В этой теме будут размещаться отчеты о рыбалках в СНГ и дальнем зарубежье.
СНГ и дальнее зарубежье. Отчеты о рыбалках.
Сообщений 1 страница 30 из 961
Поделиться22011-01-24 17:48:17
Вот у соседей фест намечается http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=511278
Есть уже двое желающих поехать, может кто ещё желает. Кстати разнесёнки запрещены.
Взносы отсутствуют и нетак далеко!!!
Поделиться32011-01-24 18:12:09
Новогодние праздники провели с друзьями в Индонезии на острове Бали.Температура воздуха 30-32 градуса,вода в океане 26-28 градусов.Естественно не поехать на рыбалку в таких райских условиях было бы просто преступлением,поэтому я с товарищем и его сыном оставив остальную компанию в отеле отправились рыбачить.На Бали предлагается три вида рыбалки:тролинг в океане,рифовая рыбалка и рыбалка в мангровом лесу.Ну на рифовой рыбалке я уже когда то был(это как бычка ловить на Азовском море) в мангровых зарослях ловится мелочевка и крабы,поэтому решили ехать на тролинг.Наняли катер и вперед.Возле берегов Бали рыбы крайне мало,поэтому рыбачат возле острова Ломбок,хотя и там с рыбой напряженка.Выдали нам палочки похоже китайского производства с мультипликаторами и вперед.Крючок такого размера,что на него можно свинную тушу подвесить,приманка -кусок красной тряпки.На воблера и резину ничего не клюет.Вобщем выдержали мы на этой рыбалке аж два часа,и это уже был подвиг.Носиться в открытом океане на небольшом катере при высоте волны 2-3 метра удовольствие малоприятное,я потом еще два дня ходил как после тяжелого похмелья.В итоге было поймано две рыбы сабли,чему очень была удивлена наша команда.Через два часа мы попросились на берег и были доставленны на пляж нашего отеля,где и был зафиксирован улов на фото,а рыба отдана в ресторан.
URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1101/58/2a1067484e0f.jpg.html][/url]
Отредактировано junior 1 (2011-01-29 20:16:37)
Поделиться42011-02-13 00:01:48
Конец января - начало февраля с женой решили провести в Египте. Вечером дня покупки путевки народ вышел против товарища Хосни в Каире. Жена у меня пугливая, поэтому пришлось ее пару дней успокаивать, расписывая неописуемые дали и раскрашивая их в розовые и голубые цвета. Наконец, день икс и приземление в Хургаде. После обеда напрочь забылся наш донецкий мороз и снег со льдом. Майка, шорты, пляжные тапочки и очки - вот и вся одежда.
Так как рыбалка в Египте с берега очень не приветствуется, вариантов было два - троллинг в открытом море и рыбалка с туземцами недалеко от берега. Первый вариант отпал по причине дороговизны (порядка 700 вечнозеленых) и отсутствия желающих к нам подвариться. Оставлся второй. Но, так как в стране фараонов уже неделю туземцы со штакетами ходили стенка на стенку, жена сказала - только экскурсия с туроператором и часовой рыбалкой. Пришлось согласиться, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Наконец, на обратном пути с острова, остановка и часовая рыбалка. Такими снастями, наверное, ловили еще неандертальцы. Деревянное мотовило с тридцатью метрами лески ноль четыре, оливка грамм на 10 и гачок десятка, по отечественной классике. Естественно, лески не хватило, пришлось связать две и добыть еще три оливки. Наживка - сырой кальмар. Так как корма, с площадкой для купания и борта вся была занята нашей группой туристов, с ходу названная гидом-туземцем "Газмяс", пришлось рыбачить с бака (носовой части). Первой рыбой был какой-то местный придонный обитатель, похожий на бубыря, только с пастью во всю голову.
Кальмара быстро объедали и я вспомнил азовье. Пришлось разрезать бубыря. Через несколько минут пошли поклевки и первый местный карась был вытащен на борт. К сожалению, размер был стандартный, но скучать не приходилось. У туземца от карася с одной поклевки пришла вверх только голова, четко отрезанная чем-то, похожим на гильотину. С его слов - барракуда. По словам жены, из бледнолицых улов был только у меня . Как обычно, рыбалка имеет свойство быстро заканчиваться, но я остался доволен.
