А у меня сегодня узаконено ничего не вымогали
Что поборы запретили ?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Узаконенное вымогательство (продолжение)
А у меня сегодня узаконено ничего не вымогали
Что поборы запретили ?
блин . посмотрел новости - сплошной негатив. Интерестно им еще не надоелао бастовать?блин носочки-колбаску-сырок им подают -
Дежавю, где то я это уже видел.
Что поборы запретили ?
Гена, это не поборы. 50грн. - нарколог (анализ крови + осмотр нарколога + красивенькая справка с голограммой); 18грн - лекция по оказанию неотложной помощи при ДТП + методичка + ламинированное удостоверение. Сегодня отчитаюсь за психиатра (если меня к нему допустят))).
А ты хотел, чтоб было все бесплатно? Я бы тоже хотел.
лекция по оказанию неотложной помощи при ДТП
Кто кому читал лекцию? Что нового узнали медицинские канцелярские крысы от заслуженного реаниматолога Украины?
нарколог (анализ крови + осмотр нарколога + красивенькая справка с голограммой); 18грн - лекция по оказанию неотложной помощи при ДТП + методичка + ламинированное удостоверение.
Согласен что не бесплатно.
Но не по двойному же тарифу...
Для ГАИ прошел, заплатил. На оружие - еще раз плати.
Ну вот же только прошел, дай дубликат
Это возмутило.
Да и пацаны/девчата только со школы на работу...
На оружие - еще раз плати
А как так? другая форма справки?
другая форма справки?
та же самая, только припись другая - для чего...
та же самая, только припись другая - для чего...
абалдеть, а сразу они естественно не ставят и на машину и на оружие?
Психиатр - 34 гривенника. Остальная шайка-лейка (в смысле, окулист, хирург, невропатолог и пр.) - 73 грн.
Итого: 50+18+34+73=175 грн.
По сути я заплатил за диагностику. Просто Д-з звучит: Здоров.
Но, что интересно - обратись я к этим же гиппократам в других кабинетах и в другое время, Д-з содержал бы в себе гораздо больше слов, цифр и никому непонятных терминов. Т.е. за диагностику зоровья надо платить отдельно, а за диагностику нездоровья - отдельно. Бедный я бедуинский бедуин! Видно зря мне психиатр справку выдал...
Кто здесь говорил, что все медики мудаки? Правильно! Согласен на все сто! А еще драчлены они и фидерасты.
Д-з звучит: Здоров.
Бедный я бедуинский бедуин
А еще Виннету-сын Инчучуна + синдром "Андрика"
Вобщем раздвоение личности...
Видно зря мне психиатр справку выдал...
Дочка должна получать паспорт. Сказали бланков нет(как обычно) . Теперь надо узнать,сколько надо,шоб бланки появились
шоп появился бланк загранпаспорта понадобилось 700грн...
шоп появился бланк загранпаспорта понадобилось 700грн...
а в киеве бескоштовно....
а в киеве бескоштовно....
Еще не вечер...
Дочка должна получать паспорт. Сказали бланков нет(как обычно) . Теперь надо узнать,сколько надо,шоб бланки появились
300 баков- за 3дня. 1500-2 недели. 850- месяц
абалдеть, а сразу они естественно не ставят и на машину и на оружие?
Мед.справка (сейчас звучит гордо - сертификат) на оружие от "наркоши" или "дурочки" требуют в оригинале.
Ксерокопия ни-ни...
На права тоже отдай оригинал.
И там должно быть четко указанно что для вождения или стреляния
В дурдоме проверяют по базе данных, служил ли (военный билет) и тест-пара глупых вопросов.
За это надо положить 27 гивняков - и будет тебе красивая бумага с голограммой.
Наркоши - 50, но там хотя бы кровь разглядывавют.
Чем дальше от Донецка, то лекции читают девахи по круче чем в Донецке - за 40 гривен
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАГРАНПАСПОРТА
на заметку :
"Сдавая документы, я предъявила инспектору бумагу, в которой указала дату сдачи документов и предполагаемую дату получения. И попросила инспектора расписаться. Та округлила глаза, но подписала. И, о диво, паспорт я получила в срок", -- рассказала "Деньгам" менеджер Анна.
Отредактировано Andranick (2010-11-25 18:07:20)
300 баков- за 3дня. 1500-2 недели. 850- месяц
Смолы горячей...
Смолы горячей...
ты о чем
Это шутка такая. Петр I придумал...
Пеню за «коммуналку» вернут на следующей неделе
Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич заявил сегодня на пресс-конференции, что Верховная Рада должна рассмотреть проект Жилищного кодекса во втором чтении уже в следующий четверг, 2 декабря.
По словам Хиврича, для возглавляемого им министерства основным нововведением станет возобновление практики начисления пени за неуплату жилкомуслуг. Напомним, что до 1996 года пеня начислялась в размере 0,01% за 1 день просрочки, но не больше чем сама задолженность.
