меня переодически топят соседи сверху. кто знает эффективные способы борьбы (кроме страховки) чтоб голова не болела... их дома застать тяжело либо морозятся. сегодня с утра разбудил и дал время подумать... как оценить ущерб? у кого какой опыт пишите.
топят соседи
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22010-08-19 08:33:19
нужно тянуть представителя жека и актировать затопление. Размер ущерба можешь сам написать, но лучше заплати эксперту пусть напишет официальное заключение(если нормально затопили.) Обращайся в суд - припиши моральный ущерб. Суд обычно встает на сторону потерпевшего, если только ответчик не докажет -что это вина жека. Иначе иск в Жек. Если тяги в суде есть, проси наложить арест сразу на имущество в обеспечение иска.
Поделиться32010-08-19 08:34:24
Второй способ идет в дополнение к первому--заехать в табло при личном общении при наименьшем скоплении народа (соседей).
Действует.
За этот способ можно не получить денег, а отдать мусорам или в суде потом.
Поделиться42010-08-19 12:32:30
утром взял за ухи девок что живут выше, привел. ущерб оценили. в цене сошлись. но топят не первый и не второй раз.после каждого раза ремонт делать нет желания... даже если спонсорами будут соседи...
Поделиться52010-08-19 21:01:53
но топят не первый и не второй раз.
Такая же история,только этажом выше живут алкаши! И бить пробовал и к ментам обращался бесполезно.Участковый вообще сказал не трогать, ато щас все умные , заяву накатают потом гемора не оберёшся.А денег с них получить не реально.Один выход,поменять соседей(выселить),или квартиру.
Поделиться62010-08-20 06:29:01
Один выход,поменять соседей(выселить),или квартиру.
это я уже проходил. не всегда помагает. на старой квартире жили беспросветные алкаши этажом выше. квартиру сменил- проблемы остались
Поделиться72010-08-20 11:48:02
У меня надо мной живет "лимита" которая не знает, что такое цивилизация... топят очень часто... но трогать нельзя т.к. у них родственник милиционер. Денег не добиться, говорят только через суд. Сложно жить с такими соседями... Пришлось затянуть часто заливаемые комнаты в пластиковые панели, (полностью потолок и стены) теперь затопили, тряпочкой протер, высохло и всё А что делать, а в зале обои под покраску, после высыхания закатываю заново краской
Поделиться82010-09-07 20:06:29
хм, сцуки топить продолжают. у них проблема с трубами. денег менять нет. я свои на выходных поменял т.к. были подозрения на участок трубы между этажами... ругаться ходил - не помагает. денег нет говорят... кто знает реальные способы борьбы? думаю заморачиваться с жеком судом и прочим - не вариант т.к. с них взять нечего. неработающие алкаши. нетрадиционные методы а-ля запугивание и рукоприкладство тоже не вариант - мама с дочкой живут... ваши мысли что делать?
Поделиться92010-09-07 20:12:29
Поменять им трубы...
Поделиться102010-09-07 20:14:21
Поменять им трубы...
думал. но сейчас и сам не потяну да и для алкашни сильно роскошный подарок
Поделиться112010-09-07 20:20:10
Вот и я о том же...
Поделиться122010-09-07 20:24:39
Если "проблемы с трубами" поменяй у них - дешевле будет (по холодной воде и канашке не то что отопление). Понимаю ,что трудно смириться с необходимостью "тратиться на чужой ремонт",но ,делая ремоты, клиенты часто заказывают нам работы у соседей , на чердаках,в подвалах,в подъездах ...
П.с. Четыре года назад продал квартиру - купил дом (и из-за соседей тоже ). Нисколько не жалею.
Поделиться132010-09-07 20:34:23
хм, сцуки топить продолжают.
если труба стояковая- иди в жэк- они обязаны менять. если внутриквартирная- то можешь поменять дамам трубу.
Поделиться142010-09-07 22:57:32
Я свою квартиру, где дети с внуком жили, и дабы оградить их от соседей-дебилов сверху и сбоку, сдал квартирантам, а своим снял возле 1й школы, чтобы ребенку 20 метров до школы было. И наступило благоденствие.
ps Квартиранты страдают. Интересно, сколько выдержат?
Поделиться152010-09-08 06:49:47
Поменять им трубы...
Халявные блага развращают людей. Если ты поменяешь им трубы, то люмпены и маргиналы будут считать, что ты им обязан и ремонт сделать в квартире...
что делать?
Поступить как Фдуч или набраться терпения и ждать их смерти.
Поделиться162010-09-08 07:45:20
и ждать их смерти.
из уст медицинского работника звучит как-то мрачновато .
Поделиться172010-09-08 08:45:59
хм, сцуки топить продолжают. у них проблема с трубами. денег менять нет. я свои на выходных поменял т.к. были подозрения на участок трубы между этажами... ругаться ходил - не помагает. денег нет говорят... кто знает реальные способы борьбы? думаю заморачиваться с жеком судом и прочим - не вариант т.к. с них взять нечего. неработающие алкаши. нетрадиционные методы а-ля запугивание и рукоприкладство тоже не вариант - мама с дочкой живут... ваши мысли что делать?
Застрахуй квартиру (ремонт и т.д) в той же "АСКА" к примеру. Знакомых тоже топили, застраховались в районе 300-400грн. Страховая покрыла ремонт даже с излишком. Затопили снова - звонят сразу в страховую, а страховщики уже ломают голову себе или тем кто топит.
Поделиться182010-09-08 08:46:59
есть вариант застраховаться... да кто ж будет страховать когда у меня с потолка не переставая течет?
Поделиться192010-09-08 08:52:30
Дай денег агенту...