Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Кубок Украины по ловле спиннингом с берега, 11-12 сентября

Кубок Украины по ловле спиннингом с берега, 11-12 сентября

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Утверждаю
Президент Федерации рыболовного
спорта Украины
/_______________________/Терещук А.В.

Положение
о проведении Кубка Украины по ловле хищной рыбы
спиннингом с берега 2010г.

1. Цели и задачи.
Кубок Украины по ловле хищной рыбы спиннингом с берега проводится с целью:
- развития рыболовного спорта в Украине , активизации учебно-тренировочной работы в
спортивних секциях, клубах, ФСТ и ведомствах;
- определения лучших спортсменов Украины и подготовке их к участию в международных соревованиях по рыболовному спорту;
- повышения мастерства спортсменов;
- пропаганды здорового образау жизни и популяризации рыболовного спорта.

2. Место и время проведения.
2.1.Соревнования проводятся 10-12 сентября 2010г.
Место проведения Харьковская обл., пгт Артельное, канал Днепр-Донбасс.

3.Статус и характер соревнований.
3.1.Соревнования проводятся под эгидой Федерации рыболовного спорта Украины, организаторы - Днепропетровская и Харьковская областные федерации рыболовного спорта. Соревнования не являются коммерческими.
3.2.Соревнования лично-командные. Состав команды: три спортсмена-участника и один запасной (возможен тренер).
3.3.Участники вносят регистрационные взносы, за счет которых формируется призовой фонд, наградная атрибутика и формируется фонд оплаты судейской бригады.
3.4.Сумма регистрационного взноса составляет 350 грн. с участника.

4.Участники.
4.1.К участию в соревнованиях допускаются лица возрастом старше 16 лет с соответствующим состоянием здоровья, которые получили приглашение организаторов.
4.2.Участникам присваивается регистрационный номер, который будет являться пропуском на соревнования и атрибутом для установления личности спортсмена.
4.3.Участники обязаны.
- соблюдать правила поведения на водоеме и техники безопасности;
- соблюдать правила соревнований и данного положения;
- соблюдение морально-этичных норм поведения в обществе;
- быть экипированным должным образом для безопасного участия в соревнованиях;
- безоговорочно придерживаться распоряжений и указаний судей;
- при ухудшении состояния здоровья срочно поставить в известность главного судью.
4.4.Участники соревнований несут полную ответственность за последствия, к которым могут привести нарушения ими правил поведения на водоеме, правил техники безопасности, спортивного режима, норм поведения в общественных местах.
4.5.Участникам соревнований запрещается:
- использовать другие, отличающиеся от спиннинговых методов ловли;
- начинать ловлю до начала соревнований (сигнала старта);
- продолжать ловить после окончания соревнований (сигнала финиша);
- принимать помощь от посторонних лиц;
- принимать или передавать выловленную рыбу от других участников или третьих лиц;
- использовать токсичные или ядовитые вещества, которые могут привести к гибели или болезни рыбы;
- тренироваться в зоне проведения соревновании;
- разводить костры, употреблять спиртные напитки;
- купаться в зоне соревнований.

5.Организаторы и Судейство.
5.1.Организаторы соревнования: Федерации рыболовного спорта Украины, Днепропетровской и Харьковской областей.
5.2.Общее руководство и подготовку организации соревнований осуществляет:
Федерация рыболовного спорта Днепропетровской области..
5.3.Непосредственное проведение и судейство осуществляется Судейской коллегией согласно Правилам соревнований и данного Положения. Главный судья соревнований – Агеенко Игорь Николаевич.
5.4.Судьи осуществляют контроль за действиями участников, ведут протоколы соревнований, подводят итоги и награждение. Контроль за работой судей осуществляет главный судья соревнований. В случае обнаружения лояльного или наоборот предвзятого отношения к участникам, такой судья подлежит замене и дисквалификации.
5.5.Судейская бригада состоит из 14 человек.

