Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Есть мечта открыть небольшой рыболовный магазинчик.

Есть мечта открыть небольшой рыболовный магазинчик.

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Раз уж упомянули меня в этой ветке., то вставлю свои пять копеек.

2Jeck777
Судя по профилю тебе всего 24 года - самое время заняться чем-то стоящим, маленький рыболовный магазин - это полное г...но.
В общих чертах:
1)магазин в глубинке  -полная утопия.
2)узкоспециализир. магазин (напр. по фидеру) - разве что в Киеве выживет.
3)Лучшее место для небольшого магазина - проходняк на рынке или в крупном районе, где нет других магазинов. Обязательно на центральной улице с большой заметной вывеской - там кстати будет высокая аренда. В жопе - аренда низкая, но людей в магазе будет 4 человека за весь день и те будут твоими друзьми, заглядывающими просто потрындеть.
4)мин. сумма вложений для маленького магазина - 20000у.е. Если ее нет - не надо и пытаться, а если она есть (или занял у друзей) подумай что ты будешь делать через 1-2 года, когда ее не будет, а будет куча какого-то неликвида.
5)совмещать с другими делами-бизнесом - не получиться. Посадить в качестве продавца маму/девушку/бабушку - рыбаки не будут жаловать. Наймешь продавца со стороны, который классный рыбак, хорошо про все это рассказывает - он тебе за год все разворует или тупо вместо работы будет языком чесать. Потому как нанять стоящего человека за 3000-5000грн. ты не потянешь.
6)самый лучший ассортимент китайско-польский товар +  макушатники/пружины.
7)наценку страйся сделать самую высокую. Та, которая что обычно сейчас есть даже серьезным магазинам не позволяет зарабатывать деньги. Все разговоры о высокой наценке - это байки ничего непонимающих в торговле рыб.товарами рыбаков. Грубо 70% - работаешь в ноль, 100%-в прибыль, 50%-в жопе.

Ну и напоследок - если бы это был хороший бизнес, я бы его никогда не закрыл. Успехов.

+2

32

Палыч написал(а):

Ну не скажи, на переферии такие ставочки с карпами есть шо огого

Полностью согласен! Я тут только что прикинул, в радиусе 50 км ставков с нормальной рыбой штук 20, но ... хрен кого подсадишь на классическую карповую ловлю,даже на фидер и то проблематично. Пенопласт рулит,причем со страшной силой! И если кто-то питает иллюзии,что можно какими-то рассказами о правильной ловле,можно изменить менталитет,то очень глубоко ошибается. Ни хрена никто слушать не будет! И рыбу тоже выпускать никто не будет(шоб мы тут не писали) Это борьба с ветряными мельницами... Народ как думает: "Куплю палку подешевле,такую-же катуху, оснастку в магазине соберут(причем профессионально) сам бы он вовеки не собрал,потому как крючка привязать не может, прикормку дадут ( причем свято верят, что прикормка,если написано на леща,то окромя леща,никто даже близко к ней не подплывет) и вперед на водоем. И никто в какие-то заморочки,по поводу норм вылова или феерплея,по отношения к рыбе, просто не верит!

+4

33

Alexey написал(а):

Спортивные снасти

Кто-то дайте ,мне темному, определение споривных снастей,а то как-то живу в неведении ,шо за зверь такой??? :huh:

0

34

XPresident написал(а):

зато сейчас нет ни одного рыбака без пружины и пенопласта.

В этом году пружинщикам был нанесен чувствительный удар. От них откололась значительная часть ловцов толстолобов. Думаю в следующем году их будет еще больше.

0

35

Фдуч написал(а):

От них откололась значительная часть ловцов толстолобов.

Ну с толстолобом еще хоть повозиться можно... http://www.zaboysultra.com/buf/drill2.gif

0

36

Фдуч написал(а):

В этом году пружинщикам был нанесен чувствительный удар. От них откололась значительная часть ловцов толстолобов. Думаю в следующем году их будет еще больше.

Не думаю, что откололись, просто ставят обе снасти.

Черепах@ написал(а):

И рыбу тоже выпускать никто не будет(шоб мы тут не писали)

Я тоже рыбу выпускать не собираюсь, что плохого в том, что я привезу домой немного рыбы с рыбалки? Это Вы, которые на рыбалке бывают 300 дней в году, ту рыбу которую ловите и не съедите. Но почему мне не наловить пару десятков плотвиц или окуней пару раз в год и не засолить их к пиву? Или жаренная щучка? живой щуки я ни разу в магазине не видел, а в жаренном виде для меня ей нет равных....

