Я сам ЧПЕН
Поэтому знаю это уродство изнутри.
Скажу так-провинциальный ЧПЕН на пятом десятке-это диагноз. Их время прошло,ихнее место-на свалке истории. Они никому не нужны,кроме дамы с косой.
P.S. Это я о себе
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Узаконенное вымогательство (продолжение)
Я сам ЧПЕН
Поэтому знаю это уродство изнутри.
Скажу так-провинциальный ЧПЕН на пятом десятке-это диагноз. Их время прошло,ихнее место-на свалке истории. Они никому не нужны,кроме дамы с косой.
P.S. Это я о себе
думаю что-то будет... революция?
думаю что-то будет... революция?
Кому они интересны,эти барыги, оптимизаторы и уклонисты ?
Как далеки они от народа
http://www.epravda.com.ua/news/2010/11/16/256590/
Первые сюрпризы от НК
Первые сюрпризы от НК
Олег, что тебе мешает открыть ООО и стать на общую систему? Могу тебе даже ответить, но жестко.
dsprss
У меня ООО, и я на общей 15 лет.
У меня ООО, и я на общей 15 лет.
чего ты тогда "ноешь"
чего ты тогда "ноешь"
А тебе какая печаль?
чего ты тогда "ноешь"
скорей всего потому, что и я. У меня 100% клиентуры СПД. И на х зачем мне налоговые каникулы, если не будет реализации..
Фдуч
Я за то шоб его приняли и пусть ипанет по всем! Может у людей чакры откроются?
Наша Рада примет кодекс тушками и положит х.... на всех протестующих. Пацанам нужно бабло!
Наступает финансовый 37-й год. И это печально.
А что касается единщиков, то очень многие мои знакомые и партнёры поддерживают их закрытие, ввиду невозможности конкуренции единщика и ООО с единой системой налогооблажения. Лично мне побарабану, но думаю что в результате принятия Кодекса опять взлетят цены и мы все с вами за это заплатим через потребительские товары.
У меня 100% клиентуры СПД.
Бдет 100% ЧП и ООО.
Лишь бы объёмы не падали, но
И на х зачем мне налоговые каникулы, если не будет реализации..
При увеличении налового бремени всегда растут цены и падает реализация.
Будет 100% ЧП и ООО.
Чего-то мне кажется, что на рынке, в лучшем случае, останется процентов 70..
Нынешнему правительству сложно администрировать (доить) большое количество малых предприятий. Следовательно нужно их как-то укрупнить. Одних задавят, другие будут искать "крышу". Потребитель оплатит всё.
При таких раскладах, я бы как рядовой покупатель стал бы меньше использовать специализированой прикормки, добавляя всякие там каши. Вроде как экономия или маленький, но приятный самообман. Но выживать то как-то нужно. При падении объёма продаж производитель неминуемо поднимет цену (осталась постоянная чать затрат) тем самым ещё больше снижая объёмы продажы. Это всё элементарная экономика.
Мои знакомые недавно были в Грузии и в восторге от проводимых там реформ. Я не могу оценить сам, насколько они эффективны, но судя по их словам там просто экономическое чудо. Саакашвилли победил корупцию чиновников и полиции (по крайне мере масштабы там уменьшились в разы). Предприятия обложены налогом с оборота, приэтом в районе 2-3%. Собираемость налого увеличилась в несколько раз. Никакого вымагательства налоговых органов и пр. проверяющих.
Трудно судить по чужим словам, но аналогичные впечатления я и ранее читал в интернете.
Просто люди пошли по правильному пути!
В ноябре 2003 года жизнь Грузии в корне изменилась к власти пришли реформаторы с ярко либертарианскими взглядами и намерением в корне поменять страну. Но в отличие от многих постсоветских держав, находившихся в свое время на распутье, Грузия не стала совершать ошибок соседей и придумывать нечто новое и ранее неиспытанное. Грузинское руководство сумело аккумулировать весь накопившийся мировой опыт экономических реформ и выбрать из него наиболее подходящее для скорейшего развития экономики страны.
Цель, поставленная грузинским руководством, можно сформулировать следующим образом: «Грузия должна стать самой дешевой и самой привлекательной для бизнеса экономикой мира». При этом было принято решение о проведении конституционной и административной реформ, стопроцентной приватизации, сокращении налогов и пошлин, проведении масштабной дерегуляции, наконец, о проведении образовательной, здравоохранительной, пенсионной и военной реформ.
Реформа МВД
Первая реформа, с которой началась новая экономическая жизнь Грузии, была достаточно необычна. Все полицейские работники были уволены и на их место были наняты совершенно новые люди. Дорожная полиция была упразднена вовсе. Был создан полицейский патруль американского типа, который также исполнял функции областной полиции.
Дерегуляция экономики и реформа государственного управления
В марте 2005 года была принята государственная программа дерегуляции экономики. Она постулировала следующие реформы:
• количество министерств должно быть сокращено с 18 до 13;
• количество государственных служб — с 52 до 34;
• 35-процентное сокращение персонала, задействованного в министерствах и 50-процентное — в общественном секторе;
• все министерства обязаны составлять среднесрочные планы, которые должны получать одобрение правительства.
