Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Самодельная прикормка карп-карась


Самодельная прикормка карп-карась

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

еще существует такой компонент,как рыбная мука. из всех перечисленных выше у нее самый высокий кормовой коофициент.конечно ее запах никакими ароматизаторами незаглушить. Зато если в данном водоеме рыбу когда-то кормили комбикормом, то рыбная мука the best!

0

32

Andru написал(а):

А также как ранее писали сухое молоко

Питательности сухим молоком не прибавишь.Только мути...
Молочные белки практически не усваиваются рыбой.Уж лучше как писалось выше рыбной мукой.Она идет на третьем месте после животных и молочных белков.
По поводу сои +.Только у меня возникли проблемы с приобретением.Если кто подскажет где и по чем.......
С ув Дмитрий.

0

33

сою можно купить на рынке ,там где продают зерновые для всякой домашней зверюги и птицы.Но я бы вообще с соей не заморачивался .Дело в том,что если соя до конца не высушена,прикормка начинает вонять травой.Пару раз я на этом прокалывался.Тут есть еще один вариант.Если в водоеме присутствует дафния,это такие мелкие рачки,их обычно видно на мелководье,как маленькие подвижные серые шарики,то имеет смысл добавлять в прикормку их,естественно, в сухом виде.Купить можно там,где продают корм для аквариумов.Или купить корм для рыбок с содержанием дафний.Это использовать в качестве ароматизатора

0

34

подскажите, купил коноплю фишдримовскую, обязательно прожаривать? и как?

0

35

жарить просто.Насыпал в сковороду и обязательно накрой крышкой ,а то потом будешь собирать по всей кухне

0

36

как долго жарить?

0

37

По времени сложно сказать,пока не станет немного коричневой.Огонь маленький и постоянно помешивать

0

38

масло подсолнечное добавлять?

0

39

Нет. http://www.zaboysultra.com/buf/connie.gif

0

40

asma написал(а):

я брал 1 компонент печенья (песочного), топленое молоко не брал. Кстати около 10 грн/кг и стоило (бой стоит 4.5-5 грн). Все остальные компоненты покупал на рынке "Трудовские". Крупа кукурузная - за 2.50 грн/кг бабуля отдала, отруби - 2 грн/кг, макуха у меня была, за 2 грн взял 1 кг семечек, пожарил и перемолол на мясорубку, так как макуха была старовата. Манку взял дома у жены, овсяную муку не брал (не нашел), но кроме всего этого добавил 1 пакетик семени льна (тоже валялся дома запечатанный, нашел в аптечке), и также добавил немного какао (на глаз, для запаха).
СОВЕТ ФОРУМЧАНАМ: для покупки компонентов для самодельных прикормок едьте на Трудовские на скотный двор. Там реально дешевле.

Выделенное жирным тоже денег стоит и в будущем цена вопроса вырастет!

0

41

Сделал прикормку по рецепту Ромео  ( http://feeder.at.ua/publ/recepty_samode … i/1-1-0-29) -плотва.
Посчитал и задумался....  Получилось 12 кг стоит почти 150 гр.  Тот же фишдрим!

0

42

канопус написал(а):

Посчитал и задумался....  Получилось 12 кг стоит почти 150 гр.  Тот же фишдрим!

:)  Самодельная прикормка - это для тех, кто любит заморачиваться (ничего плохого в этом нет). Даже самопал хорошего качества не может стоить копейки. Для себя я решил - если прикормка, то покупная. Последние два года юзал всякие (Сенсас, ВДЕ, Зум, фишки...). Остановился на ФД - по нормальной цене нормальное качество (чуть дольше впитывает воду, чем ВДЕ, при этом стоит в разы дешевле).
P.S. А вообще-то, что бы нормально ловить, надо быть готовым тратить на прикормку 50 - 150 грн. на рыбалку... ИМХО.

+2

43

Nikolaich написал(а):

Самодельная прикормка - это для тех, кто любит заморачиваться

Ну в принципе да . Если хочешь научиться правильно пользоваться прикормкой, нужно понимать как работает каждый компанент прикормки. На самодельной как раз и можно разобраться.

0

44

заяц
пережарить коноплю на сковороде просто, а это не хорошо. я делаю в микроволновке до первых щелчков, и запах клас и работает, также и семачки

0

45

заяцкак долго жарить?
пережарить коноплю на сковороде просто, а это не хорошо. я делаю в микроволновке до первых щелчков, и запах клас и работает, также и семачки

0

46

ну я точно не кибер-гений....................... как вы выделяете кому и на что отвечаете?

