Предлагаю обсудить эту эконом-снасть. Даже если нужен дальний заброс, там где есть возможность завезти с лодки(матраса, камеры, вплавь - нужное подчеркнуть)
Донка с резиновым амортизатором.
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22007-03-16 21:11:18
Всегда было непонятно, что делать с грузилом. Легкое - вытягивается за резиной, тяжелое - не закинуть далеко....
Поделиться32007-03-16 21:16:50
Завоз с лодки или взаплыв, или с камеры, с привязанным к грузу поплавочком (чтоб потом вытащить а не обрывать - зачем нам дополнительтные расходы ). Хотя я слышал про спецов, что палкой (как пращей) кидают тяжелые груза метров до 100.
Поделиться42007-03-17 00:04:51
Если говорить о самой "резинке", то я думаю этой снастью тож мона с удовольствием порыбачить(для разнообразия, эт полезно). И это реально бюджетная снасть стоимость гривнов так 25, самое оно для дедушек и пацанят, продаётся на любом базаре. Почему бы и нет, хотя я наверное предпочту фидер - эта ловля комфортнее что ли, да и мобильней.
Поделиться52007-03-17 15:38:43
Сам в недалёком прошлом довольно долго и не безуспешно ловил на резинку, знаю все её тонкости. Никогда не ставил больше 6 - 8 крючков, но вязал их не ближе 1 - 1,5 метра друг от друга, тем самым увеличивая площадь облова. В этом и есть основное преимущество данной снасти ,плюс заброс всегда в одно и тоже прикормленное место. А если оставить 1 - 2 крючка, тогда эффективность резинки намного упадёт.
Отредактировано Данил (2007-03-17 17:01:25)
Поделиться62007-03-17 16:47:18
Никогда не ставил больше 6 - 8 крючков, но вязал их не ближе 1 - 1,5 метра друг от друга, тем самым увеличивая площадь облова. В этом и есть основное преимущество данной снасти ,плюс заброс всегда в одно и то же прикормленное место.
На мой взгляд - более 5 крючков, да еще на таком расстоянии - это перебор. Это уже будет минус, а не плюс. :/ Много времени будет уходить на перенаживление крючков, да и не на всяком берегу найдеш такое чистое место, чтоб разместить вытащенную часть с крючками. И бегать вдоль крючков много прийдется. Тем более - снасть требует соблюдения ТБ, высок риск травматизма. Да и прикармливать такую длинную полосу - то черезчур. Проше поставить параллельно 2 снасти по 5 крючков.
Основной плюс снасти - вовсе не число крючков - а во первых точность попадания в одно место, а во вторых - полная бесшумность, что особо важно в неглубоких местах.Хотя. что это я - основной плюс снасти - это ее дешевизна.
Поделиться72007-03-18 15:41:31
Ловил на резинку и Я ...
ЛОвил и мирную и хищника с приемуществами согласен...
Ставил по 7 крючков, намного интересна ловля с прикормом( для мирной рыбы).
Поделиться82007-03-18 17:07:12
Для живца, особенно на больших расстояниях резинка тоже дает большие преимущества. Ведь живца далеко забрасывать тяжело, не всякий живец такое выдержит. А тут можно плавно запустить на большое расстояние даже самого нежного живца. Можно потом подтягиватьчуть ближе - дальше. Хотя отсутсвие мобильости - конечно немалый минус для живцовой ловли.
По поводу прикормом - на резинку вплоне можно ставить легкие винтовые кормушки. А можно поставить маркерный поплавочек и закормить или с лодки, или иным способом.
Поделиться92007-03-19 11:29:34
Было дело, пользовался такой снастью. Обычно ставил три резинки 25, 50 и 100м. После того как определяюсь, на каком расстоянии от берега буду ловить, две зачехляю и оставляю одну. В качестве прикормки использовал не сильно твердую кусковую макуху, цепляя ее между крючками, перехлестнув леску петлей. Макуха размокает и вываливается из петли, леска выпрямляется.
Еще, если не удается найти рыбу варьируя длиной снасти, пробую менять глубину. привязав к соединению резины с леской поплавок поднимаю крючки от дна. соответственно - больше поплавок - выше крючки.
сейчас эту снасть практически не истпользую, больше полюбляю смотреть на поплавок.
Поделиться102007-03-19 11:33:17
А как резинка ведет себя с живцом? в смысле не находится ли она в состоянии постоянной поклевки? живец-то плавает. если это конечно не дохлый живец... как поклевки отслеживать, если колокольчик будет звенеть постоянно.
Поделиться112007-03-19 12:56:42
А как резинка ведет себя с живцом? в смысле не находится ли она в состоянии постоянной поклевки? живец-то плавает. если это конечно не дохлый живец... как поклевки отслеживать, если колокольчик будет звенеть постоянно.
Можно немного растянуть резину, тоесть подтянуть леску так чтобы живец с трудом мог ее двигать, и повесить колокольчик потяжелее, а када хищник возьмет то поклевку ты увидишь
Поделиться122007-03-19 13:52:41
очень долго ловил окуня на бычков на резинку. поклевку там не спутаешь никак, хоть 6 бычков там висит. тупо сильно тянет
Поделиться132007-03-19 14:03:49
На дону используют её для ловли чехони на искусственные приманки (кусок красной тряпки или ниток) анимируя вручную. МОжно попробовать с вабиком или мухой.
