Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Юридическая консультация

Юридическая консультация

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Предлагаю всё, что связано с законом, объеденить в этой ветке.На форуме наверняка есть юристы или граждане с неким опытом в тех или иных вопросах, которые необходимо решать с Украинским законодательством. Давайте будем в этой ветке помогать друг другу. Я уже задавал в других ветках вопросы по поводу того, что соседи затопили квартиру мамы. Наверняка у многих есть тоже вопросы.

Отредактировано Andranick (2010-12-08 10:27:53)

0

2

Поговорил с серьезным юристом насчет продажи авто. Грит, что при облаве возьмут справку из МРЭО о снятых с учета машинах и, если их больше одной, будешь доказывать, что ты их подарил родственникам первой линии, иначе 15% со второй машины по рыночной стоимости. Во, как!

0

3

Фдуч написал(а):

если их больше одной

Если их больше одной продано за год или за всю историю жизни, начиная с действия закона о отчётах по декларациям или вообще если их больше одной?
Если можно, то поподробнее плиз.

0

4

Фдуч написал(а):

если их больше одной, будешь доказывать, что ты их подарил родственникам первой линии, иначе 15% со второй машины по рыночной стоимости. Во, как!

А отмазка "Машина вышла из строя, и я вывез ее на свалку" не прокатит?

0

5

КорВ написал(а):

Машина вышла из строя, и я вывез ее на свалку

Насколько я знаю, то в таких ситуациях, подобно как и когда авто угоняется, ты должен писать заявление (в РОВД и МРЭО или в одну инстанцию-не знаю)
Т.е. рассказывать уже по прошествии определённого кол-ва времени будет поздно... нужно ставить каким-то образом в известность определённые инстанции.

0

6

Andranick написал(а):

нужно ставить каким-то образом в известность определённые инстанции.

Ну оштрафуют тебя за это. Сумму правда не знаю.
Как мне кажется, транспортное средство снятое с учета, транспортным средством уже не является. Так почему и не мусор?

Отредактировано КорВ (2010-12-08 15:34:16)

0

7

Мне кажется что после снятия машины с учета ты можешь делать с ней что угодно. Возомнил к примеру себя Кулибиным, решил сделать из БМВ микроволновку. Не получилось. Понял что техосмотр не пройти, и транспортом не стать. В мусор.

0

8

КорВ написал(а):

А отмазка "Машина вышла из строя, и я вывез ее на свалку" не прокатит?

Andranick написал(а):

нужно ставить каким-то образом в известность определённые инстанции

КорВ написал(а):

Как мне кажется, транспортное средство снятое с учета, транспортным средством уже не является.

Снятие с учёта - уже наверное и есть некая постановка в известность государственную службу о судьбе ТС.
А вот куда делось ТС ? вот здесь уже вопрос... Это к вопросу, а если я на разборку сдам авто после снятия с учёта, то должен ли я где-то это фиксировать?

0

9

Всё это не прокатит, т.к. они включат компьютер и вобьют номер кузова в нужное поле и, вы не поверите, там сразу вылезет, где эта "выкинутая" машина ездит..

0

10

Фдуч написал(а):

"выкинутая" машина ездит..

Ну нашел человек, восстановил, прошел техосмотр, поставил на учет. Все как положено. :D

0

11

КорВ написал(а):

Ну нашел человек

Найденную машину нельзя узаконить. Иначе все украденные машины были бы найденными.

0

12

Все выше написанное надо рассматривать не с точки зрения утопичности, а законности. Понятно что выглядит идиотично. :D

0

13

Как узаконить машину, которую тебе отдали по ненадобности? Не родственники.

0

14

Ну регистрируют же кулибины как то свои изделия. Да и последний владелец ты. Тебе и подтверждать о не угоне.

0

15

КорВ написал(а):

Ну регистрируют же кулибины как то свои изделия.

Здесь без бюрократии никак.

0

16

КорВ написал(а):

если интерестно знать КАК ? можно найти это легко в интернете. К вопросу о беспошлинном "избавлении" от нескольких автомобилей, находящихся в собственности гражданина Украины, думаю это не имеет отношения.

0

17

Данил
Понял. Не прокатило. :dontknow:  Извинения за флуд...

0

18

КорВ написал(а):

Вопрос пролегает в последующей регистрации данного авто на человека.   В данном законодательном акте:

0

19

КорВ написал(а):

Понял. Не прокатило.   Извинения за флуд...

Владимир, я тебя успокою.
У нас (в крупных промышленных корпорациях) все что ты пытался предложить называется не флудом, а красивым термином "мозговой штурм". Так что ты не какойта там флудильщик, а настоящий "штурмовик".  :D  :flag:

Отредактировано Палыч (2010-12-08 16:41:59)

0

20

Звонил другу в ОблГАИ. Найденную на свалке машину не узаконишь никак. Самоделку можно, но уж очень трудно. Миллион справок, в том числе из профильного института. Если коротко надо доказать, что машина честного происхождения. Документы на материалы, услуги по изготовлению и куча справок согласовующих. Т.е. ты должен доказать куче инстанций, что это машина, а не пылесос. Каждая справочка сколько стоит?

0

21

в двух словах:
стоит эта процедура 2тыс у.е. Нужны приблизительные чертежи + фото или иные документы, доказsdающbе поэтапность сборки. Кузов должен быть уникален. Если кузов с какого либо авто, то к нему должен быть приложен техпаспорт либо документы доказывающие его "белое" появление в Украине.

0

22

Andranick написал(а):

иные документы

Большая куча иных документов. Вот в чем дело.

0

23

Фдуч написал(а):

Найденную машину нельзя узаконить.

Что, я не вызываю доверия? раз:

format написал(а):

Звонил другу в ОблГАИ.

0

24

Фдуч написал(а):

Что, я не вызываю доверия?

Как там в "Мастере и Маргарите"? Бывает лицо официальное, а бывает и неофициальное.

0

25

А вот что друг у тебя в облГАИ, то завтра будешь нужен..

0

26

Я завтра на рыбалку еду :crazy:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Юридическая консультация