6.Программа соревнований.
Кубок Укрины по ловле хищной рыбы
спиннингом с берега 2010г.проводится на протяжении трех дней (10-12 сентября 2010г..):

6.1. Расписание день заезда и регистрации 10 сентября 2010 года:
- 09.00 - 12.00 заезд, регистрация и размещение участников.
- 13.00 - 14.00 торжественное открытие, представление участников и судей соревнований.
- 14.30 - 17.30 тренировка в зонах соревнований.
- 18.00 - 19.00 собрание капитанов, жеребьевка зон на 3 этапа.
- 19.00 - 19.30 собрание судейской бригады, жеребьевка по зонам
- 19.30 - 22.30 отдых
- 22.30 отбой

6.2. Расписание второй день соревнований 11 сентября 2010 года:
- 05.00 - 06.00 подъем, подготовка к соревнованиям.
- 06.00 - 06.30 Построение. Жеребьевка секторов на I этап.
- 06.30 - 07.30 Размещение участников по секторам лова.
- 07.30 - 11.00 I этап соревнований. Активный лов рыбы (длится 3 часа)
- 07.30 1-й старт I этапа.
- 08.30 Финиш 1-го старта.
- 08.30 - 08.45 Смена секторов спортсменами.
- 08.45 2-й старт I этапа.
- 09.45 Финиш 2-го старта.
- 09.45 - 10.00 Смена секторов спортсменами.
- 10.00 3-й старт I этапа.
- 11.00 Финиш 3-го старта. Финиш I этапа соревнований.
- 11.00 - 13.00 Отдых.
- 13.00 - 13.30 Построение. Жеребьевка секторов на второй этап. Объявление результатов I этапа
- 13.30 - 14.30 Размещение участников по секторам лова.
- 14.30 - 18.00 II этап соревнований. Активный лов рыбы (длится 3 часа)
- 14.30 1-й старт II этапа.
- 15.30 Финиш 1-го старта.
- 15.30 - 15.45 Смена секторов спортсменами.
- 15.45 2-й старт II этапа.
- 16.45 Финиш 2-го старта.
- 16.45 - 17.00 Смена секторов спортсменами.
- 17.00 3-й старт II этапа.
- 18.00 Финиш 3-го старта. Финиш II этапа соревнований.
- 19.30 Объявление результатов II этапа
- 18.00 - 22.30 отдых.
- 22.30 отбой

6.3. Расписание третий день соревнований 12 сентября 2010 года:
- 05.00 - 06.00 подъем, подготовка к соревнованиям.
- 06.00 - 06.30 Построение. Жеребьевка секторов на третий этап.
- 06.30 - 07.30 Размещение участников по секторам лова.
- 07.30 - 11.00 III этап соревнований. Активный лов рыбы (длится 3 часа)
- 07.30 1-й старт III этапа.
- 08.30 Финиш 1-го старта.
- 08.30 - 08.45 Смена секторов спортсменами.
- 08.45 2-й старт III этапа.
- 09.45 Финиш 2-го старта.
- 09.45 - 10.00 Смена секторов спортсменами.
- 10.00 3-й старт III этапа.
- 11.00 Финиш 3-го старта. Финиш III этапа соревнований.
- 11.00 - 14.00 Отдых. Подведение итогов соревнований.
- 14.00 - 14.30 Построение. Награждение победителей. Торжественное закрытие соревнований.

