Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Жерлица. Опрос использовать с поводком или без?

Жерлица. Опрос использовать с поводком или без?

Сообщений 1 страница 27 из 27

Опрос

ставите ли вы поводок на жерлицу
да

71% - 38
нет

28% - 15
Голосов: 53

1

почитал много разного, увидел, что есть мнения как за поводок так и против. захотелось узнать мнение большинства.
сам еще ни разу не ставил.

0

2

Ставлю поводок.... сейчас использую флюрик.

0

3

тема - опрос, не ленитесь галочку поставить в верхней части окна )

+1

4

Чего-то не вижу, где галку ставить.

0

5

ну меня видно над первым сообщением.

ставите ли вы поводок на жерлицу
да
нет
:dontknow:

0

6

Жерлица. Опрос использовать с поводком или без?
Страница: 1
Ответить
Сообщений 1 страница 5 из 5
Опросставите ли вы поводок на жерлицу
да    61% - 8
нет    38% - 5
Голосов: 13
И все. Кнопки проголосовать нет. Но я ставлю.

0

7

Проголосовать-отправить. В данном случае это синонимы  :rofl: . Поставил галочку возле варианта ответа, затем нажал отправить и ,  о чудо, вы сделали всё правильно !!!

0

8

Я лично ставлю, но лесочный 0,4мм (на металический поклевок гораздо меньше) а основная леска 0.27

0

9

Никогда ещё не ловил на жерлицы, но прикупив себе немного для пробы, вчера не долго думая сделал скрутки из основной лески 25-35см, и провязал двойным узлом через см 5-ть. А там будем посмотреть в процессе ловли :)
p.s. подо льдом вроде темно и леску не должно быть видно, а то, что она вдвое + узлы, шансы возрастают ровно в 2 раза :)

0

10

Вопрос ко всем,кто не ставит металлические поводки на жерлицах при ловле щуки. Ваши мотивы для неиспользования поводка?

0

11

Черепах@ написал(а):

Ваши мотивы для неиспользования поводка

Просто опыт, на жерлицы с мет поводком гораздо меньше поклевок, в позапрошлом году ставил на Карловке 10 жерлиц: 5 с мет поводком и 5 с лесочным, сработок где то 1 к 2 причем один раз срезала вольфрамовый поводок.  После этого вообще перестал их использовать.  И потом крючок+живец 2грн. максимум, это же не Tiny Magallon можно и пожертвовать. А поклевок существенно больше.

0

12

Кивок написал(а):

Просто опыт, на жерлицы с мет поводком гораздо меньше поклевок,

У меня то же мнение. Опыт правда не большой (около 30 щук) и довольно давний. В те времена ничего кроме струны и не было. Обычная леска 0.3 рулила. За все время всего один срез.

0

13

Поводок из металла уменьшает кол-во поклевок! Вот главный аргумент.

0

14

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Поводок из металла уменьшает кол-во поклевок! Вот главный аргумент.

А если поводок сделать из лески 0,6- 0,8 или 1,0 ? И обжать его трубочками, без узлов. Щука его перекусит? Не будет ли он жёсткий?

0

15

Cebik написал(а):

А если поводок сделать из лески

Только леску вдвое сложи, петлей, я так делаю, перекусывала но вторая пару раз спасала, это не лето

0

16

Cebik написал(а):

И обжать его трубочками

леску намой взгляд передавиш и не заметеш подвоха сразу

+1

17

LVV SS написал(а):

Только леску вдвое сложи, петлей, я так делаю, перекусывала но вторая пару раз спасала, это не лето

Выше народ предлагал 0.3 в двое сложить. Я вот чего и подумал, что можно просто потолще леску взять. А за трубочки,-это да, согласен. Попробую с обратной петлёй легонько зажать..

Отредактировано Cebik (2013-12-13 16:02:53)

0

18

Как-то так http://s6.uploads.ru/t/J7fwt.jpg

0

19

Cebik написал(а):

Как-то так

Не мороч себе голову, и не переводи обжимные трубочки, делаеш узелок 8 и все!!! :cool:

0

20

С узелком понятно,но хотелось,чтоб эстетично. Я как представлю 0.8 в узле восмёрке,так сразу хочется поставить обычный поводок.

0

21

Cebik написал(а):

С узелком понятно,но хотелось,чтоб эстетично. Я как представлю 0.8 в узле восмёрке,так сразу хочется поставить обычный поводок.

1. в магазинах есть готовые из хардмоно
2. купи флюр 0,4 и вяжи 8кой, узел очень эстетичный!

у меня флюр 0.33, ниразу еще не срезала!

0

22

Cebik написал(а):

хочется поставить обычный поводок.

Ты на правильном пути :crazyfun:

0

23

Роман написал(а):

Cebik написал(а):

1. в магазинах есть готовые из хардмоно
2. купи флюр 0,4 и вяжи 8кой, узел очень эстетичный!

Дельный совет дает человек :cool:

0

24

совет хороший,но два раза флюр перегрызала... вот и спрашиваю , что да как.

0

25

Taras81 написал(а):

До 0,6 что леску, что флюр щука режет.

0

26

лесник написал(а):

До 0,6 что леску, что флюр щука режет.

на жерлице такого не наблюдал!

0

27

Не настаивая на своём мнении,выскажу такое предположение:
К вопросу о количестве поклёвок.Ей (щуке) по барабану,из какого материала выполнен поводок.Важно видит она его в воде,или не видит.Отсюда частный вывод:предпочтительнее флюорокарбон .По условию прочности-металлический поводок,безусловно,предпочтительнее,но на чистой воде количество поклёвок,наверное,будет меньше,ибо заметив неестественное  положение живца,она насторожится и, как следствие,-отложит атаку на потом,но не передумает совсем...Это не в её правилах!А,между тем,время идёт.Отсюда удельный вес поклёвок на единицу времени.Вывод напрашивается сам собой:на чистой воде применяем менее заметный поводок,а на мелководье там,где в лунку видно водоросли,в окне которых металлический поводок нормально маскируется,применяем металлический.Словом, тот,или иной поводок, применяем исходя из условий ловли так,что всё просто,если щука не думает иначе...

Отредактировано Tihonovich (2014-01-07 05:51:52)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Жерлица. Опрос использовать с поводком или без?