Вальдэмар
Прошу прощения за мою т.н. "латынь"
На самом деле-это -"рыболов обыкновенный"...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Общая тема по ловле на джиг-спиннинг
Вальдэмар
Прошу прощения за мою т.н. "латынь"
На самом деле-это -"рыболов обыкновенный"...
заглотил приманку по джигу
Тю на вас. Я говорил о том, что ZAM - убеждённый дроп-шот'ист, а на фото он с джиговой оснасткой. Может это возвращение блудного сына в джиг, а не какая-то там "проверка плавающего силикона".
Уважаемые спинингисты,яначинающий спинингист,подскажите можно-ли ловить щуку с тестом спининга 0-10 на джиг
Можно, нужно и даже необходимо.
Leha
Естественно можно!
Уважаемые спинингисты,яначинающий спинингист,подскажите можно-ли ловить щуку с тестом спининга 0-10 на джиг
Можно, но нужно не забывать о веса джиг - приманок, которые ты планируешь использовать, глубины и т.д... для ловли щуки достатьчно сильной рыбы лучше конечно использовать более мощные палки с тестом 5-20 гр быстрого строя... Мое мнение... Если что, прошу меня поправить!
Спиннинг, запомните, выбирается прежде всего не по тесту, а под определенные условия и приманки. Для этого нужно подумать на каких водоемах чаще всего рыбачишь, и как и под это уже выбирать спиннинг. В наших широтах с головой на 99% хватает удилища 2,1-2,4м с тестом до 10-14 грамм. Если не вдаваться в отртодоксальный джиг, где под каждый вес или под небольшой разбег и под опр.условия используется разная удочка. Для среднестатистического рыболова это, ИМХО, не нужно. Как идеал 7,6 Avid до 1/2 старого образца. Вовка Лисовский тому яркий пример, до сих пор не изменяет этому удилищу и ловит на него все, что ему хочется. И окуня, и судака и щуку.
на Маныче и Курахово раки - хит.
Какой монтаж используют для них? В каком месте протыкаются крючком? И какую проводку для них используют?.
Речь идет о силиконовых раках
С Ув.
Спасибо!
добрый вечер!хочу поделиться еще одним способом оснащения силиконовых раков конкретно yum crowdad.внутри он пустотелый,я вставляю джиг головку(5грамм) внутрь приманки а ушко вывожу протыкая тело наружу, получается крючек находится у начала головы и смотрит в сторону хвоста,при таком оснащении рак движется хаотично раскачиваясь так как центр тяжести находится примерно посередине приманки .у меня этот монтаж на ура встретили крупные окуни!
poloten4ik
Подскажите какую джигприманку лучше использовать в это время года,спасибо за ответ
Миколайович
Спасибо ,у меня китайский спининг siwieda c ntcnjv 0-10 длинна 2.38 ,подскажите какую джигприманку лучше использовать сейчас на щуку на Ольховом водохранилище
Leha не бережеш ты Полотенчика
Leha
Рекомендую тебе начать с твистеров размером 1" фирмы Relax или M36 от Manns. Из крупнее - Predator №2, Mikado FishHunter 5-7см. Из "съедобного" силикона - Reins G-tail Grub 2" и Rockvibe Shad 2". Garry Yamamoto твистера 1-2".
poloten4ik
Спасибо
poloten4ik
Какую проводку предпочтительнее использовать,и какой цвет приманки .У меня китайский спининг siwieda 0-10.Заранее спасибо.
Leha
Попробуй комбинировать между 1,5-3 оборота пауза и положение удилища к воде 9-11 часов.
poloten4ik
Спасибо
но кракозябра кручЭ...
Подтверждаю! Кракозябла эта, очень нравится рыбке в наших краях.
Zlodey
Отличная приманка. Очень прикольные проводки с ней можно делать!
это не кракозябра, это х
Та не Х.. это вот -
+1
Из новшеств этого сезона больше всех понравилась.
Дмитрий, а можете привести пару самых простых примеров?
Эта приманочка любит медленные и плавные рывочки у дна. Одна или две потяжечки и свободное падение. Все в 30-40 см ото дна. Можно комбинировать в одной проводке одну медленную потяжку (пауза) и одну чуть быстрее.
Вот в центре Донецка недалеко от дома после работы. Дюймовый Релакс(коричневый с блестками), МН12 №6+3гр.
Рома,в раздел городская рыбалка тебе нада!
Ты ж с "Блохи" не вылазиваешь!
Zlodey
Если далеко не нужно бросать, то лучше конечно джиг-головка.
Еду в маршрутке ржу шо дебил Петрович прав
то лучше конечно джиг-головка.
Чем лучше? На шарнире, помойму не хуже себя ведёт.
Какой бы ни был шарнир, все равно бывает "залипает" соединение. Плюс иногда крючек в другой плоскости от атаки рыбы. Если крупная рыбка на дистанции до 30 м, то я предпочту джиг-головку. Кстати, на фестивале об этом я тоже упомяну с конкретными объяснениями.
1. стоит Катушка нужна побольше для балансировки снасти + гармония
2. стоит Шнур всегда чем тоньше - тем лучше (дальше заброс, меньше парусит на ветру и течении)
До этого не пользовался спиннингами длинною 2,7 м. для ловли джигом. С этой недели хочу начать експерименты с такой длинной спина с приманками 2 - 6 гр. на более дальних дистанциях в устовиях береговой ловли.
А каким это ты спиненгом 2.7 будеш кидать 2гр...?
Не, кинуть конечно можно, но ловить...
Просто интиресно.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Общая тема по ловле на джиг-спиннинг