7.Правила соревнований.
7.1. Кубок Украины по ловле хищной рыбы
спиннингом с берега 2010г - соревнования лично- командные и проводятся в три этапа. Продолжительность этапа 3 часа 30 минут. В каждом этапе 3 старта из разных секторов. Продолжительность активного лова в одном этапе 3 часа.
7.2.Акватория лова делится на три зоны. Каждый участник команды согласно итогам жеребьевки занимает по одному сектору в разных зонах. Сектором считается обозначенный участок суши и акватория напротив него. Перед стартом каждого этапа проводится жеребьевка секторов в зонах для каждого участника соревнований.
7.2.Каждый участник соревнований на каждом этапе меняет зоны лова согласно жребию.
7.3.Участникам соревнований запрещается выходить за пределы зоны и заходить в неё без разрешения судьи.
7.4.Спортсмены используют для ловли одно спиннинговое удилище. Запасные удилища (количество неограниченно) находятся на берегу.
7.5.Длина удилища не должна превышать 2.74м.(9.00 футов).
7.6. Обязательно использование средств для хранения рыбы - садков.
7.7.До взвешивания рыба хранится в садке. Взвешивание происходит во время соревнований. Вся рыба после взвешивания выпускается в водоем живой и не поврежденной. Рыба, не сумевшая самостоятельно уплыть, изымается судьями.
7.8.В зачет идут следующие виды рыб: окунь, щука, судак, жерех, голавль, сом. Размер рыбы не лимитирован, т. к. после взвешивания вся рыба выпускается в водоём.
7.8.Разрешается заходить в воду на высоту рыбацких сапог .
7.9.Разрешено применение только искусственных приманок. Для ловли на мягкие приманки разрешено применять крючки с грузом, закрепленным жестко или шарнирно либо без отгрузки; запрещено размещать груз на леске или на отдельном поводке. Приманки могут быть оснащены не более чем тремя одинарными, двойными или тройными крючками. Запрещено использование одновременно двух и более приманок.
7.10.Засчитывается только та рыба, которая на момент финиша находится в воздухе или в садке.
7.10. Разрешается выполнять забросы только в пределах своего сектора. Рыба, клюнувшая в чужом секторе (в т.ч. и свободном), не засчитывается.
При вываживании перемещение спортсмена из сектора в сектор запрещено, рыба должна быть выведена на берег только из своего сектора.
7.11. Применение подсаков необязательно.
8.Штрафные санкции.
8.1.Спортсмены, которые нарушают правила соревнований, по решению судейской коллегий могут быть сняты с соревнований.
8.2.Регистрационные взносы нарушителям не возвращаются.

9.Протесты.
9.1.Каждый участник имеет право подать протест в судейскую коллегию.
9.2.Протест подается в письменной форме на имя главного судьи в произвольной форме, который рассматривается судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
9.3.Решение по протесту принимается на общем собраний судей методом голосования и является окончательным.

10.Подведение итогов. Награждение.
10.1.Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии.
10.2.Победитель и призеры в командном зачете определяются по наименьшей сумме мест занятой командой на протяжение 3-х этапов.
Командное место после каждого этапа определяется из суммы мест занятых участниками одной команды в разных зонах. То есть, чем меньше эта сумма, тем выше командное место. Личное место спортсмена в зоне определяется весом улова и количеством хвостов (за 1 грамм веса начисляется 1 балл плюс 50 баллов за один хвост) Пример: 1-й участник, поймавший 1 рыбу весом 1 кг., получает 1050 баллов (1000 балов за вес плюс 50 баллов за хвост; 2-й участник, поймавший 3 рыбы общим весом 1 кг., получает 1150 балов (1000 баллов за вес плюс 150 баллов за 3 хвоста).
При равных уловах, место спортсмена является среднеарифметическим мест спортсменов с равными уловами. Участники с нулевым результатом занимают место, равное сумме мест всех спортсменов с нулевым результатом деленное на количество этих спортсменов (например общее количество участников 10, из них 3 участника с нулевым результатам они занимают 8+9+10=27/3=9. Каждый из трех спортсменов занимает в итоге 9 место) При абсолютно равных результатах команд во внимание берется общий командный улов, вес выловленной рыбы на протяжении трех этапов соревнований. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест, занятых в зонах на протяжении трех этапов. При равенстве суммы мест учитывается вес пойманной рыбы.
10.3.Победители награждаются кубками, медалями и дипломами соответствующих ступеней. Призеры награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.
10.4.Организаторы и спонсоры соревнований оставляют за собой право устанавливать номинации для награждения, не указанные в данном положении.

