Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Узаконенное вымогательство (продолжение)

Узаконенное вымогательство (продолжение)

Сообщений 241 страница 270 из 590

241

ИНЕ написал(а):

Я дико извеняюсь... Мне просто любопытно. Что должен выпускать завод в Украине,чтобы рабочий претендовал на зар.плату 4-9000 гривен? Если не секрет конечно.

Игорь... Примерно то же, что и китайская фабрика, у них ту же продукцию и брали....

0

242

ИНЕ написал(а):

НКМЗ,ТУРБОАТОМ,АВИАН,АЗОВСТАЛЬ,КРИВОРОЖСТАЛЬ,ТОПАЗ...

А было их гораздо больше... Ты очень видимо незнаком с промышленностью...

0

243

Plastmax написал(а):

Примерно то же, что и китайская фабрика

Если подобную продукцию выпускают в Китае,с рынка нужно уходить. Завод в Украине не способен конкурировать с аналогичным в КНР.

0

244

Plastmax написал(а):

Ты очень видимо незнаком с промышленностью

Естественно я не дока,но вполне ориентируюсь. То что было в СССР,с точки зрения тарифов и барьеров-уже не будет никогда.

0

245

ИНЕ написал(а):

В Украине практически остался единственный источник благосостояния-производительный труд. Из этого нужно и исходить...

Ну, вот, исходя из этого, сколько человек должен получать за производительный труд? Можно без умозаключений, просто голые цифры.

0

246

ИНЕ написал(а):

Завод в Украине не способен конкурировать с аналогичным в КНР

Способен Игорь, еще и как способен.... Ты мне объясни почему не способен в твоем понимании...

0

247

ИНЕ написал(а):

То что было в СССР,с точки зрения тарифов и барьеров-уже не будет никогда.

:D  http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,209498079 Ничего не поменялось.

Отредактировано Nikolaich (2010-11-17 23:33:17)

0

248

Nikolaich написал(а):

Ну, вот, исходя из этого, сколько человек должен получать за производительный труд? Можно без умозаключений, просто голые цифры.

Исходя из  существующей производительности труда ,действующего законодательства,квалификации-среднестатистически рабочий в Украине может рассчитывать на сумму не более 200-300 $ в месяц(оптимистический прогноз).

0

249

Plastmax написал(а):

Способен Игорь, еще и как способен.... Ты мне объясни почему не способен в твоем понимании...

Производительность труда,действующее законодательство,сложившиеся издержки производства.

0

250

ИНЕ написал(а):

может рассчитывать на сумму не более 200-300 $ в месяц

Фух! Ну, слава Богу! Я согласен. Это хорошие деньги.  :cool:

Отредактировано Nikolaich (2010-11-18 08:38:10)

0

251

Nikolaich написал(а):

Фух! Ну, слава Богу! Я согласен. Это хорошие деньги.

Деньги не очень хорошие,но на большее рассчитывать не приходится.

0

252

ИНЕ написал(а):

Исходя из  существующей производительности труда ,действующего законодательства,квалификации-среднестатистически рабочий в Украине может рассчитывать на сумму не более 200-300 $ в месяц(оптимистический прогноз).

Давай посчитаем... Я ЧПЕН, выпускаю импортозамещаю продукцию... Я работаю ОДИН, я сам себе отдел сбыта, конструкторский отдел, технологический отдел, слесарь, литейщик, МОП...
Сколько я должен зарабатывать у азиатов?

0

253

Plastmax написал(а):

Давай посчитаем... Я ЧПЕН, выпускаю импортозамещаю продукцию... Я работаю ОДИН, я сам себе отдел сбыта, конструкторский отдел, технологический отдел, слесарь, литейщик, МОП...
Сколько я должен зарабатывать у азиатов?

Мне даже трудно себе представить подобное. Впрочем если речь идет об уникальной продукции... Тогда размер оплаты не ограничен. Вообще...

0

254

все как один балбесы.