Поделиться52011-02-13 00:37:35
Деревянное мотовило с тридцатью метрами лески ноль четыре, оливка грамм на 10 и гачок десятка, по отечественной классике. Естественно, лески не хватило, пришлось связать две и добыть еще три оливки
Наш рыбак из любых положений вылезет. Хороше отдохнул. Лето вспомнил.
Поделиться62011-02-13 09:35:30
вариант отпал по причине дороговизны (порядка 700 вечнозеленых)
Надо было поискать. Мы в Хургаде нанимали большой катер с тремя матросами на весь день за 350 зеленых. И это с полноценной кормежкой. Отель Хилтон. И с берега ловить можно, если договориться с службой отеля и сказать что рыбу будешь выпускать.
Поделиться72011-02-13 09:49:20
Леска на пальце - это не наш метод. Джиг и только джиг.
Ну и понятно воблеры. Куда же без них.
Местные ловят с катера на обычную донку с несколькими крючками. На джиг очень трудно, т.к. коралы режут шнур аж бегом. Мы арендовали катер на весь день с тремя матросами и катались по рифовым отмелям. Из за качки там где клевало наши дамы капризничали, а там где не качало - не клевало. На троллинг мегавоблерами поймали только одну макрельку.
На пляже возле волнорезов нашли место, где держатся тучи рыбы. Просто зависаешь в воде с куском хлеба и рыбы вырывают у тебя его из рук. На леску с крючком можно сейнер наловить. Нам местный смотритель пляжя предлагал донку, но мы не захотели - не интересно. На джиг ловили только с порезанным кальмаром. Причем в движении клюют только каракатицы, а на паузе и рыбы. Я из 10-ка поклевок не вытащил не одну, т.к. выглядело это так - удар отдай спиннинг и бешенный визг фрикциона, через секунды обрыв об кораллы. Потому джиги с маленьким крючком кончились быстро, а т.к. у подавляющего большинства коралловых рыб малюсенький рот, то на большие поймать было невозможно. Какое счастье, что туда не ездят наши хапуги. А то рыбы в красном море сильно бы поменьшало. Мы расчитывали на воблеры, но с хищником на пляже не сложилось - размеры подкачали.
Если кто собирается ехать, то лайтовый спиннинг, флюр 0,3 и тонну джиг с маленьким крючком. Кальмара можно заказать у местных, привезут с рынка. Вообще то ловить там вроде как нельзя, но отношение к туристам толерантное и если рыбу выпускаешь, а не прячешь в торбу, то никто слова не скажет. Мы спрашивали разрешение, нам не отказали. А рыба есть больше 5 кг на вид.
Египет. Хургада. Отель Хилтон. Конец сентября 2010 год.
Поделиться82011-02-13 10:25:52
Ростик, рад тебя видеть Отчет замечательный... Правда думаю, что не скоро придется в Египте теперь порыбачить
Поделиться92011-03-05 17:28:21
сегодня приехал с р.Маныч! бомба и полный улёт!был в Сальском районе. по чистой воде на спиннинг- берш, окунь. окунь зачётный 800-1200гр! со льда(правда тонковатый) и ветер просто весь мозг выдувал, судак . крупнее 3.5 кг не попадался, окунь. блесна, балансир... отвёл душу! рекомендую!
Поделиться102011-03-05 17:52:01
сегодня приехал с р.Маныч! бомба и полный улёт!был в Сальском районе. по чистой воде на спиннинг- берш, окунь. окунь зачётный 800-1200гр! со льда(правда тонковатый) и ветер просто весь мозг выдувал, судак . крупнее 3.5 кг не попадался, окунь. блесна, балансир... отвёл душу! рекомендую!
Давай полный отчетик.
Поделиться112011-03-06 12:27:16
Давай полный отчетик.
поехали спонтанно, поэтому фотик был дома, да и не реально по морозу с ветром , что либо фоткать! в мае месяце поеду ещё подготовлю фотосессию!
Поделиться122011-04-23 17:54:22
Хууух, наконец-то добрался до компьютера, 22.04.11 приехал с "Нижней Волги". Прилагаю фото:
Поделиться132011-04-23 23:06:58
shaman, давай подробности не томи! За фотки спасибо!