11.Условия приема. Заявки.
11.1. Участники прибывают на место соревнований самостоятельно за свой счет. Прибытие не позднее 12.00 10 сентября 2010г.
11.2. Проживание в палаточном городке (иметь при себе необходимое оборудование) за счет участников соревнований.
11.3. Питание за счет участников (иметь при себе).
11.4. Место сбора Харьковская область, пгт Артельное канал Днепр-Донбасс.
11.5. В заявке на участие в соревнованиях должно быть указано:
- название команды, область, которую она представляет;
-Ф.И.О., год рождения каждого из членов команды (в том числе и запасного), спортивный разряд;
-Ф.И.О. капитана команды, контактный телефон.
11.7.Заявки принимаются до 7.09.10г.
тел/факс: +38 044 586 48 61
e-mail: mustad@kw.ua
11.8.Необходимый пакет документов при регистраций на месте соревнований.
- оригинал заявки с подписью и печатью председателя областной федераций;
- оригинал плюс одна копия медицинской справки на каждого спортсмена в том числе и запасного.

По всем вопросам звонить:
Общая организация: Агеенко Игорь т: +38-050-554-76-78
Ляш Сергей т: +38-050-927-23-13
Спонсорская поддержка: Агеенко Игорь
Регистрация участников: Мельник Андрей т: +38-067-240-38-21
Положения и правила: Мельник Андрей

0

2

Команда "Донецкая область" выглядит следующим образом:

1. Купесок Дмитрий ("Лайт" Славянск-Донецк)
2. Котоман Олег ("Лайт" Славянск-Донецк)
3. Бондарев Евгений ("JackPot" Краматорск)
4. Яценко Дмитрий ("Меркурий" Донецк)

0

3

Да, если бы была еще одна команда- 1. Федорец А.  2.Лялин А. 3. Яценко Д.( или Котоман А.)- близко к первым местам вообще никого не пустили бы....( http://www.zaboysultra.com/buf/konfuse.gif)

Отредактировано manz (2010-09-11 17:49:00)

0

4

Будем стараться, что бы в сл.году такая команда была!

0

5

Вот и прошел тренировочный день. К сожалению связи в месте проведения нет. Итоги тренировки, и стартовый состав не известны. Желаем парням всего хорошего, и держим кулаки!
:flag:

0

6

Парни Донецкая обл. держит кулаки за ВАС.
Покажите класс.

0

7

Кто нибудь, что нибудь знает?

0

8

Мужики не томите душу.Кто-то звонил,хоть какие-нибуть новости есть. :canthearyou:

0

9

Кое что просачивается у соседей

По итогу 2-х туров:

1 место Харьковская обл.- 2
2 место Запорожская обл.
3 место Рыболовный Мир, Киев

0

10

После второго тура Наши были на пятом месте. Третий не задался, скатились на девятое. Насколько понял из разговора с Полотенчиком всю активную рабу выбили в первом туре. В дальнейшем было очень трудно. Уловы слабые. Сильный ветер. Все было совершенно не предсказуемо. До квоты на вторую команду не хватило совсем чуть чуть.  Олег Котоман прошел на отборы в сборную Украины.  :flag:  В этом году сборная нашей области показала лучший результат за все свое существование.
1. Купесок Дмитрий ("Лайт" Славянск-Донецк)
2. Котоман Олег ("Лайт" Славянск-Донецк)
3. Бондарев Евгений ("JackPot" Краматорск)
4. Яценко Дмитрий ("Меркурий" Донецк)
Парни искренняя благодарность за вложенный труд!!!
Олег! Теперь вся огромная Донецкая область смотрит на тебя! Смотри только не икай там.  :D

