 23:57:00
В первых изданиях журнала "Рыболов прови"(Харьков) мастер спорта Сергей Чесноков дает несколько статей о приготовлении прикормки своими руками. В статьях описаны таблицы с питательностью компонентов, какой компонент и для чего ложиться, что как работает и что на что влияет, короче после прочтения хоть понятие будет что и зачем, и из чего должно состоять самодельное РАБОЧЕЕ месиво. Будет позновательно!!!
Поделиться482010-07-29 08:02:28
Самодельная прикормка - это для тех, кто любит заморачиваться
Это - творческий процесс, причём лучше этим заниматься под настроение .
Отредактировано Дима78 (2010-07-29 08:03:03)
Поделиться492010-07-29 17:51:28
Это - творческий процесс
А я очень сожалею о потраченных 20-ью годах "творческого процесса" и о тоннах перелопаченной самоделки. Было бы хоть что-нибудь на прилавках в то время, никогда бы не заморачивался этим "творческим процессом". Может, когда лет 20 это не кажется критичным, но с возрастом понимаешь, что тратить жизнь на рынки и мешки с отрубями или на кастрюли с варенным пшеном - недопустимая глупость.
Поделиться502010-07-30 09:38:39
Мне уже не 20, а 32 - мировоззрение, естесственно, меняется, но ничего критичного в приготовлении самодельной прикормки пока не увидел. К одному и тому же процессу можно относиться совершенно по-разному.
Я лично не отрицаю в принципе заводскую прикормку, на рыбалках с отцом пользуемся 50 на 50 по очереди, ради интереса.
Единственно - зимой было больше времени, поэтому за зиму удалось сделать ряд составов - как уже готовых, так и базовых - и я получал и продолжаю получать от этого удовольствие (я не воспринимаю этот процесс как обузу, обязаловку и т.д.)........ короче говоря, о таких вещах можно говорить и спорить бесконечно.
Сейчас эти запасы уже заканчиваются, поэтому увеличиваю процент использования ФД.
Поделиться512010-07-30 10:03:10
А я очень сожалею о потраченных 20-ью годах "творческого процесса" и о тоннах перелопаченной самоделки. Было бы хоть что-нибудь на прилавках в то время, никогда бы не заморачивался этим "творческим процессом". Может, когда лет 20 это не кажется критичным, но с возрастом понимаешь, что тратить жизнь на рынки и мешки с отрубями или на кастрюли с варенным пшеном - недопустимая глупость.
Т.е. если бы раньше была сносная заводская прикормка, то сейчас бы ФишДрима не было бы!
Поделиться522010-07-30 11:43:06
ничего критичного в приготовлении самодельной прикормки пока не увидел
Я тоже тогда не видел ничего плохого. Это сейчас смотрю и жалею, каким дураком был. Но тогда это было вынуждено, а сейчас..
Т.е. если бы раньше была сносная заводская прикормка, то сейчас бы ФишДрима не было бы!
Думаю, что не было бы..
Поделиться532010-07-30 12:00:47
Думаю, что не было бы..
...поэтому все к лучшему...
Поделиться542010-07-30 15:38:09
А я очень сожалею о потраченных 20-ью годах "творческого процесса" и о тоннах перелопаченной самоделки.
но ничего критичного в приготовлении самодельной прикормки пока не увидел. К одному и тому же процессу можно относиться совершенно по-разному.
Поддерживаю второй пост
Поделиться552016-03-06 10:00:53
Читал о ферментированной пшенице, а о перловке не нашел инфы. Можно ли её ферментировать? Если да то как это делать?
Поделиться562016-03-06 10:15:46
Читал о ферментированной пшенице, а о перловке не нашел инфы. Можно ли её ферментировать? Если да то как это делать?
точно так же, хоть ячмень, практически любые зерновые, принцип один.
Поделиться572016-03-08 09:09:53
А как правильно ферментировать? В открытой таре, как квас, или с гидрозатвором как брагу?
Поделиться582016-03-08 09:53:56
А как правильно ферментировать? В открытой таре, как квас, или с гидрозатвором как брагу?
Zoom сверху маслом заливает, что бы не было доступа кислорода. В сети есть видео.