Любопытно также, что закон, временно запрещающий взыскание с граждан пени был принят парламентом в 1996 году в связи с несвоевременной выплатой государством заработных плат, пенсий и стипендий.
Однако сегодня возобновление штрафных санкций вызвано отнюдь не регулярной выплатой зарплат в стране, а требованиями МВФ.
По словам министра, в Украине нерегулярно рассчитываются за предоставленные жилищно-коммунальные услуги порядка 10% граждан. Из них 5% составляют бедные слои населения, реально не имеющие возможности заплатить, а остальные 5% – люди обеспеченные, но не оплачивающие «коммуналку».
Надо сказать, что МинЖКХ перестраховалось от возможных политических факторов. Так, если народные избранники по каким-то причинам отклонят норму о возобновлении практики начисления пени, в парламенте зарегистрирован дублирующий это положение законопроект.
Министр также сообщил, что подчиненное ему ведомство рассматривает такие варианты стимулирования к добросовестной оплате коммунальных услуг, как ограничение отпуска нерадивому жильцу электроэнергии, холодной воды, отключение канализации, принудительная опись судебными приставами имущества и даже лишение квартиры. Однако господин Хиврич не смог уточнить, существуют ли сегодня соответствующие законодательные механизмы.
Кроме того, проект Жилищного кодекса предусматривает автоматическое создание в новостройках Объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), которые заменят привычные ЖЭКи. При этом, если по какой-то причине в новостройке не будет создано ОСМД, такой дом просто не будет подключен к инженерным сетям обеспечения – по нормам Жилищного кодекса ЖЭКи не будут брать на свой баланс новостройки.
В 2004 году, сразу после победы Саакашвили на выборах, были уволены руководители всех силовых структур — и, как водится, главной мишенью реформаторов стала дорожная инспекция. Миша (это не фамильярность — так президента называют даже на официальных сайтах) поставил ультиматум: если в течение недели на дорогах не прекратятся поборы, то вслед за министром внутренних дел будут уволены все полицейские. К словам президента отнеслись со свойственной грузинам иронией. Но через неделю был принят закон «О патрульной полиции» (она объединила бывшую дорожную полицию и оперативную службу) — и на следующий день лишились работы около 15 тысяч полицейских. Затем еще столько же. Три месяца Грузия жила без дорожной инспекции. В это время набирались и обучались новые сотрудники, причем, как правило, молодые и без опыта работы в «старой» полиции: штат был обновлен на 85 процентов.
Любопытно, что транспортного коллапса за три «нерегулируемых» месяца не случилось. Но не случилось и чуда: новобранцы освоились — и поборы продолжились. Тогда сотрудники специального подразделения при «новом» МВД начали фиксировать на видео процесс дачи взяток — и всех, кто попался, тут же арестовывали и сажали. Если взятка превышала пятьдесят долларов — на десять лет. В назидание другим видеозаписи крутили по телевидению.
Вот теперь подействовало.
Уже несколько лет грузинские полицейские вообще не берут взяток — и, если верить опросам, полиции доверяют 87% жителей страны: большим авторитетом пользуется только православная церковь. Грузинский полицейский — второй после Бога!
Понятно, что сажали не только служивых, но и жулье всех мастей, от воров в законе до мелких карманников. Результат? Возле продуктового магазинчика остановилась Honda — и водитель отправился за покупками, оставив открытыми двери и окна. Я подошел ближе: в замке зажигания торчали ключи. Говорят, что все воры или сидят, или сбежали в Россию.
На днях получал мед справку для прохождения ТО.
1.Пришел.
2.Заполнил анкету.
3. Окулист. Девушка показала цветные кружки и мелкие буковки.
4. Хирург. На что жалуетесь? не могу разловить воблер .... Бывает....
5. отдал 150грн.
6. Ушел.
Все заняло до 10 минут.
4. Хирург. На что жалуетесь? не могу разловить воблер .... Бывает..
так нужно было психиатру ответить, может таблеток бы прописал, или курс психотерапии
так нужно было психиатру ответить
Не было его там...
Времена изменились: раньше говорили "нас еб..т, а мы крепчаем", а теперь всё сильнее чувство, что крепчают те, кто нас еб..т.
МВФ в своем репертуаре-не хотите жить по средствам-ищите деньги в другом месте. М-да...
МВФ в своем репертуаре-не хотите жить по средствам-ищите деньги в другом месте. М-да...
Если жить по средствам нафига тогда МВФ нужен. Тут вся соль в том, чтобы жить не по средствам. Как когда-то в КВН: "Что они нам дали? Три миллиарда! У нас такие деньги даже до страны не доходят".
У нас такие деньги даже до страны не доходят".
"наверное на почте сп....ли" (из анекдота про Вовочку)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Узаконенное вымогательство (продолжение)