0

11

Красавцы и молодцы,не зря кулаки держали.А Олегу респект и уважуха.
Дмитрий отдахнеш и ждем подробный отчет. :cool:  :cool:  :cool:

0

12

Памяти Юрия Жаронкина

Кубок Украины…весьма знаковое событие для нашей команды. Как говорил Саладин в «Царстве небесном» Ридли Скотта о значимости Иерусалима «Ничего…и весь мир». Текущий год можно записать в пассив нашей команде, выступления либо невзрачные, либо провальные. Кубок Украины мог немного скрасить впечатления от сезона, а в преддверии начала соревнований умер еще и наш коллега, спортсмен из команды «Корчики» Юрий Жаронкин. Поэтому мотивация была запредельной.
   Запланированная недельная тренировка на канале не состоялась по причине запрета ловли на канале. На всю подготовку было 3 часа официальной тренировки в зонах, плюс некоторым подспорьем было то, что 2 недели до этого я побывал на харьковских соревнованиях, проведенных на этом же месте, с видеокамерой и мог понаблюдать за основными соперниками. 
   Когда стало известно, что в пятницу после разметки зон можно будет тренироваться за их пределами, решили выезжать пораньше. Виталя вообще ни разу не был на этом участке канала, Жека Кром был тут последний раз год назад.
   Тренировка в зонах была обманчива. Я тренировался в А, Кром в С, Виталя в Б. На тренировке у меня отлично отработал дальняк и самый обычный дюймовый релакс на шарнире в 6 грамм.
http://i081.radikal.ru/1009/0b/96c8281df7a4.jpg
Основное преимущество над всякими съедобками, он не так слазит с крючка при ударе о воду и столкновении с разными препятствиями, а вариант с двойником, удерживающим съедобку, сильно собирал со дна остатки водорослей, которых из-за резкого падения температуры воды на дне значительно прибавилось. Ловить же приходилось прямо из-под камыша, где водорослей было в изобилии и это было критично.  Несмотря на то, что я пробовал ловить под ногами, абсолютно всю рыбу я поймал издалека. Отсюда неправильные выводы. В других зонах тоже преобладал дальняк. В принципе похожая ситуация с активно работающим дальняком была и 2 недели назад. Отсюда и вырос первый и, пожалуй, наиболее критичный стереотип.
   В первом туре я гораздо больше времени уделял дальняку, нежели ловле под ногами, и в результате засыпался. Со старта я ловлю пару окуней из-под ног. Потом тишина. Решаю перебегать. Кричу «Судья». А судьи нет. Кричал я, наверное, минут 15 продолжая ловить, этим ором отпугивая окуня, который может и сам бы приплыл ко мне в сектор . Очень тяжело, знаю, что в это время левее меня есть активный окунь и его там сейчас пакуют. Эти 2 окунька стали для меня якорем, связавшим ноги и тянущим вниз. Хотел уже отпустить своих окуней, чтобы перебежать. Но попутно высмыкнул еще двоих лайтом с выброса и одного из-под ног, 5 окуней вывернуть в воду уже рука не поднялась. Спасибо харьковскому координатору Олегу Сизону, сжалился надо мной и вызвал ко мне судью. После первого часа уже было примерно понятно, что к чему, подтвердил это и звонок Жеки, который сделал отличный резалт в ловле под ногами в первом часу. Во втором часу начал пробовать ковырять и я, но…поздно пить боржоми..лидеров, успевших в первом часу со старту высмыкнуть по 14-15 штук я уже никак не мог догнать, а на раздачу не попал. В итоге 12е место в зоне. Не то, на которое рассчитывал.
   Жека взял зону, наколупав окуней и удачно выведя на 0,148 флюре через камыши килошную щуку. Отдельно стоит отметить Виталю. Имея в активе после первого часа только одного окуня и огромный психологический груз за спиной, он не сломался, нагнал во втором и третьем часу и вылез на 11 место в зоне. Если бы не Жекино выступление – слились бы, но капитан вытянул. После первого тура мы вторые. Но плотность команд сумасшедшая, первую и 9ю команду разделяют каких-то 9 баллов.