Количество дней, требуемое для получения какого-нибудь разрешения, оформления прав собственности, рассмотрения коммерческого спора в суде, сократилось в разы. Все это сопровождалось масштабными антикоррупционными чистками в силовых структурах, госаппарате и судебной системе. Значительная часть их сотрудников была уволена (только из грузинской ГАИ уволили 15 000 человек), а зарплаты оставшихся были повышены в несколько раз.
В это же время начинается реализация ряда значительных либеральных реформ, касающихся практически всех аспектов экономической жизнедеятельности страны.
Лицензирование
Сложная система получения лицензий и разрешений на ту или иную деятельность заменяется принципами «одного окна», «silence is consent» и «one umbrella». Перечень лицензируемой деятельности был сокращен на 85% — до 92 позиций. Для выдающих лицензии структур ввели жесткие временные ограничения на рассмотрение заявки. Если в течение этого периода чиновники не успевают предъявить каких-либо претензий или вообще никак не реагируют, то лицензия считается автоматически выданной.
Шаги для облегчения открытия и ведения частного бизнеса
Положительную роль в развитии частного бизнеса сыграла реформа, постулировавшая сокращение (в 2006 году) и полное упразднение (в 2007-м) уставного капитала. Грузия стала единственной страной постсоветского пространства, где можно зарегистрировать предприятие любого типа за 3 дня, подав документы только лишь в налоговый офис.
Антимонопольное законодательство
Вместо традиционного антимонопольного законодательства грузинское правительство приняло закон «О свободной и конкурентной торговле», который позволяет предотвратить передачу государством монопольного права частной или государственной компании.
Рынки
Летом 2006 года были приняты новые правила работы на финансовом и биржевом рынках, что открыло их для международной конкуренции.
Трудовое законодательство
Тем же летом был принят новый трудовой кодекс, который свел к минимуму государственное регулирование рынка труда. Кодекс позволил работникам и нанимателям составлять контракты по своему собственному усмотрению и согласию. Частные компании с тех пор не обязаны выплачивать пособие по материнству. Теперь грузинскому работодателю, чтобы уволить работника, достаточно уведомить его об этом за 4 недели и предоставить выходное пособие в размере месячной зарплаты. Сверхурочную работу можно не оплачивать по повышенному тарифу, а для увольнения больше не требуется санкции профсоюза.
Международные отношения
Реформы также затронули область внешней политики и внешнеэкономических связей, причем они были проведены односторонне. В первую очередь были отменены визы для граждан практических всех стран (по понятным причинам исключения составили такие страны, как Ирак, Иран и т.д.). Грузинские власти позволили всем желающим иметь двойное гражданство, понимая, что это также положительно скажется на экономической активности граждан. Важным шагом стала отмена всех ограничений на приток капитала в Грузию. Иностранные банки категории А+ и выше теперь могут входить на грузинский рынок без всяких ограничений.
Налоговая реформа
Важнейшую роль в либерализации экономики сыграла налоговая реформа: из 22 налогов, взимавшихся в Грузии до прихода к власти Саакашвили, сейчас осталось всего 6, а к 2012 г. будут отменены еще 2. Для оставшихся четырех введена плоская шкала: 20% на доходы физических лиц, 15% налог на прибыль, 1% налог на имущество и 18% НДС. Переход от средневекового налога с оборота на НДС тоже случился при Саакашвили. Ради максимального упрощения системы налогообложения в Грузии сначала снизили, а потом вообще отменили даже социальный налог. Потери компенсировали повышением подоходного налога с 12% до 20%. Оригинальной реформы удостоился налог на азартные игры. Теперь любой желающий может организовать азартный бизнес в Тбилиси в независимости от размеров и целей при условии оплаты взноса в $5 000 000 в год. Это сумма значительно ниже в Батуми — $250 000 в год. В Цакалтубе подобные взносы и вовсе отсутствуют.
Таможенная реформа
Таможенные пошлины также не были обойдены реформами. Начиная с 1 сентября 2006 года они постепенно сокращались. Количество документов, требуемых для экспортных операций, сократилось с 9 до 4. В импорте из 32 осталось всего 3 тарифные ставки: 0%, 5% и 12%. Для большей части товаров, в том числе машин и оборудования, действует 0% ставка, а 12% применяет только к некоторым видам сельскохозяйственной продукции и стройматериалов. Между таможенниками устроили соцсоревнование с бонусами для тех сотрудников, которые быстрее оформляют ввозные документы.
Образовательная реформа
В ходе образовательной реформы была введена ваучерная система. Родители получили возможность отдавать своих детей в понравившуюся им школу вне зависимости от ее расположения. Также были введены единые централизованные экзамены.
Энергетика
Полностью была обновлена система менеджмента в энергетическом секторе. Наравне с частным инвестированием, частным правом на владение и транспортировку ресурсов были введены государственные цены на ресурсы.
