Насчёт принадлежности к жёсткой терминологии-внедорожник, спорить не буду. Так получилось что название у темы "Внедорожники" а каждый выбирает здесь и описывает своё мнение насчёт того автомобиля, который ему нравится и хочется иметь. У меня был последний Wagon 2 года, я знаю что такое разница между авто с задним разрезанным мостом и дифференциалами и просто постоянным полным с электроникой, причём даже учитывая что это был Падж и была нормальная резина, иногда очень хотелось ещё и чтоб была лебёдка, но редкость её надобности и жадность платить за неё немаленькую сумму ,перевешивала желание оснастить авто ею.
В итоге пришёл к мнению что для каждого дня - джип не хочу. Сейчас езжу на хэтче жены - реально мало и неудобно для рыбалок, даже не беря в рассчёт условия погоды, просто-низкая. Хочу что-то универсальное, само слово и подвело к приоритету полноприводного универсала (наверное не зря так названа форма кузова ) . А насчёт Леськи, спорить не буду да и не имею права, не ездил. Могу только сказать, что понимаю что там много чего от крузака. Соответственно на бездорожье должен быть "в порядке".