А что в это время года важнее - найти рыбу или подобрать приманку с проводкой?
Вот если тут рыбы нет, то ты хоть гранату туда брось, её все равно не поймаешь...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Общая тема по ловле на джиг-спиннинг
А что в это время года важнее - найти рыбу или подобрать приманку с проводкой?
Вот если тут рыбы нет, то ты хоть гранату туда брось, её все равно не поймаешь...
Я к тому, куда нужно больше времени тратить - побегать с провереной приманкой, или потоптаться на перспективном месте меняя размер, вес, проводку, форму, цвет...
Я писал в отчете о своей рыбалке - кентуха отловился с одной точки, не знаю толи приманка с проводкой, то ли само место. Стою рядом - там в воде идет каменная гряда, вроде бы одинаковая, у меня поклевок НЕТ вообще, я разные приманки начал пробовать, вес, пытался также проводить, а в ответ дуля. Я уже и на цвет начал грешить . Никогда наверное эту рыбу не поймешь
Чтоб рыба была надо аттрактанты использовать, или мешок мороженной тюльки в одну точку сгрузить
Я писал в отчете о своей рыбалке - кентуха отловился с одной точки, не знаю толи приманка с проводкой, то ли само место. Стою рядом - там в воде идет каменная гряда, вроде бы одинаковая, у меня поклевок НЕТ вообще, я разные приманки начал пробовать, вес, пытался также проводить,
Я нашел одну интересную точку на Николаевке, которая довольно стабильно работала до сброса воды. Там стоял и окунь неплохой и судачек вперемешку. Отходишь +/- 10 метром в стороны от этого участка - редкие поклевки. Так что "вроде бы одинаковая" тоже понятие относительное. А там уже сама приманка отходит на второй план. Главное добросить.
MANN's плавающий виброхвост
SAMBA кто-нибудь пользовал?
время обычной резины прошло, съедобка рулит
MANN's плавающий виброхвост
SAMBA кто-нибудь пользовал?
А я давно на него внимание обратил,только вот где купить.
время обычной резины прошло
Ну а кто говорил что ФишХантеры вне конкуренции(иногда)
заедь в Ашан и накупи себе по 11 грн пачка точь в точь как фишхантеры...
В общем съедоба рулит и ТЧК.
Кстати если посмотреть в историю с какой приманки у меня стартует рыбалка интересная картина вырисовывается..
7 лет назад - Релакс Копыто 2
5 лет назад - твистер 2,3 дюйма, релакс или микадо
3 года назад - G-Tail Saturn 2.5
сейчас - какая нибудь кракозябра...
заедь в Ашан и накупи себе по 11 грн пачка точь в точь как фишхантеры...
Причем здесь Ашан?и точь в точь фишхантеры по 11 грн.за пачку?По отношению ко мне?
Причем здесь Ашан?и точь в точь фишхантеры по 11 грн.за пачку?По отношению ко мне?
Когда то фишхантер был внеконкуренции, сейчас есть куча намного интереснейщих вещей...
например Сакура СлитШадПро 2инча
сейчас есть куча намного интереснейщих вещей...
С этим я полностью согласен,но это не значит что проверенные временем приманки стоит сбрасывать со счетов,ведь эффективность тег же предаторов,капуто и фишхантеров не раз доказывалось на практике,да и в крепких местах их применение выглядит более экономично,ведь есть водоемы где за рыбалку можно оставить не один десяток приманок.
С этим я полностью согласен,но это не значит что проверенные временем приманки стоит сбрасывать со счетов,ведь эффективность тег же предаторов,капуто и фишхантеров не раз доказывалось на практике,да и в крепких местах их применение выглядит более экономично,ведь есть водоемы где за рыбалку можно оставить не один десяток приманок.
В первой поездке на Шевченки я оторвал 10к монтажей, во второй, третьей и т.д. - не более 1го. Поэтому могу смело заявить, что надо правильно и осознанно подходить к оснастке, а не десятками обрывать дешевый силикон типа его не жалко...
Петрович
От ручек еще очень много зависит
никогда над этим не задумывался
И от головоньки!
И от головоньки!
я это компенсирую говноедством
а не десятками обрывать дешевый силикон типа его не жалко
Да жалко любую приманку будь то Сакура,Савамура или самодельная паралонка.В общем спорить я не хочу,свое мнение я высказал,каждому свое.
Петрович
И еще от большого количества мелочей.
И еще от большого количества мелочей.
От проводки, например...
Вот как вариант...
От проводки, например...
работает однако
От проводки, например...
Вот как вариант...
Теперь у Петровича в арсенале будет аж две проводки - "три оборота, пауза...", и вот эта из ролика.....
Палыч
Не, ну можно конечно сделать акцент и на приманке . Она действительно очень достойная (Keitech Swing Impact FAT 2,8"), и безусловно на нее ловится рып зачетными образом, но вот сделай три оборота пауза в этом конкретном месте и времени - 99% что бы не клюнуло (я-то пробовал ). А вот так поизвращаться - никогда не помешает, ИМХО конечно..
Нарыл на Хотлайне вот такое "Чудо"
Yong Sung Dragon Tsunami 671 MLS 4-10
http://hotline.ua/sport-udilischa/yong- … -mls-4-10/
Информации не нашел, поэтому обращаюсь к форумчанам, может кто юзал, или хотя бы трусил сие "Чудо"?!
Вот как вариант...
Недавно на Цыганском ловил, так вот, делаю заброс, потом 3-4 оборота, пауза... и вдруг звонит мобильный... разговор около 30-40 сек, начинаю подматывать, а там Рыб сидит и дёргается , пока я соображал по поводу подсечки, Рыб благополучно выплюнул Сатурн ...
Отредактировано Кирюхин (2013-04-16 11:42:20)
Yong Sung Dragon Tsunami 671 MLS 4-10
вот что тебе неймется то...купи проверенный вариант...
вот что тебе неймется то...купи проверенный вариант...
я так и знал, что ты первый отпишешь
Под твич или под что?
купи проверенный вариант...
Это какой?
Мне кажется,самое главное-это верить в то,что делаешь.
Это касается и проводки и приманки...
Помогите опознать приманку
Помогите опознать приманку
UP !!!
щас попробую
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Общая тема по ловле на джиг-спиннинг