Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Общая тема по ловле на джиг-спиннинг

Общая тема по ловле на джиг-спиннинг

Сообщений 271 страница 300 из 928

271

RA написал(а):

До этого не пользовался спиннингами длинною 2,7 м. для ловли джигом, максимум 2,4 м.
С этой недели хочу начать експерименты с такой длинной спина с приманками 2 - 6 гр. на более дальних дистанциях в устовиях береговой ловли. Возникли вопросы по поводу:
1. Стоит ли увеличивать катушку с 1000 до например 2000 - 3500.
2. Стоит ли переходить со шнура 6 лб. на 4лб. или наоборот на 8 лб.

Длинна спиннинга не обеспечивает дальности заброса, а позволяет при ловле с берега качественней анимировать. Поэтому чтобы бросать дальше надо либо увеличивать вес, либо ставить тоньше шнур.

+1

272

RA написал(а):

Естественно ловить буду в основном 3-6 гр.

Ну даже 3гр.
Все равно не представляю чем в росте 2.7 можно ловить на 3-4гр?

0

273

RA написал(а):

Вот вопрос еще в чем, не будет ли многовато для использования приманок 2 - 3 гр. катушки 3500?

Катушку надо подбирать под удилище...

0

274

Для УЛ достаточно 1000, для лайта 2500 - 3000.

+1

275

RA написал(а):

Поэтому и спрашиваю за 3000 - 3500, не очень хочется тратить кровные!

Рома, они могут подойти, а могут и не подойти (в смысле гармоничной балансировки снасти)... Надо пробовать... Тысячка точно не подойдет...  :dontknow:

+1

276

Петрович написал(а):

для лайта 2500 - 3000.

Я бы сказал 2000 - 3000...

0

277

Палыч написал(а):

Все равно не представляю чем в росте 2.7 можно ловить на 3-4гр?

CD XLS 9 футов, с тестом 3,5-14, в билдерской реинкарнации уж больно хороша. с 4гр.+резинка не плохо справится, тут главное шнурок не толстый и шпуля в размерчике С3000, саме то. О весах чуть более, так сам доктор прописал.

0

278

Миколайович написал(а):

1. стоит  Катушка нужна побольше для балансировки снасти + гармония

А я думал что для балансировки  более важен вес катушки :idea:  а для дальности заброса- диаметр первого кольца и его расстояние до катушки

0

279

Не нашел где разместить, но раз тема по общим вопросам, тогда сформулирую вопрос здесь.
Попался мне давеча журнал "Рыбалка на Руси" №5 (май) 2008г, а там статейка на 6 страниц (В погоне за "водяной коровой") о том как чел ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО порит толстолоба на спининг на реке. Причем регулярно, в определенных местах и все поклевки "в рот". Даны описания приманок, проводок, мест.
Ну не будет же уважаемый журнал размещать откровенную лажу?
В инете есть этот номер.
Может все таки он ловится на спин? :question:

0

280

Палыч ты про белый силикон рулящий на Бешево слыхал? А на что автор "коров" ловит, на UL?  :hobo:

0

281

Палыч

Палыч, подскажу одну уловистую оснастку на спиннинг, фирма Keitech выпускает. С запахом аниса, устойчивым... Заставляет подниматься толстолоба с любых глубин. Я тоже скоро напишу статью об этом.

http://mobidik.zt.ua/_fr/0/3755612.jpg

0

282

poloten4ik написал(а):

Палыч, подскажу одну уловистую оснастку на спиннинг, фирма Keitech выпускает. С запахом аниса, устойчивым... Заставляет подниматься толстолоба с любых глубин. Я тоже скоро напишу статью об этом.

Притворное влияние Jackpot -а? :D
Пихаем залежалый товар... :crazy:

Nagasaki написал(а):

А на что автор "коров" ловит, на UL?

Не.
Ну в сымсле не совсем УЛ.
Там вертухи в основном до №3.
Чел ниче не рекламирует, просто написал о своем пятилетнем опыте. Этот мужик по ОХОТЕ И РЫБАЛКЕ часто в программах учавствует.
Не похоже что заливает.

0

283

Палыч написал(а):

Может все таки он ловится на спин?

конечна ловится и не только в рот
[взломанный сайт]

0

284

Петрович написал(а):

конечна ловится и не только в рот

Ага!
Тока вы его когда вытяните, почему то называете скромным именем - "ЖЕРЕХ"!  :D

0

285

Палыч написал(а):

Тока вы его когда вытяните, почему то называете скромным именем - "ЖЕРЕХ"

ну ведь хочется быть ближе к прекрасному!