Поделиться142011-04-24 06:17:33
shaman
Ждем отчета , планируем на нижнюю в середине мая ! По российским сайтам из отчетов видно , что пока на Волге вяло с клевом , как у Вас ? Колись !
Поделиться152011-04-24 06:49:58
давай подробности не томи!
Подробный отчет напишу 26.04.11. Необходимо семье время уделить.
Поделиться162011-04-24 07:11:19
что пока на Волге вяло с клевом , как у Вас ? Колись
Хорошо отловились по "буфало", фото трупов на берегу показывать не буду. Сазанчик поклевывал(от 5кг до 10кг), сома не было. Во вторник (19.04.11) пошла Каспийская вобла, щука вся в "раскатах" , активно кормится. Глубина в "раскатах" 20см вода очень низкая , со слов местных "аборигенов". Щуку ловили в "ереках".
Поделиться172011-04-26 20:48:53
Постараюсь написать подробнее о поездке на "Нижнюю Волгу" , которая состоялась с 12.04.11 по 22.04.11....
Утро 12.04.11 , а точнее 4.00 все началось с поломки подшипника на оси лафета. Выехали в 11.00, проехали таможню в 15.00 (после знакомства с таможенниками особенно Украинскими готов обнимать каждого встретившегося Гаишника). В 23.00 остановились на ночлег в Волгодонске , ксати бензин в России в пересчете на гривны , что-то около 8грн. Ехали через Элисту , колмыцкие ДПСники самые кровожадные в мире ( проезд через сплошную 8000руб ) . Ну да ладно впереди Астрахань и встреча с Волгой . Мне всегда казалось , что Россия-это Москва , а нет вот теперь я видел настоящюю Росиию, бездорожье , хотя дорога республиканского значения находится в лучшем состоянии чем в Украине , ну и пьянство да в таких масштабах (рыболовная артель остановила работу из-за отсутствия спиртосодержащей жидкости). Ну это я слегка отвлекся , прошу меня простить , прибыли в Астрахань 13.04.11 в 15.00 отметились у пограничников получили разрешение на нахождение в пограничной зоне, потом через два " парома" до места прибытия. Ну все долгожданный отдых у хозяйки любезно предоставшей шести небритым "рылам" ночлег. Скажу сразу меня поразил тот факт , что воду местные жители берут из Волги причем даже не кипятят.... Холодное утро 14.04.11 , спуск лодок на воду, перегрузка из машин скарба в лодки , машины оставили у хозяйки и вот мы идем по Волге-матушке на полном ходу свежий ветер в лицо подействовал освежающе, насколько могла позволить загрузка лодки. Шли примерно около часа и вот мы на месте до " раскатов" примерно 25км..УРА....
На установку палаточного лагеря потратили целый день 14.04.11 , а рыбалка началась с 15.04.11...
Богатство этой великой реки не могут не восхищять . Меня в этой поездке в большей степени интересовал хищник , я получил громадное удовольствие. Ну вот и пронеслись десять дней как один миг , пора уезжать, кинул монетку на прощание на пароме в пос .Муланово и вперед на Родину.....
Поделиться182011-05-04 21:27:40
Привет форумчане как было обещанно ранее пишу о поездке в Россию. Shaman, я тоже проехал тем маршрутом только не доезжая Элисты с.Приютное на карте Калмыкии видно какие там водные места,и природа, гаишники нормальные,щас хоть без оружия войны нет. Погода встретила дождем который шел 3 дня, но вышло сонце+ветер и через день мы смогли выехать в Калмыцкую степь. А путь лежал к протоке которая вподает в Дивенскую Маныч,протока течет из Чеграйского водохранилища неся с собой большое колличество пресной воды и рыбы, ощющение что находишься в заповедной зоне, цапли важно прохаживаются в поисках корма,но позировать на камеру не хотят. Ну о рыбалке!!! Клеет относительно их региона, рыба не изболована приморочками вроде нашей, Прикорм; дерть, каша, зерно, макуха. Приманка;кукуруза(лучшая из приманок на сазана),возможен пучек червя,но летом его найти очень сложно,а так ловят на червя,опарыш,пшеницу,горох. Вобла,карась с удовольствием реогируют на эту наживку. Ловят здесь и окушка в полне приличных размеров.Так как поездка была посищением родственников, пришлось огроничиться выездоми на водоемы, + погода внесла свои коорективы. Еще не много фоток.
