Вальдэмар
0.4-8 лб это уже далеко не рекорд,скорее обыденность.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Общая тема по ловле на джиг-спиннинг
Вальдэмар
0.4-8 лб это уже далеко не рекорд,скорее обыденность.
poloten4ik
ИНЕ
А какие удилки предполагаются к "тесту"?
Если вам не сложно, можно всё "это" на видео увидеть?
С уважением
Бросить дальше 0.4 с 14 граммами, чем брошу я 12 на 0.5-0.6 шнуре, например. Или особенно хочу посмотреть дальше ли полетит 28 грамм на 0.4 шнуре. Ведь Питерцов вешает 14-16 не для того, что бы простучать бровку, а что бы добросить до нее. И все они делают это из этих же соображений. Ведь глубина там всего 5 метров без течения...
Господи!
Я же писал-
"Я сейчас ловлю-0.4-14 грамм-нормально."
Скажу по секрету-на 0.4 можно бросить и 2 унции,если использовать шок-лидер.
В данном случае-мы этого делать не будем.
Причем в данном случае Питерцов,кстати ?
А какие удилки предполагаются к "тесту"?
Если вам не сложно, можно всё "это" на видео увидеть?
Я ловил 1141 L-кой Эспритом от Ламика.
Завтра могу его взять,могу STR 1141 от Лумиса.
Видео не будет...
ИНЕ
Какой длины и теста shock leader?
Ну хотя бы результат краш теста
Если конечно обе стороны не будут против
Какой длины и теста shock leader?
Как обычно-5 оборотов на катушке+длина до тюльпана+свис.
Отредактировано ИНЕ (2011-04-20 00:11:51)
Ну хотя бы результат краш теста
Если конечно обе стороны не будут против
Никакого краша не будет и близко.
"Я сейчас ловлю-0.4-14 грамм-нормально."
Я тупо не верю, прости.
Идея повесить 14 грамм на 0.4 - сделать заброс дальше, я правильно понимаю? Или какой смысл в этом?
Во сколько мне быть на 2-м городском?
Причем в данном случае Питерцов,кстати ?
Питерцов был в призме разговора о береговой джиговой рыбалки в Раше. Это самые свежие видео. Там он говорит о своих снастях. Выбор понятен, и в этом ракурсе я и веду дискуссию. Не понятно?
Господи,как все сложно!
Я писал..
1)Любая тактика имеет место быть,на том-же Старобешево 10-14 вполне рабочие веса. Есть случаи,когда если добросил,то поймал(окунь),то и 28 вполне уместно.
2)Я сейчас ловлю-0.4-14 грамм-нормально.
Естественно,в моем случае уж точно,речь шла о рыбалке.
Собственно поэтому я попросил уточнить-
На сколько я должен бросить? В смысле метров ?
Идея повесить 14 грамм на 0.4 - сделать заброс дальше, я правильно понимаю? Или какой смысл в этом?
Смысл,если речь идет о рыбалке,точнее моем видении оной,не просто бросить как можно дальше,а сделать это с максимальным комфортом,с максимально возможной точностью и степенью повторяемости.
Иначе это нечто другое,нежели рыбалка...
Мне удобнее 7-8 утра...
Игорь хватит и 2-3х оборотов на катухе.
На счет комфорта я сомневаюсь, таким методом пользуюсь только при ловле жереха с соответствующей палочкой.
vetal
Я делаю пять,чтобы была возможность немного отрезать кончик.
Я тоже не люблю,если честно.
Думаю-это все скорее стереотип и неумение+желание вязать правильный узел.
Отредактировано ИНЕ (2011-04-20 09:56:34)
ИНЕ
Давай подключим чуть-чуть логики. В рыбалке она должна быть на 1-м месте.Ты все время говоришь о нерациональности спортсменов, но я тебе говорю не о спорте, а об обычной рыбалке. Питерцов был как пример рашн-стайла, причем в утонченном проявлении. Там, где он кидает 14-16 грамм, остальные будут ставить 20-ку.
