В этой теме высказываем мнения по этому поводу, своё отношение к данному виду лова как форме изучения поведения рыбы и реакции на различные виды приманок и проводок. Также не лишним будет делиться местами возможного приобретения, техническими характеристиками и практическими возможностями оных гаджетов.
Камера подо льдом или рыбалка "вприглядку"
Сообщений 1 страница 30 из 85
Поделиться22010-11-24 13:02:20
Один из наиболее функциональных вариантов подводной монитор системы...
Поделиться32010-11-24 13:02:31
Сам изучал данный вопрос. В итоге пришёл к тому, что есть уже куча видео на youtube.com и на торрент-трекере rutracker.org . Качаю оттуда и смотрю на поведение рыбы, там всё рассказывают, объясняют глубины, приманки и т.д. Мне кажется этого достаточно. ИМХО.
Вот посмотреть за рыбой в реке на течении - вот это было бы интерестно для меня лично...
Поделиться42010-11-24 13:11:00
есть уже куча видео на youtube.com и на торрент-трекере rutracker.org
Согласен, ролики очень познавательные. А каково, если применить данный опыт к нашим "родным" водоемам и особенно в период глухозимья, попытаться посредствам такого девайса расшевелить рыбку во время отсутствия клёва?
Поделиться52010-11-24 13:38:38
В этом году буду для себя "открывать" зимнюю рыбалку. Применять кроме тех знаний, которые посмотрел на видео из источников описанных выше, интернета и нашего форума - больше неоткуда. Поэтому буду всё познавать в практике и ответах на свои вопросы у "бывалых" рыбаков.
А каково, если применить данный опыт к нашим "родным" водоемам и особенно в период глухозимья, попытаться посредствам такого девайса расшевелить рыбку во время отсутствия клёва?
К этому я ещё не пришёл, но надеюсь, что зимняя (подлёдная) ловля - порадует меня присутствием а не отсутствием клёва!
Поделиться62010-11-24 13:41:05
порадует меня присутствием а не отсутствием клёва!
Должна исключительно порадовать клёвом на первых же рыбалках, иначе есть возможность и не стать зимним рыбаком...
Поделиться72010-11-24 13:52:20
иначе есть возможность и не стать зимним рыбаком...
"Не верю" (С) Станиславский
Поделиться82010-11-24 14:09:01
посредствам такого девайса расшевелить рыбку во время отсутствия клёва?
Как?
Поделиться92010-11-24 14:24:08
К этому я ещё не пришёл, но надеюсь, что зимняя (подлёдная) ловля - порадует меня присутствием а не отсутствием клёва!
Приди сначала к соответствующей одежке, а то после первой зимней рыбалки можешь и завязать с ней...
Поделиться102010-11-24 14:25:36
Как?
Прежде всего это визуальный поиск рыбы, а затем подбор приманок, проводок да и прикормок тоже. И все эти "телодвижения" производятся в так называемом режиме он-лайн, когда ты четко видишь, реагирует ли на предлагаемое рыба... Где-то в и-нете видел даже соответствующий ролик с комментариями Солопова с канала "Охота и рыбалка". Постараюсь найти и выложить...
Поделиться112010-11-24 14:27:59
Приди сначала к соответствующей одежке, а то после первой зимней рыбалки можешь и завязать с ней...
уже присмотрел Norfin костюм
Поделиться122010-11-24 14:30:19
уже присмотрел Norfin костюм
Костюм не главное: белье и обувь важнее.
Поделиться142010-11-24 14:55:49
Один из наиболее функциональных вариантов подводной монитор системы...
В чем минус таких камер? В малой светочувствительности. Т.е. камера работает только с подсветкой, если конечно не светлый солнечный день и глубина до 2 метров. Я когда делал свой девайс, выписал камеру в 0.01 люкса. Видимость днем на глубине 5 метров до 2х метров без всяких подсветок.
Да и 8 кг за комплект, это Кто мне его будет носить? Кому надо 30 метров кабеля? Проще взять DVD-плейер с видеовходом в 800 грамм. И толку от него до и после рыбалки значительно больше.
Вот если буду голодать, то займусь производством таких комплектов для России-Украины, под наши запросы.
Поделиться152010-11-24 15:08:32
Фдуч
Возможно и так... Только вот не всем дано быть на "ты" с электроникой, вот и обсуждаем все возможные варианты приобретения, которых в Украине нет практически... Предлагаю запатентовать собственную разработку
Поделиться162010-11-24 15:10:16
Приди сначала к соответствующей одежке,
ехал я, на первую зимнюю, встречаемся с компанией, один опытный дядька (сам он мерзляк ужасный) на меня посмотрел (в смысле как одет), скривился и такой выдал - НЕЖЕЛЕЦ )))) прехал на водоем, на дубленке молния разошлась и обратно не сошлась. выжил конечно и без насморка, но замерз нормально... так что одежки это дело нужное. термобелье на первое место ставлю.
Отредактировано Sneg (2010-11-24 15:11:00)
Поделиться172010-11-24 15:20:52
термобелье на первое место ставлю.
Эх, молодежь..
Поделиться182010-11-24 15:31:05
Если не трудно, поделитесь опытом по поводу сборки! Или подскажите к кому обратиться...
Все достаточно просто, только надо определиться с потребностями, т.к. много зависит от этого. Как пример, если стояк, то одно, а для течения много другого. Если для зимы и лунки, одно, для глубин за 10 метров другое.
Если бы я делал сейчас, то просто купил бы камеру готовую, хотя бы в 0.05-0.1 люкса, с простой и инфракрасной подсветкой, герметичную. Взял бы GPS-навигатор дюймов на 5-6 с видеовходом или DVDюк с входом или ноут с входом (можно и писать). И все пироги.
