Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Общая тема по ловле на джиг-спиннинг

Общая тема по ловле на джиг-спиннинг

Сообщений 301 страница 330 из 928

301

Перефразировав, правильным звучит так: "Когда клев отсутствует, поводок настораживает рыболова, даже просто карабин, и независимо ловим судака, щуку или окуня"  :D

+1

302

poloten4ik написал(а):

Перефразировав, правильным звучит так: "Когда клев отсутствует, поводок настораживает рыболова, даже просто карабин, и независимо ловим судака, щуку или окуня"

Коле Черному расскажи )))

0

303

Петрович

Я это всем и всегда рассказываю. Если бы ты ловил нано-джигом, как это делает Николай, я бы с удовольствием посмотрел вообще на твои рыболовные выкладки.

PS В ближайшие несколько лет поводок на Николаевке не понадобиться. А вот на акваториях, где щука ОЧЕНЬ вероятна, и ЖЕЛАННА, то поводок - вещь ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. Если объект - окунь, то поводок вещь бессмысленная.

0

304

Петрович

И мешать спортивную и любительскую рыбалку не нужно. В спорте каждая рыба - это баллы, а на рыбалке, рыба меньше 500 грамм - это не рыба.. Ведь так, Павел?

0

305

poloten4ik написал(а):

Я это всем и всегда рассказываю. Если бы ты ловил нано-джигом, как это делает Николай, я бы с удовольствием посмотрел вообще на твои рыболовные выкладки.
PS В ближайшие несколько лет поводок на Николаевке не понадобиться. А вот на акваториях, где щука ОЧЕНЬ вероятна, и ЖЕЛАННА, то поводок - вещь ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ. Если объект - окунь, то поводок вещь бессмысленная.

я как в принципе при наличии щуки в акватории без поводка не ловлю, но когда не клюет начинаются танцы не только с бубном и не безрезультатно!
как ни крути, а дело в мелочах.

Отредактировано Петрович (2011-12-12 16:43:57)

+1

306

Паш, да кто из спортсменов будет езидть на обычные рыбалки ловить с берега с целью потренировать окуня, они все едут на Николаевку... Там можно найти любой комообразности окуня. Естественно никто из них не использовал щучьего поводка. Фишка в том, что при нормальлном клеве всегда можно найти разной активности рыбу... Если удается например ключ нарисовать к рыбе 200-400 грамм, окуня с поводком, смысл убирать? Возможно, можно найти ключ к 45 рыбам 30-60. Ты какой выберешь на обычной рыбалке, первый или второй? С лодки да и с берега на Николаевке это вполне реально...

Рыбалка на щучьем водоеме без поводка - это уже совсем другой разговор...Мало кто ж в это упражняется,ведь так? Поэтому-  не парся ты так сильно... Все схавано давно. Зачем его изобретать?

0

307

poloten4ik написал(а):

Паш, да кто из спортсменов будет езидть на обычные рыбалки ловить с берега с целью потренировать окуня, они все едут на Николаевку... Там можно найти любой комообразности окуня. Естественно никто из них не использовал щучьего поводка. Фишка в том, что при нормальлном клеве всегда можно найти разной активности рыбу... Если удается например ключ нарисовать к рыбе 200-400 грамм, окуня с поводком, смысл убирать? Возможно, можно найти ключ к 45 рыбам 30-60. Ты какой выберешь на обычной рыбалке, первый или второй? С лодки да и с берега на Николаевке это вполне реально...

я никогда не езжу на рыбалку с целью половить окуня - нет в донецкой губернии достойного окуня в большом количестве, и только когда насосешься у щуки или судака и совершенно случайно напоровшись на окуня - сбиваешь оскомину.

0

308

Петрович написал(а):

нет в донецкой губернии достойного окуня в большом количестве

Почему нет? Есть, на Николаевке...
Хотя смотря каких ты считаешь достойными  :dontknow:
400 - 500 граммовых можно достаточно успешно ловить на этом водоеме!

+1

309

Если твой основной объект щука - то наличие поводка просто обязательно в любом случае. Потому как единственая поклевка, которая у тебя будет и срез - поставит крест на всей теории. Достаточно одной щуки, что бы отказаться потом от эксперементов с ловлей без поводка.

0

310

Кстати, так я лишился щуки на Щуровских соревнованиях, получив мощную поклевку на бровке в трудном месте под нависшим деревом. Поводка не было.., спешка, невера в щуку... Бах... и срез. +10 мест наверх.. Нет, если щука - объект то поводок обязательно...

0

311

Петрович написал(а):

я никогда не езжу на рыбалку с целью половить окуня - нет в донецкой губернии достойного окуня в большом количестве

Рыбалка не есть заготовка рыбы!(с) фраза одного знакомого тебе парня.
А мне нравится ловить окуня-целеноправленно,есть дежурный ставочек по полосатому,часто заезжаю!

0

312

Marik написал(а):

400 - 500 граммовых можно достаточно успешно ловить на этом водоеме!

5 штук в день??? ну пускай 10... (к Николаевке можно добавить и Стылу и Карловку)

poloten4ik написал(а):

Если твой основной объект щука - то наличие поводка просто обязательно в любом случае. Потому как единственая поклевка, которая у тебя будет и срез - поставит крест на всей теории. Достаточно одной щуки, что бы отказаться потом от эксперементов с ловлей без поводка.

