отгрызанная рудра на флюре )))
вчера развлекались множественными поклевками зимнего окуня на микруху, а товарищ решил поупираться в щуку. Отгрызла при ударе 0,6 флюр, правда при твиче. Потеря - OSP Бэнт Минноу. Жалковато было...))
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Общая тема по ловле на джиг-спиннинг
отгрызанная рудра на флюре )))
вчера развлекались множественными поклевками зимнего окуня на микруху, а товарищ решил поупираться в щуку. Отгрызла при ударе 0,6 флюр, правда при твиче. Потеря - OSP Бэнт Минноу. Жалковато было...))
Начали за джиг-головку-шарнир, закончили за ...Поводок или флюр - это думаю отдельная тема(хотя сам начал))).
Отредактировано Колян (2016-05-31 22:34:54)
Блин ну всё, нужен значит вольфрам?!! А может лучше шнурок получше-потоньше на запасной шпуле и палка под те дела шо ты говоришь...
Ну так это само собой, как отче наш...
А может лучше шнурок получше-потоньше на запасной шпуле и палка под те дела шо ты говоришь...
Я недавно вял шнур уже писал нанофил 0.04, на тренировке ловил на 2 грамма свинец шарнир, палка 2.30 0.6-8 грамм. Так вот, я просто кайфовал от забросов на середину залива этими двумя граммами головки. Правильно, нужно не только к вольфраму стремиться, должно все соответствовать правильно подобранным инструментом! Если это все совместить и подобрать как полагается будете получать массу удовольствия от рыбалки!
Много влияет и палка на заброс. был у меня блюберд, продал расстался так сказать, было жалко... а теперь имея другую палку с ростом почти на 30 см длинее блюберда понял что сделал правильный выбор, я доволен! все это понятие что лучше что хуже растяжимое и имеет еще свою цену. Вот и та же длина удочки при ловле с берега добавляет несколько метров к забросу, а еще шнур, умение не мало важно, то есть опыт. Шнур у меня имеет знаю недостатки кто ловит на нанофил тот знает, у меня на тренировке три среза, поводок не ставил просто не было смысла, но и плюсы у шнура конечно свои есть, это дальность заброса, думаю это как бы не на первом месте, а затем уже вольфрам, удочка и так далее. Приманка тоже имеет большее значение, если вы поставите на трех граммовый вольфрам например рака хотя бы два дюйма, далеко его не забросить, а вот слаг кокой нибудь или червяк улетит за горизонт. Нюансов куча одним словом и можно об этом всем книгу написать на старости лет Не хвостика всем!
Нюансов куча одним словом
Надеюсь я не открою большой секрет....
842GLX позволял это делать еще 8 лет назад!
Я понимаю спорт - тут цель одна победить, должна быть снасть самая-самая, она и стоит соответственно. В любительской рыбалке цель поймать уже немного размыта. Лично я ушёл от гламурных розовых шнуров например. Да он оху..ый!!! паруса нет, летит за горизонт, соответственно и чуйка, НО ценник ого-го, а хватает его буквально на 10-15 рыбалок(аля Старобешево-Стыла -Шевченки). Помнится взял я у Пашки (царство небесное) джигмана, кажись 0.6, году так в 13 - ещё долавливаю. То же мнение и о вольфраме... Вот с палками и катухами конечно ничего не поделаешь (лично я так думаю). Ну и так чтоб без рыбы совсем остаюсь, ну очень редко. Кароче думаю так - не стоит до фанатизма любителю стремиться к спортивным снастям (хотя если фин.положение позволяет - можно и упаковаться)Всё ИМХО
842GLX позволял это делать еще 8 лет назад!
Рома 100% только один нюансик, тогда ни вольфрама не было, не тем более таких тонких шнуров, а удочки так и да, были очень очень
Витюнюшка, пожалейте мою печень )))
та ты еще молодой,печень выдюжит.
тогда ни вольфрама не было, не тем более таких тонких шнуров
Да было всё!
Как щас помню, Unitika Night Game 3lb ......
Вольфрам Reins и Decoy...…..
Вчера вертел в рукай кайфную 0.3 восьмижилку, слюньки потекли. Глянул на ценник 7800, почесал репу и положил на место.
Garry
Вот такую? YGK LONFORT Real Dtex X8
Вольфрам Reins и Decoy.
Не было и нет у рейнса и декоя вольфрамовых ушастых. только пули всякие и гвозди.
Как щас помню, Unitika Night Game 3lb
А это да...Тож помню, чуть ли не олигархами считал владельцев в то время
Отредактировано ALEXF (2016-06-01 10:20:52)
Не было и нет у рейнса и декоя вольфрамовых ушастых. только пули всякие и гвозди.
признаю, пули помню
Тож помню, чуть ли не олигархами считал владельцев в то время
Не, не олигархами, а понтовиками... Типа ха, вы поглядите понакупали себе новомодных настей, а вот дед приходит с инерционкой и блесной из ложки...
А это да...Тож помню, чуть ли не олигархами считал владельцев в то время
Не, не олигархами, а понтовиками... Типа ха, вы поглядите понакупали себе новомодных настей, а вот дед приходит с инерционкой и блесной из ложки...
Вот это правильно замечено, были только многие об этом не знали а кто и знал, могли только мечтать...
Глянул на ценник 7800, почесал репу и положил на место.
Вот как в таком случае, я то тоже больной на голову, но чтобы купить себе шнур за такие деньги для чего... пантов, я лучше детям что нибудь куплю. Имхо конечно, но это уже слишком 7.800 за шнур, не те господа зарплаты что бы так баловаться!
но это уже слишком 7.800 за шнур
А вдобавок, по отзывам, этот шнур боится ударных нагрузок. Т.е, зацепил приманку, попытался ее отстрелить, и при отстреле улетело у тебя метров 20-30 из намотки.
Перспектива так себе...
joxer
Какой?
Ружо
Real Dtex X8
На харспине человек продавал без 20 -30 метров. Именно отстрел при зацепе.
Podskazhite, na kakogo razmera primanki zdes luchshe lovitsya, moleli kakie ceplyat na kruchok?
Podskazhite, na kakogo razmera primanki zdes luchshe lovitsya, moleli kakie ceplyat na kruchok?
Судак 2,5 - 3 дюйма.По приманкам надо пробовать,многие сами льют реплики и ловят аж шнур звенит. 1-2-3 приманки не скажешь,каждый будет добавлять своих 2-3 фаворитов и будут правы.
Моя одна из любимых Рейнс Сатурн 2,5. (Окунь,судак) разделяют мнение о стабильности данной приманки.
Snova Vi))) Spasibo!
starkis, твистер 3/4 и крючек 10 Овнер S59 груз от 1 до 4 грм.
Указанное на катушках колличество шнура при намотке за оборот - это при полной шпуле или пустой?
Намотка на шпуле не может влиять на длину подмотки от одного оборота
toha
Влияет конечно..Диаметр то разный.
полной шпуле или пустой?
Скорее всего это усредненная длинна..
Сообразил вроде. По идее все время одинаково. Длинна окружности, которую описывает ролик постоянна - остальное не должно влиять.
Намотка на шпуле не может влиять на длину подмотки от одного оборота
Сообразил вроде. По идее все время одинаково. Длинна окружности, которую описывает ролик постоянна - остальное не должно влиять.
Адлина шнура , наматываемого за 1 оборот постоянно увеличивается
Диаметр то разный.
Вовка, не пугай меня.
toha
сразу видно и рыбак и политолог и человек в целом Вы хороший...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Общая тема по ловле на джиг-спиннинг