Хочу съездить дня на три с семьёй отдохнуть, порыбачить.
Интересует участок реки выше Запорожья (Богатырёвка - Михайловка - Вольноандреевка - Ульяновка)
У кого есть какая -нибудь инфа - поделитесь.
Отредактировано Antonio (2010-07-08 19:29:11)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Днепр
Хочу съездить дня на три с семьёй отдохнуть, порыбачить.
Интересует участок реки выше Запорожья (Богатырёвка - Михайловка - Вольноандреевка - Ульяновка)
У кого есть какая -нибудь инфа - поделитесь.
Отредактировано Antonio (2010-07-08 19:29:11)
Ау , люди, помогите - нужна инфа
Неужели никто там не был.
Может посоветуете другое место на Днепре.
Спасибо.
Был в Днепродзержинске. Можно половить не плохо щуку,судака. Белой рыбой не интересовался. Не плохая база для отдыха. Если позволяют средства при въезде в город есть "заимка". Там номера,а если нет то проезжаешь через город выезжаешь на Орлик (местные все знают) там скромная база. Комнатка, кровати есть.
Antonio
А откуда нам ведомо,где места на Днепре??Подумай..
А откуда нам ведомо,где места на Днепре??Подумай..
0+-
А чё тут думать.
Не так он и далеко. (если речь о расстоянии) ,точки мне сдавать не надо (если у кого есть) .
Просто там ( на Днепре) то заповедник какой-нибудь, то подъезда нет (скалы ,обрывы), то закрытые територии ...
Обратился к рыбакам Запорожья на их форуме -тоже без ответов(там народ както всё в городе ловит -карась ,бычёк,краснопёр.. Соски , макушатники, мах и т.п. Такая река под боком )
Видимо придётся ехать тупо по интуиции
Был в Днепродзержинске. Можно половить не плохо щуку,судака. Белой рыбой не интересовался. Не плохая база для отдыха. Если позволяют средства при въезде в город есть "заимка". Там номера,а если нет то проезжаешь через город выезжаешь на Орлик (местные все знают) там скромная база. Комнатка, кровати есть.
Спасибо.
Отредактировано Antonio (2010-07-08 21:58:36)
Antonio, Днепр - это довольно серьезное дело.
Есть несколько вариантов проведения отдыха.
1) Дикий отдых. Выбрать место для стоянки несложно... Достаточно открыть ГуглКарту. Но, что касается рыбалки - все сложнее. Во-первых, надо понимать, что если речь идет о водохранилищах: Днепропетровсское (ниже Днепропетровска и до ДнепроГЭС), Каховское или Днепродзержинск, то с берега ловля затруднена обширными меляками. Все лучшие рыбалки только с лодки. Как по хищнику, так и по белой рыбе. Но, нужно помнить. что без хорошей снаряги лучше не соваться, вода очень большая - может случиться беда. Я имею в виду нужен надежный мотор и хорошая надувашка. Кроме того, удачная рыбалка на Днепре прямо зависима с наличием в GPS навигаторе точек с перепадами глубин. Без них рыбалка может быть нулевой. Ну, или езда по обширным просторам глядя в экран эхолота. Без эхолота можно обойтись только в 1 случае, если есть навигатор с точками. Если его нет - то эхолот обязателен. Это я говорю о больших глубинах.
Если ехать на такие места как Орлик, то там достаточно хорошей лодки с мотором и GPS что бы не заблудится в плавнях.
2) Выехать на какую-либо базу. Там можно взять в аренду как лодку с мотором, так и егеря, который вывезет на нужные точки. Нужно иметь только деньги и снасти.
Если нужны названия баз - то думаю я могу для тебя это выяснить.
Дима ,спасибо за совет.
Решил ехать дикарём ,но не на водохранилища . По картам выбрал участок немногим выше Запорожья.
По картам выбрал участок немногим выше Запорожья.
Выше ДнепроГЭС?
Несколько раз ловил в вороновском заливе, с. Суха Калина, где-то 25 км от Синельниково- отличные места
http://map.online.ua?type=3&lat=48.259905&lon=35.287170&zoom=12
Выше ДнепроГЭС?
Antonio
Это водохранилище. Называется Днепровское.... Я почему и спрашиваю. В Ульяновке был. Ловить только с лодки.
Это водохранилище. Называется Днепровское.... Я почему и спрашиваю. В Ульяновке был. Ловить только с лодки.
Теперь ясно . Дима, а чё там насчёт брега (для стоянки лагерем сгодится) ?
Дима, а чё там насчёт брега (для стоянки лагерем сгодится) ?
В Ульяновке самой дома находятся недалеко от воды. Но в принципе там рядом уверен есть где "кинуть якорь"
Дима, выше того места, по заливу, где мы сбрасывали катер вполне возможно найти место для ловли в самом заливе. Поплавок и фидер с берега. Карась и плотва.
Поплавок и фидер с берега. Карась и плотва.
Уверен, что это не то место куда нужно ехать отдыхать дикарем с целью половить рыбы! Хотя... На вкус и цвет
Согласен. Быть на великом Днепре, а ловить в вонючем заливе - не самый лучший вариант.