Отредактировано XPresident (2010-10-27 19:42:04)

0

37

XPresident написал(а):

плохого в том, что я привезу домой немного рыбы с рыбалки?

Лично я в этом ничего плохого не вижу. И вообще это сугубо личное: хочу выпускаю,а хочу нет  :flag:  Я бы вообще старался обходить эту тему на форуме,потому,что кроме негативного отношения друг к другу этот вопрос ничего другого не принесет.

+4

38

Snasti N.1 написал(а):

2Jeck777Судя по профилю тебе всего 24 года - самое время заняться чем-то стоящим, маленький рыболовный магазин - это полное г...но.

Хм, а если попробовать  совместить, рыболовный магазин с аквариумным? З.Ы. Что подразумевается под "Чем-то стоящим..."?

0

39

2Jeck777
Что-то стоящее - это учеба + карьера. Учиться надо на совесть, а не как у нас принято, а потом работа на зарубежную фирму, а еще лучше за рубежом. Все это реально - спецы нужны везде очень сильно.

Совмещать с аквариумным - ни нормального аквариумного ни толкового рыболовного. Также как и в рыболовном, в аквариумном можно любую площадь товаром по тематике забить (на крайняк смежные темы - террариумы с жабами, черепахами, ящерицами и т.д.). Кстати в донецке такие чудо магазины (рыбалка+аквариум) раньше были (сейчас не знаю, не в теме), например на б. Шевченко - жалкое зрелище.

Отредактировано Snasti N.1 (2010-10-28 08:44:12)

0

40

Jeck777 написал(а):

Хм, а если попробовать  совместить, рыболовный магазин с аквариумным?

я бываю в магазинах и аквариумных и рыболовных но как совместить посетителей этих магазинов не представляю. представьте себе детей с мамашами рассматривающих рыбок и рядом пару мужиков рассказывающих матом какого они толстолоба вчера вытянули.

+2

41

slava написал(а):

я бываю в магазинах и аквариумных и рыболовных но как совместить посетителей этих магазинов не представляю. представьте себе детей с мамашами рассматривающих рыбок и рядом пару мужиков рассказывающих матом какого они толстолоба вчера вытянули.

Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете что аквариумными рыбками увлекаются только дети с мамашами. Их то как раз и меньшинство. Очень многие рыболовы совмещают в себе этих два увлечения.

2Jeck777
Что-то стоящее - это учеба + карьера. Учиться надо на совесть, а не как у нас принято, а потом работа на зарубежную фирму, а еще лучше за рубежом. Все это реально - спецы нужны везде очень сильно.

Что бы работать за рубежом, желательно там и учиться. У меня есть вышка, но фактически с ненужной мне специальностью. Ещё раз уйти учиться я несмогу. Для этого нужны очень неслабые финансы и хорошую подготовку, а в этом плане уже многое потеряно. Да и семья, куда уж тут... Хочу с чего-то начать крутиться и у нас.

0

42

Jeck777 написал(а):

уже многое потеряно

В твои 24 года?  :crazyfun:

+1

43

Jeck777 написал(а):

Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете что аквариумными рыбками увлекаются только дети с мамашами. Их то как раз и меньшинство. Очень многие рыболовы совмещают в себе этих два увлечения.

я сам совмещаю эти два увлечения, но хожу в профильные магазины . в магазин где продают и то и то я бы не пошёл. в магазин с рыбками я хожу вместе с женой иногда она сама туда ходит за кормом, а к рыболовным магазинам я её и близко не подпускаю (один раз зашли так мне  на пол года впечатлений хватило)

0

44

slava написал(а):

а к рыболовным магазинам я её и близко не подпускаю (один раз зашли так мне  на пол года впечатлений хватило)

Вот вот. Не надо жене знать сколько стоят снасти рыболовные. Нужно беречь её нервную систему. :crazy:
Сам такой :D

0

45

romeo написал(а):

она знает полную стоимость всех моих снастей - и вроде ничего - живет с этим нормально!

Возможно в гольф играет, и умеет тратиться на свое хобби? Тогда конечно, чего нервничать... :D

+1

46

romeo написал(а):

ну не знаю... моя знает что и сколько стоит до копеечки... она знает полную стоимость всех моих снастей - и вроде ничего - живет с этим нормально!

У меня аналогично ...

0

47

Snasti N.1 написал(а):

например на б. Шевченко - жалкое зрелище.