0

255

Данил написал(а):

Т.е. вы предлагаете предпринимателю создавать бизнес только для того чтобы обеспечить сотрудникам достойную оплату?

Нет конечно. Бизнес создавать нужно для того чтобы заработать.
Знаю не по наслышке систему работы наших заводов. Точнее Мариупольских. К примеру на одном из них работает около 40 000 человек. 50% из них это дармоеды, которые предприятию по большому не нужны. Все это осталось еще с совдепии. Кто то из них (на сталеплавильном заводе) изготавливает тремпеля для одежды, кто то делает всевозможные полочки для цветов и тп. И это огромные цеха со своей инфраструктурой. Когда оказывается что продать свою продукцию они не могут, а склады уже забиты, начинают раздавать за бесценок своим рабочим. Сохраняя рабочие места, пытаются занять людей еще чем то. Зарплата естественно никакая. Причем у всех. И у тех кому по настоящему пахать приходится тоже. А пообщались бы вы с рабочими этого завода... Волосы встают дыбом. Они ходят на работу лишь бы отбыть. Хвастаются друг перед другом кто сколько проспал на работе, как  сильно сумел напиться и его при этом не вычислии, что умудрился вынести через проходную. Люди занимающие руководящие должности такие же воры как и обычные работники. Имея неплохие зарплаты в 20 - 70 000 грн. красть у них все одно в почете. Чем больше они крадут, тем круче они в своем кругу. Скажите кому нахрен нужны такие заводы. Куда смотрят владельцы? Почему туда стремятся люди за сраные 200 - 300 долларов? Не понимаю. И новый НК загонит туда еще большие массы. Хотя единственный нормальный выход сократить 20 000 человек, и дать им возможность заняться своим малым бизнесом. Процветать будут и те и те.

0

256

ИНЕ написал(а):

Впрочем если речь идет об уникальной продукции...

Игорь? Уникальной для кого?

0

257

Plastmax написал(а):

Игорь? Уникальной для кого?

Естественно для потребителя...

0

258

КорВ

ММК им. Ильича ?

0

259

Vitalyt написал(а):

все как один балбесы.

???

0

260

ИНЕ написал(а):

Естественно для потребителя..

Для потребителя только? Либо для продавца тоже?

0

261

Plastmax написал(а):

Для потребителя только?

Только... Если есть спрос,то за 3 месяца будет N-е количество производителей. Авторского права нет,как института.

0

262

ИНЕ
Да. В "Азовсталь", "Азовмаш" ситуация аналогичная. Немного в меньших масштабах.

0

263

КорВ

У "Азовстали" лучшие в Украине показатели-самая большая зар.плата-4150 гривен и самая высокая производительность-200 тонн стали на 1 работающего.

0

264

ИНЕ написал(а):

Только... Если есть спрос,то за 3 месяца будет N-е количество производителей. Авторского права нет,как института.

Так сколько я буду зарабатывать у азиатов?

0

265

Plastmax написал(а):

Так сколько я буду зарабатывать у азиатов?

От 0 до 1 000 000 000 $. Продукция какая ?

0

266

Пластик.... И любое литье из него...

0

267

Plastmax написал(а):

Пластик.... И любое литье из него...

Думаю-ноль... За 2000 $ в месяц на рабочем месте будет 5 человек 24 часа в сутки,30 дней в месяц+неограниченные инвестиции на оборудование и технологии. Это я о Китае...

0

268

Самый интересный вопрос. Куда пойдут работать разорившиеся единщики и их наёмные работники? Ну хотя бы основная масса, у кого какие прогнозы?

0

269

romeo написал(а):

В крупные конторы которые займут эту освободившуюся нишу... супермаркеты (разного рода)... автопарки (такси например)... ну и т.д. и т.п. "Свято место пусто не бывает" (с) На этот рынок выйдут боее крупные компании...

Welcom to USSR...?

0

270

taksman написал(а):

в такси много людей с криминальным прошлым

Это ничего. Лишь бы не с криминальным будущим.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Узаконенное вымогательство (продолжение)