Цепочка такая.
Вот первая ситуация:
Типичная для Старобешево в некоторых не сильно посещаемых местах. Причем цифра 8 может быть и больше. Там я согласен, что уместно и 10 и 14, там где глубоко. Но это связано исключительно с тем, что легкий груз под таким углом проводки будет слишком высоко подлетать и ступенчатой проводки, не говоря уже о волочении или других придонных вариациях, будет сделать очень сложно. К тому же, проводки на полном выбросе при таком рельефе не всегда адекватны, т.к. рыба чаще всего держится неровностей.
Но! Вот есть вторая ситуация:
Где, что бы добросить до бровки достаточно 8-10 грамм, а проводить фактически надо 2-3 ступеньки, т.к. рыбка держится самого свала и ни после него ни за ним ее нет.
Спрашивается в задаче - зачем кидать груз почти в 2 раза тяжелее необходимого для адекватной проводки? Там что, стоят монстры по 5 кг, что их нужно ловить палкой свыше 14 грамм верхнего теста в этом случае? Или шнуром с разрывной нагрузкой больше 12 lb?
Возможно, такая тактика и имеет место быть, но мы все это время машем заведомо более мощной снастью, чем этого требует ситуация.Ведь рыба - наша, некрупная!!!
Все дело в том,что мой опыт крайне специфичен,если так можно выразится.
Я ловлю окуня... Пытаюсь поймать более-менее крупного. Все остальное прилов,причем не желательный,по большому счету.
Все мои джиг-приманки пляшут,как правило,в последнее время уж точно- вокруг офсетного крючка.
Монтаж груза,по большому счету не важен,вариантов масса.
В наших условиях,если без экстрима-более-менее универсальный вариант-14 грамм. Ну так у меня сложилось,путем перебора.Естественно-это весьма субъективно. Но именно такой вариант обеспечивает приемлемую дальность,не так часто возникаю "мертвые" зацепы+позволяет уверенно вести приманку. Часто,кстати,этого веса явно не хватает,но у меня уже сложился некий набор снастей и менять их просто не вижу особого смысла.
По шнуру...
Путем перебора-0.8-0.6-0.5 и... В общем я докатился до 0.4. Я им фигачу со всей дури,в том смысле который в это вкладываю-все ОК. Единственно,что еще не понятно-как он будет себя вести в условиях "мертвых" зацепов, когда нужно будет выдирать груз.
Я собираюсь в этом году целенаправленно заняться "пробивкой горизонтов"-вот в этом случае он будет хорош,как мне видится.
Все дело в том,что мой опыт крайне специфичен,если так можно выразится.
Это и печально, т.к. на одном языке разговаривать не получается.. Я тебя понимаю, твои цели, но защищать рашн-менов которые ловят 3-5 оборотов пауза с таким "специфическим" опытом я бы не стал... Отакэ.
poloten4ik
Они уже давным-давно так не ловят,насколько мне известно.
Там даже в спорте,давным-давно победил здравый смысл,в следствии чего-содержание превалирует над формой.
ЗЫ. По Питерцову... В его снастях,лично я, нахожу довольно много любопытных идей. Например-попытка некой классификации приманок(способов лова) для окуня,в зависимости от температуры воды(окружающей среды). Например2-огибающий крэнк. И так далее,и тому подобное.
Собственно я о нем и сужу только лишь по статьям.
Вот - победа здравого смысла Т.с. по форме и содержанию!!!
poloten4ik
Рыбка конечно еще та...
Любопытно от чего у нее такие глаза?
Спорт в этом смысле интернационален...
Вот наши чепийоны
Та не, уважаемый, я говорю исключительно в призме берегового спиннинга. Кроме того, таких фотографий на соревнованиях ты точно больше не увидишь, т.к. этот негативный опыт учтен и сделаны выводы. Соревнования с лодки на водоемах где много мелкого окуня не будут проводится, т.к. ты правильно говоришь, что в неумелых руках спортсмен - хуже браконьера. А вот как этим всем управлять.
