Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Есть мечта открыть небольшой рыболовный магазинчик.

Есть мечта открыть небольшой рыболовный магазинчик.

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Хотелось бы порассуждать на эту тему, наслушаться всевозможных советов. В первую очередь хотелось бы узнать мнения о месте, где наиболее целесообразно будет сие мероприятие, то есть наименьшее влияние более матёрых конкурентов. Необходимые документы (может кто сталкивался), оптимальные поставщики, стоимость аренды. Ну вобщем всё в этом ключе. Пока это только мысли, но кто знает, может решусь.  :)

0

2

Жди утвержденного налогового кодекса. Это может быть самым большим препятствием. А там и остальные обстоятельства думаю будут выглядеть совсем по новому.

+2

3

КорВ написал(а):

Жди утвержденного налогового кодекса. Это может быть самым большим препятствием. А там и остальные обстоятельства думаю будут выглядеть совсем по новому

Это который должен уменьшить количество налогов? Или уже в обратную сторону придумали?

0

4

Jeck777 написал(а):

Это который должен уменьшить количество налогов? Или уже в обратную сторону придумали?

Да он. Плюс подарок в виде кассового аппарата и всего персонала налоговой инспекции Украины.

0

5

Фдуч написал(а):

Да он.

Ну я его и не собирался сейчас открывать, в зиму. А в следующем году, как я понимаю, его уже должны провести. Так что тема по-прежнему актуальна и очень мне интересна.

0

6

Jeck777 написал(а):

Так что тема по-прежнему актуальна и очень мне интересна.

Успехов! Прикормки FishDream уже ждут..

ps Не думай, что тебе здесь расскажут, что и как. Люди они хорошие, но никому не хочется растить конкурентов, т.ч. ты не обижайся. Обратись к Snasti №1, он умеет рассказать :)

+1

7

Фдуч написал(а):

Успехов! Прикормки FishDream уже ждут..
            ps Не думай, что тебе здесь расскажут, что и как. Люди они хорошие, но никому не хочется растить конкурентов, т.ч. ты не обижайся. Обратись к Snasti №1, он умеет рассказать

Да я и не прошу мне бизнес-планы рисовать. И не надеюсь на помощь от "конкурентов". Я не расчитывал что мне на вопрос "Как?", выложат полный перечень необходимой информации. Мне интересно подискутировать с рыбаками, узнать "белые пятна" на карте Донецка, на которых отсутствуют (или недостаточно представлены) профильные магазины, да и просто мнения о целесообразности и перспективности этого мероприятия. Магазин, как я уже говорил, планируется для начала небольшой.

0

8

Лично я не верю в подобную затею. Как пенсионный проект-имеет право на жизнь,причем с упором на времяпровождение.

Наступает эра вот таких заведений

http://blog.syracuse.com/storefront/2007/11/large_cabelas.jpg

http://www.gltravelservices.com/images/Cabelas%20animal%20mountain%20for%20Black%20Friday%20Shopping%20tour.jpg

+4

9

Я и не расчитываю миллионером стать. )) Просто хочется для начала своё небольшое дельце, которым будешь заниматься с удовольствием. В планах на будущее, есть ещё варианты, но о них пока рано даже разговор заводить.

0

10

Jeck777 написал(а):

Я и не расчитываю миллионером стать.

Это плохо.. для бизнеса плохо..

0

11

ИНЕ написал(а):

Наступает эра вот таких заведений

Скорее всего ты прав. Но это как раз и грустно. В маленьком частном магазине, где знаешь продавца всю жизнь, куда уютнее.

Отредактировано КорВ (2010-10-26 23:42:33)

+7

12

Фдуч написал(а):

Это плохо.. для бизнеса плохо..

...получая прибыль с этого маленького магазина. Так наверное будет правильнее. Это просто нереально. Это, так сказать, старт. В голове сидят ещё несколько проектов, в том числе и не только рыболовных. Но всё сразу я не потяну, поэтому нужно с чего-то начать.

0

13

Да и не каждый пойдёт в такой монстр. Я лично не пошёл бы, чуствовал бы себя там не в своей тарелке. Это больше на выставку-продажу похоже.

0

14

КорВ написал(а):

В маленьком частном магазине, где знаешь продавца всю жизнь, куда уютнее.

Да это собственно и есть "куча" маленьких магазинчиков,где в каждом-отдельный мирок.

Просто так минимизируются издержки и как следствие цены+все под одной крышей.

0

15

Фдуч написал(а):

подарок в виде кассового аппарата

Когда-то это уже было - не прижилось...

0

16

romeo написал(а):

Тут такое дело.. вот недавно у нас на рынке магазинчик открылся... и продают там в основном донки аля китай по 20 грн с супер катушками по той же цене и с уже намотаной леской и подвешеными бубенцами... и знаешь народу полно и гребут... гребут... гребут... так что вот те реальный вариант! Главное на хорошую свежую макуху найти выход и будешь банчить аж бегом и главное побольше пенопласта разного цвета и размера
            И главное надо оказывать услуги по монтажу снастей, а то рыбак чичас пошел что даже крючки не всякий привязывать может не говоря уже о том чтобы оснастку сделать... эта услуга востребована... частенько приходилось видеть как в магазинах продавцы супер оснаски клепали ка кна конвеере  
            Еще можно придумать отечественный аналог инстантфишермена... полностью готовый к бою - успех обеспечен 
            Остальные варианты в наше время могут прогореть!

Ну без Китайского барахла никуда не денешься. Возможно ещё аквариумный отдельчик сделаю. Опыт неплохой есть в разведении рыб и клейке аквариумов. А эти два увлечения часто граничат.

