Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Общая тема по ловле на джиг-спиннинг

Общая тема по ловле на джиг-спиннинг

Сообщений 211 страница 240 из 928

211

Вальдэмар

0.4-8 лб это уже далеко не рекорд,скорее обыденность.

0

212

poloten4ik
ИНЕ

А какие удилки предполагаются к "тесту"?
Если вам не сложно, можно всё "это" на видео увидеть?

С уважением

0

213

poloten4ik написал(а):

Бросить дальше 0.4 с 14 граммами, чем брошу я 12 на 0.5-0.6 шнуре, например. Или особенно хочу посмотреть дальше ли полетит 28 грамм на 0.4 шнуре. Ведь Питерцов вешает 14-16 не для того, что бы простучать бровку, а что бы добросить до нее. И все они делают это из этих же соображений. Ведь глубина там всего 5 метров без течения...

Господи!

Я же писал-

"Я сейчас ловлю-0.4-14 грамм-нормально."

Скажу по секрету-на 0.4 можно бросить и 2 унции,если использовать шок-лидер.

В данном случае-мы этого делать не будем.

Причем в данном случае Питерцов,кстати ?

0

214

wildwave4 написал(а):

А какие удилки предполагаются к "тесту"?
Если вам не сложно, можно всё "это" на видео увидеть?

Я  ловил 1141 L-кой Эспритом от Ламика.

Завтра могу его взять,могу STR 1141 от Лумиса.

Видео не будет...

0

215

ИНЕ

Какой длины и теста shock leader?

0

216

Ну хотя бы результат краш теста ;)
Если конечно обе стороны не будут против :)

0

217

wildwave4 написал(а):

Какой длины и теста shock leader?

Как обычно-5 оборотов на катушке+длина до тюльпана+свис.

Отредактировано ИНЕ (2011-04-20 00:11:51)

0

218

Вальдэмар написал(а):

Ну хотя бы результат краш теста 
Если конечно обе стороны не будут против

Никакого краша не будет и близко.

0

219

ИНЕ написал(а):

"Я сейчас ловлю-0.4-14 грамм-нормально."

Я тупо не верю, прости.

Идея повесить 14 грамм на 0.4 - сделать заброс дальше, я правильно понимаю? Или какой смысл в этом?

Во сколько мне быть на 2-м городском?

0

220

ИНЕ написал(а):

Причем в данном случае Питерцов,кстати ?

Питерцов был в призме разговора о береговой джиговой рыбалки в Раше. Это самые свежие видео. Там он говорит о своих снастях. Выбор понятен, и в этом ракурсе я и веду дискуссию. Не понятно?

0

221

Господи,как все сложно!

Я писал..

1)Любая тактика имеет место быть,на том-же Старобешево 10-14 вполне рабочие веса. Есть случаи,когда если добросил,то поймал(окунь),то и 28 вполне уместно.

2)Я сейчас ловлю-0.4-14 грамм-нормально.

Естественно,в моем случае уж точно,речь шла о рыбалке.
Собственно поэтому я попросил уточнить-

На сколько я должен бросить? В смысле метров ?

poloten4ik написал(а):

Идея повесить 14 грамм на 0.4 - сделать заброс дальше, я правильно понимаю? Или какой смысл в этом?

Смысл,если речь идет о рыбалке,точнее моем видении оной,не просто бросить как можно дальше,а сделать это с максимальным комфортом,с максимально возможной точностью и степенью повторяемости.

Иначе это нечто другое,нежели рыбалка...

Мне удобнее 7-8 утра...

0

222

Игорь хватит и 2-3х оборотов на катухе.
На счет комфорта я сомневаюсь, таким методом пользуюсь только при ловле жереха с соответствующей палочкой.

0

223

vetal

Я делаю пять,чтобы была возможность немного отрезать кончик.

Я тоже не люблю,если честно.

Думаю-это все скорее стереотип  и неумение+желание вязать правильный узел.

Отредактировано ИНЕ (2011-04-20 09:56:34)

0

224

ИНЕ

Давай подключим чуть-чуть логики. В рыбалке она должна быть на 1-м месте.Ты все время говоришь о нерациональности спортсменов, но я тебе говорю не о спорте, а об обычной рыбалке. Питерцов был как пример рашн-стайла, причем в утонченном проявлении. Там, где он кидает 14-16 грамм, остальные будут ставить 20-ку.

Цепочка такая.