0

47

В первых изданиях журнала "Рыболов прови"(Харьков) мастер спорта Сергей Чесноков дает несколько статей о приготовлении прикормки своими руками. В статьях описаны таблицы с питательностью компонентов, какой компонент и для чего ложиться, что как работает и что на что влияет, короче после прочтения хоть понятие будет что и зачем, и из чего должно состоять самодельное РАБОЧЕЕ месиво. Будет позновательно!!!  :flag:

0

48

Nikolaich написал(а):

Самодельная прикормка - это для тех, кто любит заморачиваться

Это - творческий процесс, причём лучше этим заниматься под настроение  :cool: .

Отредактировано Дима78 (2010-07-29 08:03:03)

0

49

Дима78 написал(а):

Это - творческий процесс

А я очень сожалею о потраченных 20-ью годах "творческого процесса" и о тоннах перелопаченной самоделки. Было бы хоть что-нибудь на прилавках в то время, никогда бы не заморачивался этим "творческим процессом". Может, когда лет 20 это не кажется критичным, но с возрастом понимаешь, что тратить жизнь на рынки и мешки с отрубями или на кастрюли с варенным пшеном - недопустимая глупость.

+1

50

Мне уже не 20, а 32 - мировоззрение, естесственно, меняется, но ничего критичного в приготовлении самодельной прикормки пока не увидел. К одному и тому же процессу можно относиться совершенно по-разному.
Я лично не отрицаю в принципе заводскую прикормку, на рыбалках с отцом пользуемся 50 на 50 по очереди, ради интереса.
Единственно - зимой было больше времени, поэтому за зиму удалось сделать ряд составов - как уже готовых, так и базовых - и я получал и продолжаю получать от этого удовольствие (я не воспринимаю этот процесс как обузу, обязаловку и т.д.)........ короче говоря, о таких вещах можно говорить и спорить бесконечно.
Сейчас эти запасы уже заканчиваются, поэтому увеличиваю процент использования ФД.

+1

51

Фдуч написал(а):

А я очень сожалею о потраченных 20-ью годах "творческого процесса" и о тоннах перелопаченной самоделки. Было бы хоть что-нибудь на прилавках в то время, никогда бы не заморачивался этим "творческим процессом". Может, когда лет 20 это не кажется критичным, но с возрастом понимаешь, что тратить жизнь на рынки и мешки с отрубями или на кастрюли с варенным пшеном - недопустимая глупость.

Т.е. если бы раньше была сносная заводская прикормка, то сейчас бы ФишДрима не было бы!

0

52

Дима78 написал(а):

ничего критичного в приготовлении самодельной прикормки пока не увидел

Я тоже тогда не видел ничего плохого. Это сейчас смотрю и жалею, каким дураком был. Но тогда это было вынуждено, а сейчас..

Петрович написал(а):

Т.е. если бы раньше была сносная заводская прикормка, то сейчас бы ФишДрима не было бы!

Думаю, что не было бы..

0

53

Фдуч написал(а):

Думаю, что не было бы..

...поэтому все к лучшему... :flag:

0

54

Фдуч написал(а):

А я очень сожалею о потраченных 20-ью годах "творческого процесса" и о тоннах перелопаченной самоделки.

Дима78 написал(а):

но ничего критичного в приготовлении самодельной прикормки пока не увидел. К одному и тому же процессу можно относиться совершенно по-разному.

Поддерживаю второй пост  :cool:

0

55

Читал о ферментированной пшенице, а о перловке не нашел инфы. Можно ли её ферментировать? Если да то как это делать?

0

56

Ружо написал(а):

Читал о ферментированной пшенице, а о перловке не нашел инфы. Можно ли её ферментировать? Если да то как это делать?

точно так же, хоть ячмень, практически любые зерновые, принцип один.

+1

57

А как правильно ферментировать? В открытой таре, как квас, или с гидрозатвором как брагу?

0

58

Ружо написал(а):

А как правильно ферментировать? В открытой таре, как квас, или с гидрозатвором как брагу?

Zoom сверху маслом заливает, что бы не было доступа кислорода. В сети есть видео.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Самодельная прикормка карп-карась