Поделиться192010-11-24 15:38:08
что за камера? скинь пруф на нее
Поделиться202010-11-24 15:38:42
Если бы я делал сейчас, то просто купил бы камеру готовую, хотя бы в 0.05-0.1 люкса, с простой и инфракрасной подсветкой, герметичную.
Какую можно рассматривать в качестве варианта? И каким образом обеспечить герметичность соединения кабеля, дистанционное управление настройками камеры и стабильность её на плоскости дна?
Поделиться212010-11-24 16:06:10
Как примеры:
из дорогих http://www.deepwill.ru/shop/UID_48.html
из дешевых http://www.deepwill.ru/shop/UID_47.html
Из недостатков. Первая, чую одним местом, тяжелая. Кто найдет вес, свистните.
Вторая без инфракрасной подсветки. Иногда это не помешает.
Черно-белость недостатком не считаю, т.к. после 3х метров в наших водах все черно-белое.
Поделиться222010-11-24 16:11:00
Из недостатков. Первая, чую одним местом, тяжелая. Кто найдет вес, свистните.
Общаюсь с хозяином Ентого сайта! Могу выяснить подробности. Договорились о сотрудничестве - сейчас он живёт в Китае и по России поставок не осуществляет, сам аж из Владивостока . Обещал состыковать с товарищем из Киева, когда тот прилетит со Швеции.
Поделиться232010-11-24 16:20:04
ОГО! Вот чего нарыл! Даже БЕСПРОВОДНАЯ!!! И к тому же в Донецке! Человек проверенный - брал у него ручку со встроенной видеокамерой!
Отредактировано ferro (2010-11-24 16:22:09)
Поделиться242010-11-24 16:21:49
И каким образом обеспечить герметичность соединения кабеля, дистанционное управление настройками камеры и стабильность её на плоскости дна?
Если камера специализированная, то это все обеспечивается. Если самодельная, как у меня, то тоже проблемы не большие. Например, делаешь камеру тяжелой, приподымаешь над дном, смотришь на экран прокручивая кабель в руках, как только угол обзора начинает устраивать, просто опускаешь на дно камеру. Герметичность делаешь, как умеешь, материалов щас море. В свое время с этим были проблемы и я делал на эпоксидке.
Самая большая проблема, с которой я столкнулся, это влажность. Помните физику? Если температура внутри камеры выше, чем за бортом, экран запотеет и грош цена вашим инвестициям. Я решал это селикогелем, прокаливал, засыпал в корпус и сразу закрывал. Весно-осень, когда вода еще не сильно холодная, проблем не было. Зимой подо льдом проблемы были. Но думаю решаемые. В готовых камерах этой проблемы нет, может выкачали воздух, может монтируют в помещениях с влажностью 5-10%.
Чем лучше собственная конструкция? Только возможностью подобрать нужную камеру (в моем случае это было главное). В остальном - минусы. Даже длинный кабель можно подрезать под себя.
Поделиться252010-11-24 16:58:42
Взял бы GPS-навигатор дюймов на 5-6 с видеовходом или DVDюк с входом или ноут с входом (можно и писать). И все пироги.
Вопрос в том сколько эти девайсы проработают на морозе при температуре -15 или -20 думаю не больше чем 10 минут, нужно придумывать хороший тепло и влагоизолятор, что самое сложное в поставленной задаче
Поделиться262010-11-24 17:39:32
Вопрос в том сколько эти девайсы проработают на морозе при температуре -15 или -20 думаю не больше чем 10 минут, нужно придумывать хороший тепло и влагоизолятор, что самое сложное в поставленной задаче
+100. Думаю, что в ближайшие дни я решу вопрос с выбором девайса. Срок доставки из Китая 2-3 недели через Укрпочту. Завтра будет прайс, кому нужно обязательно поделюсь!
Поделиться272010-11-24 17:52:57
Думаю, что в ближайшие дни я решу вопрос с выбором девайса.
Главное внимательно прочитать про диапазон рабочих температур, чтоб не было потом сюрпризов, ни с головой, ни с самой камерой, ну и беспроводное я бы не выбирал, на шнурке надежнее.
З.Ы. когда определишься с выбором, скинь сюда инфу по прибору, пообсуждаем
Поделиться282010-11-24 18:22:33
ну и беспроводное я бы не выбирал, на шнурке надежнее.
Это не обсуждается. Зачем беспроводность, если камеру все равно на проводе опускать. Да и без провода не включить подсветку.
при температуре -15 или -20 думаю не больше чем 10 минут
давайте обсуждать реальные вещи. Какое кино в -15-20? Давайте еще найдем, что на глубинах 500 метров начинаются проблемы..
Поделиться292010-11-24 18:26:57
Зачем беспроводность, если камеру все равно на проводе опускать. Да и без провода не включить подсветку.
Еще раз внимательно рассмотрел фото... И не могу не согласиться с данным замечанием. Беспроводность имеется ввиду по поверхности воды, а не под водой. Поэтому считаю, что данный "наворот" бессмысленный, поскольку дальновидность камеры 5-7 метров в лучшем случае...
Поделиться302010-11-24 18:45:21
давайте обсуждать реальные вещи. Какое кино в -15-20?
Я только будущих зимний рыбак и не знаю при каких температурах пингвины рыбачат
Но все равно все в чем есть батарейки и тонкая электроника без дополнительной защиты разработаны для эксплуатации при плюсовой температуре (GPS, ноуты, портативный ДВД), прошлой зимой оставленные в машине при - 7 GPS и КПК (у обоих экраны резистивные) замерзли и пока не отлежались в тепле не заработали. Мое мнение что без термо и гидро изоляции пушной зверек (писец) к голове прийдет и при -5 и при -20.