Второй тур.

Второй тур я в зоне А. Самой малорыбной. С раскладом повезло, во втором туре мы стартовали в тех же зонах, в которых тренировались. Тренировка проходила в тоже время, в которое проходил и тур, потому я мысленно стал строить параллели. Тоже зря. Старты мне выпали неудачные, макнув приманку сразу ломлюсь поближе к более перспективным краям зоны и местам где у мня клевало на тренировке. Дальняк у меня неожиданно не сработал. Прокидывал я и ближняком. Но быстро понял, что без камыша ближняк малоэффективен. А камыша в этой зоне немного и он уже весь поделен между спортсменами. В первом часу у меня ноль. Так и не распечатался. Звонит Жека. У него один хвостик, а вот Виталя – красавец, нашел рыбу, удержал ее возле себя 40 минут и высмыкнул 29 хвостов в первом туре при среднем результате в зоне 2-3. В общем надо было что-то срочно делать. Во втором часу мне присоветовали упереться в начале зоны,  минут 30 я потратил там впустую. Мандраж подкатывает все круче. Полтора часа  - 0. Решаю все кардинально поменять. Приманки, проводки, тактику. За 15 минут до окончания второго старта беру первого окуня с выброса, за минуту второго. И самое главное – приходит какое-то понимание, что и как надо делать. Одна проблема, следующий старт у меня прямо в противоположном конце зоны. Сектор вроде и перспективный. Но и в начале зоны я уже знаю что делать, и что кидать и куда. Бежать или не бежать. Время. А вдруг там занято. Потеряю и этот сектор впустую. Вот тут не хватает своего человека за спиной. Харьковчане знают куда бегут и зачем, никаких действий наобум. Решаю оставаться и ковырять рыбу здесь. Сначала ближняя дистанция – ноль, дальняя, середина – ноль. Чередую ближняк и дальняк  и таки нашел очень локального активного окуня. Одна проблема..на пути к нему штук 6  камышин через которые его надо перетащить на вываживании. 2х я перетащил успешно. А вот двух нет. Еще пара поклевок и все затихает. Объвляют 5 минут до финиша. Дальняк. В небольшом заливчике под камышом  на падении мой лайт резко тянут в воду, я сответственно забираю его обратно. Щука, и щука не мелкая. Но не засеклась. Жаль. Можно было бы сразу из грязи в князи, думаю, 5 минут вполне бы хватило. Но….В итоге я 8й в зоне. Жека тоже подтянулся, наковырял. 7й. Виталя и близко никому не дал к себе приблизиться, еще более укрепив свои лидирующие позиции, наковыряв во втором и третьем туре. По итогам двух туров мы удержались на втором месте, уйдя в отрыв от идущего третьим Рыболовного Мира на 10 очков.

Третий тур.

