Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КОМБИКОРМ

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Вот был на рыбне еще Осенью. На карпа. Взяли мешок комбикорма! Там смесь кукурузы и прочей гадости. В ведерке размочил. Сделал шарик и кинул. Можно и в кормушку. По результатам - зауважал комбикорм... Зачем платить за глупости из рыбаловных магазеков? Заранее благодарю за комментарии.

Отредактировано Игорь (2007-01-12 16:59:12)

0

2

Игорь написал(а):

Вот был на рыбне еще Осенью. На карпа. Взяли мешок комбикорма! Там смесь кукурузы и прочей гадости. В ведерке размочил. Сделал шарик и кинул. Можно и в кормушку. По результатам - зауважал комбикорм... Зачем платить за глупости из рыбаловных магазеков? Заранее благодарю за комментарии.

там ведь главный ингредиент- кукуруза :)  А чем ты вязал комбикорм? (Имею ввиду загуститель- иначе распадается в воде.)

0

3

Игорь написал(а):

Именно :) Потому, что 80% наших водоемов, имею ввиду тех кто кормит рыбу, кормят ее  именно зерновыми ... потому и актуален сейчас такой прикорм :)

0

4

Ребята купил на базаре комбикорм №5 (продавец сказал супер прикорма для рыб) и отрубей. Не подскажите, как этот комбикорм заваривать. И еще его использовать как отдельная прикорма для кормушки или можно добавить перловку, кукурузу и ячку!
Или желательно все варить по отдельности и потом отдельно смешивать комбикорм с каждым видом каш?
Если надо покажу фото этого чудо комбикорма.

P.s. Я прочитал в инете что комбикорм надо засыпатать в банку и залить кипятком. Так надо?

0

5

romeo написал(а):

Если в рыбалке будет подход в первую очередь экономический то можно будет долго ждать нормальных уловов

Согласен. Проверил на себе, хотя может мне в те дни не повезло.   ;)

0

6

romeo написал(а):

Если в рыбалке будет подход в первую очередь экономический то можно будет долго ждать нормальных уловов

...Факт, хотя если пользоватся в качестве добавки к прикорму на тех водоемах где кормят рыбу именно им возможно смысл есть.ИМНО

0

7

я еду рыбачить на частный водоем, где рыбу закармливаю комбикормом! Вот и хочу попробовать - тем более она привыкшая к нему!

0

8

romeo написал(а):

Сказал производитель прикормки из комбикорма  Давайте так сядем рядом я буду кормить FishDream или хотя бы своей прикормкой, а кто то комбикормом и посмотрим что и как

Давай, я с большим удовольствием... тока водоем за мной.:)

и Комбикорм это понятие обширное...   возьми базу любой прикормки... везде есть зерновая основа... а уже потом идут добавки как кондитерка и  пахучки.
И объясните мне, что такое комбикорм в вашем понимании?
Но опять же, зерновая основа есть базой, а не комбикорм.

Отредактировано DRUP_HUP (2007-10-05 11:15:03)

0

9

romeo написал(а):

Ну следуя такой логике придется ловить только на водоемах где кормят комбикормом ?

Да ну брось... :) я хитрый, но не на столько :)

romeo написал(а):

У комбикорма одно понятие ! Это гранулы пресофаных отходов муко-перерабатывающей промышлености.

Правильно. Я просто уверен, что половина думает что это сыпучка...

0

10

romeo написал(а):

Не обязательно это гранулы!!! У нас практически весь комбикорм сыпучий! Причём составы различнейшие: так например недавно на рынке приобрёл комбикорм в составе которого кроме обычных ингридиентов есть рыбная, костная и соевая мука, запах этого комбикорма весьма специфический.
По раннему опыту рыбалки помню что комбикормом кормили всегда! Делалась смесь: комбикорм, отруби, макуха, панировочные сухари (в малом количестве). Всё это запаривалось кипяточком в ведре. После этого по мере надобности в состав вводилась глина, в количестве которое требуется для придания прикормке нужной консистенции, чтобы можно было скатать шары, которые сразу не разваливались бы в воде. Ну и опять же, добавьте манки (для связки), всыпьте туда кило перемолотого печенья по 2,50 грн и какой-то ароматизатор, который подходит для конкретных условий лова вот вам и бюджетная и весьма действенная прикормка.  ;)

0

11

Мне все же кажется, что подобными смесями особенно со специфическим запахом можно добиться даже противоположного эффекта на водоеме, где рып к нему не приучен.

