Ну вооот! Наконец-то я разловился по судачку.
Как всегда все произошло неожиданно. Было около 17 по Минскому часовому поясу, детвора пошла во двор пускать летающую тарелку, а мне дома сидеть совершенно не хотелось. Естественно спиннинг в руки и к воде.
Рыбачков "местных Щербаковых" мало, ну это и не мудрено - весь день была сырая отвратительная погодка и вот только сейчас выползло солнышко. Выползло чтобы подморгнуть нам перед закатом и скрыться.
Бегать искать рыбку, изголяться и менять приманки сегодня настроения как-то нет. Поставлю ка я рачка и буду на одном месте флегматично стоять и любоваться красотами. Решено - сделано. На первом же забросе кто-то ко мне постучался. Но так тихо и аккуратно, что даже не разбудил мое подсознание. Видимо окунь. Заброс снова... и опять стучат, подсекаю - мимо. В душе сразу начинает просыпаться азарт, но флегматичное настроение берет свое и я снова погружаюсь в себя. Бросаю, думаю о том куда же и КОГДА ЖЕ я поеду на рыбалку по своим родным водоемам, мысли о семье, друзьях .... тук ... тук-тук.... секунда .... придавливание ..... подсечка .... есть! Иди сюда мой белорусский судачок!
Размеры его ну прямо скажем детские, откровенно мал он еще. И похвастаться охота, да особо то и нечем. Хотя .... есть же и тут чем выпендриться - это мой первый белорусский судак! Пусть и ребенок, но он мой первенец.
В общем поднять то я его понял, а сфотографировать как? Нужно все делать быстро и ловко, а потом его еще и отпустить домой надо было. Темнело, родители могли забеспокоиться. Все делаем быстро. А в моем случае быстро с отсутствием навыков фотоохоты равносильно слову никак!
В голове только и крутится - лишь бы ты не ускакал раньше, чем я на кнопочку тыцну! И вот верьте или нет, но мне кажется, что как у наших трех народов много общего, так и между рыбами есть связь. Этот карандашик вроде как проникся и понял меня. Замер на 5 секунд. Успел! Есть фото! не ахти какое, но есть! Переснимать уже нет времени - ему пора домой.
Бульк .... и все. Улыбка во всю физиономию, крепкий сон, и положительные эмоции у меня гарантировано есть!
Начало положено. Как и обещал перешел на судачка. Теперь нужно работать в сторону увеличения масштабов ) Тем более, что скоро подходит мое любимое фидерное время, а там меня не переманить никакими судаками, щуками, окунями.