0

286

Интересует такой вопрос- при ловле судака на резких каменных бровках (наш Ханжос) прилично оставляешь джиг+резина, соответственно жалко там тратить "съедобку" - а пользовался ли кто-нибуть в таких случаях аттрактантами? Ну типа Mega Strike или еще каких и наскольно это нужно? :writing:

0

287

РомаД написал(а):

при ловле судака на резких каменных бровках (наш Ханжос) прилично оставляешь джиг+резина

Незацепляйки не пробовали использовать?

0

288

Marik написал(а):

Незацепляйки не пробовали использовать?

Пробывали :mad: , камни как слоенный пирог (как везде в Донбассе -слоенка с острыми краями) - конечно  обрывов меньше, но все таки :dontknow:

0

289

РомаД написал(а):

Интересует такой вопрос- при ловле судака на резких каменных бровках (наш Ханжос) прилично оставляешь джиг+резина, соответственно жалко там тратить "съедобку" - а пользовался ли кто-нибуть в таких случаях аттрактантами? Ну типа Mega Strike или еще каких и наскольно это нужно?

При любой рыбалке с берега оставляешь много, так как где корчаки, бровки и прочие препятствия там и рыба. Экономического эффекта между применением съедобки и обычной резины не почувствуешь.
Применение аттрактантов лишним не будет.

0

290

РомаД

Аттрактанты тебя не выручат. Надо работать над техникой проводки, тогда обрывов будет  меньше!

0

291

poloten4ik написал(а):

Надо работать над техникой проводки, тогда обрывов будет  меньше!

Однозначно!!!!!!! :flirt:  -просто заинтересовал  вопрос использования вонючек :writing:

0

292

РомаД написал(а):

Интересует такой вопрос- при ловле судака на резких каменных бровках (наш Ханжос) прилично оставляешь джиг+резина, соответственно жалко там тратить "съедобку" - а пользовался ли кто-нибуть в таких случаях аттрактантами? Ну типа Mega Strike или еще каких и наскольно это нужно?

Я пользуюсь Фишдримовским. Название не помню. Хуже от него точно не становится. Лучше? Не знаю. Наверное. А вообще для таких условий я использую отводной.

0

293

Вроде дропшот тоже для таких условий в тему

+1

294

toha написал(а):

Вроде дропшот тоже для таких условий в тему

+1
дропшот и отводной - это реальная панацея для экономии приманок

0

295

Палыч

Чи ни головняк. Тоненький поводочек, например Merс, не испортит ловлю даже окуня... Не говоря уже про судака.

0

296

poloten4ik написал(а):

Чи ни головняк. Тоненький поводочек, например Merс, не испортит ловлю даже окуня... Не говоря уже про судака.

Возможно, но бытует мнение авторитетных спортсменов, что поводок таки настораживает рыбов

0

297

Петрович написал(а):

Возможно, но бытует мнение авторитетных спортсменов, что поводок таки настораживает рыбов

И именно судака.

0

298

junior 1 написал(а):

И именно судака.

когда рыба пассивна ее настораживает любая мелочь, даже просто карабин и независимо судак это, щука или окунь.

0

299

Петрович написал(а):

когда рыба пассивна ее настораживает любая мелочь, даже просто карабин и независимо судак это, щука или окунь.

Дело говорит!

Палыч написал(а):

теперь с поводками надо будет заморачиватся

Я вот на данном водоеме поводок использовать не буду, т.к. количество запущеной щуки на весь водоем настолько мало и % поклевок будет несоизмерим мал с количеством поклевок того же окуня или судака... поэтому я считаю что поводок будет лишним.

0

300

Признайтесь честно, кто из вас ездит на рыбаку ловить пассивную рыбу, и думать настораживает ли ее карабин или нет?

По поводу практики авторитетных спортсменов. 19-жильный 3 кг гибкий поводок, чисто спортивный, который спортсмены применяют при ловле взрослой рыбы практически ни на что не влияет. На соревнованиях, проходящих на Ю.Буге поводок, например 15см скруточку 0,15мм - обязательный аттрибут, в акватории присутствует щучка злая и беспощадная. Также этот поводок мне не помешал занять 2-е место в зоне из 42 участников сделав результат на судаке. Из 7 рыб, 5 были судаки.

PS А если не клюет, то танцевать с бубном можно как угодно. Тут кто во что верит. Но практика есть иная. Судака ловлю очень давно, и поводок в общем-то, не основное что его отпугнет...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Общая тема по ловле на джиг-спиннинг