Ружо написал(а):Честно говоря, не понимаю этого стремления к гипер чувствительности поплавка. Когда нужно отдельно настраивать огрузну на одного мотыля и на двух.
Чувствительность это действительно не панацея. Труднее огружать, труднее ловить, при ветре и легком течение так вообще ловля может … "не доставлять радость". Но правильнее не стремиться к чувствительности, а просто иметь пару оснасток, на всякий случай. А случаи бывают разные. Все, думаю, читали про рыболовный прессинг, перепады давления, лов ранней весной и т.д. Из практики расскажу только один случай, который буду помнить долго. ЧМ в Польше в 2013 году проводился на канале где практически каждые выходные проводяться различные соревнования. Уже на первой тренеровке стало понятно, что что-то не так. Одни команды ловят, а "другие" нет. Конечно опыт, конечно знание водоема и т.п., но оснастки использовались настолько легкие, что мы даже представить не могли, что такое возможно. Например, сборная России использовала штекерные оснастки, внимание, с основной леской 0,08мм, поводок 0,054мм, крючок №№22-24, попловок 0,2-0,4 грамма с металл антенной (для справки, антенна держиться на поверхности только благодаря поверхностному натяжению воды). Возможно потому, что рыба уже вся неоднократно ловлена и каждая уклейка знает о рыбалке больше большинства рыболовов
Скажите: "так то на соревнованиях, не надо сравнивать". Возможно так и есть. Но думаю, что чувствительные оснастки должны быть в арсенале. Когда мы вернулись домой и поздней осенью поехали на Донецкое море и попробовали ловить на свои обычные оснастки то получили удовольствие от ловли "в ванной". Через пол часа вспомнили, что в ящиках есть оснастки с ЧМ и попробавали ловить ими…, а рыбка то оказывается есть, ее не много, но она есть. Эх! Это было здорово.
В общем когда рыба клюет - можно не замарачиваться, а когда нет - можно и "поколдовать"!
НХНЧ. Поплавок это здорово!