Вот первая ситуация:

http://s47.radikal.ru/i116/1104/41/06f4a3366454.jpg

Типичная для Старобешево в некоторых не сильно посещаемых местах. Причем цифра 8 может быть и больше. Там я согласен, что уместно и 10 и 14, там где глубоко. Но это связано исключительно с тем, что легкий груз под таким углом проводки будет слишком высоко подлетать и ступенчатой проводки, не говоря уже о волочении или других придонных вариациях, будет сделать очень сложно. К тому же, проводки на полном выбросе при таком рельефе не всегда адекватны, т.к. рыба чаще всего держится неровностей.

Но! Вот есть вторая ситуация:

http://s58.radikal.ru/i161/1104/36/f44b5f25e5d6.jpg

Где, что бы добросить до бровки достаточно 8-10 грамм, а проводить фактически надо 2-3 ступеньки, т.к. рыбка держится самого свала и ни после него ни за ним ее нет.

Спрашивается в задаче - зачем кидать груз почти в 2 раза тяжелее необходимого для адекватной проводки? Там что, стоят монстры по 5 кг, что их нужно ловить палкой свыше 14 грамм верхнего теста в этом случае? Или шнуром с разрывной нагрузкой больше 12 lb?

Возможно, такая тактика и имеет место быть, но мы все это время машем заведомо более мощной  снастью, чем этого требует ситуация.Ведь рыба - наша, некрупная!!!

0

225

Все дело в том,что мой опыт крайне специфичен,если так можно выразится.

Я ловлю окуня... Пытаюсь поймать более-менее крупного. Все остальное прилов,причем не желательный,по большому счету.

Все мои джиг-приманки пляшут,как правило,в последнее время уж точно- вокруг офсетного крючка.

Монтаж груза,по большому счету не важен,вариантов масса.

В наших условиях,если без экстрима-более-менее универсальный вариант-14 грамм.  Ну так у меня сложилось,путем перебора.Естественно-это весьма субъективно. Но именно такой вариант обеспечивает приемлемую дальность,не так часто возникаю "мертвые" зацепы+позволяет уверенно вести приманку. Часто,кстати,этого веса явно не хватает,но у меня уже сложился некий набор снастей и менять их просто не вижу особого смысла.

По шнуру...

Путем перебора-0.8-0.6-0.5 и... В общем я докатился до 0.4. Я им фигачу со всей дури,в том смысле который в это вкладываю-все ОК. Единственно,что еще не понятно-как он будет себя вести в условиях "мертвых" зацепов, когда нужно будет выдирать груз.

Я собираюсь в этом году целенаправленно заняться "пробивкой горизонтов"-вот в этом случае он будет хорош,как мне видится.

0

226

ИНЕ написал(а):

Все дело в том,что мой опыт крайне специфичен,если так можно выразится.

Это и печально, т.к. на одном языке разговаривать не получается.. Я тебя понимаю, твои цели, но защищать рашн-менов которые ловят 3-5 оборотов пауза с таким "специфическим" опытом я бы не стал... Отакэ.

0

227

poloten4ik

Они уже давным-давно так не ловят,насколько мне известно.

Там даже в спорте,давным-давно победил здравый смысл,в следствии чего-содержание превалирует над формой.

ЗЫ. По Питерцову... В его снастях,лично я, нахожу довольно много любопытных идей. Например-попытка некой классификации приманок(способов лова) для окуня,в зависимости от температуры воды(окружающей среды). Например2-огибающий крэнк.  И так далее,и тому подобное.
      Собственно я о нем и сужу только лишь по статьям.

0

228

http://fion.ru/news/images1/3_6.jpg

Вот - победа здравого смысла :) Т.с. по форме и содержанию!!!  :D

0

229

poloten4ik

Рыбка конечно еще та... :crazyfun:

Любопытно от чего у нее такие глаза?

Спорт в этом смысле интернационален...

Вот наши чепийоны

http://s56.radikal.ru/i153/1104/ed/48c238e095d7.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/1104/af/d3ab5f6300f0.jpg

0

230

Та не, уважаемый, я говорю исключительно в призме берегового спиннинга. Кроме того, таких фотографий на соревнованиях ты точно больше не увидишь, т.к. этот негативный опыт учтен и сделаны выводы. Соревнования с лодки на водоемах где много мелкого окуня не будут проводится, т.к. ты правильно говоришь, что в неумелых руках спортсмен - хуже браконьера. А вот как этим всем управлять.