Но вернемся к джигу. Вот еще одна мысль, с какой скоростью будет тонуть 14 грамм на 0.4 шнуре... Это вопрос.
этот негативный опыт учтен и сделаны выводы
Неужели ограничили количество ?
Наконец-то !!! Браво !!! Снимаю шляпу...
Вот еще одна мысль, с какой скоростью будет тонуть 14 грамм на 0.4 шнуре...
Я думаю,что важнее с какой скоростью тонет или всплывает приманка,нежели грузик . Или нет?
Неужели ограничили количество ?
Наконец-то !!! Браво !!! Снимаю шляпу...
20 шт. с лодки.
Я думаю,что важнее с какой скоростью тонет или всплывает приманка,нежели грузик . Или нет?
Я об этом и говорю, только приманка в джиге - вещь вторичная, основное - это вес грузила. Или нет?
Игорь к узлу я отношусь со всей серьезностью, но и это не спасает иногда.. хоть и при ловле жереха делаеш гораздо меньше забросов чем в джиге.
20 шт. с лодки.
Реально молодцы!!!
Я об этом и говорю, только приманка в джиге - вещь вторичная, основное - это вес грузила. Или нет?
Например-грузик лежит на дне,приманка торчит вверх морковкой(пример-поролонка). Вся игра-шевеление приманки...
Например2-техас , грузик уже на дне-приманка еще падает...
И т.д. и т.п.
Например-грузик лежит на дне,приманка торчит вверх морковкой(пример-поролонка). Вся игра-шевеление приманки...
Например2-техас , грузик уже на дне-приманка еще падает...
В случае с поролонкой все равно первичен груз, т.к. только с помощью выбора подходящего груза можно добиться того, что приманка после подрыва не будет взлетать вверх, иначе - проводка будет не такой, как хочешь. И не рыла дно, тоже делая невозможным проводку.
А техас-это ловля в траве. Если все время ловить в траве, то классический джиг не годитца, там техас каролина и т.п. Это крайности.
В случае с поролонкой все равно первичен груз, т.к. только с помощью выбора подходящего груза можно добиться того, что приманка после подрыва не будет взлетать вверх, иначе - проводка будет не такой, как хочешь. И не рыла дно, тоже делая невозможным проводку.
Если взлетает-прекрасно,если роет-еще лучше.
Груз в спиннинге-это необходимое зло,ИМХО.
Если нет с ним(грузом) сил бороться,то тогда в нахлыст.
А техас-это ловля в траве. Если все время ловить в траве, то классический джиг не годитца, там техас каролина и т.п. Это крайности.
В траве ? Не обязательно...
Крайности? Наверное...
Они(крайности) при современном прессинге-наверное необходимы, т.к. позволяют ловить там,где не сможет ловить пискатор вульгариус.
Пуля еще хорошо бровки "облизывает",т.к. позволяет не иметь выступающий частей. Ну и еще много всего...
Мне нравится пробовать новые и новые вариации.
Они(крайности) при современном прессинге-наверное необходимы, т.к. позволяют ловить там,где не сможет ловить пискатор вульгариус.
Предлагаю дуэль Выбираешь место и я, пискатор вульгариус демонстрирую все свои способности ловли против познавателя всех новых и новых способов. Только единственное требование - мне необходимо заранее минут 20 побыть в этом месте, что бы определиться со снастями. Счет ведем по-штучно, по-граммово, можем ввести минимальный размер рыбы и ограничить кол-во. Любые правила.
Результаты опубликуем в этой ветке, просто можно воспринять как дуэль огогого какого джига против джиг-пискатор-вульгариус?
А?
poloten4ik
Предлагаю заранее присудить тебе победу.
Для меня рыбалка и спорт-вещи мало совместимые.
Заметь насколько я толерантен !!!
огогого какого джига
Кстати,это о ком идет речь ?
пискатор вульгариус.
Полехче, вас дети читают
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Общая тема по ловле на джиг-спиннинг