Предлагаю обсудить данную тему. У нас в стране на это еще не обращают должноного внимания, напротив в Японии это развито не меньше, чем например, тюнинг автомобилей.
Вот так выглядела моя Sephia 06 2500S с тюнингованными деталями:
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Тюнинг катушек
Предлагаю обсудить данную тему. У нас в стране на это еще не обращают должноного внимания, напротив в Японии это развито не меньше, чем например, тюнинг автомобилей.
Вот так выглядела моя Sephia 06 2500S с тюнингованными деталями:
Классно выглядит. Мне по душе тюнинг который не просто улучшит внешний вид, а еще и уменьшит вес катушки. На первой шимане шпуля Надеюсь что и рукоятка легче стандартной.
Я на другом сайте читал о том, что ИНЕ тюнинговал катущку. Только не снаружи, а внутри. Мне это более интересно. Может он поделится?
КорВ, Твой Сертейт тоже будет что надо )
Кстати, не всегда уменьшение веса есть вещь полезная!
На счет внутреннего тюнинга, то многие наши кулибины уже давно убирают втулки, меняя их на подшипники. Есть варианты, кишки одной катушки всовывать в корпус другой.
Хотелось бы затронуть именно сторону дизайна, внешней красоты.
Да, красиво конечно. Эксклюзивно. Но тема спорная конечно. На вкус и цвет...
Будут споры.
Кстати, не всегда уменьшение веса есть вещь полезная!
Ты имеешь в виду каждому спиннингу своя катушка, или я чего то не знаю в техническом плане?
Очень шикарную вещь можно сделать.
Ты имеешь в виду каждому спиннингу своя катушка, или я чего то не знаю в техническом плане?
Конечно. Например, на Dexter 88й я бы не ставил катушку легче 230 гр. А наоборот, увеличил бы ее вес до 250. Чем сейчас собственно и занят. Правда не тюнингом, а сменой катушки.
Да, красиво конечно. Эксклюзивно. Но тема спорная конечно. На вкус и цвет...
Будут споры.
Конечно, как и в тюнинге автомобилей Тоже тема еще та.
Тюнинг в любой сфере стоит дорого, я думаю катушки не станут исключением! И почему бы не улучшить внешний вид полюбившегося девайса (полюбившегося в ТТХ) если есть средства и желание я обеими руками за. Но есть и вопрос по существу где взять мастера? И как все это будет происходить, как с автомобилями ты прходишь тебе показывают цифровой макет, а ты уже говоришь мне вот тут отверстие побольше а ручечку такую, а вот что бы вся была в таком то цвете?
Отредактировано Satyr (2010-12-12 22:00:43)
Конечно. Например, на Dexter 88й я бы не ставил катушку легче 230 гр. А наоборот, увеличил бы ее вес до 250. Чем сейчас собственно и занят.
Твин?
Тюнинг прикольна штука...
Фирменный тюнинг катушки увеличит ее стоимость на 100-250 у.е в зависимости от комплектации. Снижение веса составит 5-10 грамм. Или Вы собираетесь тюнинговать катушку, которая стоит столько же?
Практика показала, что -5 грамм за +150 у.е того не стоит.
Практика показала, что -5 грамм за +150 у.е того не стоит.
Подчеркну, что основное - это дизайн. Красота.
Satyr, как и в автомире, в катушкосторении есть как фирменные тюнинг детали, так и фирмы, которые специализируются по выпуску таких деталюшек.
http://gcraft-japan.jp/bassart/grk161.htm
http://www.studio-oceanmark.com/
http://www.shimano-yumeya.com/
http://all.daiwa21.com/fishing/choshu/ize/index.html
http://www.office-zpi.com/
К кому в Донецке или Киеве можно обратиться с вопросом тюнинга?
К сожалению, не все катушки можно тюнинговать внешне. Хотя, я могу ошибаться. Очень много всего есть для Shimano, Daiwa, Abu Garcia - как трех самых распространенных производителей катушек.
Очень много всего есть для Shimano, Daiwa, Abu Garcia - как трех самых распространенных производителей катушек.
Реч идет о Симано.
И вообще хочу все свои катушки перекрасить в черный цвет.
И вообще хочу все свои катушки перекрасить в черный цвет.
Никто правильно не сделает. Хотя... Скажем так-мне такие не известны.
ИНЕ
Что изменено в Наски?
Хотелось бы еще комментариев. Типа, катушка такая то, поставлено то то, то то. Запчасти изготовлены тем то. Прикольная тема.
Что изменено в Наски?
Дужка...
Родная вот какая
Хороша дужка. Совершенно без перепадов. С какой катушки?
Хороша дужка. Совершенно без перепадов. С какой катушки?
Вова, не позорься . Это SR-дужка. Ей комплектуется уже даже новая Nasci в 2010 году.
Никто правильно не сделает. Хотя... Скажем так-мне такие не известны.
Обратитесь к СТОлегу. Может даже сделать в каучуковом покрытии.
Вова, не позорься . Это SR-дужка.
Семен Семеныч!
Zlodey
Упс, я извиняюсь. Но прав, я все таки наполовину.
Решение было найдено инженерами «Симано» давным-давно, это решение - цельная дужка SR, но сюда ее поставить поскупились, а точнее - пожертвовали ею ради создания необходимого с точки зрения маркетинга зазора между «Наски» и стоящей на ступеньку выше более дорогой «Ультегрой». Если дешевая катушка будет слишком хорошей, то какой же дурак станет покупать дорогую? С другой стороны, устаревшая и неудачная дужка S уходит в прошлое. Поэтому у ноль десятой - стандартная, простая дужка, и для рыболова она лучше, чем «цеплючая» дужка S у «Наски» ноль седьмой. Итак, дужку пишем в плюс. Масса дужки в сборе - 18 г.
Обратитесь к СТОлегу. Может даже сделать в каучуковом покрытии.
Не все так просто,этап автомолярки пройден и забыт.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Снасти » Тюнинг катушек