Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Узаконенное вымогательство (продолжение)

Узаконенное вымогательство (продолжение)

Сообщений 271 страница 300 из 590

271

romeo написал(а):

С другой стороны в основной массе уровень услуг который предоставляет существующий малый бизнес не выдерживает никакой критики...

А супермаркет это- ДААААА!!!! Все расскажут, покажуть, оближуть.... Рома ты снова троля кормить начинаешь?

0

272

Plastmax написал(а):

Welcom to USSR...?

Неплохо было бы,но вряд ли в ближайшие 10-20 лет достижимо. Я о производительности труда....

0

273

taksman написал(а):

Ты наверное не застал советское такси, которое, как известно, не отличалось высочайшим уровнем сервиса.

Я застал и советское и нынешнее. Такси пользуюсь часто,где-то 50 и более раз в месяц,в разных городах. В том виде,в котором оно есть в Украине,оно не имеет право на жизнь. Совсем... Это просто опасно для жизни людей.

+3

274

Plastmax написал(а):

А супермаркет это- ДААААА!!!!

В СМ маркетах производительность труда выше от 17 (Украина),до 110(США) раз.

Рынки-это либо для очень богатых стран,либо для обезбашенных.

0

275

подозреваю что у меня производительность труда в 100 раз меньше, чем у индуса и американца. а деньги платят мне.

0

276

Vitalyt написал(а):

подозреваю что у меня производительность труда в 100 раз меньше, чем у индуса и американца. а деньги платят мне.

Подозреваю что они не могут выполнить твою работу.

0

277

могут, одни не качественно, другие дорого. я - это некий компромис.

Отредактировано Vitalyt (2010-11-18 12:32:19)

0

278

Vitalyt написал(а):

могут, одни не качественно, другие дорого. я - это некий компромис.

Да понятно это... Значит ты не победим. Пока во всяком случае...

Я вчера смотрел исследование рынка ИКТ. Любопытно однако...

0

279

я это к тому, что ньюансов много, не только одна производительность.

0

280

Vitalyt написал(а):

ньюансов много

Их (н-в) может быть бесконечно много,но "священная" корова,при прочих равных,естественно-производительность,в первом приближении-уж точно.

0

281

а мне кажется главным квалификация, но спорить чето сегодня не хочется.

0

282

Vitalyt написал(а):

а мне кажется главным квалификация

Еще лучше-уникальные возможности... Это немного из другой оперы.

0

283

Игорь, а что есть всемогущая производительность труда? Труд он ведь очень разный.
Может надо проще сказать - въё...ть на работе надо. И как раз в этом случае те кто работает на дядю проигрывают в мотивации частникам. Да и у работодателей слишком много соблазнов в способах повышения производительности труда, её ведь можно повышать не только за счёт интенсивных технологий. Стимул в своём первоначальном значении тоже предназначен был для повышения производительности труда лошади.

0

284

ну шо кодекс вроде приняли, все проигнорировали, революция будет или нет?

0

285

ИНЕ написал(а):

Их (н-в) может быть бесконечно много,но "священная" корова,при прочих равных,естественно-производительность

Вот тут согласен. И дело не только, а может и не столько, в умении наших людей работать. Дело в технологиях.
Скажу про свое производство.
1. Можно брошюры делать вручную (производительность - 3000-5000 шт на человека в смену) - начальные вложения - 0 грн
2. Можно использовать станок недорогой почти настольный (10-15 тыс. / смена) - начальные вложения - 80000 грн
.....
10.  Есть отличный станочек (100 тыс / смена) - начальные вложения - 3 млн долларов.
Стоимость такой работы на рынке 10-15 коп/шт в зависимости от количества листов.

Вот и получается, что если делать вручную, то едва на хлеб хватит
Если делать по последнему варианту, то и на з/п и налоги и прибыль хозяину и т.д. на все хватит.

Вопроса три. Где взять средства на переоборудование нашего производства?  Местные нувориши никогда не допустят западный капитал, ведь тогда хозяевами жизни будут не они.
Куда девать такую пропасть продукции? Без выхода на внешние рынки никуда. А выход на заграницу может обеспечить только сама заграница. Она же инвестирует, она же и покупает.
Куда девать огромную пропасть лишних людей? Пока все наладится можно нарваться на бунт.

0

286

Производительность труда в Украине - одна из самых низких в мире

По индексу производительности труда, рассчитанным еженедельником на основании данных МВФ и Международной организации труда для 85 стран, украинцы занимают 72-е место...

По оценкам аналитиков McKinsey Company, для поддержки темпов роста ВВП на уровне 1998–2007 годов Украине необходимо повысить производительность труда, как минимум, в 2,6 раза, то есть выйти на уровень Польши, Турции, Эстонии, Литвы и Чили.

http://www.unian.net/rus/news/news-374932.html

0

287

Vitalyt написал(а):

ну шо кодекс вроде приняли, все проигнорировали, революция будет или нет?

А как же Конституция и пункт запрета запуска законов до полугода с момента принятия. Думаю Конституционный суд скажет, что конституция неправа..

0

288

там еще и подписи президента еще не хватает по-моему.

0

289

меня больше другое волнует.
http://korrespondent.net/ukraine/events … h-chelovek

и это на пороге 3й мировой...

0

290

супермаркеты по чекам - это тоже мелкий бизнес.

0

291

никто не заставляет идти на рынок, идешь себе в супермаркет. рынки тоже же на чем-то держаться, подозреваю что на цене. твои доходы позволяют скупляться в магазинах, у граждан с рабочими низкоквалифицированными специальностями - нет.

0

292

romeo написал(а):

пользуюсь такси только ну в очень крайних случаях

А я пользуюсь такси только когда бухой. И тогда мне все-равно какая машина, какой сервис.

+3

293

romeo написал(а):

причем в некоторых супермаркетах цены реально ниже чем на рынках...

в некоторых супермаркетах ниже чем на некоторых рынках только на некоторую группу товаров. иначе я бы не ходил на рынок.

+1

294

переплачиваешь 100%

0

295

думаю практически за все... я уже не говорю о качестве, например мяса, которое категорически нельзя покупать в супермаркете.

0

296

Vitalyt написал(а):

меня больше другое волнует.

А к тебе это каким боком?

Vitalyt написал(а):

и это на пороге 3й мировой...

Ты это серьезно?

0

297

абсолютно, просто сидим и ждем когда рванет по настоящему, а не просто пару башенок в НЙ.

0

298

:tired:

0

299

Ванга
Vanga
( 31.01.1911 года - 11.11.1996 года )
Болгария (Bulgaria)

2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.

0

300

Vitalyt написал(а):

ВангаVanga( 31.01.1911 года - 11.11.1996 года )Болгария (Bulgaria)

Когда мне было лет 7-8 как-то вечером сидел на кухне и ждал конца света. На полной серьезе ждал. Ну что я, взрослые ждали.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Узаконенное вымогательство (продолжение)