0

17

У меня тоже такая идея есть,только открывать хочу в небольшем провинциальном городке (от куда сам родом), народ там дремучий магазина специализированного нет, берут на рынке всякое барохло, вот и хочу попробовать начать с более мение нормальных снастей а в последствии завозить все более дорогие вещи, там был на рыбалке со своими карповиками (рыбаки там собрались матерые по тем меркам), народ аж обступил они род-под только по телеку видели да и сигнализаторы тоже :cool: А на Spro роялити карп вообще смотрели так как если бы им в 80х бентли континенталь показали, хотя сами понимаете что роялити карп не лучшие палки, вот и хочу попробовать поднять эту не паханную целину

0

18

Satyr написал(а):

открывать хочу в небольшем провинциальном городке

Из чувства сострадания к землякам-рыбакам и как благатворительная затея тогда да.
Как бизнес, сильно сомневаюсь
Более-менее снасти стоят все более и более, а денег в провинциальных городках все менееи менее.

Лучше вози им под заказ потихоньку и не городи огород.

0

19

Любой магазин для успешности требует целевую аудиторию. В маленьком городке такая аудитория ограничена двумя факторами:
1-небольшим населением
2-меньшим количеством денег у онного.
Такой магази будет успешным только реализуя не дорогие снасти, а насколько недорогие подбирается опытным путём.

Я бы открывал (хотя не люблю заниматься торговлей ) магазин с очень узкой специализацией. Ну например по фидеру. И старался бы сделать лучший ассортимент в регионе, т.е. у тебя должно абсолютно всё и от разных производителей и в достаточном количестве. И обязательно позиционировал бы его как "ВСЁ для Фидерной ловли". Консультанты должны быть  специалистами в этой области рыбной ловли. (может быть и спининг и поплавок и др.).
Брал бы небольшое помещение в центре (около 30 м.кв. торговой площади). Спонсировал бы соответствующие специализированные соревнования. Т.е. продвигал бы определённый метод ловли. И на этом бы строил весь маркетинг.
Но при этом ты должен быть готов, что первые 1,5-2 года у тебя будут убытки.  :dontknow: Хватит ли собственных ресурсов пережить это время?
Удачи!

+4

20

Все эти факторы я учел по этому магазин досих пор не открыт((( А на счет узкой специализации думал акцент делать на карповую ловлю просто мне этот вид ближе.

0

21

romeo написал(а):

А че... не раз приходилось видеть картину когда стоит такой весь модный род-под... 4 палки козырных... а там пружЫна с пенопластиками  ПИПЕЦ

это классика )

0

22

romeo написал(а):

Блин то не карповая ловля... блин... Сатир не гони, тем более в глубинке

Москва тоже не сразу строилась! И к боилам пришли не сразу! Главное заинтересовать зелевую аудиторию, а к проф
есиональному лову люди сами прийдут рано или поздно! Я тоже с пружин начинал!

0

23

romeo написал(а):

Все я пошел из это темы, бо начну фигню писать

Уже начал...

romeo написал(а):

ну какая карповая ловля в глубинке????

От че его не знаючи на людей наезжать!
Вот например в Краматорске команда по карпу есть, так некоторые столичные бледно курят.
Вопрс не в том есть на перефирии карповики или нет, а в том что если и есть их ну максимум 10 чел на город, и из-за них открывать магазин не совсем правильно.

+1

24

Палыч написал(а):

Вопрс не в том есть на перефирии карповики или нет, а в том что если и есть их ну максимум 10 чел на город, и из-за них открывать магазин не совсем правильно.

Вот тут согласен но мечта подсадить как можно больше народу и не только на крпа но и вообще на спин там на фидер ли живет! Хочеться чтоб народ относился к рыбалке не как к промыслу а как спорту что ли, что бы более уважительно наверное, и не методом давания уницительных прозвищь по типу "драчлен" а путем наставления!

0

25

Valentin написал(а):

"ВСЁ для Фидерной ловли"

В колхозе точно прогоришь! Потому как местное население очень консервативно и отказываться от донок с пружинами категорически не желает. Вы на Марьинском вдх. много видели людей с фидерами? По - моему в этом году там был только я один, хотя случалось лавливал и поболее рыбаков с 3-4мя донками. Но у колхозников менталитет -  чем больше удочек, тем большая вероятность поймать, и переубедить их в этом крайне сложно. Лучше открывай "Все для доночников" (шутка).

0

26

Satyr написал(а):

мечта подсадить

я не понял, магазин это коммерческий проект или образовательно-благотворительный? :)

ЗЫ Спрос нужно формировать...

0

27

Данил написал(а):

я не понял, магазин это коммерческий проект или образовательно-благотворительный?
ЗЫ Спрос нужно формировать...

Ну да.
Тогда нужно открывать не магазин рыболовных товаров, а заняться просветительской деятельностью. :crazyfun:
По крайней мере деньги потратишь и останется чувство выполненного долга перед обществом. :jumping:

Отредактировано Valentin (2010-10-27 14:33:58)

0

28

Satyr написал(а):

Хочеться чтоб народ относился к рыбалке не как к промыслу а как к спорту что ли...

Спортивные снасти не дают повода называться спортсменом.
И как вы себе представляете человека с карповый эквипментом сидящего на дачном прудике или речке-переплюйке?

0

29

Alexey написал(а):

человека с карповый эквипментом сидящего на дачном прудике или речке-переплюйке?

Ну не скажи, на переферии такие ставочки с карпами есть шо огого и до донца многим  гораздо ближе чем Дончанам.

0

30

asma написал(а):

В колхозе точно прогоришь! Потому как местное население очень консервативно и отказываться от донок с пружинами категорически не желает.

10-15 лет назад про пружины в глубинке никто не знал, зато сейчас нет ни одного рыбака без пружины и пенопласта.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Есть мечта открыть небольшой рыболовный магазинчик.