Но вернемся к джигу. Вот еще одна мысль, с какой скоростью будет тонуть 14 грамм на 0.4 шнуре... Это вопрос.  :D

0

231

poloten4ik написал(а):

этот негативный опыт учтен и сделаны выводы

Неужели ограничили количество ?

Наконец-то !!! Браво !!! Снимаю шляпу...

poloten4ik написал(а):

Вот еще одна мысль, с какой скоростью будет тонуть 14 грамм на 0.4 шнуре...

Я думаю,что важнее с какой скоростью тонет или всплывает приманка,нежели грузик . Или нет?

0

232

ИНЕ написал(а):

Неужели ограничили количество ?

Наконец-то !!! Браво !!! Снимаю шляпу...

20 шт. с лодки.

ИНЕ написал(а):

Я думаю,что важнее с какой скоростью тонет или всплывает приманка,нежели грузик . Или нет?

Я об этом и говорю, только приманка в джиге - вещь вторичная, основное - это вес грузила. Или нет?

0

233

Игорь к узлу я отношусь со всей серьезностью, но и это не спасает иногда.. хоть и при ловле жереха делаеш гораздо меньше забросов чем в джиге.

0

234

poloten4ik написал(а):

20 шт. с лодки.

Реально молодцы!!!

poloten4ik написал(а):

Я об этом и говорю, только приманка в джиге - вещь вторичная, основное - это вес грузила. Или нет?

Например-грузик лежит на дне,приманка торчит вверх морковкой(пример-поролонка). Вся игра-шевеление приманки...

Например2-техас , грузик уже на дне-приманка еще падает...

И т.д. и т.п.

0

235

ИНЕ написал(а):

Например-грузик лежит на дне,приманка торчит вверх морковкой(пример-поролонка). Вся игра-шевеление приманки...

Например2-техас , грузик уже на дне-приманка еще падает...

В случае с поролонкой все равно первичен груз, т.к. только с помощью выбора подходящего груза можно добиться того, что приманка после подрыва не будет взлетать вверх, иначе - проводка будет не такой, как хочешь. И не рыла дно, тоже делая невозможным проводку.

А техас-это ловля в траве. Если все время ловить в траве, то классический джиг не годитца, там техас каролина и т.п. Это крайности.

0

236

poloten4ik написал(а):

В случае с поролонкой все равно первичен груз, т.к. только с помощью выбора подходящего груза можно добиться того, что приманка после подрыва не будет взлетать вверх, иначе - проводка будет не такой, как хочешь. И не рыла дно, тоже делая невозможным проводку.

Если взлетает-прекрасно,если роет-еще лучше.

Груз  в спиннинге-это необходимое зло,ИМХО.

Если нет с ним(грузом) сил бороться,то тогда в нахлыст.

poloten4ik написал(а):

А техас-это ловля в траве. Если все время ловить в траве, то классический джиг не годитца, там техас каролина и т.п. Это крайности.

В траве ? Не обязательно...

Крайности? Наверное...

Они(крайности) при современном прессинге-наверное необходимы, т.к. позволяют ловить там,где не сможет ловить пискатор вульгариус.

Пуля еще хорошо бровки "облизывает",т.к. позволяет не иметь выступающий частей. Ну и еще много всего...

Мне нравится пробовать новые и новые вариации.

0

237

ИНЕ написал(а):

Они(крайности) при современном прессинге-наверное необходимы, т.к. позволяют ловить там,где не сможет ловить пискатор вульгариус.

Предлагаю дуэль :) Выбираешь место и я, пискатор вульгариус демонстрирую все свои способности ловли против познавателя всех новых и новых способов. Только единственное требование - мне необходимо заранее минут 20 побыть в этом месте, что бы определиться со снастями.  :D Счет ведем по-штучно, по-граммово, можем ввести минимальный размер рыбы и ограничить кол-во. Любые правила.

Результаты опубликуем в этой ветке, просто можно воспринять как дуэль огогого какого джига против джиг-пискатор-вульгариус?

А?

0

238

poloten4ik

Предлагаю заранее присудить тебе победу. :flag:

Для меня рыбалка и спорт-вещи мало совместимые.

Заметь насколько я толерантен !!!  :D

0

239

poloten4ik написал(а):

огогого какого джига

Кстати,это о ком идет речь ?

0

240

ИНЕ написал(а):

пискатор вульгариус.

Полехче, вас дети читают  :rofl:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Общая тема по ловле на джиг-спиннинг