Поделиться192011-05-04 21:30:27
вот ещё фото!
Поделиться202011-05-24 07:33:55
Поездка на Волгу , База 177 18-22 мая
О рыбалке на Волге слышал очень много , но не был никогда ! Прошерстив просторы интернета , выбор пал на базу 177 , и в феврале месяце были забронированы два номера на май месяц (база пользуется большой популярностью , поэтому номера расписаны за пол года вперед ) Долгие ожидания , подготовка , изучение отчетов и отзывов всех тех кто посетил 177 базу , вносили свои коррективы в орг моменты предстоящей поездки , и вот пришел этот долгожданный день ! Нашей группой в составе 5 человек было решено выезжать 17 мая и заночевать в ближайшем к паромам отеле( номера были забронированы предварительно ), чтобы спокойно с утра переправиться паромами и не потерять день рыбалки ( путевки с 18 мая с 10.00 )
16 мая. Последние приготовления , поездки по магазинам , снасти собраны и началась вечерняя загрузка автомобиля ! Пока собрали все в кучу ( 5 человек и все из разных городов ) , планы лечь спать пораньше от отодвинулись к 12 ночи ( а выезд в 4.00 )
17мая . Поспав всего 3 часа , выдвинулся к месту сбора , все оказались пунктуальными и выезд состоялся по графику ! По дороге блуканули в одном месте ( пытались объехать Ростов ) потеряв час времени ! Обед в Элисте ( вкусно ) , и двигаемся дальше ! Сразу за Элистой по трассе дорожные работы и знаки ограничения скорости ! Так вот Калмыкские гаишники ставят радар на треноге , маскируя маскировочной сеткой , а сами сидят через 1-2 км и им прямо в машину ( на крыше антенна ) приходят фотки нарушителей на комп ! У нас такого в Украине я не видел – это просто жесть ! В итоге Калмыкский гаишник , за превышение скорости вымагал а течение часа у нас 5000 рублей , не отдавая документы и не составляя протокол ! В итоге через час уговоров за 1000 отпустил , но времени потеряли час ! К отелю в Икряном добрались затемно , но номера нас ждали , и поужинав и приняв душ все уставшие завалились спать !
18мая. Утром встали и двинулись дальше , предварительно созвонившись с Ахметом ( управляющим ) и договорившись о встрече у парома в 10.00 ! Переправа на пароме , едем ко второму , там нас уже встречает Ахмет с двумя егерями на лодках ! Знакомимся , вещи в одну будару , мы в другую , и дальше до базы 30 минут ходу на 15 моторах ! Первый раз на Волге – все в диковинку , все сидим с открытым ртом , только головой крутим по сторонам ! Егерь Володя , ушел с нашими вещами раньше , и пока мы осматриваясь шли до базы , наши вещи стояли выгруженными на пирсе ( такого сервиса честно не ожидал ) Егеря( Володя и Саня ) помогли нам затащить вещи в номера ( к номерам вопросов не возникло , душ , туалет в номере , три кровати , холодильник , кондер , чистенько , полотенца на каждой кровати – в общем все на уровне , как и обещали ) Решено было пообедать ( время уже шло к 12 ) , и двинуть на рыбалку ! Идем в столовую , интересуемся , что на обед . Нам предложен борщ на первое , салат и пирог с сомом на второе ! я сразу расстроился , так , как не ем рыбные блюда , и у же начал жалеть , что взяли с собой мало тушенки , но когда нам все это подали на стол , и я попробовал пирог – это просто произведение искусства ( повар Татьяна – низкий Вам поклон ) , даже домой с собой по отъезду заказали ! По кухне и ее персоналу только положительные эмоции , разнообразие и возможность выбора блюд ( в том числе и мясных ) очень порадовало ! Пообедав , двинулись на рыбалку ( нацелились на щуку , окуня и красноперку ) По словам егерей , сегодня после длительных и холодных дождей выдался первый солнечный день , поэтому прогнозы было делать тяжело ! База находится на главном банке , сильное течение и очень мутная вода , заставляли идти на раскаты в поисках чистой воды и рыбы
Отредактировано Roshen (2011-05-24 07:39:05)
Поделиться212011-05-24 07:42:52
Нуууу! Дальше! Фотки. Подробности... Блин. Точно теперь в отпуск нацелюсь на Днепр...