в том то и дело, что теперь на николаевку ездить ловить судака придется с поводком, так как есть щука, которая еще пару лет не будет достойным соперниром, но приманки откусывать будет регулярно - как гриться еще не забросил, а жаба уже душит

0

313

poloten4ik написал(а):

Если твой основной объект щука - то наличие поводка просто обязательно в любом случае.

Ну это понятно.
Просто может сложится такая ситуация, как скажем на той же Сергеевке, когда клюет судак потом 3 среза подрят, судак и опять пару срезов, нервы на исходе, а я не щуку приехал ловить, а  судака и поводок ой как не хочется снаряжать, не по феншую он на судака.

0

314

Палыч написал(а):

а  судака и поводок ой как не хочется снаряжать, не по феншую он на судака.

И много вас там таких, думающих что при такой активности судака поводок сможет что-то изменить?  :D Если серьезно, кто-нибудь ловил подобную рыбу с 19-жильным тоненьким поводочком на микро-застежечке? Может авторитетно заявить, что он просто ОТРЕЗАЕТ клев судака?  :rolleyes:

0

315

Есть щука-поводок обязателен!
Велосепед уже есть,че непонятного?

+1

316

poloten4ik написал(а):

И много вас там таких, думающих что при такой активности судака поводок сможет что-то изменить?

Ровно же столько, сколько постоянно ловящих на Николаевке с поводком :D
Я думаю что  никто на Николаевке никогда поводок стальной не ставил, а ставил максимум флюр в надежде подловить судака в перемешку с окунем.
А флюр и любая железка это две здоровенные разницы, и никто не рассматривает стальку как полноценную альтернативу флюру.

0

317

Палыч написал(а):

Я думаю что  никто на Николаевке никогда поводок стальной не ставил, а ставил максимум флюр в надежде подловить судака в перемешку с окунем.

Умный спиннингист этого не сделает еще очень долго...  :D

0

318

Честно говоря не очень понимаю о чем спор, такое впечатление,что никто не ловит на водоемах со смешанным составом рыбы. Если щуки в водоеме нет - не ставишь поводок, тупо жалко потерять на зацепах. Есть щука - ставишь поводок, тупо жалко терять приманки. На клев щуки поводок влияет, но не своим наличием, а видом. Твитчишь - ставь стальку, джигуешь, ставь тонкий плетеный (меня тритоновские в принципе устраивают). Соревнуешься по окуню при наличии щуки ставишь этакий гибрид от винничан (мне Виталик Бурило таких презентовал, помоему у Димы Купеска такие же есть). Ну как-то так.

+1

319

Согласен с тобой на 100%!!!!

0

320

Если не ошибаюсь, ж-ле "Современная рыбалка" года два или три назад, в одной из статей, предлагалось использования флюркарбонового поводка "большого" (по памяти не помню, больше 0,2 точно) и при этом утверждалось, что на Украине случаев перекуса щукой еще не было (Днепр, Десна)...

0

321

sailer написал(а):

что на Украине случаев перекуса щукой еще не было (Днепр, Десна)...

:D

0

322

sailer написал(а):

Если не ошибаюсь, ж-ле "Современная рыбалка" года два или три назад, в одной из статей, предлагалось использования флюркарбонового поводка "большого" (по памяти не помню, больше 0,2 точно) и при этом утверждалось, что на Украине случаев перекуса щукой еще не было (Днепр, Десна)...

Прошлой осенью на Курахово (холодный) щука флюрокарбоновый поводок 0,4 срезала. Сейчас использую 0,5. Срезов не было, но
1) крупнее 1,5кг не попадались;
2) даже на таком следы остаются.
(Скорее всего это тема "Снова о поводках" раздела "Снасти").

Отредактировано ПриВар (2011-12-12 21:16:58)

0

323

Пользовался флюром 0,4 это жесть, проще тоненькую стальку, 0,5флюр  даже не знаю где и купить...И для чего он? Разве что шнур 80 лб?

0

324

Nikiti4 написал(а):

0,5флюр  даже не знаю где и купить...И для чего он?

Такие активно используются в карпфишинге для поводков и шоклидеров ...

0

325

Петрович написал(а):

- нет в донецкой губернии достойного окуня в большом количестве

Не смешите мои тапочки.

0

326

ogneup написал(а):

Не смешите мои тапочки.

Ваши секретные местяки на Курахово не в счет... :crazyfun:

0

327

ogneup написал(а):

Не смешите мои тапочки.

ну давай еще сравним Дельту Волги и Маныч с Кураховским водохранилищем....   :D
зы: как там тапочки?

0

328

ogneup написал(а):

Не смешите мои тапочки.

Не тапочки,скорее подковы! :crazyfun:

0

329

RA написал(а):

Возник вопрос по силиконовым приманкам, без разницы - съедобка, нет, но заметил, что на безцветный прозрачный силикон, практичсеки нет поклевок, по крайней мере у меня, что это за явление такое, или я сам в чем-то ошибаюсь  ???
Как мысли вслух, может природа не зря, на определенном этапе развития мальков прозрачными создала, как способ защиты от хищников.

на разных водоемах по разному.

0

330

На тупо прозрачный не ловил и не буду, а вот на прозрачный с блёстками ловится прекрасно.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Общая тема по ловле на джиг-спиннинг