Единственно что течение резину вытягивает если она слабая.
Либо еще вариант - приципить пяток миноу и твитчит в свое удовольствие
Поделиться142007-03-21 12:53:47
Могу добавить , что иногда специально подсаживают немного крупнее живца, чем нужно.. Придает движение всей снасти..
Поклевку , если ловишь на резинку на живца, - не перепутать ..
Судак ( если он мелковат) вообще , - такие вещи с колоколом делает, да и щука себя показывает ....
Поделиться152009-06-30 16:08:11
A я люблю лoвить нa рeзинку.Зaпускaю пo 3 штуки.Нa кaждoй 7 крючкoв,мeжду ними 3 кoрмушки,свoбoднo хoдят пo лeскe 5 см,нe мeшая при нaчaлe пoклёвки.Eщё oднo прeимущeствo-мoжнo испoльзoвaть рaзныe прикoрмки.
Отредактировано рыбa4oк (2009-06-30 16:19:38)
Поделиться162009-06-30 18:16:49
Молодец!!!! Только больше 5 крючков не ставь!!! А в нерест один !!!
Поделиться172009-07-01 12:03:34
Дааешь!!! Одна резинка - один крючок!
Поделиться182009-07-01 17:57:00
Одна резинка крючков не надо
Поделиться192009-07-01 21:12:41
Говорят на Десне на резинку в корчях на твистера чехонь ловят. Надо съездить посмотреть на такое чудо.
Поделиться202009-07-02 11:40:52
я думаю что резинка с одним крючком даст жару любому фидеру при правильном подходе.
Поделиться212009-07-03 23:33:49
я думаю что резинка с одним крючком даст жару любому фидеру при правильном подходе.
Почему то на резинку редко ловится крупная рыба. Крупнее 500 грамм. Я в детстве только на резинку и ловил. Трофеи можно пересчитать по пальцам одной двупальцевой ноги.
Плюс ограничение по дальности. Если только не завозить с лодки и потом 100 метров каждый раз по берегу лески раскладывать в ветер. Видел году в 80-м так подлещика на Донецком море ловили. Мужик реально минуты три леску выматывал.
Поделиться222009-07-05 20:28:44
резинка с одним крючком даст жару любому фидеру
Как-то я размышлял над тем как совместить фидер с "резинкой". А что нормальная снасть должна получиться. Надо попробовать как-нибудь.
Поделиться232009-07-05 20:36:03
Как-то я размышлял над тем как совместить фидер с "резинкой".
Может быть, вы уже это читали, но Ссылка
Поделиться242011-01-07 12:39:14
А на резинку, если поставить живца (например на Курахово) судак будет брать? И какие крючки нужны для этого? Тройники, двойники или одинарные? И как видеть поклевку хищника? Мне кажется, что живец будет тягать ту резинку так, что и поклевки не увидишь. Кто ловил - просветите.
Поделиться252011-01-07 15:51:38
А на резинку, если поставить живца (например на Курахово) судак будет брать?
Сейчас не сезон.
А вот по теплой погоде, надо живей по крупнее - можно поймать подвоха
Поделиться262011-01-07 15:58:31
В Курахово всегда сезон, по-моему. Так что ИМХО можно смело пробовать.
Поделиться272011-01-07 17:05:18
Так что ИМХО можно смело пробовать.
Подвохов ловить или судака?
Уточните
Поделиться282011-01-07 17:11:41
Gennady
Уточняю. Такой вид ловли очень популярен у Кураховских аборигенов, т.к. один водоем каскада водохранилищ (теплый), не замерзает круглый год, и одно место "шандоры", очень часто оккупировано ловцами судака на живца. Правда, там чаще используют большой "живцовый" поплавок (очень похож на того, которым ловят лобатого в народном исполнении), оснастку с которым пускают по струе из шлюзов (шандор), и судак является частым гостем этой снасти в течении всего зимнего периода, т.к. водичка там богата кислородом, рядом крутится пища, судак там бывает регулярно.
Так что если рядом примоститься с живцовой донкой, и правильно ее оснастить, то думаю рыба будет ловиться однозначно. Это же живец.
Поделиться292011-01-07 21:48:42
Часто тоже видел как на резинку ловили именно так. Забрасывай в сторону ТЕЦ и можно ждать. А поклевку судака увидеш сразу.
Поделиться302011-01-24 22:35:14
В детстве на Кальмиусе в районе Дом Быта мы с товарщем часто практиковали ловить на резинку, когда надоедало гонять карасиков и всякую мелочь. В тине полно мелкой рыбешки или сачком по плитам налавливали малька до 3 см. потом вместо хлеба на крючок за губу. Живец мелкий особо не сигналилирует поклевку (сигнализатор - колокольчик на леске), однако, когда брал окунь с ладошку, казалось, что металический колышек просто вырвет из земли - очень азартная рыбалка на живца Главное было попасть на стайку, иногда необходимо периодически поддергивать резику, если живец поник )). Судак мне не попадался, но таким образом, рыбаки ловили. Специальных требований к снасти нет - только крючок под размер живца. Аналогичным образом видел дедульки ловят на Николаевке и не безуспешно.