Чё-то на Днепр захотелось
Дня три назад как приехал с Днепра, правда был р-не г.Комсомольск. Тоже в целом не плохо, масса островов, плавней , без лодки там печально, слишком большая акватория. В добавок в данный момент вода цветет и трава под ним поднялась довольно густая метров на 20-25, что сильно затрудняет ловлю с берега, это учитывая что стояли на острове совсем не далеко от форватера. По рыбе (ловил фидером) как наверное на любой реке лещ, крупная красноперка, такая же грам по 400 плотва, карась и даже голавль попался.
ловил фидером
А можно поподробнее?
Какое удилище, вес кормушки, чем кормили, добавляли утяжелитель, какая наживка?
Сам двно мечтаю о подобной рыбалке. Поэтому интересно всё.
А в идеале хотелось бы отчётец. Хоть и небольшой.
Цветение потихоньку начало спадать, на русле уже нормальнально. В некоторых заливах еще стоит каша, через недельку думаю будет почище.
С берега можно ловить на русловых участках Днепра: Киев, Днепропетровск, Кременчуг... Преимущественно белую рыбу, конечно.
А можно поподробнее?
Отчетец можно было бы ,но событий насыщеных маловато, так обычная рыбалка. В двух словах, удочка 4,35м Датч мастер, основная шнур 0,08 иногда с шок лидером моно помоему 0,28(точно не помню, с прошлого года). Оснастка патерностер, кормушки на дистанции до 30м 40гр поводок 0,12, свыше, 70гр с грунтозацепами (шок лидер) поводок 0,14-0,18. Ловля велась в забродку т.к. берег иначе не позволял , в связи с полосой довольно густой травы кормил две дистанции перед ней и метров на 15-20 за ней с целью успеть вывести кормушку к поверхности. Перед травой дистанция до30 м кормушка полегче, рыбка мелковата и поклевки более осторожные ,зевать нельзя. За травой нащупал две бровки ,но ловил на ближней т.к. взаброд метать под сотку тяжеловато да и ненадо было как выяснилось позже. Поклевки довольно уверенные, рыбка явно покрупнее красноперка, плотва и уже появился подлещик, правда почти каждую приходилось подтягивать до травы и затем подходить и выпутывать. По насадкам приходилось постоянно искать, но варианты из червя (мелкого и очень крупного), опарыша и иск.мотыля в принципе не плохо работали.Это по ловле с острова со стороны форватера. С обратной стороны та же трава, но ее больше, ловил на дистанции где то метров 20-25, поклевки очень редкие и там уже был карась. Пробовал за травой но слишком гиморно выводить оснастку, да и повода мучатся так, там не видел.
Отчетец
Ага
Спасибо огромное. Очень информативно. Есть информация для размышления.
benderr
Та незашто, лиш бы на пользу!
Несколько раз ловил в вороновском заливе, с. Суха Калина, где-то 25 км от Синельниково- отличные места
Подскажи ,как там подъездные пути? , есть посадочка на берегу? , характер дна ?... Спасибо.
Не совсем про Днепр(да простят меня модераторы), но думаю будет интересно:
В Десну (именно в ту Десну которая в днепр впадает) запустили партию стерляди
Температура воды чуть выше обычного, но для стерляди вполне подходит. Ценный груз доставили из подмосковного рыбохозяйства. Мальков везли спецтранспортом. Стенки грузовика поддерживают 20-ти градусную температуру. Рыбозаводчики, впрочем, решили перестраховаться. Чтобы 300 килограммов осетровых по дороге не превратились в уху, ее везли ночью.
Стоимость мальков - 700 тысяч рублей. Деньги выделили нефтянники. Это своеобразная компенсация за нанесенный экологический ущерб при строительстве балтийской трубопроводной системы: Унеча - Усть-Луга Сорт рыбы выбран специально. Увидеть стерлядь в брянских водоемах большая удача. Рыбу истребили браконьеры, и теперь она занесена в "Красную книгу" Брянской области. Ее ловля запрещена. Штраф минимум- тысяча рублей. Защитники природы взывают к совести рыбаков. Начальник областной оперативной группы по борьбе с браконьерством Владимир Лазаренков просит брянцев, если поймали стерлядь отпускать ее обратно в реку.
А пока инспекторы рыбохраны будут патрулировать Десну на катерах, чтобы посмотреть, как рыба перенесет акклиматизацию.
Пока стерляди в водоеме непривычно. Специалисты обещают, через сутки 18 тысяч мальков отойдут от стресса. И обещают в следующем году запустить в Десну сазана.
Может и до наших краёв доплывёт. Вот молодцы Русские. Нам бы так.
В Десне стерлядь ловят регулярно. Редко, но регулярно.
В Десне стерлядь ловят регулярно. Редко, но регулярно.
Есть такое дело. Могу подтвердить .
Был на Крынках 2 года назад(недалеко от Новой Каховки)-природа класс базы и тд.рыбы мало.платили 40 грн с койки +20 за стоянку машины+150 лодка мотором.Без мотора 50 грн сутки.В том году на Креенчугском водохранилище 150=лодка+мотор +бензин,40 с койки.рыбы хватает.природа не очень.километраж 420 км.есть номера баз.если надо могу скинуть.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Днепр