Приватизация
Была запланирована и начата стопроцентная приватизация и введена массовая практика долгосрочных арендных контрактов с правом их перепродажи на такие виды собственности как:
• сельскохозяйственные, городские и промышленные земли;
• рыбные, лесные и водные ресурсы;
• морской флот;
• железные дороги вместе с прилегающими станциями;
• морские порты и аэропорты;
• угольный шахты;
• заводы тяжелой промышленности;
• недвижимое имущество, включая больницы, некоторые образовательные учреждения и прочее.
Реформа здравоохранения
Реорганизация всей здравоохранительной системы заключается в передаче больниц в частную собственность и введении страховой системы медицинского обслуживания. Страхование осуществляется в частных фирмах. Государство не является страховщиком.
Инфраструктура
Были построены новые аэропорты и железнодорожные станции. Налоговая и таможенная база была переведена в электронный формат. Планируется масштабное строительство и в будущем.
Акт экономической свободы
Акт Экономической Свободы конституционно закрепляет ключевые элементы экономической политики, проводившейся в стране после Революции Роз:
Фискальная ответственность:
- Государственные расходы не могут превышать 30% ВВП.
- Дефицит государственного бюджета не может превышать 3% ВВП.
- Государственный долг не может превышать 60% ВВП.
- Создание внебюджетных фондов ограничено.
- Привязка бюджетных доходов к бюджетным расходам ограничена.
Свобода от бюрократического вмешательства:
- Увеличение общего числа лицензий и разрешений запрещено.
- Создание новых регулирующих органов (в дополнение к существующим в настоящее время регуляторам в финансовой сфере, инфраструктуре и связи) запрещено.
- Ценовой контроль любого рода (включая контроль процентных ставок) запрещен.
- Владение государством банками и другими финансовыми посредническими институтами запрещено.
- Любые ограничения полной конвертируемости лари запрещены.
- Любые ограничения движения капитала, включая репатриацию прибылей и инвестированного капитала, запрещены.
Предоставление возможностей для граждан в социальной сфере:
Акт Экономической Свободы развивает политику целевой социальной поддержки граждан с помощью ваучеров и денежных трансфертов (здравоохранение, образование, помощь малоимущим) вместо финансирования учреждений в соответствующих отраслях. Акт Экономической Свободы предоставляет бенефициарам свободу выбора учреждений, предоставляющих государственную поддержку.
Возвращение народу власти устанавливать налоги:
Ни один новый налог не может быть введен, ни одна ставка налога не может быть увеличена иным способом, кроме как с помощью большинства голосов граждан Грузии, полученных на национальном референдуме.
Отредактировано ИНЕ (2010-11-17 09:41:36)
Взято из:
После «революции роз»: итоги некоторых экономических реформ в Грузии
08/02/2008
Институт Катона Паата Шешелидзе
- Президент научно-исследовательского центра "Новая экономическая школа, Грузия"
Stass
Я взял из своей переписки,где взял автор письма-не знаю.
Отредактировано ИНЕ (2010-11-17 10:53:13)
мне вчера понадобились, я с трудом купил белую краску и не смог купить колёсики для дивана.
До 10 декабря в Украине должна быть начата пенсионная реформа, введена пеня за долги по услугам ЖКХ и одобрено очередное повышение цены газа в апреле 2011 года. Игнорирование этих требований Международного валютного фонда приведет к тому, что правительство не получит до конца года $1 млрд на покрытие дефицита бюджета.
Vitalyt
Я имел ввиду-кому они нужны в качестве протестующих.
В качестве-продавцов они нужны всем.
как кому - оппозиции!
оппозиции
У нас это явление отменили решением КС.
так часто бывает: суслика не видишь, а он есть.
я вчера по нескольким каналам смотрел этот протест
Та тут важно,как показать...
да и одежка на людях была... мммммм как бы это покультурней сказать не предпринимательская
"По одёжке встречают..."
даже торговцы на рынках из сёл зачастую ЧПЕНы
В формулировке-предприниматель не заложен dress code.
Andranick из твоего поста следует что на митинге все были предприниматели??? Просто Да или Нет скажи!
Из моего поста следует, что ты людей по одежде классифицируешь!
Иначе к чему ?
да и одежка на людях была... мммммм как бы это покультурней сказать не предпринимательская
О поддержке можно было и без оценки уровня одежды говорить.
Я лично на митинг, с рассчётом что может и ночевать прийдётся-тоже не одел бы новые cavalli .
Это как один из вариантов конечно, а то, что поддержка была создана ещё и искусственно - не буду спорить (я не в курсе).
Знаю только что там есть люди, которых этот вопрос очень волнует, и жаль , что как обычно будет игнор, оттяжка времени и они уйдут ни с чем! Хотя... Верю только в лучшее! Всегда!
Отредактировано Andranick (2010-11-17 13:00:35)
Я думаю-антимитинг,если бы он был уместен,был-бы в сотни раз больше.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Узаконенное вымогательство (продолжение)