Всю ночь плохо спали, давил груз ответственности. Третий тур я в зоне Б, которую брали поочередно Жека и Виталя. Я знаю про эту зону почти все, но знают и соперники, их координаторы и помощники уже давно высмотрели, как мы ловим и на что, знают клевые сектора.  Козырей в рукаве не осталось. Жека поставил задачи. 20 баллов за тур, а лучше 15 на троих, ну и сделать основных конкурентов: всех харьковчан и «Рыболовный мир» в своей зоне . Мне выпал составчик Катунин-Гуленок, Митюрич-Сизон и Корзенков.
   Стартую на пляжике, перебегаю сразу в камыши. Тут из-под ног ловлю троих окуней, пару сливаю – опять камыши, пара поклевок. Окунек затихает. Думаю, первый час, пока рыба активна – надо больше бегать, собирать. Убежал из своего сектора ближе к заветному концу зоны, но там дела обстоят еще хуже, чем у меня и самые мастевые сектора заняты. Раздачи значит не предвидится. Бегу обратно. Мой сектор уже занят Димой Полотенчиком. Пристраиваюсь неподалеку. Дима ничего не выудив в моем 13м, перебегает в 15й и берет там с дальняка 2 окуней, а я вбегаю в 13й беру там одного и зарабатываю еще 1 клеваку. После финиша первого старта просматриваю протоколы, лучший результат за час 6 хвостов. У Катунина как и у меня 4, у Корзенкова 3, у Митюрича 2. Мне кровь из носу надо пробиться в 21 сектор, там делали резалт Жека и Виталя. Но не так-то просто. Во втором часу там стоит Олег Вижик  и никак не хочет уходить. Краем глаза замечаю, что он снимается. Но чтобы попасть в 21й, мне надо оббежать вокруг раскидистого дерева, а вот Артему Стисовяку из одесской команды ДУТ не надо, перед ним прямая. И он меня легко опережает. Окунь есть под ногами, но народ пытается ловить его на ближней бровке, только отпугивая его из секторов. Замечаю на дальняке в моем секторе рассыпавшегося малька. Двух окуней удается взять лайтом. По итогам двух часов у меня 6 хвостов, у Катунина 5, у Корзенкова тоже 6. У мобильника заглючил аккумулятор, как дела у ребят не знаю. Зато знают харьковчане. Саня Клюкин говорит – Кром опять рвет зону, у Витали после 2х часов 8 хвостов. Ну думаю, теперь главное самому не лажануть. Мне надо по-максимуму отыграть у Катунина и Корзенкова. В третьем часу за лайт даже и не брался, только под ногами. Искал места с не взбаламученной водой, где до меня не толклись хотя бы минут 20. Удается наковырять еще 2х, слить еще одного и прозевать 1 поклевку. В 1м из таких секторов мою микруху срезает на поклевке щука. Не фарт. Я знаю, что несколько человек с небольшими щучками выше меня. Но по итогам трех часов я 5й с 8 хвостами, Катунин 10й с 6ю, Дима Корзенков 8й с 7ю. Жека второй в зоне, Виталя 14й.
    Еще по пути обратно в лагерь нас уже поздравляют с золотом, но как оказалось рано. 1 балл мы таки проиграли ребятам из Харькова-2. Не хватило 1 рыбки. Любому из нас. У нас 9300 баллов, у Харькова-2 6300, но они более грамотно расставлены. Харьков-2 заслужил эту победу не меньше нас, и вырвал ее в честной борьбе. Наш им за это респект и искренние поздравления. Как и остальным соперникам за настоящую борьбу. Очень жесткое было рубилово.
http://s61.radikal.ru/i173/1009/aa/88a5901c0d2d.jpg

Отдельно хочу поблагодарить Жеку и Виталю за настрой, заряженность, красивую игру. Жеку отдельно за то, что кипятил воду для кофе, резал колбасу, делился последним печеньком, убирал со стола и не опаздывал на жеребьевку. Примерным капитаном стал. Тяжело мы его перевоспитывали.
http://s48.radikal.ru/i119/1009/16/fc933af375d7.jpg

+6

13

Кубок Украины по ловле окуня...

0

14

AndreyK
А что окунь не рыба? Окунь это самая активная, поразительная, неожиданная и прикольная хищная рыба. Ловля окуня самая интеллектуальная. Да и щупарей ведь тоже подлавливали.

0

15

КорВ написал(а):

Окунь это самая активная, поразительная, неожиданная и прикольная хищная рыба.

Не-а. Все проще, другой рыбы тупо нет. Или ловить нереально.
Разве жерех предсказуемый, пассивный и тупой рыб? Или голавль?
Странный вообще выбор места для Кубка Украины. Кроме окуня нифига нет. Ну как это вообще? Я отчеты о других соревнованиях читал - и сомов ловили, и жерешков. А тут тупо окунь.