Да он ещё и работает (магазин я имею ввиду)

0

48

Есть у меня одна знакомая. Говорит: - Накупила в зал светильников на 10 000 евро, не знаю как мужу сказать...  :D  Откровенность должна зависеть от фанатизма. :D

+1

49

У меня тоже есть желание открыть рыболовный отдельчик в провинциальном городишке .  Сейчас общаюсь с рыбаками (кто чем пользуется, что хотят видеть в магазине), изучаю ценовые предпочтения аборигенов,  пытаюсь найти оптовиков по снастям..... Буду благодарен за любые советы и упрёки.
  Прикормка будет только FD :).
  Ещё в планах провести соревнования по поплавку 8 мая 2011г. "Кубок Победы", 10 команд по 2 участника. (Баркас и Аndranick уже приезжали на тренировку). С регламентом обещала помочь Наталья (которая завтра празднует День рождения). У кого есть желание поучавствовать-пишите в ЛС, т.к. количество мест ограничено.

0

50

Добрый,всем.Вставлю свои "5".Имел опыт  открытия маленького магазина рыболовных снастей в городке с нас.70000 тысяч.Магазин открывался в конец осени  и дела пошли.Сейчас не гуд,но все таки.С весны думаю будет все хорошо.Торгуем всем подряд.Треть из продукции думаю можно и убрать,но так как в деле я не один(не рыбак ,правда я),соглашаюсь с напарником.:)Товар продается в основном тот что дешевле,чуть реже тот что дорогой(дорогой для нашего города),а вот средняя ценовая категория в застое.

0

51

У меня была мысль открыть рыболовный магазин. Отказался. Но если я когда-нибудь вернусь к этой идее, то открою магазин расходников.
Никаких удилищ, катушек, кресел, палаток и т.д. Крючки, лески, силикон, прикормка, кормушки и т.д. С хорошим ассортиментом. Если бы в городе был такой магазин, только в него бы и ездил. А то ведь что сейчас? Крючки Овнер С-59 нашел только в "Ловись рыбка". Леску подходящую на Крытом, груз разборной 4-х грамм на Текстиле, мелкие дробинки на Мирном. И за каждой мелочью полгорода иногда приходится объездить.

+2

52

format написал(а):

Крючки, лески, силикон, прикормка, кормушки и т.д. С хорошим ассортиментом. Если бы в городе был такой магазин, только в него бы и ездил.

Реже, но все равно придется объезжать пол города. Т.к. спрос у каждого разный и продавец не может удовлетворить каждого. Даже если такие запросы как у тебя еще у многих (ну пусть еще у 100 человек), то все равно никто не отменял: "закончились именно эти размеры", "нету у поставщика", "не такие ушки у ушастых" ну и т.п.

0

53

Серый написал(а):

Реже, но все равно придется объезжать пол города.

Если не вкладывать деньги в палки и тому подобное, то можно закупать расходники в гораздо больших объемах, чем обычный магазин. Да и места они занимают гораздо меньше. Во всяком случае этот магазин у меня был бы первым в списке объезда. И список не такой уж большой, на самом деле.

0

54

format написал(а):

Если не вкладывать деньги в палки и тому подобное, .....

А куда, тогда расходники цеплять?:)    А вообще-это хорошая мысль. Изменяю планы по ассортименту!

0

55

romeo написал(а):

ну ФД не в счет с ФД более менее всегда нормально

У нас (пгт Володарское, 20 км от Мариуполя) с ФД беда!  По 22-28 грн и то прошлогодний.  Есть желание это изменить.

0

56

romeo написал(а):

это не потому что с ФД проблемы - это тупость и жадность местячковых продавцов

В Мариуполе найти FD-тоже проблема. Сейчас во многих магазинах прилавки забиты прикормкой "Ай Подсекай". ???  Это тоже тупость и жадность продавцов?

Отредактировано Колючий (2011-01-17 18:13:52)

0

57

Съездий в Донецк купи пробную не большую партию,поставь или стань сам на рынке,узнаешь спрос и вперед.

0

58

vital don написал(а):

Съездий в Донецк купи пробную не большую партию,поставь или стань сам на рынке,узнаешь спрос и вперед.

Так и сделаю. Пробная партия от 100 кг от 10 пачек каждого вида. Для ассортимента скооперируюсь с ребятами. Спрос будет-100%.

0

59

Ну и нормально,подсадишь Мариуполь на FD/

0

60

Колючий написал(а):

В Мариуполе найти FD-тоже проблема. Сейчас во многих магазинах прилавки забиты прикормкой "Ай Подсекай". ???  Это тоже тупость и жадность продавцов?

100%.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Есть мечта открыть небольшой рыболовный магазинчик.