Поделиться222011-05-24 08:04:53
! Раскаты , лотосовые поля ( представляю какое зрелище когда они зацветут ) , орлы , бакланы и очень много белых лебедей ! Все это захватывает дух и еще долго не отпускает ! Но вернемся к рыбалке . По словам егерей рыба очень трудовая и придется ее поискать , но нас этим не напугать , учитывая трудовую рыбалку на Украине ! Поиски и вот первый окунек на вертушке у брата ( грамм 200 ) , и тишина , заброс за забросом ! Перемещаемся в поиске и щучка грамм 500 попалась , но снова не мне ( рыба вся отпускается ) ! Ищем , ищем , переходим с места на место , и вот вижу рядом с лодкой медленно проплывает щука на пару кг ( прозрачность , на глубине 2 метра - видно дно ) , бросаю чуть дальше , провожу перед носом- никакой реакции ! Это печально ! Перемещаемся по раскатам и вот она окуневая точка , с каждого заброса приходит окунь от 200 до 500 грамм чередуясь с красноперкой ( от 500 до 1 кг ) вся рыба выпускается сразу после поимки !Такой красноперки я еще не ловил , ощущений полные штаны , и мы довольные возвращаемся на базу !Пообщавшись с остальными рыбаками , поняли что отловились хорошо , учитывая , что многие даже окуня не смогли найти ! Ужин , горилка с салом , приятная атмосфера кафе 177 добавили позитива , и мы с дальнейшими планами и надеждами заваливаемся спать ( подъем намечен на 5.00 )
Отредактировано Roshen (2011-05-24 08:13:19)
Поделиться232011-05-24 08:18:12
Давай ЖГИ!!! Вот только было бы неплохо, чтобы весь отчет шел одним постом...
Поделиться242011-05-24 08:29:03
Давай ЖГИ!!! Вот только было бы неплохо, чтобы весь отчет шел одним постом...
в этом то и вся интрига.это как многосерийный фильм-смотрите в следующей серии
Поделиться252011-05-24 08:36:36
это как многосерийный фильм-смотрите в следующей серии
Со вставкой рекламы пряников.
Пирог с сомом это только затравка
Поделиться262011-05-24 13:55:22
Вот только было бы неплохо, чтобы весь отчет шел одним постом...
Артем , хочется передать все эмоции в красках и лицах , а времени на это мало ! Не хочется написать сжатый отчетик поэтому как-то так ... Звиняйте
Поделиться272011-05-24 13:58:37
Завидую вам пацаны.
Поделиться282011-05-24 14:24:27
19мая День обещает быть солнечным ! Позавтракав и загрузив снарягу в лодку , мы с товарищем ( просил не называть ) отправляемся на поиски щуки ! Опять раскаты , опять впечатления от природы ! Становимся на точку , где по всем приметам и словам егеря должна быть зубастая , но после нереста и плохой погоды ее нужно расшевелить ! Начинаем полоскать приманки ! Проходит 15 минут – результат ноль ! Начинаем потихоньку сдаваться , предложив егерю переехать , но он призывает к нашему терпению и мы продолжаем перебирать наш арсенал в поисках заветного ключа ! Товарищ достает из коробки джерк ( напомню на Украине мы ими не пользовались ) и после первого же заброса – выход щуки на двушку ! Заброс второй – опять щука ! Понеслась ! Я нервно перебираю коробку ( джерков нет ) , решаю попробовать купленный перед поездкой спиннербейт ( тоже не ловил на них никогда ) и дело пошло ! Оторвались по полной , несколько экземпляров взяли на базу , остальных отпустили ! Спасибо егерю Володе за то , что заставил нас терпеливо ждать ! Дело к обеду , идем на базу , шикарный обед ( горилочка за сбитых ) и пару часов отдыха перед предстоящей вечерней рыбалкой…..
Поделиться292011-05-24 14:28:03
Roshen
еще, еще...
и фоток бы.
Поделиться302011-05-24 14:34:48
и фоток бы.
С фотками чуть сложнее , будут позже ( в основном снимали видео отчет )