Вот я и написал, как правильно было назвать эти соревнования.

А против окуня я ниче не имею. Ради бога, сам люблю его половить.

-1

16

Окунь не так пугается шума, как другие хищные обитатели наших водоемов. Когда участники соревнований бегают по берегу и зовут судью, они ведь пугают рыбу. Трофейная щука 100% насторожится, про жереха и головля вообще молчу.

0

17

Oleg_dv написал(а):

Окунь не так пугается шума, как другие хищные обитатели наших водоемов. Когда участники соревнований бегают по берегу и зовут судью, они ведь пугают рыбу. Трофейная щука 100% насторожится, про жереха и головля вообще молчу.

Все это прекрасно. Но результат один - приезжают наши мега-спецы по ловле окуня на мировые соревнования - и пролетают со свистом, ибо окуня там нет.

0

18

КорВ, не нужно оправдываться. У каждого свой взгляд на этот процесс. Если бы мы выиграли, то было бы ликование... И врядли бы кто-то бы вспомнил о том, что Кубок был по окуню. А так... Все правильно. Да, кстати, самая крупная рыба соревнований - щука на 1,6 кг.

По теме. Я вот считаю себя человеком, умеющего ловить окуня, но вот на этих соревах ловил его как будто я никогда до этого не ловил окуня. Как бы я ловил уклейку на спиннинг, не зная как это делать. Выдумывал какие-то проводки.

0

19

poloten4ik
Да никто вас не хотел подковырнуть, я например до сих пор не понимаю, как можно толпой ловить рыбу? Другое дело, когда сидишь на Донце в засаде. Но ведь вы ловите, и часто входите в призеры. Мы за вас всегда болеем, а не ошибается тот, кто ничего не делает.

0

20

Да мы то тут причем... Я "взагали" говорю... Концептуально, т.с.

0

21

Кстати, Дима, проблему вполне понимает. Пытается ее решить правильным подбором водоема.
Получится ли только?

0

22

Да водоем для КУ был подобран хороший, чего ты Андрей до него доклепался. Там и щучки в достатке и окуня навалом. Погодные условия слегонца повлияли на кол-во выловленных особей... Рыба была пассивной и реагировала плохо. В июле месяце на этом же месте на щуке, например, можно было сделать результат...

0

23

КорВ написал(а):

Окунь это самая активная, поразительная, неожиданная и прикольная хищная рыба. Ловля окуня самая интеллектуальная.

Я тоже так считаю...

0

24

ИНЕ написал(а):

поразительная, неожиданная и прикольная хищная рыба.

Вчера на КВХ в Страхолесье. Рыбы - море, прессинг рыбаков отсутствует, конкуренция у рыбы сумасшедшая и тем не менее. Только 2 грамма, только определенный твистер и только определенного цвета. Поклевка на падении или после первой - второй ступенки. Поклевки - отдай спиннинг. Окунь до 500 грамм. Любое минимальное отличие в весе-цвете, как будто рыбы нет. Самые вкусные  вобы-блесна - рыбы нет. Специально упирались подбирая на что еще можно поймать. Я раньше думал, что только на закрытых водоемах такое бывает. Сорри за офтоп.

0

25

poloten4ik написал(а):

Да водоем для КУ был подобран хороший, чего ты Андрей до него доклепался. Там и щучки в достатке и окуня навалом. Погодные условия слегонца повлияли на кол-во выловленных особей... Рыба была пассивной и реагировала плохо. В июле месяце на этом же месте на щуке, например, можно было сделать результат...

Хороший для кого-то. ) Смотрю дальше медвежки вы не выездные9

0

26

Команда "Донецкой области" по итогу года заняла во всеукраинском рейтинге 5-е место.

dsprss написал(а):

Смотрю дальше медвежки вы не выездные9

Дальше Кальмиуса в Донецке.

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Кубок Украины по ловле спиннингом с берега, 11-12 сентября