Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Общая тема по ловле на джиг-спиннинг

Общая тема по ловле на джиг-спиннинг

Сообщений 241 страница 270 из 928

241

Вальдэмар

Прошу прощения за мою т.н. "латынь" :crazyfun:

На самом деле-это -"рыболов обыкновенный"...

0

242

Denniose написал(а):

заглотил приманку по джигу

Тю на вас. Я говорил о том, что ZAM - убеждённый дроп-шот'ист, а на фото он с джиговой оснасткой. Может это возвращение блудного сына в джиг, а не какая-то там "проверка плавающего силикона".  :rofl:

0

243

Уважаемые спинингисты,яначинающий спинингист,подскажите можно-ли ловить щуку с тестом спининга 0-10 на джиг

0

244

Можно, нужно и даже необходимо.

+1

245

Leha

Естественно можно!

0

246

Leha написал(а):

Уважаемые спинингисты,яначинающий спинингист,подскажите можно-ли ловить щуку с тестом спининга 0-10 на джиг

Можно, но нужно не забывать о веса джиг - приманок, которые ты планируешь использовать, глубины и т.д... для ловли щуки достатьчно сильной рыбы лучше конечно использовать более мощные палки с тестом 5-20 гр быстрого строя... Мое мнение... Если что, прошу меня поправить!

0

247

Спиннинг, запомните, выбирается прежде всего не по тесту, а под определенные условия и приманки. Для этого нужно подумать на каких водоемах чаще всего рыбачишь, и как и под это уже выбирать спиннинг. В наших широтах с головой на 99% хватает удилища 2,1-2,4м с тестом до 10-14 грамм. Если не вдаваться в отртодоксальный джиг, где под каждый вес или под небольшой разбег и под опр.условия используется разная удочка. Для среднестатистического рыболова это, ИМХО, не нужно. Как идеал 7,6 Avid до 1/2 старого образца. Вовка Лисовский тому яркий пример, до сих пор не изменяет этому удилищу и ловит на него все, что ему хочется. И окуня, и судака и щуку.

0

248

zam написал(а):

на Маныче и Курахово раки - хит.

Какой монтаж используют для них? В каком месте протыкаются крючком? И какую проводку для них используют?.
Речь идет о силиконовых раках :)
С Ув.

0

249

Спасибо!  8-)

0

250

добрый вечер!хочу поделиться еще одним способом оснащения силиконовых раков конкретно yum crowdad.внутри он пустотелый,я вставляю джиг головку(5грамм) внутрь  приманки а ушко вывожу протыкая тело наружу, получается крючек находится у начала головы и смотрит в сторону хвоста,при таком оснащении рак движется хаотично раскачиваясь так как центр тяжести находится примерно посередине приманки .у меня этот монтаж на ура встретили крупные окуни!

0

251

poloten4ik
Подскажите какую джигприманку лучше использовать в это время года,спасибо за ответ

0

252

Миколайович
Спасибо ,у меня китайский спининг siwieda c ntcnjv 0-10 длинна 2.38 ,подскажите какую джигприманку лучше использовать сейчас на щуку на Ольховом водохранилище

0

253

Leha не бережеш ты Полотенчика  :D

0

254

Leha

Рекомендую тебе начать с твистеров размером 1" фирмы Relax или M36 от Manns. Из крупнее - Predator №2, Mikado FishHunter 5-7см. Из "съедобного" силикона - Reins G-tail Grub 2" и Rockvibe Shad 2". Garry Yamamoto твистера 1-2".

0

255

poloten4ik
Спасибо

0

256

poloten4ik
Какую проводку предпочтительнее использовать,и какой цвет приманки .У меня китайский спининг siwieda 0-10.Заранее спасибо.

0

257

Leha

Попробуй комбинировать между 1,5-3 оборота пауза и положение удилища к воде 9-11 часов.

0

258

poloten4ik
Спасибо

0

259

wwwarjag написал(а):

но кракозябра кручЭ...

Подтверждаю! Кракозябла эта, очень нравится рыбке в наших краях.

0

260

Zlodey
http://www.baitbreath.net/products/bass/imp4/lev4_01.jpg

+1

261

Отличная приманка. Очень прикольные проводки с ней можно делать!

0

262

Петрович написал(а):

это не кракозябра, это х

Та не Х.. это вот -
http://www.perekat.com/forum/files/004_1_487.jpg

poloten4ik написал(а):

+1
Из новшеств этого сезона больше всех понравилась.

0

263

Zlodey написал(а):

Дмитрий, а можете привести пару самых простых примеров?

Эта приманочка любит медленные и плавные рывочки у дна. Одна или две потяжечки и свободное падение. Все в 30-40 см ото дна. Можно комбинировать в одной проводке одну  медленную потяжку (пауза) и одну чуть быстрее.

+1

264

babaka написал(а):

Вот в центре Донецка недалеко от дома после работы. Дюймовый Релакс(коричневый с блестками), МН12 №6+3гр.

Рома,в раздел городская рыбалка тебе нада!
Ты ж с "Блохи" не вылазиваешь!

0

265

Zlodey

Если далеко не нужно бросать, то лучше конечно джиг-головка.

0

266

Еду в маршрутке ржу шо дебил :crazyfun: Петрович прав :crazy:

0

267

poloten4ik написал(а):

то лучше конечно джиг-головка.

Чем лучше? На шарнире, помойму не хуже себя ведёт.

0

268

Какой бы ни был шарнир, все равно бывает "залипает" соединение. Плюс иногда крючек в другой плоскости от атаки рыбы. Если крупная рыбка на дистанции до 30 м, то я предпочту джиг-головку. Кстати, на фестивале об этом я тоже упомяну с конкретными объяснениями.

0

269

1. стоит  Катушка нужна побольше для балансировки снасти + гармония
2. стоит  Шнур всегда чем тоньше - тем лучше (дальше заброс, меньше парусит на ветру и течении)

+1

270

RA написал(а):

До этого не пользовался спиннингами длинною 2,7 м. для ловли джигом. С этой недели хочу начать експерименты с такой длинной спина с приманками 2 - 6 гр. на более дальних дистанциях в устовиях береговой ловли.

А каким это ты спиненгом 2.7 будеш кидать 2гр...?
Не, кинуть конечно можно, но ловить... :dontknow:
Просто интиресно.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Общая тема по ловле на джиг-спиннинг