Я дико извеняюсь... Мне просто любопытно. Что должен выпускать завод в Украине,чтобы рабочий претендовал на зар.плату 4-9000 гривен? Если не секрет конечно.
Игорь... Примерно то же, что и китайская фабрика, у них ту же продукцию и брали....
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Узаконенное вымогательство (продолжение)
Я дико извеняюсь... Мне просто любопытно. Что должен выпускать завод в Украине,чтобы рабочий претендовал на зар.плату 4-9000 гривен? Если не секрет конечно.
Игорь... Примерно то же, что и китайская фабрика, у них ту же продукцию и брали....
НКМЗ,ТУРБОАТОМ,АВИАН,АЗОВСТАЛЬ,КРИВОРОЖСТАЛЬ,ТОПАЗ...
А было их гораздо больше... Ты очень видимо незнаком с промышленностью...
Примерно то же, что и китайская фабрика
Если подобную продукцию выпускают в Китае,с рынка нужно уходить. Завод в Украине не способен конкурировать с аналогичным в КНР.
Ты очень видимо незнаком с промышленностью
Естественно я не дока,но вполне ориентируюсь. То что было в СССР,с точки зрения тарифов и барьеров-уже не будет никогда.
В Украине практически остался единственный источник благосостояния-производительный труд. Из этого нужно и исходить...
Ну, вот, исходя из этого, сколько человек должен получать за производительный труд? Можно без умозаключений, просто голые цифры.
Завод в Украине не способен конкурировать с аналогичным в КНР
Способен Игорь, еще и как способен.... Ты мне объясни почему не способен в твоем понимании...
То что было в СССР,с точки зрения тарифов и барьеров-уже не будет никогда.
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,209498079 Ничего не поменялось.
Отредактировано Nikolaich (2010-11-17 23:33:17)
Ну, вот, исходя из этого, сколько человек должен получать за производительный труд? Можно без умозаключений, просто голые цифры.
Исходя из существующей производительности труда ,действующего законодательства,квалификации-среднестатистически рабочий в Украине может рассчитывать на сумму не более 200-300 $ в месяц(оптимистический прогноз).
Способен Игорь, еще и как способен.... Ты мне объясни почему не способен в твоем понимании...
Производительность труда,действующее законодательство,сложившиеся издержки производства.
может рассчитывать на сумму не более 200-300 $ в месяц
Фух! Ну, слава Богу! Я согласен. Это хорошие деньги.
Отредактировано Nikolaich (2010-11-18 08:38:10)
Фух! Ну, слава Богу! Я согласен. Это хорошие деньги.
Деньги не очень хорошие,но на большее рассчитывать не приходится.
Исходя из существующей производительности труда ,действующего законодательства,квалификации-среднестатистически рабочий в Украине может рассчитывать на сумму не более 200-300 $ в месяц(оптимистический прогноз).
Давай посчитаем... Я ЧПЕН, выпускаю импортозамещаю продукцию... Я работаю ОДИН, я сам себе отдел сбыта, конструкторский отдел, технологический отдел, слесарь, литейщик, МОП...
Сколько я должен зарабатывать у азиатов?
Давай посчитаем... Я ЧПЕН, выпускаю импортозамещаю продукцию... Я работаю ОДИН, я сам себе отдел сбыта, конструкторский отдел, технологический отдел, слесарь, литейщик, МОП...
Сколько я должен зарабатывать у азиатов?
Мне даже трудно себе представить подобное. Впрочем если речь идет об уникальной продукции... Тогда размер оплаты не ограничен. Вообще...
все как один балбесы.
Т.е. вы предлагаете предпринимателю создавать бизнес только для того чтобы обеспечить сотрудникам достойную оплату?
Нет конечно. Бизнес создавать нужно для того чтобы заработать.
Знаю не по наслышке систему работы наших заводов. Точнее Мариупольских. К примеру на одном из них работает около 40 000 человек. 50% из них это дармоеды, которые предприятию по большому не нужны. Все это осталось еще с совдепии. Кто то из них (на сталеплавильном заводе) изготавливает тремпеля для одежды, кто то делает всевозможные полочки для цветов и тп. И это огромные цеха со своей инфраструктурой. Когда оказывается что продать свою продукцию они не могут, а склады уже забиты, начинают раздавать за бесценок своим рабочим. Сохраняя рабочие места, пытаются занять людей еще чем то. Зарплата естественно никакая. Причем у всех. И у тех кому по настоящему пахать приходится тоже. А пообщались бы вы с рабочими этого завода... Волосы встают дыбом. Они ходят на работу лишь бы отбыть. Хвастаются друг перед другом кто сколько проспал на работе, как сильно сумел напиться и его при этом не вычислии, что умудрился вынести через проходную. Люди занимающие руководящие должности такие же воры как и обычные работники. Имея неплохие зарплаты в 20 - 70 000 грн. красть у них все одно в почете. Чем больше они крадут, тем круче они в своем кругу. Скажите кому нахрен нужны такие заводы. Куда смотрят владельцы? Почему туда стремятся люди за сраные 200 - 300 долларов? Не понимаю. И новый НК загонит туда еще большие массы. Хотя единственный нормальный выход сократить 20 000 человек, и дать им возможность заняться своим малым бизнесом. Процветать будут и те и те.
Впрочем если речь идет об уникальной продукции...
Игорь? Уникальной для кого?
Игорь? Уникальной для кого?
Естественно для потребителя...
КорВ
ММК им. Ильича ?
все как один балбесы.
???
Естественно для потребителя..
Для потребителя только? Либо для продавца тоже?
Для потребителя только?
Только... Если есть спрос,то за 3 месяца будет N-е количество производителей. Авторского права нет,как института.
ИНЕ
Да. В "Азовсталь", "Азовмаш" ситуация аналогичная. Немного в меньших масштабах.
КорВ
У "Азовстали" лучшие в Украине показатели-самая большая зар.плата-4150 гривен и самая высокая производительность-200 тонн стали на 1 работающего.
Только... Если есть спрос,то за 3 месяца будет N-е количество производителей. Авторского права нет,как института.
Так сколько я буду зарабатывать у азиатов?
Так сколько я буду зарабатывать у азиатов?
От 0 до 1 000 000 000 $. Продукция какая ?
Пластик.... И любое литье из него...
Пластик.... И любое литье из него...
Думаю-ноль... За 2000 $ в месяц на рабочем месте будет 5 человек 24 часа в сутки,30 дней в месяц+неограниченные инвестиции на оборудование и технологии. Это я о Китае...
Самый интересный вопрос. Куда пойдут работать разорившиеся единщики и их наёмные работники? Ну хотя бы основная масса, у кого какие прогнозы?
В крупные конторы которые займут эту освободившуюся нишу... супермаркеты (разного рода)... автопарки (такси например)... ну и т.д. и т.п. "Свято место пусто не бывает" (с) На этот рынок выйдут боее крупные компании...
Welcom to USSR...?
в такси много людей с криминальным прошлым
Это ничего. Лишь бы не с криминальным будущим.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Узаконенное вымогательство (продолжение)