0

12

Игорь написал(а):

Взяли мешок комбикорма! Там смесь кукурузы и прочей гадости.  Зачем платить за глупости из рыбаловных магазеков? Заранее благодарю за комментарии.

А твоя папироска во рту - не глупость? Ты брось курить и:
1. здоровее будешь
2. на прикормку денег будет много

0

13

предлагаю реанимировать тему... есть очень интересная информация по применению комбикорма (думаю, что она особенно заинтересовала бы ФДУЧа)... речь об одном из наблюдений и размышлениях экспертов команды НЕШ.... :idea:

0

14

А где информация?

0

15

Витаха написал(а):

есть очень интересная информация по применению комбикорма (думаю, что она особенно заинтересовала бы ФДУЧа)

Спасибо, не надо :) Надо двигаться только вперед не останавливаясь. А вы предлагаете шаг назад, даже не шаг, а рывок.
Никогда в ФД не будет ничего  элеваторно-кормбикормового. И "зерновая основа" тоже не будет являться ОСНОВОЙ прикормок Фишдрим.

ps Блин, мне сегодня звонили из Киева. Грят, что ФД на Бухаре по 20 грн, а элитная по 25. Что творят? На вопрос почему 20, ответили, что и так хорошо продается. Гады, но нет никаких рычагов, чтобы прижать... Надо к весне опять войти в торговые сети, тогда можно будет самим устанавливать и контролировать цену.

0

16

Фдуч написал(а):

ps Блин, мне сегодня звонили из Киева. Грят, что ФД на Бухаре по 20 грн, а элитная по 25. Что творят? На вопрос почему 20, ответили, что и так хорошо продается. Гады, но нет никаких рычагов, чтобы прижать... Надо к весне опять войти в торговые сети, тогда можно будет самим устанавливать и контролировать цену.

сам себя не похвалишь - ник кто не похвалит!  :cool:

0

17

Витаха написал(а):

сам себя не похвалишь - ник кто не похвалит!

Этточно...

0

18

Витаха написал(а):

предлагаю реанимировать тему... есть очень интересная информация по применению комбикорма (думаю, что она особенно заинтересовала бы ФДУЧа)... речь об одном из наблюдений и размышлениях экспертов команды НЕШ....

почему только фдуча...я думаю всех кто еще не понял что фишдрим єто гуд)

0

19

Пробовать стоит всё. И комбикорм в первую очередь. У самого такие мысли бродят. По чём, если не секрет?

+1

20

По чём комбикорм?

0

21

все новое, это хорошо забытое старое :D

0

22

Фдуч,если взять 1 кг. комбикорма смешать с 1 кг. ФД, на сколько ( от условных 100%) по вашему мнению ухудшиться, а он ведь ухудшиться ,эффект работы прикорма   ФД?

0

23

Sneg написал(а):

Фдуч,если взять 1 кг. комбикорма смешать с 1 кг. ФД, на сколько ( от условных 100%) по вашему мнению ухудшиться, а он ведь ухудшиться ,эффект работы прикорма   ФД?

Это вопрос к Руслану, он кормит комбикормом. Я больше по прикормкам...

0

24

Роман Пономарев
А что за комбикорм такой, если не секрет? А то уже запарился с глиной мешать... все потому,что лох наверное.

+1

25

Роман Пономарев написал(а):

ни стик ни глина не нужны

Так поделись. Или секрет?

0

26

Hooper написал(а):

а это так.Сейчас он называется Випроком. Если кому интересно могу предоставить примерный состав рецептов корма.

поделись если не секрет

0

27

Роман Пономарев
На комбикорм наврятли ловить буду, если только совсем под рукой кроме него ничего не будет, но глина тут причем, неужели комбикорм может решить ее задачи.

0

28

Роман Пономарев
Ясно Ромка, спасибо. Но я бы на твоем месте не добавлял бы в эту чудо-глину-комбикорм всякую хрень, типа ФД и Сенсас потому,что мне кажется те парфюмы что в них есть, только все портят.

+1

29

Ржунимагу  :rofl:

+1

30

Топор написал(а):

типа ФД и Сенсас потому,что мне кажется те парфюмы что в них есть, только все портят.

Я, насчет ФД и Сенсаса ржунимагу.

Роман Пономарев написал(а):

Санек, ты ж сам знаешь эту дрянь когда ею закармливали в Татьяновке.

Ну правильно, а чем ещё кормить, если кормим практически ежедневно с апреля по октябрь.
Какой кошелёк выдержит?

Отредактировано SIAL (2010-04-15 14:47:40)

0